2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高い時計って安い時計と何が違うの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 09:50:24.106 ID:JemOI/L3d.net
時間見るだけだよね?
高い必要ある?
何が違うのか教えてくれ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:16:41.521 ID:HZj78pokr.net
優秀な最新エンジン積んだ車より
定期メンテが必要なポンコツなレトロカーが逆に可愛かったりするし好きなの選んだらええよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:16:54.634 ID:ILY+t0Yx0.net
グランドセイコーみたいな中途半端なのは知らんけど100万越えてるいわゆる高級時計は10年後に飽きて売ってもほとんど価値が落ちない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:17:09.535 ID:RRheVqSJ0.net
>>53
不要やろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:21:28.627 ID:OXyukgpH0.net
>>68
価格維持するのは100万超えてるからじゃなくて
人気があるかないかだけだよ

100万超えのダイヤの入ったオメガやタグホイヤー買っても思いっきり落ちるぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:22:03.859 ID:RRheVqSJ0.net
>>7
あるわけ無いやろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:23:01.525 ID:5g8tuwmO0.net
馬鹿な金持ちを騙すのが一番儲かるからな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:23:45.802 ID:35b0NYzI0.net
http://i.imgur.com/JcZ1hHe.jpg

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:25:26.036 ID:jyIZDId30.net
価値が落ちるかどうかなんてその時になってみないとわからないよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:26:17.986 ID:/XbzaZcX0.net
>>70
言うても、車よりはマシじゃね?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:26:51.557 ID:Bv+u/cb40.net
>>72
ワイ、ジッジの遺産で悠々自適なニート暮しを満喫www
生まれながらの金持ちですまんな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:29:12.044 ID:ak37Qy+w0.net
やれれば底辺デブスでもいいってんならそれでいいってこと

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:30:06.767 ID:OXyukgpH0.net
>>75
ゼンマイだから油代はかからないけど車と同じように車検代くらいの維持費かかるよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:30:37.492 ID:/XbzaZcX0.net
>>78
維持費はわかってる
値崩れの仕方よ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:30:46.731 ID:OXyukgpH0.net
>>76
それニートじゃないでしょ
脱税してるの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:31:37.129 ID:Fzy+cGZld.net
>>80
それスクリプト

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:31:46.311 ID:OXyukgpH0.net
>>79
そういうことか
それならなんで車と比較するのかがわからない
腕時計は装飾品だよ
車と比較できるわけ無いじゃん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:32:26.521 ID:OXyukgpH0.net
>>81
まじか
VIPにもいるんだ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:33:18.621 ID:csmT4nD70.net
>>48
そのブランドはワイがめっちゃ詳しいで!

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:33:41.754 ID:/XbzaZcX0.net
>>82
同じような値段だからだな
この前、職場の上司が600万の時計を中古で買わんかと持ち込まれた時の会話からだな
資産価値まで考えれば、車につぎ込むよりは良いかねって
上司は言ってたな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:35:29.041 ID:xEuQr7MPa.net
時を止めれる
1秒間×一万円
50万なら50秒

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:43:23.826 ID:OXyukgpH0.net
>>85
バブルじゃあるまいしロレックスみたいな例外を除いて
600万の時計が価値を維持することはないはずだよ
https://youtube.com/watch?v=S-VyEF2rpNI

車はコスパで語るもんでもないよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:45:46.930 ID:/XbzaZcX0.net
>>87
ああ、値崩れ自体はしてた
それを踏まえてのコメントだよ、車よりはマシかもなは

車はコスパで語るもんでもないは上司も俺もわかってる
だいたいコスパが良いなんか、値段の割りの良いって以上の意味はないだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:49:36.006 ID:ptomwYyia.net
時計本来の機能なら電波ソーラーが最高峰
ブランドステータスとか入れると実用時計最高峰はロレックス

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:53:31.856 ID:OXyukgpH0.net
>>88
じゃあ好きでもない人が買うものでもないし
好きなら時計も車も買うでしょ

あとは買うための後付の理由だけじゃないの
600万の時計買うのに車よりマシかもねってまさに後付の理由だと思う

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:54:12.409 ID:5jDM0fJD0.net
耳かきの機能がついてる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:54:58.176 ID:IkwV2/ioa.net
時計のかっこよさも違うしモテ方も違う

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:57:42.274 ID:5jDM0fJD0.net
>>63
コンサル詐欺っぽい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:59:01.094 ID:LC3Knixod.net
資産的な意味ならロレックスのデイトナ辺りが一番いいんじゃね
そもそも定価で買えないけど

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:59:23.197 ID:RQT8WKpZ0.net
時計ならGshockのマッドマスターが欲しいわ
実売五万そこそこで自慢にもならんだろうが個人的な実用性と見た目となるとこいつしかねぇ感が凄い

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 10:59:26.557 ID:/XbzaZcX0.net
>>90
そうやろ、本人もステータス目当てって以上の価値を見出してないから
自分に向けての言い訳やろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 11:00:30.095 ID:7LfdMbwa0.net
貧乏人のくせにスレ立て

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 11:05:29.613 ID:7s1+AFGa0.net
>>81
なんか最近スクリプトに話しかける新参多くね?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 11:06:42.654 ID:OXyukgpH0.net
>>96
じゃあやっぱり車の話は関係ないが
なんで>>85みたいなこと言ったの?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 11:06:56.057 ID:Zr6U8/EBa.net
>>98
スクリプト進化してんな
「それスクリプト」に反応して書いてんのかこれ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 11:08:22.427 ID:RRheVqSJ0.net
>>77
底辺が発狂するの好きw

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 11:15:26.050 ID:/XbzaZcX0.net
>>99
知らんがな
上司に聞いてくれよ
てか、あの人、車もステータスで買ってるしな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 11:16:15.595 ID:Ld5Fp8Pl6.net
シグナリングだろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 11:17:10.353 ID:OXyukgpH0.net
>>102
安価が適切じゃなかったね

なんで>>75みたいなこと言ったの?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 11:18:22.916 ID:/XbzaZcX0.net
>>104
知らんがな
上司に聞いてくれって
上司的には600万の時計の方が、600万の車よりは良いかもなと言ってたが

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 11:20:12.699 ID:UWdFYy6O0.net
>>97
…と貧乏人が何か言ってます

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 11:23:36.297 ID:UWdFYy6O0.net
>>80
母「!?」

覚醒した俺「ひっさしぶりw」

母「ああ、たかし・・!」9か月ぶりに見る

覚醒した俺「なんかよう?w」

母「ぁ・・し、仕事を・・」

覚醒した俺「あいよっwとりあえずセブンのバイトでw」ピッポッパ

覚醒した俺「もしもし、アルバイトを希望したいんですけど……わかりました、明日の午後6時ですね、よろしくお願いします」

覚醒した俺「ってことで明日行ってきますw今から美容院で髪をきってきますw」

母「は、はい・・・・」号泣




俺、覚☆醒。

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 11:25:18.623 ID:UWdFYy6O0.net
>>33
オレのスマホバッテリーのヘリがやばい
爆発するんちゃうか?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 11:25:43.243 ID:50OYlS1+a.net
600万の時計ってどのクラスの人間がつけるんだろ?
中小とかの社長や自営で儲かってる人かな
リーマンだといないでしょ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 11:26:01.147 ID:OXyukgpH0.net
>>105
上司が言ったことなら俺に疑問形で投げかけるのはおかしいでしょ
俺はあんたの上司じゃないよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 11:51:36.207 ID:csmT4nD70.net
>>6
…は?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 12:01:40.858 ID:fMjAJ+bqd.net
時計は見るものじゃなく見せ付けるものだ。
時計の差は人間の差。
時計だけで人生の勝負がつく。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 12:06:47.731 ID:kqSNJpX8M.net
完全なカスタムなら話は違うけど
大概はメーカーの言い値やで
数限定とかも殆どが嘘っぱち

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 12:16:15.497 ID:OXyukgpH0.net
おいクソアフィ
俺のレスは全て転載禁止な

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 12:33:13.914 ID:mBni+tM2r.net
そもそも高い時計っていくらのことよ?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/27(木) 15:13:47.474 ID:t3eWyB2T0.net
>>115
60万あたりからじゃないか?

総レス数 116
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★