2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男で心理学部の奴wwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:44:22.866 ID:i4UGS0UoH.net
DAIGOに憧れてるのかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:45:06.976 ID:y3ABLx5ed.net
うぃっしゅ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:45:19.775 ID:uy3j9iO30.net
ヴァンガってる?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:46:37.571 ID:i4UGS0UoH.net
やはりこのようなつまらないレスがきたか
これがメンタリズムです

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:48:29.971 ID:nT5qkNNr0.net
悪いが心理学にも多々あり俺は臨床だからメンタリストとはちょっと違う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:49:25.916 ID:i4UGS0UoH.net
まあ俺も実はFラン心理学部いこうと思ってるんだけどね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:50:19.947 ID:pzcNquKeM.net
>>6
いくな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:50:38.349 ID:i4UGS0UoH.net
>>7
why?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:52:26.752 ID:AVyNqZz20.net
学部として置いてるところなんてあるんだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:52:40.093 ID:nE3MUvKOd.net
男で心理学とか気持ち悪い。
昔ならまだしも。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:53:44.413 ID:pzcNquKeM.net
>>8
就職先ないぞ
みんな関係ないところに行く
ちょっと興味があるから、、程度なら他行った方がいい

テレビ見て心理学に興味を持ったのなら尚更やめた方がいい
あんなこと講義でやらないから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:53:59.525 ID:i4UGS0UoH.net
悪いけど俺は他人にどう思われてるか気にして生きるのはやめたんだキリッ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:54:54.816 ID:nE3MUvKOd.net
男で臨床心理とかオカマかよ。陽性利用して異性を落とす事しか考えてないだろ。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:55:09.525 ID:1lRRRVdh0.net
いいじゃん
fランなら何学部でも一緒だろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:55:20.253 ID:i4UGS0UoH.net
>>11
けど資格があるじゃないか
なんの役にもたたないの?
実学ではないけど哲学、文学、心理学は生きていく上で一番必要な学問じゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:55:23.223 ID:pzcNquKeM.net
吊り橋効果で女の子が〜なんて講義はほんの一握りだぞ

ほとんどは脳の海馬がどうとか自律神経が〜とかそんなん
それはそれで面白いけどね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:55:44.605 ID:i4UGS0UoH.net
>>13
それもいいよな
ナンパとかで使えそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:56:21.565 ID:pzcNquKeM.net
>>15
じゃあそれ取れるように頑張れ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:56:34.354 ID:i4UGS0UoH.net
>>14
だったらぶっ飛んだとこ行った方がいいよな
法学とか経済とか男しかいなくてつまんないとこは懲り懲りだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:56:37.348 ID:be4cBCjT0.net
コミュ障にありがち

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:56:56.014 ID:nE3MUvKOd.net
男で臨床心理、精神保健福祉士、社会福祉士、変態しか居ない事実
キモw

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:57:20.437 ID:i4UGS0UoH.net
>>18
え?取れるもんじゃないの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:57:30.163 ID:pzcNquKeM.net
まあ心理系の資格じゃなくても教員免許とか図書館司書なんてのもあるしな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:58:13.793 ID:i4UGS0UoH.net
>>23
そういうつまらんのはいいから
なんとか心理士とかカウンターとか取れるだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:58:30.321 ID:CMIklraM0.net
ひろゆき心理学部卒やで

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:59:11.529 ID:i+qeRQ9Na.net
哲学、文学、心理学は生きていく上で必要だが、大学で学ばなくてもいいよね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 04:59:48.036 ID:pzcNquKeM.net
>>22
心理学部行ったらとれる訳じゃないぞ
教育学部はみんな実習いって教員免許とるでしょ?
でも心理学部はとくにそういうのないよ
とりたい人は各々頑張ってとってね、っていうスタンス
だからほとんどの人は資格なんて取らずに卒業する

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:00:49.065 ID:rkt9Llkx0.net
勝手になったらいいと思う終了

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:01:06.818 ID:i4UGS0UoH.net
>>26
大学は就職予備校じゃないぞ?
人生を豊かにするための「学問」の場所だぞ
そんなに実学がいいなら専門学校行けよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:02:00.292 ID:i4UGS0UoH.net
>>25
そなんだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:02:57.030 ID:G1NCbI6Bd.net
>>15
心理学の資格で使えるのは臨床心理士くらいじゃない?
まあそれも大学院卒業したところでやっと受験資格がもらえて、そこからまた勉強してその資格をとるレベルだけど

それにしても心理学部ってものすごい陰キャ多い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:03:17.415 ID:i4UGS0UoH.net
>>27
なるほど
俺はそうなりそうだな
まあ別にとらなくてもいいや

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:03:31.645 ID:0XG5QBwh0.net
きもいよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:03:57.278 ID:pzcNquKeM.net
>>32
諦めた!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:04:01.034 ID:0XG5QBwh0.net
はい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:04:12.721 ID:i4UGS0UoH.net
>>31
そなの?
まだ全然調べてないけど楽しそうだからいいや
陰キャってことは友達たくさん出来そうだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:05:00.489 ID:i4UGS0UoH.net
少しでもいいとこに就職したいから行くわけじゃないしな
楽しければいいや
>>34

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:05:16.287 ID:BfUL7wsB0.net
>>11
大体の奴関係ない職につくから

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:06:50.595 ID:G1NCbI6Bd.net
>>36
他の学部と比べるとものすごい雰囲気違う
明らかに心理学部だけ陰キャ多い、男も女も
しかも控えめなやつばっかりだから、みんながみんな話しかけられるの待ってるし全然心開かない
自分から動けば友達はすぐできるよ、グイグイ行けるなら友達多くなるとおもう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:07:26.561 ID:i4UGS0UoH.net
>>39
最高の空間だなそれ
俺にぴったりだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:07:27.584 ID:i+qeRQ9Na.net
>>29
学問がしたいならFランじゃなくて、もっと良いところ目指さないの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:08:35.112 ID:d2CQttJ10.net
>>28
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:09:32.091 ID:i4UGS0UoH.net
>>41
今から一応やるけど全然勉強してきてないし今から突然勉強大好きになるわけでもないからFラン辺りかなって感じだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:11:01.505 ID:G1NCbI6Bd.net
>>40
それにやることも楽しいよ
確かによく聞く心理学とはちょっと違うかもしれないけど
どういうメカニズムで鬱になるのか、どんな人が鬱になりやすいのか、とか、過去いろんな研究者がやった実験とか
印象的だったのは、男はヌードを見ると無意識に瞳孔が開く、対して女は赤ちゃんを見ると無意識に瞳孔が開く、とかそういうのだな
理屈っぽい人とか、背後にある何かを読み取るのが好きな人なら楽しいと思う いろんな心理現象を全て理屈で説明しようっていうのが心理学だから

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:11:24.843 ID:/4tZgfJgK.net
経営学と相乗作用すれば折衝の専門家になれそう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:12:15.487 ID:G1NCbI6Bd.net
それにFランだとしても先生は大体いい大学の出だから、授業のレベルはあんまりかやらない気がする
周りの生徒のレベルが低いってだけ みんなバカだしみんなやる気ない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:13:19.590 ID:R5fEySPH0.net
佐々木希と結婚出来た渡部は心理学学んで正解だったな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:14:26.882 ID:cEA20gEM0.net
>>38
関係あるわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:15:02.484 ID:i4UGS0UoH.net
>>44
なにそれまじで楽しそうだな
「俺が同級生の女の子の裸をみて瞳孔か開くか」とかの実験も有意義だな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:15:20.237 ID:SKDmXFJ10.net
心理学卒だが大学生活も授業も割と楽しかったしおすすめする

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:15:46.404 ID:IVOuCjKO0.net
OSY

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:16:30.759 ID:i4UGS0UoH.net
>>46
まあ中にはやる気ある人いることを願うよ
>>50
決めたわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:16:57.637 ID:FV5G6Uu40.net
>>33
今日一番気持ち悪いレス

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:17:24.637 ID:pzcNquKeM.net
>>46
うちもあんまり偏差値高くない大学だったが教授はみんな京大だの慶應だったわ
まあ自分の研究ができればそれでいいんだろうがどういう気持ちなんだろうな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:19:06.599 ID:FV5G6Uu40.net
>>47
だった…?
ってつまりどう言うことや

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:22:52.067 ID:i+qeRQ9Na.net
>>54
こういう教授らの心理を理屈で説明するのが心理学か?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:23:43.903 ID:FV5G6Uu40.net
>>26
必要性が微塵も感じられんわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:25:55.402 ID:nE3MUvKOd.net
>>44
相手の心を覗きたいだけの変態だろカス

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:26:18.932 ID:k4n7Nz8+0.net
>>21
お前の精神おかしいよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:26:45.333 ID:YNSHSc4M0.net
>>6
Fラン行ってなぜか急に頑張り出すやつ
めっちゃおるわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:27:14.371 ID:i+qeRQ9Na.net
>>57
俺も不必要だと思うんだが、>>1に気を遣って必要って言っただけ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:28:38.277 ID:i4UGS0UoH.net
>>61
流石に夏キッズ
スクリプトにマジレス

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:30:22.483 ID:nE3MUvKOd.net
>>59
図星かよ変態君〜www
俺は数多のカウンセリングを受けて来たが、どいつもこいつもカスだったな。
「どや?俺はお前の心を読んでるぞ?」って顔www
んで分かってないからどいつもこいつもど素人w
まだ寺の坊さんに相談した方が心救われるわ。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:31:12.284 ID:u/PR95wA0.net
>>58
カスって生きてる価値あんの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:33:53.973 ID:nE3MUvKOd.net
臨床心理学やってる奴はヤラシイわ。
相手より有利に立とうと考える変態の集まり。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:34:16.147 ID:YNSHSc4M0.net
>>20
お前コミュ障じゃね?
頭悪いだけかもしれんけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:36:58.009 ID:i4UGS0UoH.net
>>63
それもスクリプトだぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 05:43:07.091 ID:u/PR95wA0.net
>>5
ちょっとってレベルか?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 06:14:16.659 ID:EOxXL1jdd.net
Fランの心理学部とか行く意味全くないよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 06:21:38.087 ID:EOxXL1jdd.net
>>46
こういうこと言う奴って大概Fランよな
先行知識である基礎学力が欠けてる連中に理解できる速度で教えてくのにレベルが変わらない?馬鹿じゃねえの
天才の話を理解できるのは天才だけだってのと同じ
いい大学出ても教鞭振るう相手が馬鹿だと本来想定してる教育の1/10も達成できない

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★