2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「今何時?」 「3時10分前だよ」←これって何時だと思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 04:19:32.953 ID:uh+bSBD80.net
2時50分?
3時8分くらい?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:34:55.854 ID:ZVovIylb0.net
3時半前は3時20〜29分ぐらい

あとは>>37と全く一緒

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:35:51.667 ID:uh+bSBD80.net
>>39
うるせえ糞M
手間がかかる・かからないじゃなく、計算する必要があるかどうか
さんじじっぷんまえ
にじごじっぷん
言う手間も省けてるじゃん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:36:08.024 ID:uh+bSBD80.net
>>40
今のところ半々くらいだと思いますが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:36:47.749 ID:cva5Jk1uM.net
>>46
人と話してる時に喋る文字数なんて気にする奴いない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:37:00.694 ID:s9HIyjlGd.net
思う思わないじゃなくて2:50のことなんだよね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:37:24.187 ID:uh+bSBD80.net
>>44>>45
だろ?
じゃあ三時30分前っていう言い方なら?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:38:10.477 ID:uh+bSBD80.net
>>48
文字数は気にしなくても聞き取りやすさや発音のしやすさは気にするもんだぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:38:28.648 ID:ZVovIylb0.net
>>50
20〜29分

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:38:30.250 ID:uh+bSBD80.net
>>49
ソース

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:38:33.257 ID:dsEBfea/0.net
>>47
どこがだよ
もしかして最初の方のネタレスも自分側にカウントしてるのか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:38:34.896 ID:SqOfxHuK0.net
>>50
そんな言い方しない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:39:59.310 ID:uh+bSBD80.net
>>52
なのに10分前の場合は3時を基準として10分前を連想するの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:40:41.156 ID:YC8MRAJmM.net
>>51
お前最初文字数の話してたじゃねーか
自分に都合悪くなったら話逸らしかよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:41:59.496 ID:ZVovIylb0.net
>>56
そうだよ
大体30分単位で考える
わざわざ3時10分の少し前を回りくどく表現することはない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:42:21.175 ID:uh+bSBD80.net
>>57
とりあえず文字数を例に挙げただけだろこまけえな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:43:24.855 ID:uh+bSBD80.net
>>58
いや回りくどさで言うなら3時の10分前なら2時50分と言えば良いんだからそっちの方が回りくどいだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:43:26.913 ID:pi2v3OH3d.net
このイッチガチのガイジやな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:43:32.278 ID:s9HIyjlGd.net
三時三十分前という使い方をしないんだよね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:44:49.040 ID:GaoDueHua.net
九州のどっかは「3時10分前」と言われると3時8〜9分とかになるんだっけ?
まあローカルルールだわな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:45:30.415 ID:uh+bSBD80.net
何がイッチだよくせえな
>>62
いやだから
ソースは?
3時30分になる前っていう意味でなら使うが?
3時になる30分前という言い方ならまあ言わないわな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:45:39.630 ID:ThTxkty6a.net
>>59
細かいとかの話じゃなくてお前が言ったことに対して反論したら違う話に持っていくから言ってんだよ
自分が言った内容をコロコロ変えてたら話にならねーだろうが馬鹿かよお前

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:46:07.409 ID:ZVovIylb0.net
>>60
いやどっちも同等に回りくどいよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:46:22.173 ID:SqOfxHuK0.net
日常生活では「大体何時頃」っていうざっくりした情報があれば十分な場合がほとんどだから
初めに「(大体)3時」という必要最低限の情報を与えておいて
それから「10分前」という付加情報を与えてやった方が相手もイメージしやすい

作業記録とかで1分刻みの正確な時刻が知りたい場面なら別だけど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:46:34.989 ID:uh+bSBD80.net
>>63
ああー地方によっても捉え方が若干違うのか
アホとバカのどちらがより腹立つのかも違うらしいしな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:47:42.951 ID:dsEBfea/0.net
たぶん>>1は頭の中にアナログ時計を思い浮かべられない人なんだろう
そういう障害を持った人もいるって聞いたことある

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:47:57.216 ID:Cc0/zob40.net
巧妙な江頭さんスレ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:48:19.058 ID:uh+bSBD80.net
>>65
ごめんじゃあ言い方を変えるわ
文字数までは気にしてなかったとしても、発音その他は気にするだろ?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:48:51.637 ID:uh+bSBD80.net
>>66
まあな!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:49:03.487 ID:cYLgDrRG0.net
3時前
3時過ぎ
3時半前
3時半過ぎ
口頭でいうならこれだけ
正確な時間言うならそのままの時間を言えば済む話

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:49:49.251 ID:uh+bSBD80.net
>>67
例えば出かける時間の前とかならこの20分の差はそこそこ大きいと思うが

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:50:08.104 ID:RlAen2kW0.net
>>49
それな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:51:32.379 ID:z2cLKTqyp.net
2時50分なら3時10分前ではなく3時前10分と言う
おわり

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:51:59.171 ID:SqOfxHuK0.net
>>74
20分という数字はどこから出てきた

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:51:59.289 ID:wZUtztkLd.net
イントネーションあるとわかるけど確かに文字だとわかんねえな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:52:11.904 ID:RlAen2kW0.net
>>69
アナログ時計読めないことを公言してた人がいたけど障害名知りたいわ
ちなハゲてた

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:52:36.781 ID:9p2kS8Aza.net
俺は2時50分と受け取るわ
これって元は大きな情報から伝えて細かい情報を後付する手法なんじゃ?
「3時」まで聞こえてれば概ねOK
「10分前」も聞こえりゃより細かく伝わる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:54:54.115 ID:uh+bSBD80.net
>>69
アナログかデジタルか、地方や状況によっても受け手のイメージする時間が変わる曖昧な言い方を前提とした題材を前にして障害者か否かを決めるその短絡っぷりもな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:56:34.059 ID:uh+bSBD80.net
>>73
それが一番無難ではあるがね
3時9分の場合なんかは3時10分前という事もある

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:57:39.945 ID:GaoDueHua.net
○時□分前の解釈の差は地域だけじゃなく世代でも差があるみたいだけど○時前□分って表現はほんと一部の地域だけっぽいな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 05:58:51.665 ID:SqOfxHuK0.net
>>80
口頭での情報のやり取りではそちらの方が効率的だからね
「2時50分」という言い方は後付けの情報が重すぎる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:00:08.693 ID:uh+bSBD80.net
>>77
2時50分〜3時10分=20分
もしも3時に家を出る必要があるなら2時50分ならまだ大丈夫
3時10分なら既に遅刻気味(もしくは遅刻)だから全然違うじゃん?
まあこの状況でこんなややこしい言い方をされたらその時点で怒るけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:02:19.884 ID:J0rqS6V00.net
倦怠にまみれた一日を刻む時計の音
おまえはただ無駄に時間を浪費していく
故郷の小さな土地をうろつきまわり、
お前を導いてくれる誰かか何かを待ち続ける

日だまりの中で寝そべる事に飽きて
家にいて中から雨を眺めてる
若いおまえにとって人生は長く
一日を無駄にしても時間は有り余る
だが ある日
10年が過ぎ去っている事に気付く
いつ走り出せばいいのか誰も教えてはくれない
お前はスタートの合図を聞き逃した

おまえは太陽に追いつこうとひたすら走る
だが 太陽は沈んだかと思うと
おまえの背後から再び姿を現わす
相対的には太陽は変わらないが
おまえだけが年老いていく
息は切れ
ある日、死の隣にまで近付く

毎年 一年が短くなり
時機は一向に見つかりそうにない
計画はすべて失敗に終わるか
ページ半分になぐり書きされた線と化す
静かな絶望に身をまかすのが
イギリスのやり方
時間は過ぎ 歌が終わる
もっと言いたい事があったはずなのに

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:03:04.704 ID:uh+bSBD80.net
>>78
三時の10分前
三時10分の前
とかならわかるけどイントネーションでどう伝えるの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:04:04.192 ID:uh+bSBD80.net
>>80>>84
ああそういう考え方なのか
っていうか聞こえない前提なのか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:04:24.127 ID:SqOfxHuK0.net
>>85
「大体3時」だけならそうなるけど
だからこそ「10分前」という情報を付け加えてるんでしょ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:08:57.032 ID:mr9so2f40.net
>>61
はあああああああんホンマガイジガイジガイジガイジ脱糞して脱水症状で死ねやカス

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:09:11.135 ID:g8i4h2rPa.net
おまえら朝早くからくだらないことでよく盛り上がれるな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:09:17.066 ID:uh+bSBD80.net
>>89
だからその付加情報も曖昧だから議題にしてるんですよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:09:18.940 ID:7Ff39V250.net
イントネーションが違う

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:11:20.567 ID:SqOfxHuK0.net
>>92
曖昧だけど誤差はせいぜい±5分程度だから
日常生活でそこまで支障になることはないよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:12:56.496 ID:7Ff39V250.net
2:50でこの言い方をすることはあっても
3:10前でこの言い方をすることが今までにないしまわりにもいないわ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:12:57.397 ID:GmnQQoqy0.net
まだ続いてたのかよ
これは言う奴の言い方が決まる
3時...10分前って言った場合は2:50分を指す
なぜなら時計を見て3時ぐらいに見えたから3時といいかけたけどもうちょい正確に言った方が良いかなという心の表れで後に付け足しているから
ちなみに3時のあとちゃんと時刻を読もうとして間隔が開く場合はきっちり言うはずなので8分辺りを指すことはない

3時10分前と間隔をあけることなく続けて言った場合は3:08分ぐらいを言うことが多いような気もする
が、そもそも3:08ぐらいを言うのであれば3時10分ぐらいと言うし、そんな微妙な時間を言うことは基本ないのでどちらにせよ2:50を考えておけば間違いはない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:12:58.191 ID:uh+bSBD80.net
>>93
だから↑どう↓イントネー↑ション↓が↑違うのよ?↓

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:14:09.934 ID:uh+bSBD80.net
>>91
一緒に盛り上がれよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:14:29.478 ID:7Ff39V250.net
>>96これやね

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:16:10.869 ID:7Ff39V250.net
ピッタリの時間を過ぎてるのに「前」という伝わりにくい表現をするバカが悪い
3時過ぎか正確な分を言う
はい終わり

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:16:30.749 ID:uh+bSBD80.net
>>94
10分前という言い方では20分の誤差が出から言ってるんだよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:17:05.334 ID:uh+bSBD80.net
>>95
その逆バージョンで先日それがあったからスレ立てた

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:17:13.955 ID:7Ff39V250.net
イントネーション問題は宮崎じゃ通用しないしな
ここめちゃくちゃだわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:17:34.579 ID:SqOfxHuK0.net
3:08あたりを伝えるなら口頭でも文字でも「3時10分前」という言い方はまずしないな
あえてそういう言い方をするならば「3時10分、ちょっと前」みたいな言い方になるだろう

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:18:25.351 ID:uh+bSBD80.net
>>96
なるほど
それがお前らの言うイントネーションか
でも10分ぐらいって言うと6分〜9分くらいの事を指さないか?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:18:43.847 ID:GaoDueHua.net
そもそも3時10分前に3時8分やら9分なんて発想がないから言われて悩んだこともないわ
イントネーションどうこうとか関係ないっていうか自分が使ったり人が言ったりするそれに色んなイントネーションがあった記憶もないし

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:19:02.228 ID:7Ff39V250.net
20分くらいさ気にせずに生きようぜ
何を行き急いでんだよ
そして時計くらい自分で確認しようぜ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:19:38.560 ID:uh+bSBD80.net
>>100
アナログ時計だと8分とかは若干読み辛いだろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:19:48.295 ID:GaoDueHua.net
>>100
その発想自体が全国的に見るとレアケースなんだぞ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:20:26.098 ID:SqOfxHuK0.net
>>101
出ないよ
広く見積もっても2:45〜2:55に収まるよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:20:31.415 ID:GmnQQoqy0.net
>>105
10分ぐらいならせいぜい7〜13ぐらいだろ
なんにせよ3時10分前の誤認による20分の誤差より遥かに微々たるものなのだから気にすることじゃない

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:20:40.388 ID:uh+bSBD80.net
>>104
まあ俺もこういう風になるのを避ける為にわざとそういう言い方にするようにはしてる

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:21:07.693 ID:UPcK3afz0.net
>>109
だからなんやねん
殺すぞ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:21:08.607 ID:7Ff39V250.net
>>108
幼稚園児なの???
大人だろ????
日時計ならまだしも時計くらい正確に読めるだろ?
ひどい近眼&遠視&乱視なの????

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:21:10.613 ID:StaudujnM.net
江頭

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:21:46.389 ID:uh+bSBD80.net
>>107
さっきも書いたけど出先だったりして自分で確認し辛い状況はいくらでもある

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:22:03.068 ID:SqOfxHuK0.net
>>112
「3時過ぎ」の方が誤解しにくいし手っ取り早いよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:22:07.618 ID:w28SoZpD0.net
3:10なら3時すぎ
2:50なら3時前

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:22:19.302 ID:GaoDueHua.net
>>115
2時50分
3時10分前
3時前10分

全て同一人物

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:22:32.430 ID:uh+bSBD80.net
>>110
>>85

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:23:26.442 ID:7Ff39V250.net
3時前10分てなんだよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:23:31.303 ID:SqOfxHuK0.net
>>120
「3時10分前」で3:10をイメージする人はいないよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:24:29.630 ID:GaoDueHua.net
>>121
九州のどっかはそう表現するみたいよ

このスレにもいた

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:24:53.273 ID:7Ff39V250.net
あ、宮崎県民あれだわ
完全に後者の受け取り方の人間しかいないわ
怖っ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:25:28.065 ID:+KkSKD3QK.net
なんかの番組で言ってたっけ
だいたいの地域の人にとって3時の10分前だが
どこか特定の地方の出身の奴にとっては3時10分の前だから
この言い回しを新入社員の前で使うと必ず同じ地域出身の奴らが遅刻するとかなんとか

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:26:21.673 ID:uh+bSBD80.net
>>114
近視で乱視だがアナログ時計では1分ごとにカクッと動く物ばかりではなく秒単位でスムーズに動く物も多いだろ
7分30秒とかだとどっちに針が傾いてるのか角度によっても見づらいから10分前と濁す

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:27:21.401 ID:uh+bSBD80.net
>>117
3時過ぎてから5分以内ならそう言うかな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:27:31.238 ID:GaoDueHua.net
>>122
それがいるからこのスレが成り立ってる

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:27:38.520 ID:7Ff39V250.net
>>126
なんで1分のズレが10分になんだよ
もう実家に帰れよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:30:20.095 ID:uh+bSBD80.net
>>125
それは受け取り方の問題と言うよりも沖縄タイムスとかみたいなモンで「3時」と言っても遅刻する人達なんじゃないでしょうか

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:30:22.871 ID:SqOfxHuK0.net
九州地方の方言なのか
それは知らなかった

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:30:34.360 ID:2kRTA6gC0.net
>>121
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:31:39.353 ID:uh+bSBD80.net
>>129
いや
(7分か8分かよく見えないけどとりあえず)10分(になる)前
と言ってるんですが

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:35:25.898 ID:uh+bSBD80.net
男女間でも少々違ったりするみたいだな
仕事を基準に考えるか、コミュニケーション上での話し方を基準に考えるかの違いかな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:35:42.438 ID:2kRTA6gC0.net
>>108
そこまで辛いんか・・・

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:36:12.468 ID:UPcK3afz0.net
>>131
わいがもっと教えたるわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:37:20.243 ID:SqOfxHuK0.net
少なくとも関東・大阪・東北ではそういう言い方は聞いたことないな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:37:53.320 ID:+KkSKD3QK.net
>>130
いつも同じ地域の奴が誤認による遅刻をするって検証がなされてたんだよ
フランスみたいな時間にルーズな話じゃなくて

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:38:44.574 ID:uh+bSBD80.net
>>137
県外の他所者や人と喋る事が多いと曖昧な表現は避けるからかもね

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:38:56.185 ID:uh+bSBD80.net
>>138
へええ
そうなのか

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:42:44.395 ID:uh+bSBD80.net
まあ仕事や約束の時間を伝える時は正確に時間を言うな
あくまでもコミュニケーションする上で、現在時刻を聞かれた場合なんかに使う表現だろう

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:43:35.820 ID:QAj7VwQMM.net
03:08とかなら3時10分手前と言うな俺なら

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:44:29.873 ID:lyyd0M1E0.net
>>53
ソース…なしっ!

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:45:10.573 ID:uh+bSBD80.net
>>142
いやまだそれは完ぺきな表現とは言えないな
3時の10分手前と勘違いする奴も居るかもしれない

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 06:46:07.474 ID:lyyd0M1E0.net
>>51
それマジ?

総レス数 195
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★