2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースで一番つまらないエピソードって満場一致でスリラーバーク編だろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 23:26:16.801 ID:Fl1PAzTn0.net
異論あるやつおるん?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:27:24.443 ID:LwdOFXKx0.net
戦争編の一番好きなところ
モブ剣士「ミホーク!有名な俺のこと聞いたことあるだろ」→ミホーク「知らん」
ミホーク「厄介なやつが来た」→花剣のビスタ「俺のこと知ってるの?」→ミホーク「知らんやつなんておらんだろ」
みたいなシーン

強者のぶつかり合いは気持ちいいものがあった

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:27:34.619 ID:YtDSveIK0.net
ドレスローザ国民がお花畑日本人を見てるようで頭が痛かったよ
まぁその後、ゾウ国民がお国のために戦える国民だったから良かったけど

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:29:29.352 ID:waX/VEjP0.net
>>121
麦らァ二セット貼っとくわ
http://i.imgur.com/xbjEAys.jpg
http://i.imgur.com/xbjEAys.jpg

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:30:42.813 ID:waX/VEjP0.net
間違えた、片方こっちだ
http://i.imgur.com/dVEVVWx.png

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:31:51.717 ID:YtDSveIK0.net
ココヤシ村住人→自分の村のために戦える
アラバスタ→自分の国のために戦える
ゾウ国民→自分の国のために戦える

ドレスローザ国民→戦わない国になってくれ〜

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:33:09.949 ID:vU4j6kUs0.net
デービーバックファイト→元はといえば船長が考えなしに受けた勝負で仲間は渡さねえとか宣う茶番劇
魚人島→2年たってパワーアップしたはずなのに雑魚に時間かけすぎ

この二強だな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:34:59.492 ID:LMEuLXRC0.net
魚人島程無駄に長くてくっそつまんない話もなかったそれに続く話も糞でビッグマムでようやく面白くなってきたけど

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:35:06.684 ID:SoHJ/l3zd.net
魚人島
そのあとの話もゴミだけど

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:35:40.377 ID:cQuCd3wGa.net
マム編入ってからついていけなくて読めてないんだけど、今どうなってんの?マム倒した?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:35:47.543 ID:XwIG3Y7t0.net
魚人島だけは擁護できない

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:36:58.042 ID:iiH9G/3V0.net
>>131
また来るおっおwwwwwしてトンヅラ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:37:45.400 ID:Q/UGS5nI0.net
基本的に全部面白くない

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:38:46.672 ID:cQuCd3wGa.net
>>133
サンジは?サンジはどうなったん?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:39:59.358 ID:DHSEWXd4d.net
覇王色とか特別感あるけど4皇や海軍大将レベル相手だと特に効果ないし雑魚はいつも見開き数十人吹き飛ばしで倒してるからいらない才能じゃね

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:40:16.447 ID:46prKGpo0.net
スリラーバーグはナミ風呂のお陰で評価高いわ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:40:29.672 ID:jgIYL5Np0.net
はいノロノロビーム

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:40:40.553 ID:1IP/4cuM0.net
>>135
あっさり戻った

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:40:48.535 ID:SoHJ/l3zd.net
マム編は目が滑らないから、結構持ち直してる
サンジ関連は余計なことすんなとイライラは止まらんけど

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:43:58.564 ID:WvufHflcp.net
ガス基地

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:44:38.516 ID:cQuCd3wGa.net
>>139
笑うわw
ありがとう

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:45:09.764 ID:1IP/4cuM0.net
今のマム編はジェルマ空気すぎてどうなったのかも分からない
出す必要あったのかと思うくらい

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:47:20.299 ID:iiH9G/3V0.net
>>142
サンジはウソップの時も止めてたり意地張るタイプじゃないからな
来てくれたんならそれで良いんだろう

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:53:40.771 ID:SqlyJ9aJd.net
>>135
殴り合いの末、合流した

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:54:29.329 ID:orJcKM9e0.net
女ヶ島つまらないと思うのはおれだけ?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 00:58:28.117 ID:cffQoqFS0.net
>>146
ハンコックがエロいから無問題

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 01:04:40.662 ID:wqKUAqKQd.net
>>143
間違いなくあいつら今後出てくるだろ
科学者ってだけで他の勢力に組み込みやすいのに

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 01:07:45.937 ID:WvufHflcp.net
サンジもルフィに謝れよ土下座ぐらいすべき

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 01:10:49.991 ID:SqlyJ9aJd.net
今後の予想

プリンとシフォンでケーキ作成
麦わらの所に行き、マム誘導
隙を見て船に→カタクリと戦闘
一方のマム、嘘をついたアメ大臣の寿命を取り死亡
ここまでか…

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 01:14:12.839 ID:orJcKM9e0.net
>>147
ハンコックいいよな!めちゃ好き!だけど女ヶ島はつまらん!

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 01:19:09.002 ID:iOlJWRFhd.net
ナミのとこも面白くなかった

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 01:19:38.216 ID:FTizOOhC0.net


154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 01:21:35.755 ID:JMQiqB9n0.net
>>152
イーストブルーのとこは全部面白いんだが??

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 01:22:53.449 ID:FM4/vDWJ0.net
マリーゴールド好きだったのに後の扱い雑すぎてハンコックは好きになれん

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 01:23:19.724 ID:J8O9+BZ80.net
魚人島がそびえ立つクソすぎて他の追随を許さない

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 01:24:08.652 ID:SoHJ/l3zd.net
>>154
つまらなく感じるのは自分の感性が変わったせいかなと思ったこともあるが
最初読み直すとやっぱ面白くて悲しい

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 01:31:02.529 ID:B+D5vGPM0.net
魚人島の前に短編でもいいから陸上で一味の成長を見せつけて欲しかった

これなら魚人島の見方も少しは変わったかも

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 01:32:54.462 ID:1mU0uB3n0.net
個人的にはドレスローザが一番きつかったな
何年も引っ張ってきたドフラミンゴや4皇が予想以上にしょうもないのがなあ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 01:38:50.776 ID:MXZspG3id.net
エース死んで二年経って全員安っぽい取ってつけたような見た目の変わり方してから何一つ面白くない

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 01:41:13.426 ID:3cIP0b6n0.net
ルフィがガイジになってから全部

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 01:43:24.472 ID:Qu9IqCLe0.net
>>161
初めからガイジじゃんwwwwwwwwww

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 01:49:22.209 ID:t6QdyozDp.net
魚人島かフォクシー海賊団のどっちかだろうな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 01:51:58.821 ID:AAKINKtT0.net
新世界入ってからビックマム行くまでが糞すぎる

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 02:05:46.503 ID:vfEhHMY10.net
森ん中入ったらだいたいつまらんくなる

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 03:34:08.839 ID:aA3su6XU0.net
ブリーチもナルトも終わったしそろそろワンピも完結させろよKBTIT

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 05:13:29.806 ID:kuCT4MKZ0.net
今魚人島読み終えたけどクソだわ
なんかみんな人格変わってないか?今までそんなことしてなかったりそんなこと言わなかった奴が無理やりギャグを入れられてて全員尾田栄一郎みたいなことになってる

魚人島はもっとシンプルにしたら普通にいい話だったと思うテーマは好きなんだけどなあ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 05:19:19.237 ID:vBhQJ3at0.net
スリラーバークは巨人相手に総力戦してたあたり好き

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:13:41.742 ID:9/l3KoE40.net
パンクハザードはキジVSフラミンゴがあったから
結果は今ひとつだったけど

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:19:36.848 ID:BXCmGvte0.net
>>6
あそこは青雉が出て来るまで読まなくても大丈夫だからな。
今後に繋がる事も無さそうだし。
でもアクアラグナはロングリングロングランドの影響だという考察は面白かった。

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:20:30.463 ID:t6QdyozDp.net
>>167
とりあえず修行後の二年後じゃなくて二年前に行くべきだったと思う
修行後1番最初のバトルになるせいで敵が雑魚にしかならない
二年前に行って死線超えないと勝てないレベルのクッソ強い敵と戦わせるべきだった
最初の予定通り魚人島最強の剣士は8刀流のイカで

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:51:51.063 ID:y/8SnGrn0.net
連載で追ってた時は間延びしてるように感じたけど魚人島編も単行本で読み返したら面白いんじゃないかと思ってる

総レス数 172
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★