2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4のP.T.とかいう伝説のゲームwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 22:49:44.915 ID:JX/3fEAm0.net
まだ持ってるぞ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:12:07.148 ID:nVAIA93Bd.net
クリア動画で一番おすすめの奴ある?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:15:32.187 ID:phdByffua.net
>>97
マイク無しだと未だにクリア条件判明してない
行動とる度にか時間経過でなのか
画面にいろんな国の言語でメッセージが一瞬だけ出る
それがクリア条件が変わる合図なのではないかと言われてるが不明
マイク無しだと同じ行動しても人によって全然変わる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:16:01.712 ID:NgAPRGFm0.net
https://youtu.be/6OQAT7Niz2c

https://youtu.be/MLds5gTUuuw

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:16:35.435 ID:nVAIA93Bd.net
>>100
さんくす

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:18:53.738 ID:phdByffua.net
http://i.imgur.com/ubEjGnM.jpg
http://i.imgur.com/kDkRuhQ.jpg
http://i.imgur.com/PEm2biL.jpg
分かりにくいけどメッセージはこういうのね
色んな言語のパターンがある
いきなり画面に出る

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:20:45.399 ID:hymn/DPDr.net
雰囲気やべえな
ホラーは絶対にやらないがこれ完成してたらLSDクラスのその他のクリエイターに影響与える作品になったかもな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:21:56.790 ID:iEQKUFse0.net
>>103
既に与えてる

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:22:01.150 ID:phdByffua.net
>>103
ホラーゲーム業界にはめちゃくちゃ影響与えまくってるぞ
バイオ7の体験版もP.T.モロ影響受けてる

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:24:03.744 ID:GhH+wTxTd.net
外人と日本人がホラー作ると心理的負担増すな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:24:52.022 ID:7vxErJ2T0.net
>>102
jpgってわかってるのになんか動き出しそうで怖い
トラウマになってるわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:26:34.752 ID:uYpSISWGa.net
このスレでP.T.というホラゲーを知ったがお前らの話聞いてるだけで怖い

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:27:23.438 ID:phdByffua.net
http://i.imgur.com/6pBBaaQ.jpg
http://i.imgur.com/5LTzph5.jpg
http://i.imgur.com/5yhjER3.jpg
http://i.imgur.com/2pjVXEa.jpg
http://i.imgur.com/hl19irF.jpg
http://i.imgur.com/0QF5qgM.jpg
バグ画面最初出た時ビビった
俺は灰色が出た

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:29:38.391 ID:7vxErJ2T0.net
ふと思ったけどMGSV TPPでも前半テーマは言語だったよな
小島って世界言語絡ませるのが好きなん?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:31:25.265 ID:ymIYGmHe0.net
>>109
怖すぎ
こんなん突然出たら泣くわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:33:39.347 ID:GhH+wTxTd.net
いや本当怖いよ
ホラーはホラーでも精神病の世界に紛れ込まされた感じ

ゲームしてる時しばらく夢に出た
夜中に部屋暗くしてやってたのが悪かったんだろうが

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:34:17.933 ID:UmDlh1Cv0.net
バグ演出で強制終了されて起動画面まで戻されて最初の部屋抜けたらラストループ入るのドキドキした

114 :万民の神 :2017/08/12(土) 00:35:05.763 ID:fT1lCEg10.net ?2BP(2019)

P.Tは結局打ち切られたんか

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:37:14.557 ID:8ldOMgrP0.net
>>33
森林浴ゲーってなんだよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:41:46.559 ID:qZbXFzw2a.net
ストーリーとしてはイカれた殺人事件が起きた家族の怨念がこもった閉鎖空間に閉鎖された主人公が抜け出すってのが表向きで

実際は原因不明の不具合で先が作られなくなったホラーゲームの閉鎖空間に閉じ込められた主人公をプレイヤーが操作してバグを引き起こし
それに気付いた製作者によって閉鎖空間から脱出するってのが本当のストーリー

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:43:10.902 ID:wUF6u95U0.net
いまのコナミの社長がゲーム嫌いで中止になったんだっけ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:44:02.470 ID:eSpvlw2C0.net
>>115

>>91みたいなもんかと思ってた
PS4買ったばっかで映像のスゴさにウキウキしてたんだ
いや映像はスゴかったがね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:45:35.798 ID:+b1+AGXPa.net
小島やめさせた時のコナミの株主総会とか小島について話題とかでなかったのかな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:47:43.208 ID:UmDlh1Cv0.net
まあPSストアに出てたP.T.の画面実際に見てたら森林だしホラーゲームと思わないのも分かる

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:49:35.350 ID:GhH+wTxTd.net
小島の経緯を見てるといみじくもバイオのウェスカー思い出した
今何してんの?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:54:11.297 ID:xcQRlvul0.net
>>69
それKONAMIに限定しなくても営利会社の目的は全部それじゃね?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 00:57:48.188 ID:hvqLdoP9a.net
>>116
知らなかった……そんなストーリーあったんか
しゃべる紙袋の「俺なのは俺だけだ。お前なのはお前だけか?」や最後の退屈な父親について語るラジオ音声なんかが本当のストーリーに関する部分か?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 01:08:46.485 ID:qZbXFzw2a.net
>>123
>>109のバグ画面見れば分かると思うが
あのセットそのものが全部ホラーゲームの中の設定
開発中止になって終わりが作られてないから先のないループになってる
色んな行動を起こしてループを抜けていく事で最終的にバグを引き起こし
メッセージが表示されるこれとか分かりやすい
http://i.imgur.com/T0rVZCd.jpg

そしてラストループで異常に複雑なフラグ立てを行い製作者がプレイヤーを見つけ出し電話を掛けて扉を出口へ繋げる
これによりプレイヤーは閉鎖空間から抜け出せる
http://i.imgur.com/1Bu08P3.jpg
「君は選ばれた」このセリフは他にP.T.をDLして閉鎖空間に入ったプレイヤー達の中から
アクションを起こし続けた貴方が選ばれたという意味

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 01:15:52.055 ID:UmDlh1Cv0.net
エンディングのセリフはKONAMIに対する皮肉とかだろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 01:17:00.720 ID:hvqLdoP9a.net
>>124
その辺りは納得いくんだが紙袋のセリフとか抽象的すぎてな
よく出てくる『セパレート・リアリティー』とかは閉鎖空間のことを言ってるのかな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 01:21:17.367 ID:IWHSaOsg0.net
赤色のエラーは出たわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 01:25:29.954 ID:U/xggbpO0.net
中から液体が垂れてる冷蔵庫
洗面台の胎児
意味不明な内容のラジオ

よくぞここまで根源的な恐怖を駆り立てるシチュエーションを作れるもんだわ
洋物ホラーって、「ドーン!きゃー!」って感じの大味だけど
これは静かな怖さだよね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 01:30:32.438 ID:1Qd+2LI50.net
お前なのはお前だけか? って お前というキャラを操作してるプレイヤーはたくさん居る、って意味だったのか

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 01:32:09.552 ID:hvqLdoP9a.net
>>129
あり得るな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 01:32:32.065 ID:FP0o/0jba.net
友達の家でやったけど最初意味不明だったわ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 01:36:18.631 ID:E4BC2liJ0.net
友達と叫びながら初見プレイで30分くらいでクリアしたけど運が良かったんやな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 01:42:52.172 ID:vSa00iund.net
ゲームの制作費掛かりすぎて小島追い出したKONAMI追い出すのはいいけど権利は譲ってくれや

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 01:46:36.292 ID:8r/0ZdYwa.net
このゲームが現実の方でも開発中止になったのがこのゲームの一つの脚色だとしたらと考えると怖すぎる

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 01:51:54.970 ID:U/xggbpO0.net
実際、開発が中止になったからこそのP.Tだって意見もある
アレが実際に発売されたら「PV詐欺」「P.T.は面白かった」みたいな評価付くのが容易に予測できる

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 01:58:34.674 ID:8r/0ZdYwa.net
確かに体験版にしては完成し過ぎてたからこれ以上は蛇足だったかもしれない

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 02:03:13.945 ID:/e7RZRBC0.net
コナミがゲーム会社やめる頃か

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 02:04:36.102 ID:/e7RZRBC0.net
みんながっかりしてたね

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 02:13:47.486 ID:XwCIE8ub0.net
サイレントヒルズ返して…

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 02:13:57.950 ID:ZUXEZG81d.net
クリア方法見てるとほぼ初見じゃむりだと思うけど普通にクリア出来たりするものなの?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 02:26:15.580 ID:Z1ZhYq6N0.net
父親がバスルームに隠れてる娘を誘き出すために言った「これはゲームなんだ」ってセリフ
メタい

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 02:27:13.530 ID:b7njim5ud.net
スマホ用ソシャゲとしてリブートするのを期待
今ならリサもらえる

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 03:37:39.289 ID:fk7Sbrd90.net
http://xyb.kprogs.com/sex_girl.png

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 04:01:15.104 ID:Nd18ahCx0.net
レスだけで怖すぎて画像開く気になれない

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 05:10:47.415 ID:zybDEP+E0.net
お前なのはお前だけか?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 05:13:09.484 ID:2IgWV3hx0.net
あれが完成したとしても覚えゲーじゃん糞としか言われないだろ
VR対応でなんとかくらいの出来

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 05:14:37.867 ID:jwpsaf9F0.net
へー知らなかったわ

総レス数 147
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★