2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんになって独身のやつって少し頭おかしい人多くない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:45:01.038 ID:4VS+reRQd.net
なんかガキっぽいというか
俺の周りだけか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:45:38.908 ID:s3DyNEY/0.net
既婚も変だよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:45:57.611 ID:s3YKH193p.net
餓鬼なのは認めざるを得ない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:46:25.165 ID:u9oH6QMJ0.net
高齢独身者のほとんどはモテない奴だからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:46:30.913 ID:eLetoKty0.net
俺どくしんのおっさんだけど少しじゃなく頭おかしいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:46:59.288 ID:UEqo11G/p.net
それはあるけどちょっと違うと思うんだ

ガキっぽいから独身なのではない、独身で養うものがないからガキっぽく見えるってだけだと思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:47:21.788 ID:PUggP7waM.net
カードゲームやってる奴も居るくらいだから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:48:07.002 ID:Ve1zdo0R0.net
こんな本部書くのもガキ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:48:36.368 ID:LIsxSLF90.net
おかしいのは自覚してる
もうどうにもならないから開き直ったwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:48:45.047 ID:gjZEF0aE0.net
家庭が辛くて発狂するやつの方が多いぞ。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:49:09.241 ID:UEqo11G/p.net
ガキっぽい既婚者もいるけどな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:50:28.058 ID:4VS+reRQd.net
家庭もってる人は比較的どこか雰囲気や言動が
落ち着いてる感じがする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:50:34.919 ID:ivh2PYnO0.net
既婚者より負ってる責任が軽いからね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:50:39.755 ID:s3YKH193p.net
>>11
嫁がしっかりしてるパターンだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:51:02.356 ID:Y4FPs98GM.net
>>10
ほんこれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:51:07.569 ID:VhXFt+kmM.net
精神年齢が成長しなかった人だな
発達障害や自己愛性パーソナリティ障害の人だらけやで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:51:22.340 ID:Pg7uhp+10.net
>>6
これだわな
まー、俺も含めてやっぱり変な人は多いで
良い歳こいて独り身は

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:51:56.976 ID:1ORNULt6d.net
頭おかしいからいつまでも独身だし独身だから何の責任も負わず頭おかしいまま成長しない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:51:58.684 ID:nmIIbnt6d.net
独身オッサンにガキみたいなやつはマジで多い
責任の無いオッサンというか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:51:58.946 ID:9I1v4ICP0.net
フィルターかかっているだけじゃないのか
変な奴がいて聞いてみて独身なら記憶に残り既婚だったら忘れるみたいな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:53:44.015 ID:vv1d8Kc70.net
結婚したくない人間とできない人間
前者は対人能力に問題がある、後者は言わずもがな
おかしい奴が多いのは必然

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:53:55.121 ID:PrR+S91z0.net
あの人達って体は老けてシワシワなのに中身は20くらいで止まってるから話してて気持ち悪いんだよね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:55:29.418 ID:TxW/1uav0.net
既婚者だけど精神年齢低いって言われる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:55:29.842 ID:21wOCq+cd.net
マジで自分勝手な変なオッサンばっかだわ
結婚は無理だろうね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:56:27.795 ID:kRDWO0TjM.net
vipに書き込んでる時点でおかしいけどね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:56:44.437 ID:vuWj53wi0.net
オッサンだけど未だに口が寂しくて駄菓子買ったりする

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 15:58:56.776 ID:LX+Ap27z0.net


28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 16:01:49.172 ID:OXwxshHw0.net
子供を持つまではおっさんになってもずっと子供だよ
当たり前のこと

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 16:02:15.198 ID:uRz6sC1U0.net
家族がいるとおかしな行動してると注意されるがいないと誰も注意してくれないからな
年取れば上司や目上の人も減ってくるし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 16:02:34.524 ID:+G4fTVov0.net
おっさんよりもやばいのはおばさんだけどね
おばさんで独身ってのはおっさんの非じゃなくガチでヤバい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 16:04:51.454 ID:1ORNULt6d.net
十分に歳をとった独身者は高齢ニートと見分けがつかない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 16:06:37.051 ID:mBO3yPUz0.net
普通に人生終わってる
働いて子育てして死ぬってのが人間の義務だろ?
何しとんねんお前ら

俺は一人で死ぬけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 16:09:28.537 ID:fm1pTTOS0.net
若い夫婦が子供殺してるニュースを見てわくわくしてます^^

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 16:11:00.394 ID:1ORNULt6d.net
子供を殺す若い夫婦にすら劣る存在が高齢独身者

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 16:23:29.566 ID:fm1pTTOS0.net
>>34からもっと子供殺してもいい許可が出ました
はりきってどうぞ!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 16:25:42.126 ID:n7VQ/B5h0.net
パクリレス乞食スレ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 19:11:05.896 ID:RqvO5cEu0.net
増えてるんだよな
自由で楽しいからじゃないの

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 19:18:07.487 ID:ddt+CtKDa.net
俺の職場ブラックなせいか独身で人間成長してないの多いわ、俺も含めてだけど
今日なんてアラフォー連中が、1人で海行ってめっちゃ楽しいとか大声で話してたからな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 19:26:37.136 ID:+attNPFq0.net
孤独なおっさんとかわがままな女とか
お前らよく弱者を慰み者にしてるけど
自分が抱えてる不安から目を背けてると知らんうちに高速で寿命尽きるぞ
時間が経過する早さは精神状態で変わる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 19:27:47.800 ID:jFrbZ0GeM.net
抱えているものや守るべきものがないから
自分のことしか考えてないんだよね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 19:29:34.515 ID:VKzUfUBq0.net
この辺のスレ最近多いね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 19:33:16.881 ID:RqvO5cEu0.net
嫁のせいで携帯さえ持たされない奴2人知ってる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 19:34:54.502 ID:ddt+CtKDa.net
結婚して育児までするとなると、各所に手続きや援助を申し込むことになるから
いくらコミュ障でもたくさんの人と話さざるを得ず、そこで成長していくんだろうな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 19:35:43.206 ID:PtFA7IfJ0.net
はぁ...

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 19:36:24.217 ID:aR8sU9LE0.net
足枷を負うことが大人ならガキでいいやと言う結論

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 19:37:16.518 ID:1zw9vUnTF.net
逆に、結婚出来ないからこそ成長の機会がないんだと思うけどな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 19:40:23.721 ID:1zw9vUnTF.net
>>32
働いてだけで充分だろ
それに部下は普通に結婚して子供いるわけで
こっちは彼らとその家族の生活を守るために頑張ってるわけで
間接的ではあるが子育てにも貢献してるんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 19:41:31.474 ID:VKzUfUBq0.net
>>1のレスはもうないんだな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 19:54:18.958 ID:fm1pTTOS0.net
自分たちだけで充実した生活を送ればいいのに
他に外敵を作らないとやっていけないから自分らだけはセーフっていう壁を作りたがる
社会で既婚が多数派ならそれに纏わるスキルを獲得することは成長ではある

話は変わるけど、他人の墓で焼くサンマは美味しいらしいですよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 19:59:20.084 ID:pnqxogfEd.net
>>49
容姿で門前払いの人もいるのに残酷な事言うなや

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 20:00:47.386 ID:XV7e1Htp0.net
まあ性格や容姿にとても難ありだから結婚できないんだろうな
私は劣等遺伝子ですって言ってるようなものだ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 20:02:23.159 ID:aJB5QOES0.net
信用されないってのはガチだろうな
40代で独り身とかだとやはりちょっと

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 20:03:27.734 ID:pnqxogfEd.net
>>52
俺みたいに容姿が原因なのが明確だと普通に昇進できるよ
それも勿論会社によるかもしれないけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 20:04:30.489 ID:Ff4ePYwia.net
常識的な場面では常識的な振る舞いが出来れば社会生活は送れるから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 20:09:48.871 ID:aJB5QOES0.net
>>53
でもなぁ、俺やおまえの親よろしくブサイク同士でも結婚してるってのがやっぱり世間のデフォだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 20:11:42.669 ID:pnqxogfEd.net
>>55
あ、親はむしろ美形なんだよ
俺も元の顔は悪くないはずなんだけど
なにしろ大学時代から体重3桁なもんで

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 20:12:38.487 ID:MD7EUYKp0.net
結婚したいけどまともな女がいないんだが

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 20:14:38.855 ID:aJB5QOES0.net
つーかまともに正社員なら結婚できるだろ
容姿うんぬんとか石原さとみとは結婚出来なくとも自分に見合った相手と余裕で出来るつーの

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 20:15:58.997 ID:MD7EUYKp0.net
正職員だけど全く若い女の人と出会わない
というか職場に既婚女しかいない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 20:18:20.980 ID:RqvO5cEu0.net
若い頃は女に興味なかったからな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 20:18:57.077 ID:pnqxogfEd.net
>>58
容姿が悪ければ門前払い

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 20:20:27.897 ID:oyhOEDqya.net
父 ぱっちり二重、顔デカ
母 細目、顔小さい
ワイ 細目、顔デカ
妹 ぱっちり二重、顔小さい

このせいで、妹レベルの女で普通、自分と同じレベルのおまんこさんはクッソブサに見えるから
一生二次元に生きると思うし、もうクッソブサにも相手にされない歳+年収になっておる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:58:00.315 ID:oLqS+Ig80.net
性格悪くて40過ぎても独身の上司いるわ
性格悪いの自覚ないし周りの人も
あれじゃ結婚出来んわなって言ってる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:36:34.287 ID:fm1pTTOS0.net
結婚できないから結婚してないのに結婚できないことをバカにするこの無駄さ
ただの事実確認でいい気になれるってすごい!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:39:26.778 ID:Brp9bJLi0.net
>>59
田舎の中小だと殆どがこれだよな

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★