2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレに詳しい奴来てくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:25:06.546 ID:6bUDZCmm0.net
スクワット15回が腹筋500回分ってマジ?
スクワットと腕立てふせだけやっとけばいいの?
自重トレーニング以外したくないんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:25:40.541 ID:FT+93ckd0.net
スクワットのやり方によるし腹筋のやり方によるだろ池沼かよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:25:50.039 ID:zzdiVilwd.net
まあ取り合いずちんぽでも擦って落ち着こうや

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:26:33.643 ID:SEBpGBNmd.net
筋トレの目的は?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:27:12.138 ID:OQMoqvf7M.net
中性美形顔じつはマッチョが来ました

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:27:29.769 ID:6bUDZCmm0.net
>>4
ある程度脂肪を落としたい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:28:30.832 ID:EYqiDtfi0.net
食事制限と有酸素運動しろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:30:30.967 ID:6bUDZCmm0.net
>>7
食事は直したよ
有酸素運動走るほどの時間はないから、夜ちょちょいとできる程度の運動がいいんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:32:02.166 ID:2ufjdKcpa.net
てか回数で筋トレしちゃうと時間の無駄

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:32:37.490 ID:6bUDZCmm0.net
>>9
というと?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:32:58.380 ID:KPNRA1Dw0.net
家でやるならスクワットと腕立て伏せやれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:33:26.934 ID:6bUDZCmm0.net
>>11
やっぱりその2つでいいのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:35:09.572 ID:OQMoqvf7M.net
高負荷ってこと
筋肉なんて要は限界以上の負荷で壊してそれ以上に再生させるわけだから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:35:21.141 ID:KPNRA1Dw0.net
>>12
道具なしでやるならこれがベストだな
ジム行くなら別だけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:35:40.206 ID:2ufjdKcpa.net
>>10
スクワットするにしても1番負荷がかかる角度とか足幅とか自分なりに見つけて、回数こなそうとするんじゃなくて負荷をかけようとしないと意味ない。
素早く10回スクワットするより、下げるのに5秒上げるのに5秒かけるスクワットのが効果ある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:36:31.434 ID:sn+Qdtig0.net
某漫画の真似でスクワット10000回やったことあるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:37:10.149 ID:BZoNvb4H0.net
>>16
喧嘩商売かな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:37:38.723 ID:6bUDZCmm0.net
>>13
筋肉つけたいわけじゃないんだ

>>14
ジムは惹かれるけど、時間がどうしてもなー

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:38:26.245 ID:6bUDZCmm0.net
>>15
ゆっくりやればいいってことだな、気をつける

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:38:38.026 ID:XN0rOTGYd.net
痩せたいなら食事制限だけで十分
メディアに騙されるな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:39:16.046 ID:OQMoqvf7M.net
しかも素早くやろうとすると楽にこなせるやり方でやってしまいがちだからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:39:36.494 ID:OQMoqvf7M.net
>>18
は?
筋肉は友達だぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:41:01.782 ID:6bUDZCmm0.net
>>22
そのレベルに達してないわ、脂肪が敵だと思ってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:42:13.355 ID:UWJtKMzEa.net
腹筋鍛える運動と太もも鍛える運動の違いがわからない馬鹿か
スクワットしてどう腹筋が使われて腹部に刺激が与えられるんだよ
バーベル持った状態を維持してスクワットするならまだしも

脂肪落としたいのに有酸素運動せずに筋力トレーニングする意味もわからないし

炎だって酸素取り入れて勢いよく燃えるのに
脂肪が無酸素運動でどうやって燃焼するの?
エネルギー使うにも酸素はいるんだが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:42:35.115 ID:M5EaBV4A0.net
筋肉痛の時ってどうするのが正解なの?休むの?軽めの運動?
ガン無視で筋トレ続行?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:43:29.302 ID:OQMoqvf7M.net
超回復について


27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:44:00.140 ID:OQMoqvf7M.net
だがここのところは超回復について異議が出ているから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:44:24.862 ID:UWJtKMzEa.net
脂肪落としたいだけなら、素直にランニング、サイクリング、水泳、ダンス、散歩等をやっておけよと思う
脂肪を燃焼させたいのに脂肪燃焼させずに無酸素運動する意みがわからん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:46:34.002 ID:6bUDZCmm0.net
>>28
ガッツリやる時間がないんだよなー、シャワー前に軽くできるようなのが助かる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:46:45.281 ID:M5EaBV4A0.net
>>28
基礎代謝上げるのは効果ないのかよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:48:16.343 ID:OQMoqvf7M.net
デブで筋トレなんかしても一時期今より太るぞ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:48:21.816 ID:KPNRA1Dw0.net
筋トレだけでも結構脂肪燃焼するし十分だぞ
食事制限もするべきだが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:49:17.606 ID:UWJtKMzEa.net
>>29
勉強あんまりせずに頭よくなりたい
絵を数分描いただけで絵が上手くなりたいと言ってるようなものだぞ
食事制限だけじゃ厳しいなら、食事制限+有酸素運動しかない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:49:35.222 ID:M5EaBV4A0.net
>>31
それは筋肉量増えて比重が変わるからでは

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:50:26.829 ID:OQMoqvf7M.net
いや普通に脂肪に筋肉つくわけだから太るぞ
デブで筋トレ半年やったやつおるが見事にデブムチになっとる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:50:41.857 ID:6bUDZCmm0.net
>>31
筋肉が脂肪よりも重いって話?体重は気にしてないから問題ないよ

>>32
食事は気をつけてる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:50:58.252 ID:dECedg4H0.net
>>19
痩せたいならそいつの言うことは聞くな
普通に素早く高回数やったほうがいいぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:51:11.556 ID:XN0rOTGYd.net
痩せたいなら飯変えればいいだけ
筋トレして健康的に〜とか基礎代謝を上げて〜とか騙されるなって
リバウンド?ないないそんなん
普通の飯食ってりゃ太らん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:51:33.483 ID:OQMoqvf7M.net
>>36
なんで脂肪は都合よく落ちていく前提なんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:52:32.159 ID:6bUDZCmm0.net
色んな意見があるんだな

>>39
落ちないのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:52:34.617 ID:OQMoqvf7M.net
やっぱデブはデブにふさわしい思考しとる
楽して痩せようとするからお前はデブなんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:53:06.957 ID:dECedg4H0.net
>>40
いろんな意見ってレベルじゃねえっての
科学的な見地だよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:55:14.656 ID:KPNRA1Dw0.net
>>37の言うこと間違ってるから聞かん方がいいぞ
初心者であるならなおさらゆっくりとフォーム確認しながらやるべき

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:55:24.152 ID:6bUDZCmm0.net
>>41
時間があればジムなりプールなり行くんだけどね
即効性なくても持続してれば少しづつ落ちて行くくらいのでいいんだけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 01:59:02.095 ID:UWJtKMzEa.net
>>30
そもそも、筋トレする上での基礎代謝を上げるっつーのは
筋トレしてある程度筋肉ついてからじゃ効果は表れないし
初心者が筋トレしたからと言って数日で基礎代謝が上がるわけじゃない
ウェイトレして筋肉が一段階、二段階太くなると
もちろんその分筋肉に多く栄養を送らないといけないし、栄養を多く送るってことはエネルギー消費量も増えるてことだ
体の面接が増えたらそりゃ必要な脂質や糖質も多く必要になってくるからな
例えるならば、軽自動車を動かすより大型トラック動かす方が燃焼を多く必要とするようなもの
つまり、筋トレしたら基礎代謝が上がるのは確かだけど、初心者が筋トレして数日、数週間で一気に基礎代謝が上がるわけじゃない
筋トレにおける基礎代謝のアップを期待するならガチの筋トレするべきだがどうせ>>1はウェイトレはしたくないと言うんだろう
だったら現在の基礎代謝で有酸素運動を優先してやったほうがまだいい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 02:00:55.177 ID:6bUDZCmm0.net
>>45
ガチで筋トレを趣味にしてる奴から見れば甘えてるんだろうけど、しゃーない
そこまでやる気があるわけでもないんだ、すまんな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 02:02:56.722 ID:OQMoqvf7M.net
筋肉との対話を普段してるやつらやからな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 02:06:37.428 ID:UWJtKMzEa.net
>>46
いや別に俺もお前に筋肉ムキムキになれと言いたいわけじゃない
人によってどういう体型を求めるかは異なるから

ただ、脂肪落としたいだけなら素直に有酸素運動を優先的にやるべきだ
自重トレーニングするにしても、せめてそこにプラス有酸素運動を取り入れるべきだ

脂肪なんて言っちゃえば車で言うガソリンなんだから
走らせないと使われないのは当たり前
脂肪落としたいだけなのに、腕立て伏せと腹筋運動だけする意味がちょっとわからない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 02:07:10.975 ID:6bUDZCmm0.net
相談に乗ってくれてありがとう

とりあえず、
食事に気をつける
腕立て・スクワット
時間があるときにランニング
って感じでやって行くことにした

おやすみ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 02:09:52.952 ID:UWJtKMzEa.net
ランニングは心拍数上がってしんどいとダルイ、脚も痛いと言うならば
自転車でサイクリングかエアロバイクだろうね
水泳はさすがに毎日プール利用料払って泳ぐのは金銭的に負担になるし、場所(プール)も必要だからなぁ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 02:12:08.643 ID:1PEz+FhU0.net
痩せたいだけなら自転車通勤でもすれば?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 02:12:16.108 ID:6bUDZCmm0.net
>>50
自転車かママチャリしかないが効果があるなら、そっちでもいいかな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 02:21:39.082 ID:SsaEsM5la.net
はいはい
無駄に筋トレしてますよ
15年程
最近ジム行きだして2ヶ月でリソボスコア86までいったよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 02:26:18.079 ID:UWJtKMzEa.net
>>52
まぁ距離にもよるけど、自転車乗って絶対に痩せれるとは一概には言えない
有酸素運動してもたいして減量できないなら、食事制限も取り入れるしかない
でも、過剰な食事制限制限は「カルシウム欠乏による骨粗鬆症」
「ビタミン欠乏による老け」「タンパク質欠乏による筋肉の低下」
というリスクも高まるから過剰なのは禁物

過剰な炭水化物抜きダイエットして痩せたは痩せたけど骨バキって折った人もいるからね
炭水化物は人間のエネルギー源だけど、骨のもとになるカルシウムとかが
エネルギーなしで上手く骨に運び込まれなかったんだろうな
エネルギーを欠くってことは栄養が送られるのも途絶えるってことだから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 02:31:55.823 ID:UWJtKMzEa.net
人間のエネルギー源は「糖質」と「脂質」だから
炭水化物抜きダイエットで糖質がまずなくなる
糖質がないと体は次に脂質をエネルギー源として使うけど
炭水化物抜きダイエットを継続して痩せた人は脂質もあんまりないから脂質も底を尽きる

エネルギー源がなくなるってことは栄養も運ばれないってことだから
カルシウムやビタミンDが送られずに骨粗鬆症になって
タンパク質が送られずに筋肉が痩せ細っていくんだろうな

まぁ過剰な炭水化物抜きダイエットはやらないようにな
ただ、上手く利用したら炭水化物抜きって言うか、低炭水化物ダイエットはいいものだ
低炭水化物ダイエットと有酸素運動を合わせたらそれなりの効果は発揮するだろう

総レス数 55
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★