2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱が40.3℃出たから救急車呼んだら看護師に説教されたwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 18:59:09.317 ID:JuYVA1OW0.net
死ぬと感じたとき以外は救急車は呼ばないで下さい
だって

551 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:35:11.304 ID:GiT7UrPNd.net
酔っ払いとドクターショッピングと自分で病院来たのに診療妨害する奴と救急を夜間病院かなんかと間違えてる奴はマジでうざい
救急ってのは本当に困ってる人が来るとこなんだよ

552 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:36:56.156 ID:tWY7op7+r.net
>>551
お前ウザい何様?死ねよ自殺して

553 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:37:05.885 ID:PQQhWnsY0.net
夜中に電話出るオッサンはヘタすると全く医療の知識がない守衛とかが出るからな

554 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:37:35.725 ID:l3UMTFQya.net
>>550
嘘松は荒れるからやめろ

555 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:38:10.468 ID:+gm7M9hL0.net
>>550
めんどくせぇ
台所にあるから勝手に見てよ

556 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:38:23.669 ID:PQQhWnsY0.net
>>551
そういうの無くなったら当番日じゃなきゃほとんどやる事なくなるな

557 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:38:59.491 ID:tWY7op7+r.net
>>555
死ねよアフィころすぞ

558 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:40:19.637 ID:GiT7UrPNd.net
>>556
救急はほとんどやること無いのが本来の姿だろ
そんなに死にかけてる人とか入院が必用な人だらけだったら困る

559 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:41:12.232 ID:GiT7UrPNd.net
ID:tWY7op7+r
なんだこいつドクターショッピングナマポ野郎かなんかか?

560 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:42:31.082 ID:s9HIyjlGd.net
39でも最悪死ぬ

561 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:42:56.754 ID:tWY7op7+r.net
>>559
決めつけんな死ねよキチガイ

562 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:43:31.562 ID:tWY7op7+r.net
こういう風潮で本当に必要な人が呼べなくなって死ぬんだよ

563 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:44:02.434 ID:GiT7UrPNd.net
キチガイ怖い 精神病患者だったかNG しとこ

564 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:49:28.823 ID:tWY7op7+r.net
>>563
キチガイはおまえ
正義感の押し付け

565 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:12:51.620 ID:cg7DOLYRp.net
結局アフィかよ

566 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:26:38.509 ID:4bXFbQSl0.net
http://sawem.fintech-llc.com/av_girls.jpg

567 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:27:34.033 ID:RmIbg5180.net
まだやってたのか

568 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:56:42.746 ID:TCpN2NOy0.net
実写映画公開記念!ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 終
https://abema.tv/now-on-air/anime24
8月13日09:00 - 13:40

569 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 07:05:02.905 ID:AVZ6OuK+d.net
>>201
ワロタ しかも上に書いてあるし

570 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 07:28:42.251 .net
>>547
80、90って生かしておいてもデメリットしかないし
20、30の方が優先だよねってお話

571 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 08:37:36.611 ID:W9irCPkTp.net
スレ立ててレス連投出来るくらいだから全然元気だろ
ただの構ってちゃんだな
救急車呼んでおいて着いた病院の文句言うなら自分でタクシー呼んで好きな病院行けばいいだけ嫌なら文句言うな

572 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 08:37:43.649 ID:3wlRJFn+0.net
>>550
嘘松(笑)死ねガキ夏休みの宿題でもやっとけ

573 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 08:39:40.848 ID:ntkFVaiga.net
>>550
何が嘘松だよ豚
くせえから消えろゴミ

574 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 08:50:13.975 ID:xyRPn7+8d.net
40度って脳細胞壊死する温度だよね、救急じゃないの?
これで救急車使うなって言うならもう救急車廃止しろよ

575 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 08:55:42.995 ID:q5pNCVDl0.net
41.4度熱が出た時死に物狂いで自力で病院行って受付中フラフラしてたら受付のねーちゃんが心配したのか焦ったのか速攻診察に回されてとりあえず解熱の座薬入れられて点滴打たされたわ

576 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 09:12:21.388 ID:GoLu9XsL0.net
うちの地域にも患者舐め腐ってる病院あるわ
なんで続いてるんだろうなああいう病院

577 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 09:18:15.551 ID:X4n4YxYId.net
舐めた患者ばっかり来るからだろ

578 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 09:56:08.746 ID:3wlRJFn+0.net
>>577
なんでVIPでsageてるの?

579 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 10:00:02.673 ID:dw8AbC0y0.net
専ブラで勝手にsageになってるだけだが?

580 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 10:00:47.903 ID:dw8AbC0y0.net
ありゃなんかID変わってる

581 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 10:28:21.314 ID:VfS7vIQh0.net
40度が問題なんじゃない
意識がはっきりしていて重篤じゃないならタクシーで来いと
逆に意識が朦朧としているなら救急な

40度でいちいち呼ぶ馬鹿が増えたらインフルの流行期にどうなるか考えろ

582 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 10:28:44.133 ID:t/a+DEFT0.net
看護師に診断する権利ないんだから看護師がそんな事言うわけない
明らかに症状が軽いとかなら別だけど

583 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 10:29:44.737 ID:GnuDg0N/a.net
主訴だけで大した事がないって決めつけるやつが医療従事者ってのはゾッとするわ
多分嘘なんだろうけど

584 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 10:29:59.234 ID:5MObldonr.net
意識が朦朧としてからじゃ遅いに決まってるじゃん
救急車我慢して死ぬ年寄りも多いよ

585 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 10:32:09.511 ID:5MObldonr.net
>>583
大学病院の勘違いナースならあり得るかもな

586 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 10:39:27.299 ID:4UeeBwaZ0.net
ぐぐったらこの病院の評価サイアクじゃねーか…

587 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 10:41:09.151 ID:ICJ3lhjJ0.net
意識が朦朧とする→歩いて病院に行くレベル
意識を失う→タクシーで病院に行くレベル
心肺停止意識不明→救急車を呼ぶレベル

588 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 10:43:20.298 ID:2MkEf+SCr.net
>>572
死ねやキチガイアフィ殺すぞ

589 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 10:43:34.604 ID:2MkEf+SCr.net
>>573
くせぇのはてめーだよキチガイアフィ殺すぞ

590 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 10:57:27.136 ID:SPyLj4lwd.net
これはわかりやすい池沼

591 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:01:05.761 ID:ylaTq4/o0.net
タダじゃないってか
救急外来でとられるぞ

592 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:06:31.716 ID:VfS7vIQh0.net
>>584
だから意識が朦朧とする前にタクシーでいけよ
結局タクシー代が惜しいとか病院行くのが面倒とか言ってて最後に救急車を呼ぶから財政を圧迫するわ本当の急病人に回す救急車が無くなるわで散々なんだろ

>>591
その割増も自己負担分以外は税金だぞ

593 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:20:56.125 ID:VfS7vIQh0.net
救急車の出動が1回で45000円
救急外来は13000円(税金が7割計算で9100円)
2013年の東京都の救急車出動のうち軽症は51.6%で約338000件

つまり都内だけでも338000×54000で182億5000万円がドブに捨てられた計算

ちなみに重症以上の割合は8.3%
>>1は言うまでもなく軽症の分類な

594 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:42:29.968 ID:gAAyQh78p.net
救急車はどんどん使えよ
こっちは税金払ってるんだからしっかり働け

使うなとか馬鹿かよ

595 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:51:25.661 ID:dw8AbC0y0.net
こうして税金の無駄遣いが行われるのである

596 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 14:23:37.159 ID:mHjIH+/60.net
歩けるんならタクシー呼べが基本だぞ

597 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 14:36:10.977 ID:8ZWHdoqPd.net
八王子市民だけど、まぁ南多摩病院ならしゃーないかなって

598 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 14:42:54.671 ID:Aia429JX0.net
なんで40℃熱が出てからが前提なんだよ
出る前に兆候があるんだからそこで病院行けよ
勝手に我慢大会みたいに限界来てから救急車呼ぶのがおかしいだろ

だいたい動けないのは別だが救急車て行くのとタクシーで行くので時間的にそこまで差がないんだからタクシーで行け

599 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 15:47:03.626 ID:EoqhM8K3a.net
医者と、看護士の言うとおり
タクシーで行けカス
熱ぐらいでひびってんじゃねーよ

600 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 16:34:36.798 ID:GmEivWx00.net
確かに救急車呼んでいいか自分で電話して聞く余裕があるならタクシーでいいな

総レス数 600
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★