2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコン買うのに1ヶ月も迷うと思わんかった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:27:30.846 ID:Z3gOxUI60.net
今も迷ってるという()

・SSD搭載(128〜)
・HDMI端子有り
・i3〜
・office有り
・Windows10
・7〜10万円程度

用途:
youtube、office、エロ動画視聴

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:28:15.466 ID:5k1udzkjp.net
surface

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:28:27.684 ID:tiosMjNO0.net
そして必ず挙げる謎用途

動  画  編  集

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:29:29.599 ID:ITSFXevRM.net
thinkpad

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:29:39.279 ID:yTJXyJr1r.net
ThinkPad13とかどうよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:29:47.235 ID:Z3gOxUI60.net
動画編集するならMac買っときゃいいと思うんだけど俺そんなのやんないしな

自分の用途とギリギリのライン攻めたい心理が強すぎて過去の生活で色々迷ってきた。治さないとなぁ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:29:49.531 ID:N067O0S90.net
仕事とエロ用は分けた方が無難

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:30:10.938 ID:MN2JxB2u0.net
何をどう迷ってるのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:30:12.354 ID:H2j2PFqA0.net
それノートでやる意味ある?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:30:31.749 ID:O1NaaZzDM.net
優れている事がわかりきっているのにmacを買わない池沼が多過ぎる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:30:35.517 ID:p/ZYO0oC0.net
i3買っとけば無難
hpのAPUとceleronは避けとけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:30:48.228 ID:Z3gOxUI60.net
thinkpadか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:31:44.381 ID:xPnvm/7v0.net
https://i.imgur.com/owhwj7H.png
https://i.imgur.com/dwJu8sM.png

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:32:37.722 ID:Z3gOxUI60.net
>>8
正直どれ買ってもだいたい同じ結果になるのは分かってる、けどその中でも種類が多すぎて絞れない

>>10
実は俺もそれ思ったんだよねwww
もう10万出してair買おかなって

>>11
避ける

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:32:44.451 ID:GN2nFo3m0.net
5万くらいで行けそうなスペックだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:33:23.942 ID:7SlIV9YCa.net
動画とOfficeなんて5万だせば十分すぎる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:33:27.036 ID:kUPs+t0Pa.net
SSDでその値段はASUSかLenovoしかないのでは
でもi3あったかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:36:33.532 ID:Z3gOxUI60.net
邪念その1:
今まで東芝だったから東芝以外にして他のメーカーの感覚も味わいたい

邪念その2:
「中華メーカーも悪くないな」と思いたい

邪念その3:
SSDの速さを取り入れたい

邪念その4:
金はまあまあある癖にコスパを気にし過ぎる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:37:13.223 ID:ZIc4vwl30.net
LTEは必須でしょ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:37:22.891 ID:N067O0S90.net
その用途なら五万以下のceleronでいいと思うけどな
2台買えよエロと真面目で分けよう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:40:11.315 ID:MN2JxB2u0.net
これの下のやつ
http://jp.ext.hp.com/campaign/personal/notebooks/2017office_campaign_pavilion15/

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:40:15.654 ID:Z3gOxUI60.net
>>15.16
5万だと心配なんだよな、内部にそこまで詳しくないのに内部を異常に気にしてしまうのも治したい

>>17
実はASUSのzenbookってやつにしよかなと

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:41:28.719 ID:r+5kk9WO0.net
t460で一番安いときとかPCIeのSSD512GBにi5メモリ8GB3年保証付きで13万だったからな
どうやったらこんな安くできんだよほんと

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:41:46.989 ID:O06Wlbnrd.net
その用途ならセレロンで十分でしょ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:42:57.464 ID:Z3gOxUI60.net
celeonにしよかな、i3以下持ったことないし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:43:52.828 ID:Z3gOxUI60.net
ああああ多過ぎる、種類が多すぎるよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:48:21.537 ID:deJr6EaLd.net
エロ目的ならタブレットの方が捗る

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:50:56.005 ID:Z3gOxUI60.net
デュアルモニターにしたいからタブレットはNGなんだすまんこ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 21:54:07.139 ID:31U2Zn+U0.net
surface pro気になるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:03:08.882 ID:OB8HpoJo0.net
11万くらい出せるならこんなの売ってたぞ
http://i.imgur.com/UpN2VG7.jpg

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:05:44.074 ID:O06Wlbnrd.net
ノートからモニタつなぐってことか?
普通にやめたほうがいいぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:05:52.374 ID:+iDCGWo40.net
いつまでもグズグズ迷ってるってことは
どうしても今必要なものじゃないってことだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:06:56.850 ID:Tu6k+b1Ya.net
Ryzenノート買うかスレッドリッパーで自作するかで延々と悩み続けてる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:08:52.793 ID:OB8HpoJo0.net
>>31
デュアルモニターにしたいのか上のレス見落としてたわすまん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:09:27.100 ID:k9eegYPB0.net
中古の二万くらいのでも十分いけるだろ
SSDの快適さはないがi3でなくてもフルHDの動画くらい見れるぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:09:33.711 ID:Z3gOxUI60.net
>>30
俺も今見てるわ

>>31
絵マジ?なんでだ

>>32
今のパソコンがかろうじて動いてるレベルだからめっちゃ必要www

>>33
自作好きな人なら自作しないとどんなにいいパソコン買ったとしても後悔する気がする

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:09:51.787 ID:AaW6rcaC0.net
DELLのノートで8万くらいのやつ買っとけばいい
i5くらいのがあるだろたぶん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:11:54.550 ID:Tu6k+b1Ya.net
>>36
いや、外使いのほうが多いしRyzenノートは1700組み込まれてるからスペック的にも自作する意味ないかなって
ただ確実に不要だろうスリッパのオーバースペックも体験してみたいという欲望

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:12:08.820 ID:Gd4YdFAv0.net
今ノート買うのにSSD選ばないのは道に落ちてるうんこ食べるレベルの愚行

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:14:04.933 ID:Z3gOxUI60.net
A製品買おうとする→

「それもいいけどB製品もいいぞ」→

「ABもいいけどこのC製品も良くね?」→

「ABCはやめとけ俺ならD製品買うわ」→

E製品を買おうとする→以下ループ…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:16:10.337 ID:Tu6k+b1Ya.net
てか>>1の場合中古SSD搭載i5でいんじゃね
3万もあればA級品買えるぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:17:11.860 ID:Z3gOxUI60.net
>>41
中古買うとしたら店頭で買う?ネットで買う?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:17:14.162 ID:nH3o1LZf0.net
その用途だったら自分なら
動画視聴用の動画見れればいいやの中華タブと
仕事用のオフィス動けばいいやのノーパソかって
余ったお金をプールしてそのうちいつか買うつもりの高性能パソコン用の資金に充てるなぁ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:18:41.229 ID:AaW6rcaC0.net
参考に
http://s.kakaku.com/item/K0000971384/

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:19:13.199 ID:ITSFXevRM.net
ほい
http://www3.lenovo.com/jp/ja/jptvc/deals/hho/hhooffers/ThinkPad-E470-JP-SMB-SP1/p/20H1CTO1WWJAJP1/customize?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:20:33.138 ID:nH3o1LZf0.net
>>42
中古買うなら店頭にしとけ
不良品だったりトラブルあった時に実店舗かネットかで対応大違いだから

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:24:03.733 ID:Tu6k+b1Ya.net
>>42
店頭かな
でもまぁ、ネットでも商品説明にキズの具合とかちゃんと記載してあるところなら問題ないね
パソコンて基本的に壊れんし、怖いならSSDだけ換装してしまえばいい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:25:58.755 ID:Z3gOxUI60.net
>>44
Dellもあるよなぁwww

>>46.47
やり店頭だな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:26:27.858 ID:Z3gOxUI60.net
>>45
もうこれにしよかな
officeつけてsub7万だし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:29:33.947 ID:BGD0wZks0.net
E570今日注文したわ
SSD128 IPS FHD メモリ8 win10 i3
これで6万1千円だった オフィスはつけてないけど、付けても7〜8万で済むはず

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:31:29.496 ID:Z3gOxUI60.net
>>50
thinkpadにしますわあああああああ!!!


決まりやああああ!!!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:34:59.313 ID:BGD0wZks0.net
あ、言い忘れたけど内蔵ドライブなしにしての値段ね。ありならもう少しあがる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:35:26.228 ID:UXbYezA1a.net
1の用途なら、7万もかける必要ないな
4万か5万で十二分

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:36:22.952 ID:v4eONr1n0.net
ノートはレッツ以外買ったことないな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:37:40.225 ID:Z3gOxUI60.net
正直ここまで伸びると思いませんでした

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:41:43.544 ID:ctNizwrJ0.net
そろそろ買い替えの時期だからね
デジタル製品に限っては多数派に属さないと立ち行かんからねえ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:42:08.031 ID:AaW6rcaC0.net
IBMからLenovoになって相当評判悪くなったらしいけどな
やはり中華クオリティだとか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:45:12.957 ID:uZW5fsYA0.net
>>54
ありがとうございます

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:45:29.069 ID:qDXY33zu0.net
こんなん価格COMで検索したらええんちゃうの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:46:52.835 ID:Z3gOxUI60.net
>>59
そりゃもちろん多数ヒットするよ

問題は多数ヒットしすぎてどれ選ぶか決められない俺の優柔不断な性格にある

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:47:28.990 ID:2dt31eo70.net
Zenbookはいいチョイス

ただし延長保証は付けろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:49:46.072 ID:HwEUZuM9r.net
>>57
とは言ってもほぼ全てのメーカーが中国生産なんだから、そう変わらんと思うけどねぇ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:50:28.324 ID:mgz+OQPi0.net
出張とかに持ち運ぶこと考えると薄くて軽い奴がいいよ
13インチで良いのか15インチ必要なのかも重要

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:53:22.042 ID:88BIXPil0.net
thinkpadはオワコンだよ
レッツノート買う金が無いなら仕方なく買ってやってもいいくらい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:53:48.354 ID:Z3gOxUI60.net
()

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:55:49.211 ID:mgz+OQPi0.net
色々考えてると、ipad proで良いんじゃないかと思ってしまうよな
もうちょっとディレクトリがわかりやすいとノートの変わりになるのに

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:57:25.386 ID:ISbk0cN9r.net
>>64
社用PCすら支給されない可哀想な奴が何か言ってるクスクス

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:58:33.944 ID:2dt31eo70.net
>>66
なんに使うのか知らんが
キーボードとトラックパッドが付いてない時点で無理があるだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 23:00:18.403 ID:mgz+OQPi0.net
>>68
Bluetoothキーボードもマウスも使える
キーボード付きのカバーもあるよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 23:03:30.267 ID:xmqJgsIA0.net
タブレットでいいじゃん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 23:03:46.276 ID:2dt31eo70.net
>>69
いやそういう意味じゃなくてくっ付いてないから無理
別々に充電は必要だしアングル調整できなかったり膝上で使いづらかったり

マウス使えるの?
使えないと思ってたんだけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 23:06:23.252 ID:PyMddhWC0.net
中古で3万のノートパソコン買った
満足してる
>>1
もスペック以上で

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 23:10:58.617 ID:arlWpe2g0.net
レッツノートとかいう無駄に高いの薦める奴が一人は来る不思議

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 23:15:41.922 ID:uZW5fsYA0.net
無駄ではない。壊れないから
高いけど

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 23:46:53.765 ID:Z3gOxUI60.net
ふむふむthinkpadで問題なさそうやな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 23:48:55.216 ID:Cn7R/+2G.net
🇫🇮てす

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 23:52:25.220 ID:Z3gOxUI60.net
LenovoPC種類多すぎシコた

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:41:50.558 ID:6XCszDY+0.net
http://abc.tekcol.com/girls.jpg

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:42:52.237 ID:FwbmulnR0.net
MacBook にしとけ
窓入るし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:45:10.233 ID:YzOEH3V40.net
>>33
今スレッドリッパー買えば早期特典でスリッパ貰えるらしいぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:46:41.788 ID:oxspffk20.net
youtube、office、エロ動画視聴
これでi3以上とか意味分からん、Celeron+SSDのビジネスPCで良いレベル

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:48:19.253 ID:m1Tpn/ZN0.net
>>73
定期的にmacを勧めるキチガイとセットで沸くな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:50:43.687 ID:2w4fgsjz0.net
僕も5年モノのノーパソと17年モノのVAIOが限界に近いから
どちらか志ん朝したいけどどこのショップがいいんだろう

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:53:04.289 ID:uoC5X/ys0.net
誤変換わざとだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:53:07.643 ID:smsyTXNA0.net
http://www3.lenovo.com/jp/ja/kakaku/notebooks/thinkpad/e-series/Thinkpad-E570/p/22TP2TEE570?cid=jp:affiliate:eWY8ww&

thinkpad見てたらこれになりそうなんだが

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:56:22.315 ID:smsyTXNA0.net
>>81
まあ別に10万以下なら多少高スペ過ぎても構わないんだけど、高スペ過ぎて動作の効率が悪くなるとかが気になるんよね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 01:01:06.313 ID:22aGuPpY0.net
買う前に端子の位置や数は確認したほうがいいよ

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★