2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣会社で事務員してるけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:32:02.141 ID:wEokogb90.net
登録スタッフの皆さん
何かあればどうぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:33:36.064 ID:Ue3rJnfwa.net
いくらピンハネ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:35:36.574 ID:yIOAEDQxd.net
同じく

>>1は何歳で何年やってるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:35:59.449 ID:wEokogb90.net
>>2
営業じゃないからよく知らないし案件によって全然違うけどシステムに表示されてる数字を見る限りは大体こっちの取り分が30%くらいっぽいよ
その売上からスタッフに支払ってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:36:55.277 ID:BArypZw0M.net
経歴詐称してごめんなさい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:37:06.904 ID:wEokogb90.net
>>3
27歳 1年弱で派遣会社2社目
つってもバイトだけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:37:40.316 ID:wEokogb90.net
>>5
飛ばないで派遣先でちゃんと働いてくれれば何でもいいよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:39:23.285 ID:r159kjYj0.net
>>6
他に職歴ある?
事務以外にやってたしごとは?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:40:03.140 ID:wEokogb90.net
ほんとにね、派遣先に時間通りに行って所定の時間最後までちゃんと働いてくれればそれだけでいいの。
それで稼働率高かったらもう最高。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:40:34.931 ID:BArypZw0M.net
>>7
飛ばずに申告してから辞めてるけど4〜5ヶ月くらいしか保たない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:42:42.237 ID:wEokogb90.net
>>8
あるよ
四大出て普通に割と名の知れた企業で正社員してた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:42:58.630 ID:t0yjQBfX0.net
有休ってどうなってんの?
取られたらその分派遣元が払うのかな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:43:48.855 ID:wEokogb90.net
>>10
申告するとかめっちゃえらいな。
てか、登録だけ残して全然働かなくてもこっちとしては全く問題ないんだぜ。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:43:49.432 ID:Xn29/x090.net
俺が働いてたとこは派遣費用1500円支給900円の糞だった
職歴作るためにどこでもよかったんだが
いまは就職先決めた後に有給フルに使って就職した

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:44:55.021 ID:wEokogb90.net
あ、すまん、単発案件専門の派遣会社だし自分でも単発しかやったことないから長期の派遣はよく分かんないんだ…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:46:42.574 ID:+O38MseHM.net
年収教えてくれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:46:56.296 ID:BArypZw0M.net
>>13
どういうこと?
企業に採用されて一度も出勤しなくても派遣会社は困らないってこと?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:47:56.689 ID:wEokogb90.net
>>16
年収はよくわからん
時給1200円
働けば働いただけ増えるし、休めば休んだだけ減る
最初は1000円だったけど上がってこれね。
もっと上げたい。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:48:50.147 ID:wEokogb90.net
>>17
すまん、短期単発の仕事かと思った
長期は定められたシフトで出勤してもらわないと困るなw

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:49:37.796 ID:+O38MseHM.net
>>18
正社員じゃないのか
大学出て良い会社入ってどうして今の社会的ポジションに落ち着いたの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:50:22.324 ID:XtxgeSW70.net
大学2年生だけど就職に向けてやっておいた方がいいことありまっか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:51:15.295 ID:MvOuA3T70.net
単発限定かよ
誰も入らなかったら鬼のようにメールや電話かけてくるよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:51:31.699 ID:r159kjYj0.net
>>11
へー
差し支えなければなんでやめて派遣してるのか教えて欲しいなー
あと月どれくらいの時間働いてどのくらい稼いでるの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:54:11.354 ID:wEokogb90.net
>>20
役者やりたかったんだけど、前の会社が残業多くてとてもじゃないけど社員しながらじゃやれなかったから…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:57:59.690 ID:wEokogb90.net
>>21
単発派遣ではないのは確か(笑)
ただの日雇いだからね。
でも、就職したい会社に近い業界のバイトをやるというのも、上手くいけば人脈作りに繋がるかもだし業界の内情も分かるだろうからやっていいとは思うけど、ちょっとだけでいいと思う。
何故なら誰でも思い付くことだし、面接で喋っても面白味が無いから。
面接で語っておっさんが「へぇ〜!」ってなる珍しいバイトをやる。
そこでの仕事が更に志望の企業でも役立つならベスト。
ただ、物は言いようだし大体のバイト経験は、自分が真面目にやってればどんな仕事にも役立つって言える。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 22:58:43.877 ID:wEokogb90.net
>>22
その通りです。ごめん(笑)

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:03:09.008 ID:wEokogb90.net
>>23
めっちゃ適当に生きてるし数字苦手だからあんまちゃんと数えてないんだよね
週4〜5日、1日実働7〜8時間だから17万前後かな…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:04:16.023 ID:wEokogb90.net
単発の仕事は好きな時に働けるし、前日とかでも「明日何か仕事ありますか」で入れるのがいい。
だから、夢を追いかけてたりメインの仕事の収入が足りないから副業でとかいう人がやりやすいのでそういう人が来る。
けど、それ以上に「日雇いで使い捨ての駒として働くしか出来ない」人の方が圧倒的に多くて、そういうやつはまぁ飛ぶ。
登録会の時点で飛ぶかどうかは9割わかるけど、こっちとしても人数埋めなきゃいけないし、そういうやつに限ってその場ではすぐ仕事出来るとか言うからとりあえず1回は入れてあげる。
そんで翌日案の定飛んで、以降はレッドカード(仕事紹介不可)にする。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:04:18.001 ID:MvOuA3T70.net
>>26
結局誰も入らなかったらどうしてるの

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:05:11.199 ID:wEokogb90.net
>>29
営業マンがクライアントに「要請された人数揃えられませんでしたごめんなさい」ってしてる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:06:16.619 ID:MvOuA3T70.net
>>30
そこから仕事こなくなる?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:07:45.875 ID:r159kjYj0.net
俺と同じようなかんじだなー
>>1は一人暮らし?実家暮らし?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:13:57.036 ID:CrPMxp5Up.net
>>31
あんまり連発したら来なくなるだろうけどそこそこ埋めてればそんなすぐ打ち切られることはない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:17:37.622 ID:CrPMxp5Up.net
>>32
一人だったけど最近二人になりました

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:18:37.038 ID:MvOuA3T70.net
>>28
むしろフルで生活の種にしてる人のほうが出来る人多いんじゃないの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:26:25.368 ID:CrPMxp5Up.net
>>35
あー、うんごめん、プロ派遣はいる。
そういう人は本当に助かる。
けど、基本滅多にいないし、そういう人はつまり真っ当に仕事ができる人だから、他の仕事だっていくらでもやる能力ある。
ほんと、面接の途中で帰っちゃう人とかすごいいるんだよ。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:29:35.991 ID:r159kjYj0.net
おめでとう
結婚?とか考える?
転職とかも

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:35:19.186 ID:aU3NzwnP0.net
面接途中で帰っちゃう人はどういった理由で帰るの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:35:58.056 ID:MvOuA3T70.net
>>36
両極端なのかな
先週一緒だった人はプロらしくて、先方にサインもらった伝票をメールで送らないといけないけど、してないようだった
逆に仕事できんで、帰らされ人はいるんじゃない?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:39:27.686 ID:CrPMxp5Up.net
>>37
ありがとう
結婚する
転職はとりあえずは考えてないかな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:57:44.480 ID:CrPMxp5Up.net
>>39
帰らされる人もそこそこいるよ
あとは現場で問題起こしたりね
そういう人はこちらとしても送り込む時にかなりギャンブルだと思いながら送り込んでるから、クライアントから連絡来たときはやっぱりねつって社内でゲラゲラ笑ってるよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:59:24.637 ID:MvOuA3T70.net
>>41
俺がその予備軍やわ
そういうときお金はフルでもらえるの?もう紹介しなくなる?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/03(木) 23:59:28.561 ID:CrPMxp5Up.net
あと糖質っぽい人が結構来る
知ってるだけで3人

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/04(金) 00:02:31.801 ID:/Q79jPAnp.net
>>42
予備軍かよ
基本的には早退させられた時間をクライアントに確認してその時間までは支給するよ。
でも例えば2日間通しの現場で前日に注意された身だしなみとかを翌日直さずに出勤して1時間で帰されたとかいう場合は2日目の給料は無しだね。
場合や程度にもよるけど大概はすぐNGにするかな…
いや、ウチは相当ゆるゆるだから3〜4回やらかさないとNGにしないわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/04(金) 00:05:19.755 ID:rwpK4DDL0.net
>>44
肉体労働無理なもやしだし………
同じ派遣スタッフも今あったばかりだし現場にも知らん人ばかりで急に荷物運ぶって難題じゃないか?
一時間だからまだよかったかもだけど先週のとこ丸一日だったら多分、車待機になってたと思われる

総レス数 45
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★