2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミリシタがデレステに勝つにはどうすればいいのか……

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 09:33:17.088 ID:dtfih63D0.net
もう完全に詰んでないか?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 18:06:12.089 ID:0Ay54UlG0.net
スタミナ満タン分回しても3万位近くにしか届かなかったし毎日ある程度回さんと無理かもな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 18:17:07.834 ID:s977C9vN0.net
夜になったら張り付けなくてにチケット元気MAXになってる人らが一気に消費しに来るから一気に下がるのでは

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 18:30:46.983 ID:I1zl7K8w0.net
>>84
時子様に負けてるのか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 18:32:22.650 ID:NOKKwUTp0.net
とりあえずアニメやらない事には始まらないだろうに
サイドMに力関係で負けたんだろうか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 18:35:45.613 ID:CjwFBp3fM.net
デレステの報酬きもいんだが
石やスタドリのためにはやるが

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 18:35:51.937 ID:uT9G/55O0.net
アニメとかやらんとまず新規が入ってこないからなぁ
最近は765すら知らなくてアイマス=デレマスと思ってる人もいる始末

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 18:39:39.736 ID:H9rB839W0.net
なんでこいつらいっつも身内で勝ち負け競い合わされてんのか
兄弟みたいなもんだから親だけ気にしてりゃいいだろ
お前らは親なのか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 18:41:43.606 ID:78nlDRiP0.net
親が明らかに差別してる気がしなくもない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 18:42:42.875 ID:xmRoFmuiM.net
面白いイベント全く来ないけどデレステのイベントはどんなもんなの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 18:44:35.967 ID:NOKKwUTp0.net
兄弟というほどつながりもないという
どちらかというと暖簾分け的な

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 19:10:39.344 ID:4rY/xiJ4p.net
兄弟というよりは親戚みたいなもんだろ
うちの息子は東大だけどお前んとこはどこよ?みたいな煽り合い宇宙

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 19:36:30.403 ID:NMcf2cYFa.net
サービス終了しなければどこに負けててもいいわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 20:22:17.359 ID:CrEjWoFC0.net
http://photos.supermailer.jp/vips.jpg

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 22:37:12.948 ID:A3tCD/Rz0.net
5万以下の天井をつける

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 22:59:33.400 ID:Yg7AKoBK0.net
ぶっちゃけて、「シンデレラガールズ」はもう「アイドルマスター」という看板が無くても問題なくやっていけるだけのブランドになってる
むしろ「アイドルマスター」がおまけ
「ミリオンスターズ」は「アイドルマスター」っていう看板掲げないとただのギャルゲ止まり
しかも、アイドルマスターの看板がシンデレラメインに見えてるから、ミリオンの方が本家筋なのにシンデレラの派生コンテンツに見えてる

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:02:39.057 ID:Yg7AKoBK0.net
>>106
素で「ミリオンライブ」と「ミリオンスターズ」間違えた
石川県民でもないしやきうのおにいさんでもないよ?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:02:55.764 ID:I1zl7K8w0.net
ミリシタのアクティブ10万前後なのかな
390万DLとは一体

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:09:54.273 ID:4TMkucXKa.net
>>98
生まれの経緯から考えれば
シンデレラ=分家の子
ミリオン=本家の子
だわな。バンナム本体がうまく行くと思わず外部でやらせたシンデレラと
それが成功して自分の手元で作らせたのがミリオン
ミリPの中には妾腹とか言うのもいるがなぜこうも差が付いたのか

>>108
公称だしリセマラも含むんでしょ
GooglePlayじゃダウンロード数10万〜50万て表記されてる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:28:13.595 ID:wZSNuCSup.net
企業として儲け出てるなら勝つ必要とかないだろ
キャラの作り方や扱いがASシアターとデレは違うから、デレのキャラややり方は好きになれないし、そういう自分みたいな人間のためにミリオンがあってほしい

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:42:22.599 ID:Yg7AKoBK0.net
ここに来てデレの方はLIVEの集客、LIVEビューイングの座席数が過去最多になったとか
そう考えると、いまだ拡大して行ってるってことなんだよな
上場企業としては自社直営で抱えてるコンテンツがそういう広がりを見せられないってのはメンツ潰すことになるし、将来不安にもなる
765ASにしてもミリオンにしても、加えてSideMにしても、それぞれのチームはある意味で立場が悪いんじゃないかね
そういう意味での今年のミリオンやSideMの新展開なんでしょ。それがうまく行ってるのか、行くのかは判らんけど

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:53:53.798 ID:0Ay54UlG0.net
上手くいかなきゃ規模縮小か最悪コンテンツ終了になるだけだわな
PSの放置っぷりからしてもバンナムはそういうの躊躇なくやってきそうだし

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 00:23:16.896 ID:Ghmltl1v0.net
ゲームに関してはシンデレラと比べられると苦しいけどライブや他はそうでもない
チケット取るのはミリオンも同じく毎回苦労するしデレより先にツアーや海外公演もやってる
曲数は年内に200曲を超える勢いでこの前出た新曲はデレに続いてゴールドディスク認定された
漫画は高評価のゲッサン版を始め複数あるし専門雑誌も刊行されてる
それだけにメインのはずのゲームが低調なのはちょっとどうなんだろうね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 00:34:50.980 ID:e3IFfplT0.net
ミリオンってそんなにCD売れてるのか
アクティブ数そこまででも無さそうなのに凄いな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 00:47:12.155 ID:zrMq7ahld.net
ASしか知らねえ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 00:49:04.073 ID:RK7gKhORa.net
その割りに話題に上がることが少ないし
チケットにしてもキャパ対比でやればそりゃ取りにくくもなるだろうし、ただ取りにくいと言うだけではなんとも

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 00:53:49.573 ID:0YDAtgk80.net
どっちが良いとか悪いとかではないんだが、
デレはキャラの個性が強いからネタにし易くて盛り上がりやすい気がする
ミリはどっちかというと正統派って感じだからネタ的には地味な感じになるんじゃない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 00:57:23.124 ID:TChj6cWi0.net
ミリ知識はぶっちゃけミリシタからだけど各アイドルの個性はデレに負けてないと思うわ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 00:57:38.127 ID:ILu2Ges/0.net
ミリは地味と言うか昔からのアニメのテンプレ的と言うか、今見ると面白味が足りない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 02:36:54.341 ID:LXWeVqvC0.net
中身が関係あるとこまでいってない
そもそも知名度がない
アニメやらないと原作知らないレベルの情弱層取り込まないと数字にはならない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 02:37:24.118 ID:/VaAEzmq0.net
シアター組で一番可愛い子が一ヶ月半経っても合流してない不具合はいつ直るんですか

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 02:53:57.226 ID:7Rld9AzS0.net
>>121
少し待てよ
あとちょっとだ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 02:56:58.695 ID:/VaAEzmq0.net
>>122
うん
待ってる

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:00:00.008 ID:oeLzviNpa.net
琴葉の合流をどうするのかはすごく興味深い

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:42:14.601 ID:OX/uRF77d.net
>>119
すごくわかる
ミリや765は個性が弱いんじゃなくて個性が無難ってだけだと思う

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:49:53.097 ID:27pt4/n3a.net
個性に関してはデレが特異だろ
普通のアニメはキャラ→個性の順番で作られていくけど、デレはまず個性を決めてそれに応じたキャラが作られたパターンが多い

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:50:18.026 ID:nR3fSAQaa.net
>>126
コンテンツとして長く作っていく、まだボイスが付いていないキャラがいてボイスが付いてからの変化や成長というのを見せる
というやり方であればそのデレのやり方のほうが育成ゲームとしては正しいな
しかもそっちのほうが変化が伴うから飽きも来ないからユーザーも長く付いてくる
担当してる声優もそうかもな。無名新人が多かったりするけど、声優も一緒に成長していくとか見れるというのがあるかも

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:52:12.987 ID:tAGxXsPC0.net
一発目のパンチある子いないよな
ミリ下から入ったけどどの子もストーリーちゃんと見てやっと、という感じ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:54:11.708 ID:ILu2Ges/0.net
>>113
ここで言う過去最多ってのはアイマス全体で最多ってことな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:54:27.606 ID:JSw006/R0.net
こっちが本家のはずなのになぜか後発の上しょぼい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:05:32.621 ID:CGhXOzPVM.net
デレマスの方はともかくミリマスが古典的なキャラづくりや設定ってのは
何となくバンナム直下で管理してるからってので納得できるかな
過去の方法論とかそう言うので無難なやり方になった産物というか

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 08:08:07.832 ID:B2LEmiKn0.net
>>109
デレは初期作曲陣やキャラデザとかレーベルとかめちゃ本家の構成じゃん
ミリは作曲とかレーベルとか別のとこから持ってきて、カードの絵はアニマスのA1がやってる
ターゲットの違いがそういうとこに出てんじゃね

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 08:14:35.580 ID:9lkoAE3za.net
>>132
初期の曲構成は単純に他がいないからで、キャラデザは違うでしょ
ミリはバンナム傘下のランティスで権利含めてコントロール下に置くことを考えたからコロムビアではなくなったんだろうし
加えてデレと違う独自色を出そうとした結果じゃないの?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 08:16:29.035 ID:KAeeyxJv0.net
ミリ派とデレ派でもっと争うべきだろ
どっちもいいなんて中途半端な奴がいたら両腕を左右から引っ張って脱臼させろ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 08:16:35.606 ID:UiJLom++0.net
ホームスイートフレンドシップの追加はよ!

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 08:25:56.513 ID:Ud463jALp.net
杏仁豆腐は本家から引っ張ってきたんじゃないの?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 09:33:35.334 ID:e3IFfplT0.net
ミリシタ結構アクティブ増えたね
最終的に30万くらいにはなりそう

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 09:53:12.549 ID:Ud463jALp.net
イベントしてないけど11万位台だぞ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 10:30:22.567 ID:nR3fSAQaa.net
いいとこ15万なんだが

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 10:54:15.552 ID:9aDSkthEd.net
だからさ!765出すなら765の曲もっと出さんかい!!!

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:55:13.588 ID:xJl4f9Wm0.net
5万位無理ですね?

総レス数 141
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★