2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵に書いたような転落人生歩んでる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 00:56:13.411 ID:sd3ycaeMa.net
進学校卒業→超有名大学卒業→商社就職→気の迷いを起こして退職→ニート→派遣→ヒキニート→工場勤務
どう?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 01:20:25.379 ID:sd3ycaeMa.net
>>16
おれは今30で手取り18万の貧乏人だよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 01:20:42.065 ID:k1q++0SS0.net
企画か事務かITで派遣になれば?
俺Web系派遣だけど無理しない程度には暮らせる金もらえるし
名の売れた会社しか行かなくていいし
ぶっちゃけ社員で同じ仕事できるやつもほぼいないから居心地も悪くないよ
有給全部使えるし残業も断っていいし
付き合いもほどほどでいいから
趣味の時間も取れるしな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 01:29:14.006 ID:sd3ycaeMa.net
>>18
30で派遣は即戦力じゃないと無理でしょ
そういうスキルは全くない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 01:34:19.856 ID:5VFwDNAe0.net
MOS資格とTOEIC900くらいあればどっか拾ってくれるんでね?
なんか資格取るかしないと現状は変わらん
もしくは起業

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 01:50:34.985 ID:X66GVW420.net
人ってわからないもんだな
ざまぁ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 01:53:34.600 ID:6Jl1wZMy0.net
社会で学歴は正直関係ない。こだわり過ぎる人ほど奈落に落ちやすい気がする。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 01:55:27.978 ID:k1q++0SS0.net
>>19
俺高卒だし業種違いの職種から37で派遣になったけど
3ヶ月もスクール通えば仕事あるぞ
Webなんてw
お前は俺より頭良さそうだし
最初の職場もすげえし
いくらでもいけそうだけどなあ

とりあえず月収は絶対5万は増えるぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 01:58:10.830 ID:cB+49EPy0.net
で、君実際能力高いの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 01:59:36.802 ID:sd3ycaeMa.net
>>22
それは言える
上の会社はぶっちゃけほぼ高学歴しかいないしな
比べる意味もない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:02:05.291 ID:cB+49EPy0.net
ルートに復帰するのは無理でも
起業でもすりゃなんとでもなるんじゃないの?
「こんなやつら」といっしょにされたくないならそうすればよかったんじゃないの?
レールの上じゃなきゃ何もできませんっていうならこれ以上言わないけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:09:18.006 ID:sd3ycaeMa.net
>>26
そんな簡単じゃない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:10:20.317 ID:sd3ycaeMa.net
>>23
昔は凄かったんだよ
20代の前半までは

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:10:48.315 ID:cB+49EPy0.net
素直に能力が低いんでできませんって言えよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:13:02.151 ID:sd3ycaeMa.net
>>29
お前みたいなの今の職場に一杯いる
下に行けば行くほどそういうこと言ってくるやつどんどん増える

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:14:15.552 ID:cB+49EPy0.net
>>30
はいはいそうやって溜飲を下げてりゃいいよ
けっきょく「そんなやつら」と同類じゃん
俺は起業したからな
お前みたいな愚図といっしょにしないでくれるかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:16:23.148 ID:sd3ycaeMa.net
>>31
今の現実がある以上何も言い訳できないってみんな分かってるから好き放題言えるからね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:17:29.696 ID:cB+49EPy0.net
>>32
そりゃそうだろ
今のお前に他にどんな見るところがあるよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:19:13.465 ID:sd3ycaeMa.net
>>33
そのまま返すけどそうやって溜飲下げてくれればいいよ
おれも現実では何も言えないからここでは反抗するだけだし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:21:47.892 ID:tkAfH00Da.net
再就職しろよカス

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:22:52.734 ID:cB+49EPy0.net
>>34
溜飲も糞も俺とお前は無関係だ、目の前に無関係な愚図がいるだけ
問題はお前と職場の「こんなやつら」の関係だろ
他のやつらとは違うところでも見せりゃいいんじゃないの?なんでしないの
プライドだけじゃん、しょうも無いと思わないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:23:39.770 ID:sd3ycaeMa.net
>>36
その通りだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:24:14.648 ID:sd3ycaeMa.net
>>35
もういいかなと

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:28:39.939 ID:cB+49EPy0.net
結局一回の挫折で再起不能にへし折れて思考停止する常人以下の豆腐メンタルじゃん
たまたまそれまでにそういう機会が無かっただけで、それが自分の実力を見誤ることに直結してるから時間の問題
なるべくしてなってる、タフさは能力だから純粋に能力の問題
間違ってたら言い返してくれていいぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:31:09.190 ID:sd3ycaeMa.net
>>39
その通りだよ
そんなに長々と書かなくても誰が見てもお前の方が凄いのは認めてるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:32:33.420 ID:cB+49EPy0.net
俺はどうでもいいんだよ
そうじゃなくてお前がなんかやれよ
建設性ねえなあ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:33:37.025 ID:dIJq5qkM0.net
どうひっくり返っても言い返せない環境だとそれこそ好き放題言いまくるやつって一杯いるよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:34:43.312 ID:sd3ycaeMa.net
>>42
ネット上では山のようにいるのは知ってたけど、現実でも意外と多いのは今の工場に入ってから知った

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:34:52.183 ID:cB+49EPy0.net
だからどうした
配慮が必要か?全部事実だろ
あほらしい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:39:16.569 ID:dIJq5qkM0.net
>>43
ある意味最強だからな
何言ったって相手の方が上になることはない
あんたも昔は同じようなこと無意識のうちに山程してたと思うよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:39:44.729 ID:cB+49EPy0.net
>>1君は僕らと違ってすごいからそのうちきっとこんなところから抜け出していいところにいけるさ
そういってくれないやつはクズってか?
保護されなきゃ保てないプライドや逃げ場としてのプライドを抱えて周りを見下して
それを生暖かく見守ってくれってか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:39:47.293 ID:sd3ycaeMa.net
>>44
そんなんいらないよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:41:43.778 ID:sd3ycaeMa.net
>>45
される側になって分かったよ
してるときはほんとに無意識だったけど、完全に明確な立場の違いがあるからね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:44:26.546 ID:dIJq5qkM0.net
おれも気付かないうちに散々してきたからね
そこまで落ちたらもう戻るのは不可能だな、しかも30だろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:46:39.221 ID:qyXfkxoVp.net
待ったって若返らないしいい話が転がって来るなんてないぞ
足掻くなら今しかないんでないかい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:49:16.942 ID:sd3ycaeMa.net
>>50
とりあえず趣味を見つけるよ
給料少ないけど少しは貯金できたし
あとは今の会社で上にいけるように頑張るよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:49:40.825 ID:cB+49EPy0.net
戻れなくても別の道があるだろ
それを探すのはめんどいけど「お前らは下だおれは違う」ってか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:51:45.682 ID:sd3ycaeMa.net
>>49
今の会社で上にいけるように頑張るよ
休みとか多いし今の会社意外と居心地いいし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:52:39.801 ID:ZRm8SiYN0.net
工場でも事務職なら潰しが効くスキルの一つでも得られそうなもんだが

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:53:41.839 ID:cB+49EPy0.net
上とか下とかそういうエスカレータ式特有の1bit思考で何も考えずのほほんと暮らしてきたくせに不相応の判断をしたから今があるんだろ
もう頭が悪いのを認めて根本的に練り直せよせっかく高い授業料払ったのに何の反省もねーな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:55:18.999 ID:dIJq5qkM0.net
>>52
>>1が戻れないのはもちろんだけど別の道も無理だわ、断言できる
ずっとエリート街道きたやつがここまで落ちてきたら手遅れ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:56:48.708 ID:sd3ycaeMa.net
>>55
お前の方が凄いのは散々認めてるのにまだだめか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 02:57:24.399 ID:sd3ycaeMa.net
>>54
現場だよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 03:02:51.683 ID:cB+49EPy0.net
>>57
いやだから俺はどうでもいいのお前とは無関係に勝手にやるから
お前のその安いプライドに見合うように資源の無駄遣いを何とかしろよって言ってるの
まがいなりにもエリート街道に乗るまでにしてきたこととかいっぱいあるんだろ
根本的にそれを生かせない思考してるから組みなおして役立てろって言ってるの

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 03:04:09.466 ID:sd3ycaeMa.net
>>59
分かったよ頑張るよ
ありがとうね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 03:04:14.690 ID:cB+49EPy0.net
>>56
挫折を知らあんかたつぇいでプライドが高く打たれ弱いから思考停止しちゃうんでしょ?ほんとあほらしい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 03:04:50.475 ID:cB+49EPy0.net
あんかたつぇい→なかったせい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 03:06:29.235 ID:dIJq5qkM0.net
>>60
お前めんどくなって思考停止したろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 03:09:47.492 ID:dIJq5qkM0.net
>>60
まあここまで落ちたんだからもう上がり目もあんまりないし
休みもちゃんとあるみたいだし打ち込める趣味とか見つけるといいよ
バイクとか釣りとかオススメ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 03:12:56.881 ID:ZRm8SiYN0.net
ニート期間どれくらいあったの?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 03:18:31.882 ID:qyXfkxoVp.net
経歴をクサされるのは現実逃避の態度で浮いてるからじゃないかい
ひとり上に行く案を練るのじゃなく周囲と協調してチーム力を上げる方向に思索を向けなよ
そこで初めて勿体ながられると思うよ

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★