2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴なのに就活失敗する奴ってなんなん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 00:56:32.805 ID:j+hRk0ee0.net
マジで無能だろ そもそも勉強頑張った意味がない まあ俺のことなんやけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 00:57:18.265 ID:3NRQaLOud.net
度を越えた不細工は就職できない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 00:57:20.995 ID:PIjAR3CU0.net
勉強頑張ったの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 00:57:21.117 ID:GrNJceiud.net
低学歴定期

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 00:57:49.289 ID:j+hRk0ee0.net
>>2
俺は不細工でもないたぶんとんでもなく頭が悪いんだと思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 00:58:11.091 ID:gnXrBGYi0.net
東大工学部出て就活全落ちしたおいらの出番か?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 00:58:13.144 ID:KHhQUoqg0.net
親が悪い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 00:58:23.178 ID:4BzXRVqNK.net
目的達成のための手段としての勉強ではなく
勉強自体が目的になってしまった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 00:58:39.002 ID:j+hRk0ee0.net
>>3
まあ人並み以上には頑張ったんやないかな 中学生時代とか塾とか行ったし高校も進学校やしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 00:59:38.050 ID:eRTR2X41a.net
勉強だけ出来る高学歴なんて使えんわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 00:59:47.105 ID:0tPKHVH00.net
>>7
親がわるい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 00:59:48.704 ID:PtltTTcsH.net
どこの大学にも卒業後ニートは似たような割合で居る

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 00:59:57.855 ID:a0aL8AQM0.net
社交性がない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:00:01.137 ID:j+hRk0ee0.net
>>6
このスレは君のためにある
>>7
俺んちは立派な機能不全家族やぞ
>>8
これはある 受験の後なにすりゃいいか一ミリもわからんかった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:00:43.759 ID:j+hRk0ee0.net
>>13
ないことはないが引きこもりたいという願望がすごい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:00:55.221 ID:GQeNVEkh0.net
>>6
どうしてそうなったの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:01:03.711 ID:OTBzT9hK0.net
キモオタのAAみたいな見た目の親戚が某Aラン大でGPA4とったことあるけど苦労してたわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:01:14.739 ID:mLhz0IIp0.net
失敗する奴って就活入る前からこいつは多分ろくな結果にならんなって予想できる
学歴あればアホでも数打ちゃそこそこのとこは行けるのに失敗する奴がいるのは大体数も打たなきゃ取り掛かるのも遅いことが原因

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:01:17.558 ID:k5gwXjIY0.net
おまえら将来のビジョンゼロで大学入ったの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:01:29.476 ID:KHhQUoqg0.net
親の干渉がない大学は中退ヒッキーになる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:02:10.446 ID:BeXTnJe20.net
社交性なくても内定取れるよ
高学歴なのに就職先決まらない奴は
中小企業受ける奴

社交性なくても高学歴は大手受けろ
会社って大手中小問わず大学で選ぶから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:02:33.657 ID:k5gwXjIY0.net
>>20
大学生は義務教育じゃねえだろ
何寝ぼけたこと言ってんの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:03:14.260 ID:PGQD8/TZx.net
よほど面接でこいつやばいなと思われなければゼロはない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:03:52.826 ID:faZOIkF7a.net
高学歴(ワタク)だろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:04:05.189 ID:gnXrBGYi0.net
>>16
一つには歴史上一番の就職氷河期の年だったということもあるけど
結局のところ俺に就職したい気がなかったからかな
単純に第一印象がすごい悪いというのもある

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:04:20.505 ID:BeXTnJe20.net
ちなみに俺は社交性のない不眠症の社会人
眠れるまで相手してやるわ

27 :万民の神 :2017/08/10(木) 01:04:49.309 ID:YOdT2HeQ0.net ?2BP(2019)

私立大学は高学歴じゃないからな 念のため。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:05:14.378 ID:gnXrBGYi0.net
>>19
八割方はただのモラトリアムだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:05:45.178 ID:BeXTnJe20.net
>>25
違うね
お前が受けた先が東大生の行く企業じゃなかったんだよ
大体本当に東大卒かよ(笑)

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:05:54.762 ID:VFxf3+BNd.net
学生時代に遊んでた奴らの方が人生経験豊富で人間力があるっていうね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:06:12.921 ID:pTZwzxgx0.net
学歴あっても面接先に受けられるだけだぞ
まあそれがでかいんたけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:06:34.592 ID:gnXrBGYi0.net
>>21
ほとんど大手しか受けてないが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:06:38.950 ID:2EO3y+bf0.net
とりあえず大手片っ端からウケるべき
意外とどっかに掛かる
俺もそうだった
後はとりあえず金融受けとけ
まず受かる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:07:26.340 ID:BeXTnJe20.net
>>27
私立大だけど大手だよ
それなのに俺以上の学歴で内定取れないとかあり得ないから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:07:29.208 ID:k5gwXjIY0.net
>>25
ランクだけで考えて大学入ったろ?
氷河期だけど就職できたぞ
お前の大学より成績は悪いが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:07:42.229 ID:ViRmV/lr0.net
俺も東大出て既卒だわ
マジでやる気が出ない
自分でも信じられない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:08:18.504 ID:k5gwXjIY0.net
>>27
就職童貞だろお前

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:08:30.190 ID:j+hRk0ee0.net
>>36
燃え尽きたん?

39 :万民の神 :2017/08/10(木) 01:08:50.257 ID:YOdT2HeQ0.net ?2BP(2019)

>>34
ソルジャー採用だったり一般職だったり、ブラック業種とかだったりするから
大手とかどうでもいいんだよねぇ 
例えばすき家とか和民とか、ケーズデンキとか大手だけど、全然羨ましくないじゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:08:50.241 ID:BeXTnJe20.net
>>32
ほとんど?全部じゃないってことは過小評価してる証拠だよ
お前が本当に東大卒ならな
東大生の多い企業じゃないと東大生採らないよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:09:01.896 ID:gnXrBGYi0.net
>>29
普通にほとんど大手だけだよ
大手は大抵東大生専用の日ってのがあるから
それに参加するだけ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:09:30.748 ID:IdLz8syB0.net
北大院理18卒だけどここにきてはじめて一次面接通った

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:10:04.614 ID:eHFwHhKn0.net
そういう奴は勉強好きなのか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:10:25.895 ID:gnXrBGYi0.net
>>40
あまりに受からないから最後の方はちょっと面白そうな
中企業も受けてたな
過小評価って何を過小評価?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:10:29.293 ID:fUsppx050.net
>>25
おめーマジ無能だな
スレが求めてるのは派手な失敗談とか自称東大卒を見下せる愉快な話なんだよ
なーにが「就職する気なかった(キリッ」だよボケ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:10:40.653 ID:BeXTnJe20.net
>>39
ばーか(笑)飲食系じゃないしメーカだし極端な解釈してる時点で
てめえのレベルが知れてるわ
2ちゃんに毒され過ぎなんだよ マーチ以上なら大手受けたほうがいい、ではなく大手しか受けちゃいけない
ブラックとかではなくね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:10:41.891 ID:ViRmV/lr0.net
>>38
というより出世欲も金銭欲もない感じ
周囲とくらべての劣等感ならあるが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:11:08.014 ID:BeXTnJe20.net
>>41
ほとんど大手だけ

意味が分からない、日本語で書いて

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:12:02.449 ID:LVAdBO4u0.net
勉強しかできないコミュ障

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:12:19.541 ID:agRJGUVc0.net
東大生ぼく高みの見物

51 :万民の神 :2017/08/10(木) 01:12:31.706 ID:YOdT2HeQ0.net ?2BP(2019)

>>46
いやいや、おまえが「大手」とか漠然としたレスしてるからだよ
地方公務員が「公務員です」とか 大卒を自称する連中が「私立大卒」だったりするのと同じこと

それにまた「メーカー」とか漠然とした言い方してるし、地方の寂れたメーカーなんやろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:12:50.336 ID:gnXrBGYi0.net
>>45
失敗談か
一回だけ履歴書の背景にいろいろCG入れたりして
面白くしたことあったな、たぶん失敗だったけど

見下したいのか
自慢じゃないが第2段階まで進んだことすら一回もなかったぞ
思う存分見下せwwww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:12:53.115 ID:PGQD8/TZx.net
>>39
さすがにひどいw

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:13:03.188 ID:BeXTnJe20.net
>>44
中小企業とか受けてる時点で過小評価だけど?
蹴られる可能性のある奴なんか会社は採らないよ
いいか?人事はてめえらの人生より自分の出世のほうが大事なんだよ
蹴られる可能性のある奴選ぶか?馬鹿じゃねえの

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:13:49.739 ID:PIdfrJFe0.net
東大院でて既卒就活してる俺が通りますよっと

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:14:22.629 ID:gnXrBGYi0.net
>>48
9割大手企業1割それ以外
これでいいか?
それとも東大生専用の面接とかがわからないってこと?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:14:40.566 ID:BeXTnJe20.net
>>51
ごめん、コンプライアンス違反だから会社名書くわけねえじゃん
漠然としたことしか書かないよ(笑)当たり前だろ(笑)
つか大手社員なんて日本中にゴロゴロいるけどね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:14:49.494 ID:VpOtbUlI0.net
就活生ぼく、送付した電子履歴書の写真欄、学生証の顔写真をスマホで撮ったものを使用
https://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502295165/l50

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:15:44.467 ID:k5gwXjIY0.net
知識はあるけど知恵がない奴
頭は良くても相手のことは考えない奴
自分に自信をつける活動をしない奴
やりたいことを探さない奴
受け身でマザコン
ガイジ
ホモ
超絶ブサイク

このへんのどれか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:15:44.560 ID:BeXTnJe20.net
>>56
だから全部大手受けろよ
能力高すぎても採用されないの
面接はお見合いだって習っただろ馬鹿か

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:15:57.324 ID:E76EYnjJa.net
>>51
こんなところで自分の勤めてるところ晒すヤツなんていないと思うの

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:16:26.342 ID:BeXTnJe20.net
>>59
関係ないね
大体面接官だけで採用者決めてるわけじゃねえんだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:16:31.097 ID:k5gwXjIY0.net
>>51
就職童貞は黙れ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:16:47.051 ID:gnXrBGYi0.net
>>54
どういうこと?
俺が自分を過小評価してるってこと?
実際全落ちしてんだからどっちかといえば過大評価だろ

それはともかく内定者に蹴られると出世に響くの?

65 :万民の神 :2017/08/10(木) 01:16:47.802 ID:YOdT2HeQ0.net ?2BP(2019)

>>57
いやいや、それならレスすんなって話でしょ。
大手のメーカーとかいくらでもあるし、ホワイト企業だったりブラック企業だったり色々あるわけ。 

まぁ、いずれにしても私立大卒程度が入れるメーカーなんて大したことないけどね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:18:00.684 ID:k5gwXjIY0.net
>>62
んでも面接官の評価は大事だろ
それ以外になにがあるんだよ

67 :万民の神 :2017/08/10(木) 01:18:20.676 ID:YOdT2HeQ0.net ?2BP(2019)

>>61
あのさぁ、大手企業エアプは黙っててくんない? 
普通に大手勤めたことあるやつなら分かるだろうけど、同期とか何百人もいるわけね。
そんな中で別に企業名言ったとしても誰か分かんないわけ。
おまえの発想は年に10人くらいしか採用しないような零細中小企業なわけ(笑) 

ばっかじゃねーのw

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:18:48.627 ID:E76EYnjJa.net
>>65
国立卒しか採らない企業なんて無いよ現実見ようよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:19:02.125 ID:gnXrBGYi0.net
>>60
お前はいい加減自分が間違ってることを認めろww
少なくとも俺は東大専用の日を設けてる大手ばかり何十社受けて
全落ちしてますからww

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:19:10.772 ID:iURkIymQ0.net
就活は優秀かどうかよりも面接が得意かどうかで決まるって聞いた

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:19:30.557 ID:k5gwXjIY0.net
>>69
それ自慢なの?

72 :万民の神 :2017/08/10(木) 01:19:46.868 ID:YOdT2HeQ0.net ?2BP(2019)

>>68
また低学歴(高卒・私立大学以下)か?w
幹部採用とヒラ採用があるのは当たり前だからw
採用されればどれも同じだと思ってそうw ウケルーw

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:20:18.928 ID:BeXTnJe20.net
>>64
だーかーらー俺の話聞いてるかー?
実際全落ちしてるってお前の能力が会社の平均スキルより
大きく上回っていたら落とされるのー
会社の過去の採用実績見ると大学で偏るんだよ、俺の会社はやたら慶應が多い
俺は慶応じゃないけどね 半分以上大学で選んでるよ、過去のその大学卒の人間が優秀だったとか平均勤続年数が長いとかデータ化してんじゃね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:20:20.967 ID:gnXrBGYi0.net
俺以外にも東大卒で新卒入社できなかった奴
このスレだけで何人もいてワロタ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:20:31.569 ID:BeXTnJe20.net
>>65
だからコンプライアンス違反だから

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:20:42.844 ID:Gg/2JGj80.net
高学歴で誰もが知ってる大手一流企業内定したわ

77 :万民の神 :2017/08/10(木) 01:21:32.227 ID:YOdT2HeQ0.net ?2BP(2019)

>>75
あーはいはい
高卒低学歴の涙目敗走完全屈服レス頂きましたww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:21:49.315 ID:BeXTnJe20.net
>>66
会話になってねえな
大学を見てるって話してたと思うんだけど馬鹿なのか?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:22:51.256 ID:gnXrBGYi0.net
>>73
上回ってるわけねーだろw
俺の話をよーくきーけーー

就職したい気もなくてモラトリアムで大学行ってるアホが
東大生ばっかり受ける大企業の中で
スキルが上回りすぎて落ちるとかあるわけねーだろwwww

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:23:21.053 ID:1OOyZRd00.net
>>76
収入、地位、嫁すべては学歴で決まるぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:23:58.036 ID:j+hRk0ee0.net
意外と東大生が多いんだな 頭がよすぎるんやろうな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:23:59.495 ID:E76EYnjJa.net
>>72
あの〜妄想で語るのやめてもらえません大企業で入社時から幹部社員候補とかないから

そして宅建受かった?

83 :万民の神 :2017/08/10(木) 01:24:04.179 ID:YOdT2HeQ0.net ?2BP(2019)

>>79
東大工学部風情がイキっとんちゃうぞカス

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:24:09.921 ID:BeXTnJe20.net
>>69
東大生の中で相対的に劣ってたってことだろ
東大専用枠設けてるってことは東大定員数も設けてるわけで逆に言えば他の大学も採用しますってこと
もっと言えば人事はそれだけ大学に拘ってるってこと

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:24:16.610 ID:Ioihg7ola.net
東大工学部出て就活は第一志望群はダメだったもののまぁそれなりのところに就職
でも無能すぎて仕事できなくて毎日ツラい
明日行ったら夏休みだ頑張ろうもう寝る

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:25:10.068 ID:BPEsdige0.net
>>83
カスはお前や

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:25:20.169 ID:gnXrBGYi0.net
>>83
就活全落ちした話してっと
イキがってるとか言われんのかw
しかもここ高学歴で就活落ちた奴のスレだろww

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:25:35.890 ID:BeXTnJe20.net
>>79
お前の最新レスを踏まえてるわけじゃなくお前のレスに対する返信してるんだけど
書いてないことは書かないぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:26:49.903 ID:gnXrBGYi0.net
>>84
もう行ってること支離滅裂じゃねーかw

90 :万民の神 :2017/08/10(木) 01:27:37.343 ID:YOdT2HeQ0.net ?2BP(2019)

>>87
あのな
今まで東大生 東大生と持て囃されてきたかも知れんけど教えといたるわ

俺は 東大工学部とかいうギリ東大生を東大生と認めていない。  覚えとけカス

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:28:04.284 ID:gnXrBGYi0.net
>>88
もはや日本語すら崩壊してんじゃねーか
ねろw

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:28:24.499 ID:2KJL9kRl0.net
東大行っても留年しすぎて詰むやつ結構いるからな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:29:42.944 ID:qyqYyjsPa.net
就職したくないやつにとっては「就活したがダメだった」って事実がほしい
そのために就活する節がある

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:30:28.748 ID:gnXrBGYi0.net
>>90
進学校だから周りもみんな東大だし
親族も東大だし
東大生だともてはやされたことなんて
卒業して底辺バイトしてたときが初めてだったわ

別にお前が工学部を東大と認めなくても痛くも痒くもねーっつの

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:30:59.819 ID:BeXTnJe20.net
あと一概には言えないけど部署の中でも大学が偏ってる
同じ大学の奴少ないのになぜか同じ部署に1人いるし取り敢えずなんか変な操作は入ってるな
社員数数千人以上の企業の人事の連中なんて皆俺らのこと全然知らねえからデータでしか管理してないんだよ
だから結局大学とか分かりやすいところでデータ取ってんだと思う

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:31:17.013 ID:ViRmV/lr0.net
>>93
それはある
結局いい加減なとこで切り上げてずるずるべったりで卒業したしな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:31:20.570 ID:BeXTnJe20.net
>>89
どの辺が支離滅裂なのか説明して

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:31:30.358 ID:UVugiJTr0.net
他のことができないからって勉強だけ頑張ってきたやつってかわいそうだよな

99 :万民の神 :2017/08/10(木) 01:31:42.011 ID:YOdT2HeQ0.net ?2BP(2019)

>>94
顔真っ赤やなぁ・・・ さぞかし工学部とかいう糞底辺学部に進学して後悔しとるんやろうなぁ・・・

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:32:07.512 ID:BeXTnJe20.net
>>91
何がどう崩壊してるんだ?寝ないとやばいのは事実だけど

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:32:56.273 ID:hcFVvFvqp.net
別に高学歴じゃないけど法政出て転勤あり43歳平均年収640万のとこって負け組ですか
正直もうちょい上行けるかと思ってたのになぁ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:33:08.838 ID:E76EYnjJa.net
>>99
宅建受かった?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:33:14.015 ID:gnXrBGYi0.net
>>93
それはあると思う
一応就活しておかないと周りからも就活すればよかったのにとか言われたり
自分でも就活しとけばなー、なんて後悔するかもしれんしな
数十社受けて全落ちしとけばエクスキューズは完璧

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:34:43.186 ID:BeXTnJe20.net
少なくとも俺の会社なら東大というだけで採用すると思う
浪人留年しまくってたら別だけど

105 :万民の神 :2017/08/10(木) 01:34:50.185 ID:YOdT2HeQ0.net ?2BP(2019)

>>101
素で高学歴じゃなくてワロタwww私立大学の低学歴が国立大学以上の高学歴が集まるスレに書き込みすんなやボケ 

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:35:23.431 ID:gnXrBGYi0.net
>>99
行きたい学科が工学部だったし
進振りも無事その学科に行けたし
後悔は全くないな
お前なんか東大工学部に悪い思い出でもあるのか?!

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:35:50.591 ID:E76EYnjJa.net
>>105
宅建も受からない雑魚無職が大企業社員面するのやめてもらえませんかね?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:37:17.620 ID:YwwH/xZw0.net
中小だけどたまに東大生入ってくるね
頭はいいけどなんか変わってる人多い感じ
けっしてコミュ症ではないがちょっと頭良すぎてなに言ってるかわからないことがある

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:37:33.539 ID:gnXrBGYi0.net
(´-`).。oO( 万民ってこんな荒れたキャラだったか?なんかあったな )

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:38:03.500 ID:BeXTnJe20.net
>>103
極論言えば面接で人事相手に「死ね」とか言ってたら落ちるのは当然のことだから
内定貰わないことを前提にした面接なら経歴の相性よくても落ちるでしょ
さっきも書いたけど一番困るのは辞められることだから

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:38:42.055 ID:BeXTnJe20.net
>>105
国立以上って俺は国立蹴って私立に行ったぞ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:39:19.557 ID:1OOyZRd00.net
>>109
だったって事はやっぱりあれか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:40:03.552 ID:KHhQUoqg0.net
万民の学歴知らん

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:40:19.475 ID:faZOIkF7a.net
国立に落ちたワタクが発狂してるなw

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:42:01.695 ID:vHi8y+9H0.net
普通の会社に賢い人必要ないからな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:42:24.939 ID:pTZwzxgx0.net
東工大だけどプライド高すぎて内定出てないやつならいる

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:42:48.032 ID:BeXTnJe20.net
仕事って別に覇気がなくても体育会系じゃなくてもできるからな
ただ直接部門なら体育会系じゃないと難しいけどね、そして馬鹿にでもできる
同じ会社でも学歴ってピンキリあるけどキリのなんちゃって大学の体育会系は需要ある

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:43:49.531 ID:5t1xyvfS0.net
>>116
そういや一昨日までニートやってたけど
大手の工場に内定貰ったわ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:46:30.880 ID:pTZwzxgx0.net
>>118
やっぱ既卒だとパン食しか受けられないの?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:46:51.753 ID:BeXTnJe20.net
>>115
本当これ
基本ルーチンワークだもん
先輩社員とやらが仕事こなせてたらそいつと同じ大学採るだけ
日本の会社って保守的だもん、俺変革大好きだけどやりすぎると上司に嫌がられる

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:47:37.466 ID:PGQD8/TZx.net
理論物理の学生だけど就職不安
てか文系就職したくないという甘えっぷり

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:48:29.808 ID:r3aBmm+Y0.net
>>121
外資金融があるやろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:49:01.551 ID:BeXTnJe20.net
>>119
思い込みが激しいな
2ちゃんソースから頭切り離したほうがいいよ
俺は2ちゃんソース信用して失敗し掛けたから
言い換えると俺は中小企業尽く落ちて大手で内定とれた そんなもんなのよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:50:23.355 ID:PGQD8/TZx.net
>>122
だからそういうのが嫌
先輩は外銀とか日銀とか行くが

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:50:31.745 ID:4YVUhTV4d.net
なにを持って文系就職なのか
医学系の出版社とかは理系多いけど文系もいるしなぁ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:52:45.485 ID:BeXTnJe20.net
>>121
理系就職可能だよ
俺大卒理系だけど理系職やよ

過去の採用大学実績見て絞り込む、学校に募集が来てる所の会社を選ぶ
この辺は結構効果ある
上のやつが書いてたけど〜大学専用の日が設けられていたら〜大学枠があるだけだから個人的には控えたほうがいいと思う

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:54:47.302 ID:PGQD8/TZx.net
>>126
研究職?羨ましい
今の研究内容がコア過ぎて間違いなく継続できない

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:56:57.813 ID:RNt7ZXND0.net
地底理系だけど業界最大手2社しか受けなくて全落ちした

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:57:33.217 ID:BeXTnJe20.net
部署って会社の中に腐るほどあるのよ
人事、総務、法務、営業、設計、研究開発、技術…とか思い浮かぶかもしれんが
蓋を開けると何倍、何十倍と部署が存在する そういう意味でも大きい会社行ってりゃ営業行きたいとか言わなけりゃ勝手に理系部門に放り込まれる 上手くいかないこともあるだろうけどね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:57:35.197 ID:pTZwzxgx0.net
>>123
工場から内定出たって言い方するやつは生技じゃないだろうと思っての質問なんだが

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:57:59.830 ID:BBN21Q2K0.net
>>121
あ、まーい

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:59:07.962 ID:BeXTnJe20.net
>>127
研究じゃないよ
結構掘ると部署は色々とあるんだよ
まぁ比較的俺はメジャー所だが…

そろそろ寝る

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:59:33.019 ID:BeXTnJe20.net
>>130
そりゃすまん

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:59:46.879 ID:AURAfJZq0.net
>>49
勉強すらできないなんの取り柄もないコミュ障

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 01:59:59.551 ID:pTZwzxgx0.net
>>127
研究開発と生技はほぼ院卒の仕事だから学部卒の理系職は施行管理とか品質管理だぞ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 02:01:41.497 ID:PGQD8/TZx.net
>>135
さすがに院でるんだが
研究開発がしたい

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 02:03:05.587 ID:5t1xyvfS0.net
>>107
無は"無敵”の「無」やろなぁ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 02:03:53.311 ID:uPN7u7650.net
>>134
お前コミュ障じゃね?
頭悪いだけかもしれんけど

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 02:04:47.959 ID:AURAfJZq0.net
>>138
自己紹介はいいよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 02:05:06.388 ID:QuVRGPme0.net
>>115
絶対必要やろ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 02:15:40.288 ID:5t1xyvfS0.net
>>137
ちゃうで
ソースはワイ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 02:19:34.833 ID:1OOyZRd00.net
>>141
マヨネーズ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 02:20:17.340 ID:hD/XFItC0.net
発達障害だろ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 02:20:50.200 ID:eRqF/IoP0.net
休むとき親に電話してもらうタイプだろ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 02:31:37.826 ID:5t1xyvfS0.net
>>139
ほんならワイが自己紹介したるで
身長167センチ
体重55kg
大阪出身
好きな球団:阪神タイガース
よろしくンゴニキー

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 02:36:40.861 ID:5t1xyvfS0.net
>>140
必要あらへんわ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 02:54:46.888 ID:1OOyZRd00.net
>>92
結構って曖昧やな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:21:39.703 ID:FiVCsyKl0.net
慶応SFCだが内定ゼロ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:39:12.740 ID:v38wa0jB0.net
東工大院生だけど無双したわ 質問あるか?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 07:31:39.373 ID:Ioihg7ola.net
>>149
ロンダ?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:10:42.977 ID:iLCduCA/r.net
無双という言葉を軽く使うな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:25:00.627 ID:Gf4FAML80.net
勉強以外での応用力がないだけ

総レス数 152
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★