2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プラモスレ散華

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 07:53:43.190 ID:3iJFot5s0.net
ろだ
http://light.dotup.org/
 ※ここは1MB以下の画像ファイルのみです

Q.プラモデルならなんでもいいの?
A.プラモデルならなんでも!戦車、飛行機、 戦艦、車、その他キャラ物等々歓迎

次スレは>>980

788 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 10:26:16.454 ID:tMzUAcBa0.net
おら!産めよ!ほらぁっ!!

789 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 10:30:42.919 ID:INHPgxO5d.net
マスキング終わんねぇぞ今日中に塗装出来へんやんけ!

790 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:33:39.400 ID:tgrth1ak0.net
マスキングなんざに頼るんじゃねぇ!!

791 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:43:54.486 ID:mwfugpbUa.net
熟練のモデラーのみが使える奥義、指マスキング
今のお前ならできるはずだ

792 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:56:51.448 ID:qusVdoe2d.net
右足先を3mm伸ばしてみたよ
寸詰まり感はだいぶ解消されたかな?
http://imepic.jp/20170820/427530
http://imepic.jp/20170820/427550

あと、こいつ太もも太いなと思ってたけど実は短いだけなのかな

793 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:23:59.520 ID:FIPjcDx10.net
w

794 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:44:59.442 ID:lYMAaojz0.net
外部リンクってだけで開く気にもならんのよねぇ

795 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:00:28.790 ID:Rgr6dAAI0.net
せやな

796 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/20(日) 13:03:12.488 ID:cSVSQGfnM.net
今時イメピクって

797 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:06:44.686 ID:INHPgxO5d.net
末尾dってことはガラケーって訳でも無いんだろうにわざわざイメピク選ぶのは何でだろう

798 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:08:53.325 ID:GcoxcH0z0.net
まぁまぁ

799 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:11:32.164 ID:INHPgxO5d.net
>>792
本来っていうか他の機種でメカ色の関節まで外装で被ってたのがこいつは関節むき出しになった上に外装上端が窄まってるからよけいに短く見えるだけやで

800 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:03:00.967 ID:Chx9LoDD0.net
mateだからイメピクだろうが問題ない

801 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:07:22.295 ID:fZ496grR0.net
ほんこれ
対処できない無能が喚いているだけだからホットケーキ

802 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:13:03.758 ID:P4mjL6Ve0.net
janeだとイメピクは開けねぇからなぁ
バイナリ書き換えで対処出来るかと思ったら出来ないし

つか、そもそもイメピク自体が直リン運用やめてコミュニティ化するよーって言ってるし
専ブラ云々の前にそろそろ外部サイトでの使用は止める方向にしないとダメじゃね?

803 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:15:56.407 ID:Chx9LoDD0.net
Janeはたまにレス番ズレるんだよな…
模型板5レスくらいズレてるから使えん

804 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:20:23.498 ID:fZ496grR0.net
>>802
Janede開いてるぞクソ無能が

805 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:21:43.658 ID:gP1tyCBK0.net
ところでさ、埼玉県の模型屋事情スレッドが無くなってるから、
だれか立てといて。

806 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:29:21.763 ID:Ck+BnPbxa.net
今HGUCのゲルググ組んだんだが モノアイがキツすぎる 動かそうと思ってもキツくてキツくて全然動かせない...
それでも無理に動かそうとしたら1つ折れちまった
あーもうどうしたもんかねこれ

http://i.imgur.com/nPQHMLV.jpg

807 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:31:15.025 ID:WiucH0jCd.net
普通に削ればいいと思うが…
外れないなら底に穴開けて押す

808 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:31:32.058 ID:aSq4nMvLa.net
適当なプラパーツ貼り付けとけばいい

809 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:32:46.181 ID:tgrth1ak0.net
逆に考えるんだ
動かなくてもいいやと、そう感がえるんだ

810 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:53:43.036 ID:CrE03kl70.net
>>806
根本的に改造することをオススメする
別機体で申し訳ないが、丸プラ棒を回転軸として刺して、そこにカメラアイを付けるだけでそれっぽくなるからオススメやで
http://i.imgur.com/9QUGklzh.jpg
http://i.imgur.com/yTnDVcFh.jpg
http://i.imgur.com/hbFujSBh.jpg

811 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:54:36.855 ID:gA2qvmwr0.net
>>804
Janede?
日本語でおkだよ有能サン

812 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:56:22.719 ID:aSq4nMvLa.net
ガンプラって細かい部品のマスキングどうしてんの?
形状見るとむちゃくちゃ面倒くさそうだが

813 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 15:03:12.964 ID:HJ0R8A72M.net
ガンプラはキチガイじみたパーツ分割がある
分割されてないところは根性だったりエナメル拭き取りだったり

814 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 15:10:07.701 ID:w3XuXs0k0.net
やっとトップコートできた……
ギリギリでコートできなかったパーツもあるけど

815 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 15:13:06.756 ID:5h+YhwAK0.net
エナメルで塗ればいい

816 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 15:16:26.115 ID:5h+YhwAK0.net
というかエナメル拭き取りが必要無い模型の方が少なくない?
OVMが別パーツのでかいスケールのAFVとか、エアブラシとデカールで完結する航空機ぐらい?

817 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 15:16:30.874 ID:wUeGxl8X0.net
ジョーシンにフラットベースのなめらかスムース置いてなかった

818 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 15:38:28.849 ID:6XNcYXOZ0.net
ちんちん擦れば同じようなの出るじゃろ

819 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:09:53.635 ID:L87w7g4S0.net
      彡⌒ミ
      (・ω・`) ちんちん・・・
       /) /)
⌒⌒//| ̄∪∪ ̄//"⌒
".゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
.゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"@""
"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"ヽレ゙

820 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 17:09:04.666 ID:tgrth1ak0.net
ちんちんが無い可能性もある
つまり幼女

821 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 17:51:22.575 ID:Rgr6dAAI0.net
ハゲとデブとロリコンは死ぬべき

822 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 17:54:19.607 ID:tgrth1ak0.net
自分のクソレスに続いて恐れ多いが撮影環境調整したので晒させてくれると嬉しい
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org473484.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org473485.jpg
後者の方が綺麗に見える気のせいかもしれない

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org473486.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org473487.jpg
あとカメラのズーム機能でパース掛かって見えることに今更気づいた
楽しい

823 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 17:56:00.066 ID:6XNcYXOZ0.net
三脚使って夜景モードがいいぞ

824 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 17:58:44.828 ID:tgrth1ak0.net
>>823
次撮影するときそうしてみる
ありがとう

825 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 19:07:40.101 ID:EU90mEybd.net
三脚なんざ使わずともラモスの鍛え抜かれた肉体なら数秒間微塵も微動だにしないことぐらい容易では?

826 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 19:10:49.417 ID:6XNcYXOZ0.net
(´・ω・`)ジョーシンいってくる

827 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 19:12:36.827 ID:wUeGxl8X0.net
その後彼を見たものはいなかった

828 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 19:46:10.902 ID:jGB5Smgg0.net
janeといえば前にここで「自分」表記がついたりつかなかったりするとチラシしたが
ジェンスレ見たら判明した
他にもいくつも原因あるらしいが一つとして
文頭や文末に無駄な改行いれてると書き込み後の改行自動消去によって
内部ログと一致しなくなって自分が付かなくなるそうな

今まで謎だったが確かに改行つけとくと自分が付かない これだったんか

829 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 19:51:26.919 ID:qQZ7pwED0.net
フミナエンディングver.買って来たけど、ランナーもエロいし説明書もエロいし、なんて言うかエロいな

830 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 19:56:03.125 ID:PALXTuYT0.net
janeてジェンて読むのか
ジャネって読んでたよ

831 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 19:58:05.836 ID:1kpOmoeY0.net
gone→ゴーン
jane→ジェーン
pine→ピネ

832 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 19:59:45.457 ID:DujBqXQE0.net
イムギュルな

833 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:01:43.120 ID:tgrth1ak0.net
ぼくはジェーンちゃん

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org473520.jpg
フミナといえばこれもいい色だと思いますはい

834 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:06:56.116 ID:r0KU5xGFd.net
ブルーディスティニー2号機が一般でほぼ確定したけど
イフリートよりこっちが売れるとバンダイは踏んだのか…本編以外のゲームではあまり出番ないのにね

835 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:08:45.010 ID:GF+G5IyRa.net
ジムを青く塗ったのがブルーディスティニーやろ?

836 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:08:51.659 ID:wUeGxl8X0.net
色変えのみで3号機にできるんだっけ
いつものバンダイなら3号機はプレバンだな

837 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:10:50.181 ID:PALXTuYT0.net
MGとHGとRGの新作出るんか

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★