2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「左折する車が待ってるときさぁ、歩行者は小走りしようや…」 高須「おるおる!歩行者の権利みたいに歩いてる奴!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 07:58:02.136 ID:Nqvva8bw0.net
https://www.youtube.com/watch?v=jg9bhl84fC0#t=2m30s
松本「走りましょうよ!車が左折するときにたまってるわけですよ、歩行者がいて。そんときにちょっと小走りするくらいね…俺なら絶対するよ」
高須「それはある!ボクなんかもありますよ。それを分かってるのに歩行者の権利みたいに歩いてるやろ?」
松本「あれわざとやってるやつもおるな」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 07:59:08.797 ID:AWC9lw7Jr.net
このスレ毎回伸びる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 07:59:25.580 ID:o/1tNlwZ0.net
すまんわざと遅く歩いてるわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 07:59:26.680 ID:uMsdrKJx0.net
なんで青信号なのに急がなあかんねん
若い子が小走りしてるのよく見るけど歩いてええんやでて思う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:00:41.072 ID:AAzs8nUWp.net
俺は走るの面倒だから先に行けって誘導する

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:00:49.367 ID:qzqN1b3Q0.net
要約「車も買えない貧乏人は税金多く払ってる車を優先させろボケ」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:00:58.701 ID:8MG3J6Nga.net
>>4
やっぱり考え方の根本が違うのな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:01:17.588 ID:xAAxK1Kmp.net
小走りじゃなくて走れよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:01:37.165 ID:I3Ws1+kM0.net
急がなくていい
でも点滅したら渡り始めちゃダメだし渡りきれそうになかったら引き返すんだぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:01:37.559 ID:o1NTfTz40.net
杖ついて歩いてる老人にも走れと?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:02:03.811 ID:cnol9ABXa.net
今の松本が小走りするようには思わんな
信号の無い横断歩道ならむしろゆっくり歩くわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:02:11.770 ID:b025l7ZQH.net
歩行者の権利やで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:02:17.147 ID:GyV+2gWSd.net
>>5
逆に迷惑
待っててやるから渡って下さい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:02:35.721 ID:EUikd8Pia.net
別に歩いても良いし走っても良いぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:02:48.897 ID:/g5c40eDd.net
俺が車のってる時はお前ら走れよ
俺がのって無いときは別にゆっくり歩いてくれていいぞ俺も歩くし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:03:11.242 ID:qzqN1b3Q0.net
>>5
それ車の方が歩行者妨害で捕まる可能性がある

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:03:24.375 ID:oH42pmjvK.net
俺は歩行者の時はわざと遅く歩くし
車に乗ってるときはクラクション鳴らしまくる
たまに軽くぶつけることもある
とにかく俺の邪魔をする奴は許さないってスタンスだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:03:27.777 ID:FCKubmZw0.net
松本基本ウケ狙いでしか物を言ってない説

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:03:28.151 ID:XwP0dhS20.net
東京で車乗るなバーカ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:03:31.275 ID:yYHdkoZIK.net
私は皆に迷惑かけないように赤でも青でも車がこないときに渡る

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:03:36.589 ID:fzQJirAx0.net
こんな道交法無視発言に切符切れるように法改正すべき

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:04:20.061 ID:hHQxriCqd.net
ゆっくり歩いてもいいよ
ただし、しっかり手を上げろよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:04:35.475 ID:tzibbdI50.net
クラクション鳴らしてくる女さんいたから
信号変わるまで靴紐その場で結んでおいた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:04:41.304 ID:o1NTfTz40.net
田舎者って東京は車が走ってないと思ってそう。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:04:51.557 ID:BLZrg+ZQa.net
横断歩道の真ん中で急に放心状態になるの楽しすぎワロタwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:04:57.580 ID:2BKQUzkrd.net
たぶんね、大人しく待ってればわりと小走りくらいはしてくれる

わざとやられてんのはグイグイにじりよって急かしてる奴

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:05:17.113 ID:AAzs8nUWp.net
>>13
>>16
急いで渡るの嫌なんだけど先に渡らないとあかんのか
なぜか頭を下げないといけない風潮あるしそれもまた嫌なんだよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:05:24.655 ID:afR1ajz3d.net
車よく運転するやつは小走りしそう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:05:34.438 ID:2nzMxxo2p.net
わざと遅く歩く奴に言ってるんでしょ
みてたらバレバレなんだけどねその人たち

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:05:45.180 ID:Y8600/030.net
>>23
四角にはいるとあいつらふつうにひいてくるからあぶねえぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:06:28.551 ID:3NRZefZkd.net
一応走ってる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:06:47.925 ID:aFoPlVrD0.net
腰痛持ちだからゆっくり歩いてるけど正直申し訳ないと思ってる
自分が運転することも多いし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:07:14.655 ID:GyV+2gWSd.net
>>27
気にしねぇって

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:08:07.102 ID:NMWSwajV0.net
クラクション鳴らしたり空吹かしする奴は安心
歩行者認識したうえで煽ってるから当てては来ない

最強は見てないジジイと女

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:08:17.452 ID:oXhDLkTt0.net
>>18
うむ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:09:32.654 ID:67aYFXq70.net
>>34
もう最後の奴らはやらかす前に免許取り上げていい
自動車の運転を免許制にしてる意味がねえ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:09:36.624 ID:21MYYOEr0.net
頭下げたり小走りされると別に良いのにって思うのに
車が譲って当たり前みたいな感じで通られるとちょっとイラっとくる
譲って当たり前なんだけどさ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:10:06.426 ID:2nzMxxo2p.net
>>27
別に普通に歩くのは気にしないよ
妙にふてぶてしい奴がいるのが鼻につくってだけで

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:10:27.586 ID:o1NTfTz40.net
クラクションガイジよりはマシ。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:10:36.064 ID:Jsk16KLd0.net
どうでもいいが古い話引っ張り出してくんな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:11:29.846 ID:FXxXFZ3ja.net
松本とか絶対自分が横断するときは小走りなんてしないと思うw

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:11:37.156 ID:B9Icz93f0.net
>>5
これが1番クソ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:12:24.192 ID:67aYFXq70.net
たまに信号変わってるの気づかなくてぼけーってしてる時あるわ

そんで急に行こうとしたら轢かれかけたわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:13:10.002 ID:FXxXFZ3ja.net
>>43
それは流石に急に行こうとするのも悪い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:13:24.826 ID:276NNhxyd.net
岩手県民は頭を下げて渡るらしい

46 :うんちくん :2017/08/09(水) 08:13:25.595 ID:+v/5/Gih0.net
先走り汁

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:15:03.069 ID:TPz8mKA9a.net
黄色信号で思いっきりアクセル踏んでる車に向かって一歩踏み出すの楽しすぎw

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:15:12.112 ID:0cnlj/Io0.net
山梨は歩行者が待ってようが止まらないからそんな事は起きない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:15:35.661 ID:RD0FH3Hor.net
こないだ左折しようとしたら
横断歩道の真ん中で真上にケータイかざして
写真撮ってたインスタグラマーみたいなまんこいて
流石にイラッとしたけどお前らは微笑んで待ってるの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:16:02.625 ID:WGXm0IQT0.net
横断歩道より2車線以上の道路に左折で出ようとして左車線ガラガラなのに歩道封鎖してるやつは免許返上しろって思うわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:16:05.483 ID:IFXTT8Rn0.net
は?車なら歩行者が渡るまで待て
わがまま言うな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:16:09.338 ID:FXxXFZ3ja.net
>>49
そんなん窓開けて怒鳴るわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:16:22.657 ID:E8uWxYKQp.net
車のこと考えてなさそうな歩行者は車持ってないんだろうなとは思うよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:16:44.242 ID:RD0FH3Hor.net
>>50
すぐ右折したいから右車線に行きたいんだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:17:18.600 ID:4lg/vhiB0.net
>>49
その場合ははねちゃっておk

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:17:25.788 ID:gCHhd3zb0.net
>>5
真性のキチガイ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:19:04.935 ID:N0FtQkmR0.net
警察が信号現示時間を調節したらいいだけ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:20:34.054 ID:WyRIwjQ0a.net
>>49
当たり前じゃん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:21:15.096 ID:c+ghIFhi0.net
そういうの気にしたくないから曲がろうとしてる車側に背中向けてカニ歩きで渡ってるわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:22:46.204 ID:DegcI6p9M.net
>>50
すまんのう
俺の車一車線じゃ回りきらん時が多いんじゃ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:22:51.531 ID:crcbSYIpM.net
>>5
俺もこれやるわ
車が突っ込んでこない保証なんて無いし行かせてやる方が安心

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:23:40.563 ID:ubA0Rrbqd.net
歩いたり走ったりしろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:24:43.935 ID:l9LSKTUXd.net
小走りすることにより流通が向上し、またアイドリング時のガソリン負担も減るため、全国で年間12億円の経済効果がある

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:25:04.431 ID:2b4JltLi0.net
>>27
横断しようとしている歩行者が居た場合は停車しないと切符きられるから
渡ってもらわないと困るんだ

前にそれで違反で1万くらい払ったわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:25:16.159 ID:I3Ws1+kM0.net
>>61
配達ご苦労様です

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:25:38.022 ID:1IoA2SYg0.net
>>61
車が走ってるときならまだしも止まってるのに先に行けはガイジとしか言いようがない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:26:08.867 ID:I3Ws1+kM0.net
>>65
>>60だった

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:26:44.034 ID:qEYQnTua0.net
松本人志って調子乗りすぎじゃね?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:28:26.846 ID:0BWeiOyY0.net
>>61
別の歩行者が急に横断する可能性もあるしマジでそれやめて
さっさと渡ってくれたほうがいい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:28:49.337 ID:SSj40Taaa.net
点滅だろう横断中に赤に変わろうとと急ぐ必要無い
それが交通ルール

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:29:10.909 ID:2nzMxxo2p.net
>>61
自分が危険なことしてるって理解してなさそう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:29:17.130 ID:0AP5urFO0.net
放送室大好きだったからめっちゃ脳内再生されたわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:30:36.714 ID:js+HyOH8a.net
なおバスの運転手や有能トラック運転手は周りの交通事情を考えて譲る模様

やっぱ歩行者糞だわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:31:53.133 ID:3r5Yzrd50.net
分離とか左折専用信号とかあるならまだしも
それがないならちょっとは気を遣えと思う
大多数に迷惑かかってるし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:32:05.015 ID:XU8ap5RJ0.net
左折待ちの車の後続車にも迷惑かかってること理解した方がいいわな
松本嫌いだけどこれは正論か

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:32:24.640 ID:l7hLNfgc0.net
信号なし横断歩道で歩行者いたら絶対止まれよとか
片道1車線の対抗右折車には絶対譲ってやれよレべルのどうでもいい話

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:33:16.227 ID:WHh4kuWV0.net
>>72
だったって何
どゆこと?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:33:53.018 ID:Wkp7VROl0.net
譲ると文句言うのに歩いても文句言うのか……どうせ人通りの多い交差点なら一人走ろうが変わらんのに

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:35:05.006 ID:5jxN28Pf0.net
>>2
ホンマやね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:35:26.475 ID:0AP5urFO0.net
>>77
今は好きじゃないって意味だって理解できない?
馬鹿は死ね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:36:01.070 ID:3NRZefZkd.net
>>80
馬鹿は死ね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:36:29.472 ID:W9LlAj8uH.net
まず横断歩道では止まりましょうよ
車の義務でしょ
右左折のやつすら止まらないし

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:36:40.604 ID:tzibbdI50.net
でも小走りで怪我しても車から賠償金とれないんだよね・・・・
轢かれたほうがマシだな
法という強制力があるから

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:36:49.453 ID:0BWeiOyY0.net
ファッ!?お前は誰やねん?にもマジレスしてそう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:36:55.549 ID:5jxN28Pf0.net
>>80
馬鹿は死ね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:37:50.286 ID:2b4JltLi0.net
俺みたいに違反切符切られる人がいるかもしれないので説明するわ

>>5みたいに渡る意思がある歩行者が横断歩道に入ろうとしている時は進入禁止
あと横断歩道内に人が居たら車は横断歩道内に完全に進入禁止
たとえば片側2車線とかの拾広い道路で
自分の前を歩行者が通り過ぎて反対側の車線に居たとしても進入禁止
なんだってさ

違反切符切られてた時に警察官に説明求めたんだけど
こんな感じの説明受けたわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:38:29.540 ID:nD1DW7OF0.net
>>85
それって悪口なん?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:38:55.458 ID:5A+5F3tr0.net
でも走る奴は田舎モンて昔から言われてるからな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:39:03.691 ID:2nzMxxo2p.net
>>86
当たり前でしょ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:40:51.952 ID:2b4JltLi0.net
>>89
でしょ、だから>>5は違反を誘発する行為でしかないのよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:41:21.730 ID:GyV+2gWSd.net
>>86
へー通りすぎてもダメなのか
以後気を付けよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:42:56.655 ID:leSjVWc30.net
は?なんで急かされなきゃいけないんだよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:43:04.184 ID:KhMuthgLa.net
立ち止まって反対向いてスマホいじって通り過ぎるの待つ俺の勝利か?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:44:17.566 ID:GyV+2gWSd.net
>>93
渡る意思がないと感じたら徐行で通過するわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:46:26.862 ID:ijK1pQfg0.net
おまえら車乗らんのか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:47:59.934 ID:0060bOwHd.net
小さい頃、横断歩道を渡るときは手を上げて渡れとか、頭を下げろと教育されるのが日本
球児なんかは大きな声でお礼を言ってきたり、渡り終わった後に大きく頭を下げていく…
 
そんな教育をされたのが日本人
反対派の意見もわかるが、俺はこんな日本が嫌いじゃないよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:48:32.311 ID:33z7PLjLa.net
俺それで轢き逃げされたわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:49:42.576 ID:us159tD2p.net
>>92
というかもうちょい車怖がってほしい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:49:44.989 ID:WjDpp8470.net
>>96
くっさいなあ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:50:02.887 ID:pnxjugJo0.net
つべに歩行者がはねられる動画集あるけど
轢かれたいと思ってるような奴ばっかだった

歩行者優先が大原則なんだが
歩行者として他人の判断行動に自分の命預けちゃうのは
生存本能鈍りすぎ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:50:43.371 ID:Hk4u/zb00.net
歩行者をやり過ごして進み始めたタイミングで目の前に飛び出してくるチャリガイジ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:51:18.305 ID:LOvRxGKX0.net
手を上げて渡れは背丈の小さい子供を車から気付きやすくするための物だろ
あとお礼しなさいに関してはそんなこと教育されたことねえよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:53:18.280 ID:iFG4CmQA0.net
>>26
これ
マナー悪い奴には意地悪したくなる
煽ってくる車いるとわざとノロノロ運転したり

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:54:37.579 ID:CXFt4FCB0.net
足痛い時は無理

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:55:28.201 ID:wPRFIc78K.net
歩行俺「暑いわー、走るとか無理だわー…」

運転俺「おいおい、ちょっとは急げよ…走れや!」

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:55:36.898 ID:10rFVsRz0.net
お礼は学校の評判のために指導してる事あるぞ
制服とかユニフォームは歩く宣伝看板みたいなもんだからな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:56:03.337 ID:oIPp3Ucg0.net
車なんて歩行者よりも圧倒的に早く目的地につくんだから気にする必要ないよ
ゆっくり歩けばいい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:56:52.442 ID:JDOOrJ1H0.net
とりあえず高須は黙れ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:57:08.251 ID:xj8orR24x.net
>>17
業務上過失傷害だな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:58:29.833 ID:us159tD2p.net
>>107
あたまわるそう

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 08:58:40.271 ID:vXy4KCTKM.net
信号の変わり目でもないのに左折車が来ると急いで飛び出すガイジおるよな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:02:03.628 ID:MzBhky8K0.net
グーグルマップみながら歩きスマホして横断歩道渡ったら左折してきた軽トラの運ちゃんに怒られたわ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:02:11.729 ID:WRMFai8i0.net
免許返納してこい

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:02:50.475 ID:uGjk4m2i0.net
車乗ってる時はチンタラ歩いてる歩行者にイライラするから
自分が歩行者側の時は急いで歩くようになったわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:03:30.140 ID:oIPp3Ucg0.net
>>110
目的地に早く着けるのに焦る運転手の方が頭おかしいよ
そんな急いだって大した仕事も目的もない底辺のくせにさ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:03:44.558 ID:oWOwJY3p0.net
>>108
お前が黙るんやで

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:05:25.479 ID:tePZklHN0.net
>>115
ガイジ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:06:22.992 ID:lswJjHU9d.net
急いでわたるのは普段から車運転してる奴
ドライバー側の気持ちがわからない奴ほどゆっくり渡る

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:06:52.359 ID:9FV1cbCkp.net
やっぱ車乗ってたら性格変わるんすね〜

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:07:08.126 ID:at9nYfm50.net
>>117
お前がガイジやで

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:07:25.086 ID:yahw7BnH0.net
歩行者が轢かれる動画はほとんどが急ぎ足とか駆け足よ
急ごうとすると注意力が低下して危ないから回りよく見てゆっくり渡って欲しいわ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:07:58.684 ID:XsYHXoDl0.net
歩行者が歩いたらあかんのか

そうか
なんか自分が老人になることが想像できてへんのんちゃうか?
こんな人間になりたないわ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:08:53.067 ID:y2B8pDyu0.net
スレタイみたいに急いでそうな車はいくら迷惑でも>>5するわ
轢かれそうになるときあるし安全第一に決まってるし車のためになんぞ走りたくないわ
運転するようになってもこれは変わらなかったし変えるつもりもない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:09:08.820 ID:67aYFXq70.net
>>118
自分が運転してるときはさっさと行けって思うけど歩いてる時はその分ちんたらしてるわ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:09:42.933 ID:KCTY+OGDd.net
法律上そうなってるから仕方なく待ってるだけで
「おめーがチンたら歩いてる間に何台車が回れると思ってんだよ」とは少なからず思ってる

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:10:12.584 ID:pnxjugJo0.net
>>118
これだな
あと嫌儲民は車もないガチ底辺いるから
歩行者脳でしか考えないカスが混じってる
実際に跳ねられやすいのもそういうやつ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:11:20.155 ID:y2B8pDyu0.net
信号渡ってると小さな交差点でもないのに左折するとき糞ほど近寄ってくる車たまにいるけどまじで腹立つ
わざとゆっくり歩くわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:11:26.903 ID:us159tD2p.net
>>115
ガチであたまわるそう

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:11:37.371 ID:Xv0FXUWC0.net
>>125
法律の存在意義を考えたことが人生で一度もないとそういう思考になっちゃうんだな……

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:12:26.775 ID:EzG29N4W0.net
何度目やねんこのスレ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:14:12.443 ID:9R56jdYk0.net
>>1
YES高須

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:14:25.827 ID:pnxjugJo0.net
歩行者優先、これは大原則でいいんだよ
ただそれをいいことにわざとゆっくりだの
横断歩道以外飛び出しとか平気でやってると
やはりいつかは跳ねられる
一つしかない命をそんなみみちい意地張りや
嫌がらせで落とすなんてつまらん人生な奴だって
言われるぞ、
葬式に来るやつ、火葬場の職員、坊主あたりから

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:14:48.546 ID:GmRJHyrz0.net
横断歩道の中央まで走ってそこからゆっくり歩くよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:15:54.229 ID:QUVN43LR0.net
昔はみんな小走りして渡ってたな
いつの間にか大手を振って歩くのが普通になった
多分、ヒールはいてる女のせいだと思うが

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:17:09.768 ID:JDQf6pZwM.net
同じ歩行者でも走れやって思うわ
そんで歩いてるのは十中八九女

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:17:36.687 ID:907sDddg0.net
昔ごっつええ感じ見てた時には想像もしなかった・・・こんなに松本人志が嫌いになるなんて

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:18:59.059 ID:fiYiYKk/a.net
松本が人間小さ過ぎなんだよ
小走りと歩きで何分も違う訳でもあるまいし
少しくらい待ってりゃ良いんだよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:19:22.835 ID:2b4JltLi0.net
>>91
お前さんがいつか喰らうかもしれなかった罰金を無くした事だけで俺は大満足だわ
歩行者が通り過ぎるまで待ってると後ろからクラクション鳴らされまくりだけどお互い我慢しようぜw

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:19:23.621 ID:tePZklHN0.net
>>120
車は待って当然と考えてたら人として終わりだぞ
思うだけならともかく態度として出てる辺り手遅れだろうけど

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:19:25.989 ID:WHh4kuWV0.net
>>136
もうホントきらい

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:19:43.926 ID:yz4z4ZjD0.net
そりゃ松本なんて所詮尼崎の低所得者層の生まれなんだからこんなもんだろ
いくら金持ちになろうが生まれは変えられない

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:20:29.336 ID:MCHra71t0.net
信号がチカチカしてるときは小走りするのに
赤信号になった瞬間に歩き出す奴なんなん
力尽きたんか

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:21:14.937 ID:2ngRi7ON0.net
けつのあなちっさ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:21:29.648 ID:LLJHXPqA0.net
点滅してるときには小走りしてほしいかな

しかしこの性悪の多さ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:22:53.547 ID:n9Sm+7RDd.net
>>142
これあるあるだわ
わたり始めさえすれば轢かれないと確信できるからだろな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:29:51.208 ID:PcWxM3od0.net
>>135
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:31:42.269 ID:y2B8pDyu0.net
むしろ運転してるときに走られると申し訳なく感じるけどな
ゆっくり渡っていいのに

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:35:50.177 ID:c6dT8hAta.net
>>139
スクリプトにマジレスwww

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:36:22.660 ID:T0tIpMsHM.net
止まらずジワジワくるトラックはわざと目の前で立ち止まってやればよかったわ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:40:41.052 ID:gA4LY40u0.net
>>148
マwジwレwス

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:40:53.701 ID:WPRFvEQ60.net
わざとゆっくり歩く歩行者はカスだけど車運転するならそれも受け入れないと乗る資格ないよな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:41:07.969 ID:GIHV52PB0.net
それは別にやらなくていいよ
本当に腹立つのが歩行者信号が点滅してから渡り始めて、赤になってもチンタラ歩いてるやつ
こういうに歩行者の権利ガーって言うべきだよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:42:18.470 ID:TpsvgBqqa.net
わざとゆっくり奴はクラクション鳴らしたれよ
どんなに調子ぶっこいてる奴でもビクッてなって笑えるぞ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:42:36.070 ID:R0gqizNzp.net
>>152
でも実際歩行者は赤だろうと渡っていいんだけどな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:43:15.246 ID:7Pd5pQdq0.net
全力で走れとはいわないけど小走りくらいは当たり前だと思ってたけどな歩いてると運転手に怒鳴られたりするしこれは田舎特有なのか

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:43:18.511 ID:pnxjugJo0.net
>>153
今はスマホパシャー、つべにアップとか平気でやられる時代

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:43:40.000 ID:n9Sm+7RDd.net
>>154
それどこに書いてあるの?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:44:30.258 ID:fyu7Q3W8M.net
>>5
これ1番うざい

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:45:51.636 ID:FXRsOeMt0.net
>>157

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:45:51.970 ID:MCHra71t0.net
赤でも渡っていいんじゃなくて
赤でも歩行者がいたら歩行者優先なんだよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:45:56.426 ID:gA4LY40u0.net
>>156
スマホ落としたああああああああああ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:46:11.811 ID:MIGgZlNLa.net
他人に厳しく自分に甘い松本人志

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:46:48.090 ID:LOvRxGKX0.net
不用意にクラクション鳴らすのは違法

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:47:40.232 ID:p2VkvvK6M.net
スカトロavの話好き
https://m.youtube.com/watch?v=kHJeqoGmJAE

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:47:50.722 ID:GIHV52PB0.net
>>154
そもそも歩行者信号点滅で渡り始めてはダメなんだけど

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:47:50.769 ID:xcdaEpcd0.net
急に走られると万が一のリスクが万が1.2くらいに増える

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:47:56.666 ID:TpsvgBqqa.net
>>156
んなもん関係ないわ
痛くも痒くもない

「普通に横断歩道渡ってたのにクラクション鳴らされた!ムカつく!」とか投稿しても
逆ギレでヒステリー起こしてるとしか思わんだろまともな奴なら

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:48:37.811 ID:WPRFvEQ60.net
俺んちの前にカーブがあるんだけど早朝新聞配達のおっさんが毎回毎回クラクション鳴らしてうるさいんだけど
これその会社に言えばやめてもらえるんかな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:48:38.136 ID:us159tD2p.net
>>154
でも危ないしやめて欲しいわ
他人の運転信用してる人多くね

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:54:52.917 ID:R0gqizNzp.net
>>169
車は分かりやすく凶器だからな
普及ぢすぎてどっちも危機感薄い状態だろうな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:55:15.750 ID:Lgfo9Kz20.net
こういう道交法もまともに知らない奴が免許持てることが笑うところなの?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:56:43.034 ID:a6ZTatRP0.net
最近渡り終えてから振り向いて手を揃えてお辞儀する中学生が居るんだが
自分が待った時にされると逆に申し訳なくなる

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:58:06.696 ID:3r5Yzrd50.net
歩行者用のトンネルあるのに面倒くさがって道路横断する馬鹿
撥ね飛ばされろ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 09:59:19.341 ID:pnxjugJo0.net
>>167
そうだとしても顔やナンバーからの
個人特定されんのはやだし

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:00:27.836 ID:lLcoXSAz0.net
横断歩道で待ってんのに全然止まらない車がいると無理やり渡ってるわ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:00:46.472 ID:js+HyOH8a.net
>>115
精神障害者の思考

歩行者であるお前の目的と運転手の目的は違うし
たいした仕事や目的かどうかお前が判断することは不可能だぞ


統失は相手の思考まで完璧に読みきったつもりになるから困る

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:01:53.589 ID:UrPWekJGd.net
俺もドヤ顔でのんびり歩いてるよ青信号だから

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:02:56.314 ID:js+HyOH8a.net
公共の場でお互い譲り合ったり無闇に通路を塞がないのは常識だろ
相手が車とか関係ねえだろ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:04:22.462 ID:O1IcN+Pk0.net
スマホ見てるから車いようが関係ないんすわ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:04:24.137 ID:gmJySRbw0.net
>>1
アホか
車カス死ね
いちいち人様が歩いてるときに勝手に曲がってくるな
歩行者様優先じゃアホ右翼

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:07:04.700 ID:us159tD2p.net
>>179
まあ怪我したら自業自得だよね

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:07:13.206 ID:WHh4kuWV0.net
>>166
リスク…ゼロっ!ゼロっ!ゼロっ!
あああああぁぁぁああぁぁぁああああああああああ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:07:42.874 ID:gmJySRbw0.net
>>167
アホか
歩行者様にクラクションならすな
>>73
歩行者様優先な

なんかこのスレ道路交通法もわかってない車カスばかりだ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:09:02.053 ID:lLcoXSAz0.net
歩行者優先をわかってない車にはゆっくり歩いてるわ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:09:13.606 ID:at9nYfm50.net
>>149
よくねーよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:09:20.097 ID:gc9lDZYL0.net
勘違いしてるやつ多いけど
横断歩道って歩道じゃなくて車道だからな
道を譲ってやってるのがどっち側なのかちゃんと考えた方がいい

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:10:27.775 ID:fYPl0NDip.net
>>186
車道も歩行者優先だぞガイジ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:10:47.044 ID:gmJySRbw0.net
>>149
ジワジワくるやつ多いな
歩行者が通る少しの時間もまてないのか
車運転するやつはおかしいやつばかりだ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:13:14.864 ID:js+HyOH8a.net
>>183
ルールの話じゃないぞガイジ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:14:10.005 ID:gA4LY40u0.net
>>160
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:15:44.948 ID:gmJySRbw0.net
>>189
人様にいきなりガイジとか言うな死ね

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:17:04.241 ID:ZWDw4sWOa.net
運転手は急いでも疲れないけど歩行者は急ぐと疲れるだろ なに同列に語っとんじゃ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:17:47.852 ID:js+HyOH8a.net
>>191
ガイジにガイジと言って何が悪いのか
自分に向かって「様」をつけるとか勘違いし過ぎなんだよなあ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:18:38.470 ID:js+HyOH8a.net
>>192
疲れるとか聞いてないから
共有部分はさっさと解放しろ
他にも使う奴がいるんだよ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:18:57.256 ID:I3Ws1+kM0.net
歩行者は赤でも渡っていいとか危ないから信号無いど田舎に引っ越すか引きこもってて

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:20:11.715 ID:Hu0NmjMa0.net
横断歩道渡るときは白線踏むようにしてるから早歩きになる

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:21:04.652 ID:pnxjugJo0.net
>>179
つべでスマホ歩きが車に跳ねられる動画集見てると
ちょっと爽やかな気持ちになれるぞ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:22:52.130 ID:gmJySRbw0.net
>>193
お前がカイジなのはわかったから
黙っとけアホ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:24:08.191 ID:G0zcJpcVd.net
ドライバーってのは自分が殺人者予備軍なのわかってないの多すぎ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:25:59.170 ID:jjVa5uoir.net
歩行者のために止まってくれたような車に対しては小走りする
先に左折しようとしたけど歩行者のために止まらざるを得なかった車とかには故意にゆっくり渡る

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:26:03.880 ID:gc9lDZYL0.net
>>187
優先の話をしていないんだが
譲ってもらってる立場というのを考えて渡れというはなし

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:26:41.483 ID:JRlah4IId.net
手信号でどうぞしてくれたら頭下げて小走りする
そういう素振りもなくはよわたれやクソがって視線飛ばしてたらゆっくり歩く
そういうもの

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:29:12.364 ID:us159tD2p.net
>>199

歩行者は自分が殺されるかもしれないのに車から離れようとしない人が多い

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:31:46.437 ID:kpJFVdk3M.net
毎日信号のない交差点通るけどいろんな奴いるなと感じる
信号あれば歩行者優先なのは当たり前だが

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:33:38.658 ID:azboTD9t0.net
大人よりも子供のほうが頭下げて小走りになる人多い気がする

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:34:33.924 ID:sD9iVbQY0.net
気遣いしろって話だろ
顔真っ赤にして飛躍させた話をしてる奴ばっかりだな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:35:18.907 ID:at9nYfm50.net
>>195
田舎はくさいぞー

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:36:52.112 ID:at9nYfm50.net
>>198
お前は黙るんやで

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:37:35.271 ID:gc9lDZYL0.net
免許もってないやつに多いよな
そして免許取ったら気を使えとか騒ぐ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 10:38:02.824 ID:pnxjugJo0.net
>>199
ドラレコ 人身事故特集でぐぐってその動画見れ

海外は横断歩道少ない事情差し引いても
馬鹿な歩行者は自分から自殺しに行ってる、
度胸試ししてるようにしか見えなくなる

人ってこんな2m近くふっ飛ばされるんだなあって呆れる
こういうのは免許更新や子供の安全教育で見せるべきだわ
怖さを分かってない

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 11:27:16.611 ID:QK7nbuJd0.net
車カス死ね

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 11:30:56.434 ID:QK7nbuJd0.net
車カスってナイフ振り回して喜んでるキチガイとなにも変わらないからね

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 11:34:43.106 ID:1HPcXp5ga.net
松本が人間小さ過ぎなんだよ
小走りと歩きで何分も違う訳でもあるまいし
少しくらい待ってりゃ良いんだよ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 11:40:16.844 ID:rG/jXuvy0.net
せかすようにじりじりよって来る奴いるよな
あれ行くのか行かないのかわかんねーから止まるなら止まれって思う

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 11:43:36.388 ID:LDINLw2u0.net
関西人の気質なんだろうな
向こうじゃ信号待ちで青になってスタート1秒遅れるだけでクラクション鳴らされるし黄色でスピード落とそうもんならカマ掘られる

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 11:46:58.914 ID:mAPYfL9up.net
免許持ってないんだろ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 11:52:06.015 ID:h+3k+zjHd.net
これ途中の「世直ししましょう」とか言ってるくだりが恐ろしい

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 11:53:43.215 ID:9aw649yp0.net
>>86
その警察官が馬鹿なだけやで

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 12:04:08.061 ID:fYPl0NDip.net
>>201
結局優先の話じゃねーかハゲ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 12:21:57.349 ID:qVhHQpeGM.net
>>5
迷惑行為なのは分かってるんだけど何度か普通に渡ってたら
すげぇ勢いで車が突っ込んできて死ぬかと思ったからときどき思わず譲ってしまう

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 12:22:50.412 ID:VatMkW2Z0.net
こういう奴に限って自分は走らない

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 12:34:49.417 ID:sm9+hrPG0.net
>>221
あるあるやな

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 12:41:11.544 ID:JSFE9fY2a.net
>>86
今朝白バイに止められてるやついたんだけどこれだったのかな?
信号がどうだったかは見えなかったけど横断歩道に歩行者はいて前に続いて曲がったらサイレン鳴らされてた

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 12:45:08.779 ID:HY7EB4xl0.net
冷静に考えるとなぜ歩行者が走らねばならんのか
右折待ちの後方が詰まってる?
そうだとしてもそれはクルマ側の事情だよね

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 12:59:57.504 ID:8L5TTLC7a.net
>>224
マジで言ってるなら死んだ方がいいぞ社会不適合者

226 :以下、VIPがお送りします:2017/08/09(水) 13:48:09.00 ID:m7iY0CSET
>>224
公道なんでね

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 13:34:16.099 ID:I3Ws1+kM0.net
>>220
猛スピードで歩行者を認識してないならともかく
譲る譲らないの状況って認識して止まるぐらいのスピードでしょ
その時は譲らないで渡ればいいじゃん

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 13:35:13.020 ID:3baCFAUQM.net
>>3
かす

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 13:35:51.446 ID:3baCFAUQM.net
>>
>>4
お前は生き急げよ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 13:36:32.117 ID:3baCFAUQM.net
>>10
せやで

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 13:55:12.492 ID:O4oCg60hd.net
>>210
見てきたけど海外の映像ばっかりでいまいちピンと来ないな

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/09(水) 15:17:45.144 ID:sGwvteT90.net
じわじわ進む車の時は小走りしないわ

総レス数 232
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★