2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ業界の「この業界はもうおしまいです」感wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:48:04.341 ID:nkxqgMutd.net
ええんか…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:48:25.352 ID:neY4vhCbH.net
ええで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:48:50.339 ID:FRYotcGV0.net
誰か困るんか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:48:50.505 ID:MCAjVL1v0.net
消えてなくなれ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:49:27.005 ID:nkxqgMutd.net
内輪のノリで無理矢理盛り上げてる感

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:49:46.324 ID:cwLm47P40.net
何か大きな事件が起きればとりあえずテレビ付けるじゃん?
今でも

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:49:46.773 ID:xs5qAnaD0.net
フジは再放送だけしてりゃいいよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:50:19.257 ID:tpZ348w8a.net
>>1のTV全く見てない感

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:50:30.746 ID:FRYotcGV0.net
>>7
トリビアの泉とか再放送した方が余程視聴率取れそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:50:41.052 ID:tVQiPh/S0.net
もうテレビ売ったから勝手に終わってくれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:50:42.452 ID:Zy89lvzhp.net
プライド捨ててつべの垂れ流しやってるしな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:51:27.531 ID:9ZHjQY6D0.net
クイズと芸能人が飯食うだけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:52:29.166 ID:nkxqgMutd.net
俳優ごっこのアホどもがのさばってやがるからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:52:48.607 ID:u9oH6QMJ0.net
なお社員の平均年収1400万

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:53:52.136 ID:neY4vhCbH.net
日本の番組幼稚過ぎて嫌い
なんやあのガキに教えるようなテロップは

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:54:06.948 ID:jEvIxuVr0.net
朝から晩まで 同じニュースの繰返し
内閣再編とかもういいは、アホか!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:54:28.808 ID:iDyvNlyW0.net
いうほど終末感ない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:54:51.929 ID:HXg1pBa0M.net
正直全て無くなっても困らない気がする

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:55:00.457 ID:lGGS/hn4d.net
不倫!不倫!安倍!不倫!安倍!安倍!不倫!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:55:47.039 ID:/aJhZSCM0.net
youtubeの再生回数がいいハプニング系とかの動画をただただ流すだけの番組


TV見る必要なくね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:55:51.434 ID:CVlfgrzq0.net
朝鮮マスゴミの末路
悪は必ず滅びる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:56:03.046 ID:OTTzBhcvd.net
スポーツだけやってくれてたらええわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:56:30.951 ID:iLfE8L+I0.net
テレビ持ってないけど面白い番組はユーチューバとかで見てるわ
水曜のダウンタウンとか世界まる見えとか
アニメとかもネットで見てるしテレビそのものがつまらんわけじゃないわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:56:31.028 ID:LgFjfeoH0.net
池の水を抜いて掃除する番組は好き

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:56:45.653 ID:mQ7wPzPOa.net
素人の芸能人ごっこでも大衆娯楽としては十分ってことがユーツーバーによって証明されてしまったしな
そっちサイドに移行してる芸能人も少なくないし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:56:47.225 ID:Ft7LnwIcp.net
youtube流してタレントが笑うだけ
TVの価値なくね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:56:51.011 ID:nkxqgMutd.net
>>8
オイ!!偉そうにYO!コメントしてるんじゃねぇぞぉ!!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:57:03.430 ID:g6IePrWTK.net
芸人が座ってV見てるだけだもんな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:57:33.508 ID:LgFjfeoH0.net
アニメとEテレの一部の番組も好き

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:58:00.830 ID:w/f9W2Sr0.net
もはやテレビもってないんだが?
娯楽としてはネットに勝てない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:58:24.934 ID:fE0j8FKo0.net
日本企業がもう一度力をつけてスポンサーに戻ってこないとこうなる
まあ今のスポンサーがお粗末すぎて誰も見向きもしないから大した影響はない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:58:31.275 ID:f+mKTh4jM.net
まだまだ年寄り騙して頑張ってるじゃん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:58:44.943 ID:zrWcvs2ha.net
芸能人「ユーチューバーってなんですか?」
芸能人「さぁー?あんまり知りませんねえ」
余程の情弱ジジババでない限り知ってるんだから逆効果だと思うんです

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:58:57.112 ID:UloOixmhr.net
>>26
いうほどない定期

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:59:27.831 ID:FPQALbGe0.net
http://livedoor.blogimg.jp/ponmorisuke-nagideracchi/imgs/a/4/a4fc3505.jpg
http://i.imgur.com/r5XRAAa.jpg

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:59:32.004 ID:SlDIQ09C0.net
テレビってもはやパソコンなんて扱えない老人のための娯楽だぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 07:59:42.272 ID:neY4vhCbH.net
あとワイプがくそうざい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:01:01.193 ID:6mjZrtfSd.net
>>35
なにこれ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:01:11.396 ID:zrWcvs2ha.net
>>34
まとめのコメ欄から二度と出てくるな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:01:43.547 ID:adf5sKeEr.net
>>39

どした急に

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:02:00.182 ID:VCTcxRO60.net
ぴッ!?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:02:47.789 ID:iWcgFQhCa.net
>>35
パリコレ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:02:55.320 ID:ZoN/t2kZd.net
もはやバラエティ番組の長所なんて一般人では出来ない規模のアホみたいな検証を大金かけてやる企画くらいしかない

でも予算縮小で結局小規模な企画になっていってるから、アホみたいな企画に個人で100万ぽんと出すユーチューバーの方がまだはっちゃけた事をしているイメージ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:04:56.881 ID:/aJhZSCM0.net
TVより個人や数人でyoutube動画作ってとる方が儲かるしね
企画そのものに使える金がでかいけどその分もろもろの金はTVよりかからんし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:07:12.935 ID:mQ7wPzPOa.net
無駄に金かけたセットに名ばかりの大御所()集めなくても自室で素人がくっちゃべってるだけで数字とれるんだもん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:07:24.647 ID:zfdIAdDw0.net
ゴッドタン月曜から夜更かしと探偵ナイトスクープくらいしか見てない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:07:46.978 ID:Q1V6v2OZd.net
○○で愛されるこの料理をスタジオで!
ゴミカス共「おいしー!」ワーキャー

は?食レポでもない芸人がメシくってるシーンとか求めてないねん
変な料理とかでリアクションとるならわかるけどただうまいだけの料理食うだけのシーンとか尺延ばし意外の何者でもないやろ
ざこどもがこんなんやったら俺のほうがおもしろいわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:08:37.355 ID:Ft7LnwIcp.net
たまに「スタッフが会社の椅子で寝てますw」みたいな映像で自社のブラック企業っぷりを笑いものにするの怖すぎ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:08:37.706 ID:1ETUMY/Jr.net
>>47
ユーチューバーなれよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:09:22.767 ID:/aJhZSCM0.net
ゴー☆ジャスなんかはTVにしがみつかなくてもスマホゲーやるだけで儲かることに気が付いた
そもそもTVからお声がかからなくなったからなんだけど
そっちのほうが成功してる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:09:30.944 ID:neY4vhCbH.net
BSのタレントいない世界の旅番組の方が100倍面白いわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:10:25.548 ID:fO0SSUbHd.net
ターゲット層が昭和向け過ぎてやばい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:11:18.270 ID:Z/GBO3IG0.net
ここまでインターネットが整備された昨今、NHKも完全民営化してアメリカみたいに全て好きな番組を選んで契約する形にすればええんや。
んで好きなだけ売国情報垂れ流したり、支持政党表明したらええ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:11:25.953 ID:wGCx26Un0.net
>>19
これ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:13:35.432 ID:mzaq3AePa.net
パチンコと同じぐらい斜陽なくせに本人たちは現実を見たくないから意地張って弁当やらタクシーやらバブリーな事を続けてる
この業界はもうおしまいちなTV局勤務

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:13:36.034 ID:kc6BKmuU0.net
終ってるのは民放だけだから

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:15:44.266 ID:SlDIQ09C0.net
今や知名度も面白さもYouTuber>>>>>>テレビタレントになってしまった
本人たちは認めたくないだろうけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:15:47.997 ID:OhARBCP1M.net
>>19
これ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:16:36.863 ID:E/Rl5/Hi0.net
他の国と比べてアホみたいに公共電波の使用量が安いんだろ?
で企業からアホみたいに広告料もらってブサイク芸人がyoutube眺める番組流してアホみたいな年収
でもそんなもんをありがたがって観る連中が一番アホか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:17:58.028 ID:6g4p9XZV0.net
テレビが滅んでくれれば通信費が1/10になるぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:18:35.654 ID:hgk1ipfE0.net
テレビは円盤再生にしか使わなくなったな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:20:27.168 ID:E/Rl5/Hi0.net
まぁ指摘してる人は多いがいくらアホの塊でもターゲットのネット使えない老人世代がカネめっちゃ持ってるからな
うちの親も無趣味で一日中座ってテレビ見てるかテレビの音聞きながら寝るだけだから停波は実際困るし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:23:28.691 ID:y/S/ACe9d.net
正確には、規模を縮小すればいいだけ。
大昔の、右肩上がりの成長しか考えてない無能は幹部から消せ。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:24:20.909 ID:abqlTnqVM.net
お得意の世論操作も最近精彩を欠くな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:25:29.561 ID:CtnZ2jPG0.net
>>52
やばいって何が?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:28:25.547 ID:Tb9jH3MX0.net
芸人がやたら偉そうで不快

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:30:11.299 ID:wGCx26Un0.net
>>51
芸人が出ない方が面白いんだよね
素人の方が面白い

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:31:36.028 ID:v++gvfwH0.net
まとめキッズ死ね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:34:55.596 ID:80KgfvRca.net
>>66
ほんこれ
芸人があっちこっちに出張るようになってから一気につまらなくなった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:37:26.430 ID:lCVxFXHyM.net
>>66
実際偉いやろ
何言うてるん自分?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:37:37.202 ID:h4M8FtDO0.net
ここ数年BS見ることが圧倒的に増えたわ
民法の地上波は低脳向けが多過ぎる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:37:45.649 ID:SlDIQ09C0.net
芸人の会話部分だけ早送りで見てるわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:39:38.898 ID:NCL1uQNCr.net
そんなことないやろって思ってテレビ付けたらゴミだったわ
ほんとこの時間ゴミだな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:41:01.031 ID:5WYcOI1A0.net
テレビ付けたら毎日新聞のおっさんが偉そうに語っててワロタ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:45:06.351 ID:45D1XkDhd.net
>>35
1枚目画像検索したら五郎丸出て来てワロタww

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:53:53.166 ID:4jf3bX2M0.net
テレビ番組内ではパワハラもセクハラもやりたい放題やってるから一般人も勘違いしてるんじゃねぇの
芸人風にキモオタいじってるキョロとかまさにそれ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 08:58:39.235 ID:KyvHlooa0.net
テレ東は頑張ってる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 09:01:55.438 ID:VHnwIwry0.net
嫌でも見ろよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 09:04:40.794 ID:YCnOQVS90.net
なんだかんだでマツコが出てる番組は好きだけど
ちょっと頼りすぎだろとは思う

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 09:07:06.719 ID:/XQlcQG50.net
youtuber(笑)とか素人をTVに出しちゃう馬鹿なスタッフしかいないからそりゃオワコンになる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 09:07:53.999 ID:kNjraN1Cr.net
そのうち問題起こして打ちきりになりそうな番組のほうがが面白いよな
イッテQとか水曜日とか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 09:14:07.008 ID:7A5p+jdc0.net
いつ見てもどのチャンネル見てもどんな番組見ても同じような顔ぶれしかいねぇんだもんそりゃ飽きられるわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 09:18:03.343 ID:80KgfvRca.net
というか最近の芸人は全体的に特色なくてつまらんのだよな
今の芸人って芸人見て芸人になった芸人ばっかだから
漫画読んで育った奴の漫画が面白くないのと同じ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 09:18:46.275 ID:YCnOQVS90.net
そういう意味じゃもう中とかかなり尖ってたんだね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 09:20:19.462 ID:jEvIxuVr0.net
20時頃にTV 詰まんなくて消しちゃうな

今も 安部、バンジーだらけだしな消した

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 09:21:06.917 ID:kNjraN1Cr.net
>>83
その批判はテンプレすぎてつまらんわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 09:23:15.255 ID:13ojAOcO0.net
>>4
ほんこれ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 09:25:51.073 ID:13ojAOcO0.net
YoutubeとアベマTVがあるからテレビなくてもいいです

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 09:26:32.367 ID:9+Rq6lPe0.net
なにかを優先してまで見たい面白い番組がないのと話のネタとしても弱くなってきたし娯楽としてTVをつけようって動機がもうない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 09:28:18.697 ID:4J1HDRyY0.net
老人しか見てないって感じ
老人とババアの愚痴だけ垂れ流してる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 09:28:52.245 ID:4J1HDRyY0.net
どこも同じ内容なら3つくらいに減らせよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 09:29:56.892 ID:xs5qAnaD0.net
深夜バラエティは多少観てるわ
勇者ああああはお前らウケすると思う

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 10:04:54.771 ID:h4M8FtDO0.net
昔はBGMのかわりになんとなくテレビ付けてたけどいまはうるさくて苦痛になった

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 10:08:53.810 ID:E6P+SAAQ0.net
まるで日本そのものを表してるかのよう

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 10:12:48.912 ID:aPBTh0Tdr.net
スカッとジャパンとかいう低偏差値番組

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 10:14:00.119 ID:wGCx26Un0.net
朝と夕方と昼って
どこのチャンネルもおんなじことやってる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 10:14:05.502 ID:6IahVxPcM.net
>>94
それなw
ほんとこの国おしまいやろ
日本死ねw!

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 10:19:12.874 ID:j2F6CjA9d.net
>>90
ただ老人はテレビ信者だから流されるんだよな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 10:21:48.892 ID:pMyYoaP60.net
今で言うラジオになってくるだろうな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 10:29:26.187 ID:VoONobOWa.net
ひろゆき「テレビは見るものじゃなくて出るもの」

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 10:33:38.881 ID:DOvZ6NNmp.net
最近のバラエティ番組は

・老人を騙すための根拠もない健康指南番組
・気持ち悪いくらいの日本ヨイショ番組
・何の役にも立たないマニア知識自慢のクイズ番組

これが三本柱

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 10:38:53.201 ID:Ye9nKkohp.net
そういやテレビのない生活して10年経つな
たまにネットで話題に上がりゃ最低視聴率更新だのスキャンダルだの偏向報道だのろくな話じゃないし本当に末期なんだろうな

総レス数 102
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★