2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会住み「東京は車いらないぞwww」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 01:30:17.689 ID:zQW6fcrja.net
まさか免許持ってないの?
それとも免許はとったけど維持できないから指くわえてるだけ?

493 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:31:22.914 ID:t/25W2L8a.net
>>425
「とか」って書いてあるだろう?
それらがある人にはなんとも思わないよ
趣味とか娯楽って基本的には生きるだけなら必要ないように見えるもんだと思うんだよね
もっと言えば無駄なもの
でもあると豊かになるもの
そうなると車も家も理想の結婚も維持費とか抜きにしたら欲しいものではあるだろ?
今使ってるパソコンよりハイスペックなパソコンがただで貰えるとしたら貰うだろ?
それをわざわざ「必要ないから!」って言い訳するってのは諦めてるかそう思わないようにしてるって事だと思うんだよね

494 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:32:05.174 ID:YMyubaTA0.net
ヒエッ、、なんでこいつ発狂してんの、、

495 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:32:33.223 ID:UlrWlSuj0.net
>>397
連休のド深夜に2ちゃんしかもvipなんざ開いてる時点で俺もお前もこいつ等もみーんな時間を無駄にしてるゴミ人間なんやで

496 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:32:58.286 ID:zQW6fcrja.net
>>494
無視できず発言
やっぱクソガキなんやな

497 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:33:49.031 ID:SKF4Fjk2M.net
>>491
はいまあ実家が金持ち土地持ちってだけだから俺の手柄じゃないけどね親や祖父母が田園調布とか成城とか見下し発言よくしてたもんで

498 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:34:22.493 ID:YMyubaTA0.net
>>496 論破したなら堂々としてればいいのに何をそんなに必死になってるんだ?
もしかして痛いところ突かれて気に食わなかったのかな?

499 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:34:29.362 ID:UlrWlSuj0.net
>>477
真の金持ちは有能運転手雇ってるからな
日本橋とか行ってみりゃ解るが金持ちのレベルが違う

500 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:34:55.505 ID:nLNG+N8w0.net
こんなしょうもないスレに2時間も使ってんの
もっと有意義な時間の使い方すればいいのに

501 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:36:03.643 ID:zQW6fcrja.net
>>498
悔しくてまた現れた
大人しく消えれば見直したのに
煽り耐性ねえな
まんまと釣れててドザコやん

また顔真っ赤にして発言してくるんだろうなW

502 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:36:17.604 ID:wFEci3UA0.net
>>493
維持費が0なら持ってても良い

維持費がかかるなら必要無い
この二つは別に相互矛盾した物ではない一貫した主張ではあるだろ

一貫した主張に基づいた判断を言い訳と呼ぶのか?

503 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:37:21.287 ID:/L7yo7C8r.net
>>497
大森山王と田園調布の熱い戦いか
俺は雪が谷のあたりだから高級住宅街じゃないですさーせん

>>499
たしかに
六本木ヒルズとかの成金はフェラーリ、ランボルギーニを自分で乗り回すけど代々の金持ちは運転手付だな

504 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:37:56.584 ID:zQW6fcrja.net
500いったし寝るわ

ドザコには反応しないぞ
俺は大人だからな

505 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:38:04.906 ID:YMyubaTA0.net
>>501 こうやってドザコ相手に貴重な時間を割けば割くだけ必死になってる事を証明してくれるからもっと発狂してもええんやで

506 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:38:10.103 ID:XPOTSYQn0.net
スマホから必死すぎるだろ軽しか持てない貧乏のイッチ君w

507 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:38:11.478 ID:Gt3r8fPZa.net
東京でも山手線の内側の話ではあるがな

508 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:38:24.937 ID:jCbMJeMfK.net
てか、今失業中で何も買えないから何かくれませんかね?w

509 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:39:40.992 ID:nLNG+N8w0.net
>>506
ほんまやこの時間にずっとau回線から書き込んでるのかw
光回線引けないど貧乏なのかな

510 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:40:24.921 ID:SKF4Fjk2M.net
>>503
雪が谷久が原も良いとこだよね街だけ見れば山王なんて何もなくてつまんないとこなのにさつまっこが割と近かったのに大森ドンキに引っ越しちゃって俺氏咽び泣く

511 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:40:35.497 ID:3LPCIglf0.net
地下鉄あるから困らない。。。

512 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:43:32.739 ID:jCbMJeMfK.net
東京住みでお金もちの皆さん、何かくださいw

513 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:44:43.585 ID:45MSvl4I0.net
免許もあるし世帯年収も1400くらいだから
持てなくはないけど持つ気は完全にゼロ
タダでもいらん、面倒くさい

514 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:45:00.938 ID:t/25W2L8a.net
>>502
言い訳だよ
ダメだった時に自分が傷つかないようにするための保身的な言い訳
だってそれって「欲しいけどお金がかかるし稼げるようになる自信がないから諦める」ってのを「必要ないから」ってわざわざ言い換えてるって事でしょ?

515 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:48:21.104 ID:wFEci3UA0.net
>>514
>だってそれって「欲しいけどお金がかかるし稼げるようになる自信がないから諦める」ってのを「必要ないから」ってわざわざ言い換えてるって事でしょ?

それ、あなたの感想ですよね
それはお前の考え方に過ぎず、万人がそう考えるとは限らない、なぜ自分の考え方が他人にも適用されるものとして考えてしまうのか

516 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:49:32.801 ID:GQSL22Rj0.net
東京に慣れすぎるともう地方には住めなくなるわ
車だけじゃなくて色んな意味で

517 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:49:40.842 ID:u61M/JT40.net
必要ないからいらない
あっても乗る機会ないし

518 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:52:24.973 ID:hetoWxU1a.net
http://imgur.com/QJWRy18.jpg
http://imgur.com/7ZnLnGi.jpg
http://imgur.com/1rJYPIT.jpg
http://imgur.com/f3RE3K5.jpg

519 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:54:29.971 ID:SeFVYvTW0.net
>>516
いろんな意味とは?是非すこしでも内容を聞きたいなぁ

520 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:54:59.092 ID:t/25W2L8a.net
>>515
ん?
初めから俺の主観や感想しか行ってないぞ?
というか「それあなたの感想ですよね」ってのもあなたの感想ですよね

521 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:57:04.695 ID:F878aA5b6.net
全然途中読んでないけど、こんなテーマで500レス来るまでレスバできる余地あるんだな

522 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:59:50.442 ID:UlrWlSuj0.net
みんな暇なクズなんだよ

523 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:00:08.509 ID:45MSvl4I0.net
好みの問題なんだからバトルもクソもないわな
俺も読んでないけど何をバトルしてんのだ?

524 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:01:44.512 ID:nK+i/x6T0.net
車で東京行ったけど東京住んでたら車いらないなとは思った

525 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:03:36.218 ID:wFEci3UA0.net
>>520
一貫した主張に基づいたものを言い訳と主張するのかと言う質問に対し

「一貫してない!これはこう思ってるはずだから!」
という返答をされたからそれは君の考え方だと言ったまでですが
「言い訳だよ」と断言してる以上根拠が必要だろ

526 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:03:42.291 ID:45MSvl4I0.net
都心は
自転車>>電車>>>>>>>>自動車
だな

まあ、23区の外側辺りなら車欲しくなるだろうけど

527 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:04:36.876 ID:TYuASjkjM.net
大学で上京して全く乗らなかったんだけど社会人になって本当に後悔してる 仕事で乗れない
今帰省してるが田舎道ですら怖くて乗れないけどどうすりゃいいんだ

528 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:04:38.637 ID:UlrWlSuj0.net
自転車はダサい

529 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:06:11.578 ID:Gt3r8fPZa.net
>>527
教習所いってくれば
ひとこま5000円くらいで練習出来るよ

530 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:07:37.576 ID:t/25W2L8a.net
>>525
んん?
言い訳だよって感想を言ってるんだが・・・
それともわざわざ「と思う」ってつけてあげた方が分かりやすかったかな?
ごめんね気が利かなくて

531 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:07:54.360 ID:45MSvl4I0.net
>>528
まあ、格好つけるものではないわな
便利なだけで

532 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:08:53.521 ID:LVf3qY3r0.net
自転車は天候に左右されるから・・・
郊外に一軒家買って子供出来てから考えるかな車は

533 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:11:05.848 ID:45MSvl4I0.net
さすがに雨の日に自転車は乗らんw
雨の日は電車乗ればいいだけ
どっちにしろ車っていう選択肢はないなあ

例えば今日ランチに銀座行ってきたけど
車で銀座に行く奴の気が知れない
駐車場からレストランまでもかなり歩くし

534 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:14:17.814 ID:UlrWlSuj0.net
>>531
まぁ俺もビアンキのクロスバイクがメインの足になってるんだけどねw

535 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:16:24.735 ID:45MSvl4I0.net
ビアンキのクロス多すぎw

536 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:17:46.910 ID:/zUTYlFx0.net
都内だと125ccの二輪こそ最強

537 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:18:51.360 ID:wFEci3UA0.net
>>530
どこまでが感想かなんて明言されないと読む人によって差異が出てしまうからな、そうして頂けると議論しやすい

あくまで個人の感想なら価値観の相違でいいと思うね
俺は自分の判断基準に基づいて必要ないと考えてるから必要ないと発言する

君はそれを言い訳だと思う

これ以上はお互いの価値観の押し付け合いになるだけなので終了

538 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:18:59.841 ID:IbB76Hm3d.net
マジレスすると都内住みでも普通に車持ってるし免許なんて言わずもがななんだよね
持ってないのなんて小汚い団地住まいの底辺かガチの大金持ちくらい
都会で車いらんとか言ってるアホは電車すら1時間に一本とかなド田舎在住の田舎者の想像でしょ
ありえんし

539 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:20:15.688 ID:45MSvl4I0.net
>>536
路駐が緩かった頃は最強だったかも知れないけど
最近は厳しくない?
繁華街で適当に路駐してゆっくり飯食ってたら
結構な確率で駐禁取られるよね?

540 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:21:36.179 ID:45MSvl4I0.net
>>538
なんだその下手な煽りw

541 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:22:18.279 ID:UlrWlSuj0.net
>>538
よく考えるといらんかもしれん

だってあんまり動いてないもの

そりゃ役に立つ時もあるけどさ

542 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:22:42.910 ID:tEU9zOXfM.net
使用目的じゃなく成金がコレクションで高級車

543 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:23:14.331 ID:OXxvZOLU0.net
田舎は車持たないと底辺にすらなれないんだな

544 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:24:41.126 ID:45MSvl4I0.net
周りの友達夫婦見ても誰も持ってない
みんな世帯年収1000〜1500くらいの
貧乏でもガチ金持ちでもない中間層や

持ってる友達は相模原とか町田とか川口とかに住んでるな

545 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:25:58.528 ID:mQsbIb940.net
クイズゲームやりませんか
https://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502563542/

546 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:26:22.328 ID:UlrWlSuj0.net
まぁ、マジレスすると

ガチ金持ちがこんな時間に2ちゃんしかもvipなんざ開いてる訳ねーんだよなぁ

547 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:29:01.057 ID:tEU9zOXfM.net
>>546
え?金持ちがこのスレに居るとか誰もいってないけど?

548 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:29:54.053 ID:u61M/JT40.net
>>546
暇をもて余す金持ちの

549 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:30:34.562 ID:SeFVYvTW0.net
>>546
案外世の中広いぞ

550 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:31:39.615 ID:LVf3qY3r0.net
参考にどうぞ
都道府県別自家用車・鉄道通勤通学ランキング
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org471656.jpg
都道府県別年収
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org471655.jpg

551 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:32:07.533 ID:44Ip5oIfd.net
レンタカーで十分だし、最近は指定の場所まで持ってきてくれるし

552 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:33:12.216 ID:45MSvl4I0.net
>>551
それどこのサービス?

553 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:34:03.638 ID:OGXLzBfE0.net
車いるよ
家が最寄りの駅から離れてたらいるに決まってんだろい

554 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:36:06.883 ID:44Ip5oIfd.net
>>552
宅配レンタカーとかあるだろ
最近はどこでもやってるぞ
従業員いなくてもタクシーとか代行の会社と提携すりゃ簡単に出きるんだし

555 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:36:14.415 ID:45MSvl4I0.net
別に東京の話ししてるわけじゃなくて
都会というか都心の話だから
駅から離れてるということ自体があまりあり得ない

556 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:36:21.781 ID:/zUTYlFx0.net
東京っても23区内と外じゃ全然違うからなあ

557 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:37:23.249 ID:u61M/JT40.net
>>553
ドンダケハナレテンダヨ
駅通りすぎてそのまま通勤しろよ

558 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:37:45.883 ID:45MSvl4I0.net
>>554
レンタカーはちょくちょく使うけど
宅配レンタカーなんて知らなかった
トヨタレンタカーとか、日産レンタカーでもやってんの?
無料か安いなら使いたいな
レンタカー屋まで徒歩5分くらいだから
高いなら要らんけど

559 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:40:32.145 ID:44Ip5oIfd.net
>>558
無料のところもあるけどそういうとこは割高やろな
都内乗り捨てオーケーとかも多いから乗り捨てとセットになってるイメージ

560 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:41:35.895 ID:UlrWlSuj0.net
>>549
まぁ、俺の幼馴染で超大金持ち東大現役出の奴いるけど33歳の今、バイトすらした事ないからな
名前言うとバレるから書けないけど駅前のビルがだいたいそいつの家の物ってレベルの金持ち
自宅の庭がデカい公園レベル

そいつによると「俺のお眼鏡に適う仕事がない」だってさ

そいつと仲良かったから低学歴の俺が一回そいつの親にそいつを何とか働く気にさせられないかガチ相談された事あったわ

あいつみたいのが2ちゃんやってたりすんのかな
童貞ぽいし

561 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:41:53.595 ID:dyh88AjN0.net
すまん、スレチで恐縮なんだが車の適正回転数って分かる人いる?

562 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:42:43.576 ID:UlrWlSuj0.net
>>547
>>1

563 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:44:25.849 ID:45MSvl4I0.net
>>559
なんかいくつか今調べたけど
高かったり、すごいめんどくさい契約が必要だったり
難しそうだったな

564 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:45:28.356 ID:PQQhWnsY0.net
Wi-Fiもない環境のクセに都内在住のクルマ持ってない人を叩いてるとか滑稽以外の何者でもないわな

565 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:46:35.916 ID:MtSBeeSQ0.net
すまん会社の車私用に使っていいって言われてるから車買う必要ない

566 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:46:36.504 ID:45MSvl4I0.net
>>562
車の維持ができる=金持ちなのかよw
郊外住みならフリーターだって持ってるだろ

567 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:49:03.283 ID:hRzPh3+ra.net
>>6
夜勤じゃね?

568 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:49:18.250 ID:tEU9zOXfM.net
>>566
あぁそういう趣旨のレスだったのか
なんだこいつ辻褄の合わない安価つけんなよって思ってた謎が解けた

569 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:52:40.762 ID:4UbVd9j4d.net
立川から日本橋に引っ越した時は立川のタワーパーキングに車預けっ放しだったな
もともとそんな乗らなかったし趣味の車だったから手放したくなかったんでな
都心に住んでて車好きじゃなければ車は要らん

570 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:53:19.802 ID:UlrWlSuj0.net
>>566
いや、>>1の他のレス見りゃ分かるけど金がない貧乏人だから車持たなくて良いって言ってるだけだろプゲラッチョ

だぞ

571 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:04:12.565 ID:ml3q3cFl0.net
つまんねえアフィスレ
やっぱVIPってゴミだわ

572 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:11:33.795 ID:dkaMBQ/m0.net
ペーパーだらけだよ

573 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:15:26.915 ID:ZS4Gm+b+F.net
>>567
社会人みたいな口ぶりだしより底辺なんじゃ?

574 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:34:58.471 ID:44Ip5oIfd.net
>>563
事前登録が必要な場合多いから多少めんどくさいね
保険の絡みがめんどくさいから使いたいときにスグってのはなかなか難しい

575 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:45:40.226 ID:FvyNQp8/d.net
なぜ語尾が「や、わ」なのか

576 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:47:54.996 ID:iFb3ar9qr.net
本日のああ言えばfor youスレ

577 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:59:00.481 ID:hsYZ0JaM0.net
基本必要ないのは事実だが金余ってたら買うと思う

578 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:04:50.208 ID:1suhdh7v0.net
金が余ってないのをザコいと言われてもなあ

579 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:06:13.024 ID:z1og6Gm0r.net
車持ってるけどいらないぞ

580 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:08:04.821 ID:+LDhREjp0.net
結局バイクが最強でFA?

581 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:09:59.538 ID:Q4OM77Xad.net
この>>1車持ってなくね?

582 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:10:54.775 ID:EYs7y0Vf0.net
>>580
雨風暑さ寒さに弱い

583 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:12:21.526 ID:JSw006/R0.net
なくても生活に不便は感じないけどあったらあったで便利

584 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:14:29.330 ID:R9A+iLUFd.net
都内に住んでて通勤に車はいらないし、通勤に車を使える人は、そもそも金持ちだよ

585 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:16:19.507 ID:dO8baau50.net
駅歩3分だか自家用車は必要ない。
カーシェアの契約してるけどね。

586 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:19:28.428 ID:upLbP7iuD.net
都内住みだが自分用と嫁用の車置いてる

維持費は割高だと思うけどレンタカーやカーシェアリングはめんどくさく

587 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:23:34.536 ID:R9A+iLUFd.net
>>585都内だとそれが賢い選択だよな 駐車場代、維持費考えるとそっちのほうが楽や 車の所有は趣味や娯楽の範疇やね

588 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:24:16.653 ID:1suhdh7v0.net
渋滞見越して早めに出発したり
駐車場空き探してうろついたり
それはそれでかえって不便じゃない?

589 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:24:39.618 ID:kfjYbySQ0.net
東京の金持ちはみんな車持ってるぞ

590 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:25:02.207 ID:Yg6Ta2al0.net
東京に住んでるけど車は持ってるな
運転する事に楽しさを感じない人は持ってても意味ない気がする

俺は運転が好きだから友達や彼女と車でしか行けないところとかよく行く
ダムとか高原とかそういう美観の場所

逆に新宿や渋谷でしか遊ばない人は持つ意味はないかな

ただ、家から数秒で駐車、駐車料金等のランニングコスト一切不要、
車両料金もすべてタダだったら「要らない」って言ってる人の中にも「その条件なら持ってておく」って人は居るんじゃないかな
要はお金の問題も大きい気がする

年収高い人は六本木住みとかでも自分の車持ってるしね

591 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:50:50.554 ID:2guScSY90.net
>>1
東京は男でも免許すら持ってないやつが結構いる
半数くらいはもってないんじゃないか?保有率気になるな

592 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:52:37.662 ID:2guScSY90.net
>>584
都内は大学教授でも電車使ってるよ
学長クラスになると大学側が配慮して運転手付きの送迎車与えることもあるけど
そもそも駐車場にそれほど空きがない

593 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:54:19.502 ID:cbCo/pkja.net


総レス数 643
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★