2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロットとかのギャンブルってどうしたら辞められると思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:05:39.258 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
教えてくだしあ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:06:32.912 ID:tH9or3OO0NIKU.net
暇だから行くんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:06:43.688 ID:4wY24htqpNIKU.net
もうパチスロなんて夢も希望もないだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:07:21.025 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>2
そんな気がする
惰性なんだろうね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:07:43.804 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>3
確かに今年に出玉調整入ったからね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:09:12.057 ID:uJ3k+y2IMNIKU.net
>>1
脳のマークアップ機能に障害があるからやめることが出来ませんよ
眉の裏側付近な

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:09:20.815 ID:DEzsATSOaNIKU.net
やらない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:09:29.805 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
別に俺がハマってるわけじゃないし
ギャンブルなんてやりもしない
ただ周りに辞めさせたい人がいる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:10:19.367 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>6
ギャンブルやるのって障害なの?
よくわからん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:11:37.220 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>7
それに越したことがない
本当にやらなければ損失が出ることもないし
無駄な時間を過ごさないで済むし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:11:41.431 ID:94Hke1pFKNIKU.net
本人からしたら余計なお世話

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:11:55.221 ID:uJ3k+y2IMNIKU.net
>>9
これをやったらいけません、って機能(マークアップ機能)に障害があるからやめられない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:12:38.089 ID:rW94ROwH0NIKU.net
5号機世代の便所虫が昔は良かったとか言っちゃうくらい終わってんだろ?
5号機自体クソの総称だけどそこに慣れた奴にすら敬遠されるってすげーな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:13:23.963 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>11
余計なお世話かもしれないけど
こちらに実害が及びつつあるかもしれないから
少しずつでも辞めさせたいかなって

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:13:47.799 ID:/DzjYHJ00NIKU.net
本人がやめる気なきゃ無理
辞めようと思っても苦労するんやから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:14:10.441 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>12
そうなのか…
もう脳の構造自体が違うものなのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:16:09.871 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>13
4号機は良かったのは知ってる
今は辞めることが大事だとは思ってる
ギャンブル人口も減少傾向にあるし今が辞めるのに一番大事だと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:17:13.584 ID:94Hke1pFKNIKU.net
>>14
実害が及ぶ前に縁切れ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:17:28.866 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>15
本人がどう考えてるかは分からんけど
確実にあれは稼ぐよりも寄付しに行くような場所だとは思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:18:08.443 ID:dZ0I+k0K0NIKU.net
どうせ金の無心だろ
さっさと縁切れ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:18:42.276 ID:Zc78l6Ig0NIKU.net
最低レートの低貸出しか触らないようにすれば段々辞められる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:19:07.031 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>18
すまないとっても言いづらいけど家族なんだ…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:19:50.355 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>21
5スロとか??

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:19:51.065 ID:Wt4AX5OP0NIKU.net
そんなに打ちたいほど依存してるならサクラか打ち子すればいいじゃん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:21:01.770 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>24
うーんサクラとかってあるものなの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:21:18.227 ID:Zc78l6Ig0NIKU.net
>>23
5スロでもいいけど今なら2スロとかも割りとあるからそっちのが効果的

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:21:49.991 ID:/Gi6JUGm0NIKU.net
精神科入院

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:22:22.248 ID:Wt4AX5OP0NIKU.net
店長と仲良くなる必要があるが
アングラな求人サイトや人づてに電話番号教えてもらったりして
応募するんだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:22:23.114 ID:m7NdaPfc0NIKU.net
案外アプリでも満足できる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:22:51.788 ID:rW94ROwH0NIKU.net
>>17
4号機後期はクソだったしそれで止めた奴多いよ
借金でも何でも納得するまで打ち切って店に入るのも嫌になるくらい負けりゃ良い
本人が面白いと思ってるうちは周りが何を言おうが止められん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:23:01.883 ID:FrxpKTvT0NIKU.net
勝てないものと理解できたら辞めれる
しょせんはギャンブル

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:23:15.554 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>26
そっかそうやって金銭の感覚を落としていけば
理解しやすくなるのかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:23:32.578 ID:Vd16BsZk0NIKU.net
期待値追えばいいじゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:23:58.557 ID:UTrKVKCu0NIKU.net
20スロで大量換金した経験があれば低価貸への誘導は難しいな
本人が本当に金がなくならないと

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:24:13.483 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>27
本人に何も言わずにそうするのは嫌だな…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:24:39.420 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>28
それなら難しいなあ…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:25:17.951 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>29
そうだと思う。
特に打ってるのがジャグラーだから
今だとアプリでも出てるしそれでもいいと思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:25:57.034 ID:m7NdaPfc0NIKU.net
>>37
ジャグラーにそんなにハマれるのかよ・・・
実機買えば?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:27:05.224 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>30
本人は面白いと思ってやってるのかは分からないけど
大きい損失があってそこで辞めてくれればいいんだけど
2、3ヶ月経つとまた自然と行ってる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:27:56.428 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>31
一応、勝てないってことを
仄めかして色々と言ってはいるけど
それに理解してくれてるかはわからん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:28:21.388 ID:xAB2tVQTMNIKU.net
ギャンブル以上に魅力的な物に誘いこんでやれば辞められるかもね
知り合いの借金作って自己破産一家離散まで行っても辞められなかったレベルの人が
旅行にはまってパチンコ辞めた
新しい奥さんが厳しく金銭管理をしたり旅行に連れ出したりして誘導したようだけどね
金を使う事には変わりないんだけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:28:39.600 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>33
期待値分かれば辞められるのは分かる
でも本人はそれも御構いなしなんだよね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:29:35.124 ID:aPB6poTd0NIKU.net
やる度に8〜9割負ける仕組みだって収支付けろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:29:46.766 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>34
確かにその感覚に依り続けるんだろうね
自分にはよく分からんけれど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:30:12.222 ID:aPB6poTd0NIKU.net
自殺と同じ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:30:18.971 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>38
それを以前に提案してみたけど
却下された

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:30:56.565 ID:aPB6poTd0NIKU.net
辞められないって意見有るが
パチンカスめっちゃ減ってるぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:31:53.411 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>41
本人も意識的にはそう思ってるようで
別のことにハマれればやめられるかもしれないなって前に話してた
散財的なものでもまだそういうほうが良いように思える

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:32:45.819 ID:n0B7F7Jt0NIKU.net
正直バカみたいに負けてる奴だったら手遅れ
俺は月に数回しか行かないがハイエナで5万〜10万勝ってる
金を稼ぐアルバイトと割り切ってやってるが

今日となりのババァが完全に低設定のジャグを打ってたんだが、完全に目の瞳孔開いてた
バカみたいに金入れて1回BIGあたったら大喜び

1000%の養分

こういうギャンブルが下手な奴ほど、のめり込んで離れられない

あと勝ってるから言わせてもらうが所詮月に数万程度しか浮かない(専業除く)のに
こんなんに真剣になるのはバカ
金を確実に稼ぐ目的無かったら時間の無駄

つまり他者がやめさせようと介入しなければいけない状況にある奴は、手遅れだしギャンブルのセンスないし
言っても辞めない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:32:59.410 ID:rW94ROwH0NIKU.net
>>39
火傷して2.3ヶ月控えられるならそこまで重症でも無さそうだけどな
ちゃんと収入あって生活出来てるなら放っとけば良いんじゃね
金は貸すなよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:33:22.736 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>43
収支つけるのか納得
とりあえずデータを見れるみたいだから
こっちが代わりに収支管理というかそれを1ヶ月ほどして
本人に見せたら良いのかな?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:34:18.242 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>45
そう思ってるから辞めてほしい
こっちも向こうのペースに合わせてはいるんだけど
分かってくれないよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:34:47.165 ID:Vd16BsZk0NIKU.net
>>42
辞めるんじゃないよ
期待値を追うんだよ

お金が増えるだけ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:35:00.118 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>47
減ってるからこそ今が辞めどきだと思ってる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:35:28.190 ID:id4UKayj0NIKU.net
買っても負けてもあれほど心が激しく揺れる手軽な遊びはないからね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:35:30.668 ID:n0B7F7Jt0NIKU.net
ひとつ辞めさせる方法があるとしたら
めちゃくちゃ上手くなって常勝するようになると
毎月これっぽっちか、と我に返ってやめれる

ギャンブル下手くそは元々頭の回転も悪いし
いいように食われるだけ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:37:23.555 ID:n0B7F7Jt0NIKU.net
ひとことで言ったら

負けてる奴は辞めない

負ける設定や状況で辞めないから負ける

とも言える

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:37:33.852 ID:aPB6poTd0NIKU.net
>>52
そもそもパチンカスなんかに共依存してるアナタがヤバい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:37:35.852 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>49
そうか…
手遅れとも言われたらどうしたらいいか分からんくなってくる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:38:08.102 ID:PBd3VVk10NIKU.net
朝鮮賭博の店を全て
焼き払えばええやん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:38:46.526 ID:aPB6poTd0NIKU.net
>>55
確実に80%以上負けるって物に何で嵌まるの?

キチガイやん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:39:14.406 ID:Y6PHc7Y00NIKU.net
やめさせたい人との力関係次第
お金の供給を完全に経てばいいのよ
本人が稼いでて生活費もいれてるならそれ以上はね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:39:28.231 ID:aPB6poTd0NIKU.net
>>56
パチンカスに上手いも下手もないな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:39:46.762 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>53
増えるとか関係なく辞めさせたい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:39:51.158 ID:zvkJx0LT0NIKU.net
お前が死ぬ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:41:35.622 ID:n0B7F7Jt0NIKU.net
>>59
スロ勝ち組から言わせてもらったら
100人居て95人は

なんでこんな台打ってんの?って奴ばっかだからな実際は

そいつらは金が尽きて首が回らなくなるまで辞めないだろうな

たまたま勝ったり負けたりを 楽しんでる んだから

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:41:48.812 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>55
確かに心理的に感情が働きやすいものはのめり込みやすいってあるから
そういうのも依存の元なのかも
ブラストレーションに対して幸せ物質のセロトニンが出やすいんだよね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:41:52.710 ID:Vd16BsZk0NIKU.net
>>64
その過程として期待値を追わせることから始めろって言ってんの
辞めるのはまだ先の話
依存症なめんな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:42:36.868 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>56
そういう辞め方もあるのか
多分できそうにないけども参考になる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:43:29.642 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>57
それはあると思うよ
負けると分かってる台にのめり込む
本人曰くお膳立てしたくないんだって

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:44:42.136 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>58
確かに共依存してるかもしれんね
相手にはきっぱりとは辞めてほしいけれど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:45:20.328 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>60
出来ない…
法のもとにある限りは出来ない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:46:11.865 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>62
そうか…難しいなあ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:46:34.729 ID:n0B7F7Jt0NIKU.net
>>70
そのお友達ギャンブルのセンス0だから100%負けるよ
そして辞められない人種だわ

金を払って気持ちよくなりに行ってるだけだからな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:48:14.289 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>68
あーそういうことね
でも期待値分かってお金が増える感覚を持つと
辞めづらくならない?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:50:03.696 ID:n0B7F7Jt0NIKU.net
>>75
本当の意味で期待値追えるようになったら辞めれるよ
ギャンブルじゃないからね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:51:49.480 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>66
それだけ偏ってて勝ち負けを単純に計れるのに
収支はマイナスだって理解できないものなのかね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:54:31.444 ID:n0B7F7Jt0NIKU.net
>>77
ずっと負けても
たまにまぐれで勝てるから
その興奮の対価に金払い続けてんだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:55:05.372 ID:YTDvByqR0NIKU.net
病院行く

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:55:25.537 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>76
確率から見て当たるまでの期待値が分かれば
その数字から判断して辞められるってこと?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:56:46.048 ID:xAB2tVQTMNIKU.net
依存している人は負けを少しでも取り返してやるって考えちゃうからダメよ
少額の勝ちでももっと増やしてやるってなって結局やっちゃう
>>49みたいな割り切りのある人とは別の生き物

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:57:22.493 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>78
すごくハイリスクローリターンだなあ
興奮とかそういう心理があるのはわかるけど
すっごく非効率的だと思う

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:58:15.149 ID:XCJAW/IbpNIKU.net
>>79
病院行くのが現実的なのかねやっぱり

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 23:59:17.016 ID:aPB6poTd0NIKU.net
>>82
そんなヤツに共依存してるヤツも同じだな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 00:01:13.830 ID:ziWS9IIz0.net
>>80
アホらしくなって辞める
が、正解

時間の無駄だからね、実際

俺は暇な時に小金を稼ぐ目的じゃ無かったら打たん

月に何十万負けるのは簡単だけど
月に数万確実に勝つのはそれなりの立ち回りが必要だからな

基本的にマイナススタートなんだよパチ屋は

常勝したり期待値をしっかり追える様になったら解るがな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 00:01:46.859 ID:lREy8+Yh0.net
宝くじ当たったらやめた

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 00:02:32.075 ID:YxZn2aSGp.net
>>81
まあ確かに少額だけ得しようと思えば
他にだって色んな方法もあるし
簡単に割り切りを持たせるにはどうしたらいいか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 00:03:25.111 ID:YxZn2aSGp.net
>>84
そうだね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 00:04:19.197 ID:p9Nu1O3f0.net
ほかに熱中できるような趣味を見つけるしかねーな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 00:04:43.359 ID:YxZn2aSGp.net
>>85
なるほど
ありがとう
アホらしくなってやめられるっていうのは
気づかんかった

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 00:06:58.721 ID:YxZn2aSGp.net
>>86
宝くじあたっちゃえばね
辞められるかもしれないけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 00:08:08.926 ID:dKF85wFyp.net
パチンカスにいくら数字を突きつけても無駄だよ その計算が出来ないからパチンカスなんだから
辞めさせたい奴の性別と年齢は?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 00:09:36.318 ID:yBX2GPC4M.net
パチンカスでも辞めれる奴は止めるぞ
ひっきりなしに打ってたけどオスイチで当たって遠隔を確信したからな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 00:10:28.479 ID:YxZn2aSGp.net
>>89
それがいいのかな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 00:23:18.748 ID:7GT3KTyS0.net
まあ俺も昔は相当アホなパチンカスだったが、5号機スロットやパチンコが
クソ当たらない回らないのが露骨なってから
やっと行く回数減ってから
ガラケー時代から有ったらしい禁パチサイトとか
パチンコ業界の闇とか調べまくってたら
行かなくなって、気づいたら
100台中勝てる台って1〜2割良くて3割としても7割は
いくら使っても吸われまくるって
小学生の分数でもわかるやないかと気づいたな

まだ完全に辞めてから5年位だし

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 00:25:50.905 ID:7GT3KTyS0.net
パチンコ屋にダンプ突っ込む

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 00:57:11.423 ID:BUj1/Xwa0.net
>>95
昔からやってたらしってる
2割勝ち5割トントン3割負け
今じゃ酷いけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 01:06:43.010 ID:gSTMdcQl0.net
ぶっちゃけ今一番悲惨なのは期待値追ってる子達だと思う
副業で月10万程度ってどんだけ時間と金の使い方下手なんだよってレベルの乞食

総レス数 98
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★