2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタシースターオンライン2、完全に終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 01:47:48.317 ID:BX5/l3TM0.net
@全プレイヤーの職業を統一化
A全プレイヤーのキャラクリを統一化
B全プレイヤーのステータスを統一化

北朝鮮かな?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 02:58:52.595 ID:PFH2s1xU0.net
>>66
基本的に今のレア武器はツイッターでフォロワーが多かったりとか影響力が高いユーザーにしか出ない
新しく実装されたクエのレアは↑のレアアイテムよりもさらに出にくいと運営が公言している上に
出現するクエストに到達するまでが基本的に何の益にもならない作業を繰り返さなくちゃならず非常にめんどくさい
しかも1週間経ったらその作業はやり直し

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:01:21.638 ID:W8I4OX+e0.net
そもそも初心者に人権無いぞ、ヒーローになるには下級()クラスを打撃射撃法撃それぞれ75レベルまで上げないといけない
PSO2はソロで経験値稼ごうと思ったら毎日のオススメで運良くボーナスキーを取るしかない
パーティプレイで稼ぎたくても野良でヒーロー以外は即キック、文句を言う奴は固定を組む努力を怠っているので公式が救う必要ナシ(公式からの正式な発表)
つまり今から始める新規はネカマして直結系ヒーローに養殖してもらうしか道は無い、ほぼ詰んでる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:06:09.315 ID:zHjbqOHw0.net
はやくpspo2iみたいな名作作んねーかな
オンラインとかクソって分かりきってるからどうでもいいから

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:09:28.010 ID:JYo5jBgM0.net
んなことよりpsn3あくしろよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:13:54.761 ID:9zbJcWku0.net
インフィニティやりて〜な〜俺もな〜

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:17:38.320 ID:BX5/l3TM0.net
>>77
インフィニティ作ってた奴がPSO2運営の反感買って追い出されたからもう無理だよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:20:40.091 ID:zHjbqOHw0.net
マジかよ…

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:21:00.149 ID:LGdeP0VE0.net
ん?見る限り変身ってAISみたいなもんじゃん

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:21:52.720 ID:W8I4OX+e0.net
性欲ハゲこと酒井がオフ会開く為の集金ツール

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:22:11.140 ID:BX5/l3TM0.net
>>80
そうだよ
上でも言ってるがAISを全クエストで乗れるようになったら生身で戦ってる奴馬鹿じゃないの?って状況になる
イコールキャラクリの否定

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:34:52.354 ID:fnDzII53d.net
>>82
全クエスト、無制限時間で変身できるって発表もあったの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:37:46.491 ID:BX5/l3TM0.net
>>82
全クエストはPVでほぼ蚊k杖い 無制限かは不明
ただ無制限とは言えクエスト中に数回以上自キャラがエネミー化強制させられてキャラクリ勢からは不評の嵐

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:37:58.025 ID:BX5/l3TM0.net
確定な

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:44:33.705 ID:ISo3aPIN0.net
β版からやってる軍隊鯖民だけど、個人的に妥協点が低いから今回のも特に何とも思わんかったわ
唯一萎えたのが昔のGu弱体くらい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:49:00.497 ID:fnDzII53d.net
ふーん
ヒーローは確かに問題だが
今後のバランス調整で少しは今のヒーローばかりの状況は変えられそう

ステータス統一化?はバスタークエストのみで上級以外じゃないの?

変身に関しては詳しい発表まだみたいだし
回数、変身時間の制限でどうとでもなりそうだが

まあどちらにせよやる気は無いが

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:49:44.036 ID:BX5/l3TM0.net
>>87
上級以外を上級と同じ回数やらせられるんだぞ
しかも今後2年はバスタークエを主軸にアプデすると言ってる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:50:25.421 ID:WbrMU0NC0.net
試しにヒーロー触ったら割と楽しくて久々に続けてたけど期間限定常設なくなってバスタークエがクソゲーすぎるのはさすがに参った
このままではモチベが保てる気がしない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:51:28.942 ID:GGKOTKkv0.net
嫌ならやめろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:53:48.010 ID:fnDzII53d.net
>>88
そんなに新規居ないと思うが
そういうの含めて
皆が楽しめるようにするにはそうするしかなかったんだろ
何度も同じクエストやるのはネトゲなら普通だろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:54:16.725 ID:WbrMU0NC0.net
>>90
その結果が同接13万の栄光を捨てたんやで

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:55:04.467 ID:BX5/l3TM0.net
>>91
なおその結果設定厨・キャラクリ厨・戦闘厨・装備作成厨・新規プレイヤーあらゆる層全員が一切楽しめなくなった模様

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:55:28.800 ID:WbvOTx0P0.net
だからHDDバーストの時にやめとけと言ったんだ

どうせ発表の時ハゲとキムチはニヤニヤくっそ気持ち悪い顔してたんだろ?
あいつらは元から遊ばせて「やってる」としか思ってないからな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:58:21.308 ID:4oiKQvPGd.net
新規の方が大事なんだろ。
古参なんていらないってこと。

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:58:36.223 ID:2C+9/e0q0.net
着せ替えしかしない俺にはその程度ノーダメなんだが?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:58:50.620 ID:BX5/l3TM0.net
>>95
新規はヒーロー出来ないので野良で迫害されますw

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 03:59:23.156 ID:BX5/l3TM0.net
>>96
着せ替えも潰された
今日からお前の美少女キャラの見た目これだから
https://pbs.twimg.com/media/DHBpCngUMAA_Wu9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHBo-GNVoAEmg3m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHBpSKvUMAEqFVn.jpg

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:01:03.050 ID:2C+9/e0q0.net
>>98
ロビーで立ってるだけだからセーフ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:01:34.689 ID:WbvOTx0P0.net
まだビジフォン戦士さいつよなの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:02:18.825 ID:KAeeyxJv0.net
ドラクエ10も終わったのにどうすんだよこの先

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:02:28.697 ID:BX5/l3TM0.net
>>100
アクセ・髪型全キャラ共通化で潰された

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:05:00.007 ID:fnDzII53d.net
>>93
形がほぼ出来ちゃってるネトゲで全員を納得させるアップデートなんてできるわけ無いだろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:05:22.135 ID:3qb3HfNU0.net
ルーサー

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:05:32.063 ID:BX5/l3TM0.net
新規→新規はヒーロー出せないので野良から「なんでヒーローじゃないの?」と追い出されます
キャラクリ勢→美少女作っても無理やり化け物エネミーに変身させられます
廃人→装備作っても寄生と同じ装備にさせられます
設定厨→勝手に自キャラに「ヒロインを殺し無限地獄に落とされ放置」という設定で殺されます 新主人公は脚本の昔のラノベのキャラです
創作勢→ウチのコンテンツ使って創作したんなら無断でお前の考えたアクセ実装するから もちろん使用料なんて払わねーよ
出会い厨→運営が堂々と出会い厨イベントを用意してくれます 運営も出会いを推奨しています

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:06:15.833 ID:BX5/l3TM0.net
>>103
そりゃ5割が楽しめたら残りの5割は楽しめないのは当たり前だと思うよ
PSO2の凄いのは10割が楽しめないアプデをEP4から2年近くずっとしているところ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:13:58.050 ID:h6sgFu+E0.net
運営「嫌ならやるな」

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:14:08.086 ID:2C+9/e0q0.net
確かにクソみたいなアプデ続けてるけど未確定のちょい出し情報をいいように自分で尾ひれつけて批判するのもよくないと思うよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:14:30.096 ID:fnDzII53d.net
>>106
そんな状態で2年もやってたら運営出来るわけないだろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:17:40.239 ID:BX5/l3TM0.net
>>109
だからもうサービス終了寸前なんだろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:25:20.320 ID:fnDzII53d.net
2年どころか1年もってないって
おまいさんが糞って思ってるだけで皆が全員糞だと思ってるって事にすんなよってこと

まあ確かにヒーローはどうにかしないとこの先危ないのは確かだけどな
残り2つはどってことないだろ
大げさにしすぎ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:28:03.340 ID:OXxvZOLU0.net
あの感電してヴォー言ってた奴仲間になるのかよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:33:18.697 ID:LGdeP0VE0.net
ネトゲの新職って大体壊れ実装からの下方修正or他職インフレですし

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:45:22.648 ID:fnDzII53d.net
>>113
せっかく新職作っても良さがないとやる人少ないからな
最初から性能上げておくか
最初様子見で、食いつき悪い時はドカッと性能上げるしかない

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:52:25.837 ID:cYLgDrRG0.net
エルダーが仲間って一体何と戦ってるんだ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 08:20:33.725 ID:W8I4OX+e0.net
>>113
ヒーロー実装直前に下級クラスの大幅弱体祭りなんだよなあ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 08:26:04.367 ID:EKEpfdDO0.net
まじかよ
じゃあドラゴンズドグマオンラインに乗り換えていく

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 08:27:17.952 ID:TBBRpaosa.net
池沼子かファイジなのかサモカスなのか弓ガイジなのか知らんけど
もう諦めろ いくら現実逃避して糞スレ立てて誇張しまくりの嘘吹聴したって屁が楽しい事実は変わらないからな
屁が割と好評な事実は変わらないからな
昨日の感謝祭割と人いた事実も変わらないからな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 08:32:13.594 ID:Q2nvpzxZM.net
ほならね自分でネトゲ運営してみろって話でしょ?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 08:41:53.545 ID:pUGN71rCa.net
バスタークエストって防衛戦全難易度統合してフェーズごとにジアぶっ叩く感じの内容でいいの?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 08:48:04.672 ID:7PDzzBOi0.net
採掘防衛のAISが
バスタークエストだとそのDFみたいなのになるってだけじゃないの?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 09:02:36.263 ID:R4jq0qCr0.net
89 名無し 2017/08/12(土) 20:46:11.99

俺「姫ちゃんプレゼントあげる〜」

姫「えへへっ、ありがとー俺くん!いつも優しくしてくれて……」

姫「俺くんにならあたし……何されても……」

俺「えっ、それって」

姫「もーっ……言わせないでよ///」

俺「ひ、姫ちゃん!俺実は、姫ちゃんのことが!」

姫「あっ待って、ゲージ溜まった!えーいっ、ダークブラストぉ〜v」ムキムキメリメリメリッ

俺「」

総レス数 122
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★