2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左利きが圧倒的に不利なもの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 08:04:07.232 ID:gbtCpCij0.net
カメラ
左利き用のカメラは死んでも作らない糞メーカー

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:28:11.524 ID:XgD3amgod.net
>>74
これ
ファミレスのスープバーがいつもこぼしまくりの大惨事になる

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 12:03:57.527 ID:TAe63dmod.net
>>166 結局右利きじゃ無いと本当に困るものに関しては適応しちゃうんだよね。

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 12:13:29.734 ID:lPweQYn80.net
>>168
「右利きじゃ無いと本当に困るもの」・・・?
意味がよくわかりませんが、適応はしてるよ

「右利きじゃ無いと本当に困るもの」の意味はよくわかりませんが
世に広くあるものに適応しなきゃ不便だしね

本当に困るとか嘘に困るとかはわかりませんが
世に広くあるものに適応していけばいい

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 12:17:52.351 ID:tvspd0nHr.net
俺右利きだかケツは左でしかふけない

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 13:53:39.633 ID:T7GUTRCba.net


172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 14:48:00.002 ID:HgZbtrDnd.net
>>157
一日中2ちゃんにはり付いて
被害妄想までして楽しい?
なんで、そんなに悔しがるの?w

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 16:02:58.597 ID:kHnMyi7e0.net
>>169 ボール盤
左利きでは絶対に使えない

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 18:44:39.089 ID:WiZgPNFf0.net
右手で箸を使って豆を掴む選手権

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 18:45:55.466 ID:XxGGlBWz0.net
左利きだが最初から右用の道具使ってりゃそのうち慣れるぞ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 21:19:56.276 ID:+Ot7lCkk0.net
>>173
>>ボール盤
いえ あの・・・
それは「右利きじゃ無いと本当に困るもの」に該当する物の例としてボール盤を挙げているだけであって
「右利きじゃ無いと本当に困るもの」の意味の説明ではありませんよね

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 21:23:16.688 ID:9ExSoiCJ0.net
剣道

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:03:43.844 ID:UWm6CSqB0.net
>>177
それ有利だぞsageガイジ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:06:39.175 ID:39Xxx4B6a.net
これ
http://i.imgur.com/0Rqj8MW.jpg

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 01:24:36.700 ID:LXcT5H+MM.net
人生

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 07:50:46.596 ID:50H/uLxwd.net
ホワイトボード

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 14:44:47.289 ID:1KZKChWtM.net
楽器とFPSと音ゲー

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 15:35:15.078 ID:93ErsmjC0.net
多機能マウスはほぼ全てが右利き用に出来てるので買えなくて悔しい思いをする
役所のボールペンはコードが紙の上に来て邪魔なので繋がれているキャップを抜いて使う
あとスープバーのオタマは注ぎ口が逆になるので確かに不便
それ以外はわりと問題ない

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 15:39:38.896 ID:Bb9o2dbUa.net
>>179
これだわ
左手だと肘の置き所がないから滅茶苦茶書きにくい…反対側に肘置きある椅子無いのかな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:50:40.022 ID:rqO1g1aBa.net
てす

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:51:18.092 ID:mi4vTNmB0.net
習字定期

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 06:24:59.786 ID:DFbVu+RV0.net
むしろナイフとフォークは左利きの方が使い勝手いいと思う
特にステーキとスパゲティ食べる様な時だと、右利きの人って肉切るときはフォーク左手に持つけど
スパゲティ食うのは右手にフォーク持ち替えたりして忙しそうだよね

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 06:30:18.945 ID:the7C0kl0.net
シャッターは押すだけなんだから右でもできる
改札はスイカの場合触れるだけなんだから右でもできる
俺は右利きだけど左手で携帯使える(携帯で絵を描くのは無理)から、触れたり押すのは利き手じゃなくてもできるだろ?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 09:05:00.274 ID:SIVxJoXga.net
改札機とか右ポケに財布入れときゃ必然的に右タッチになる

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 09:09:06.506 ID:ZSLWHAwe0.net
>>187
右手に持ってるフォーク右手に持ちかえるの?
それは大変そうだね

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 10:12:22.920 ID:C3WAi4LB0.net
芝刈機

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 11:06:02.155 ID:J2yDbRRt0.net
>>189
その代わり自販機使うときもコンビニスーパーで金払うときもいつも右手で出さないといけないんだぜ
それはもう右利きだ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 11:35:52.583 ID:HuF1pD2Vd.net
左利きだがカメラで困ったことはないなぁ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 14:40:09.617 ID:8BodMxbAa.net
>>192
スポーツ以外なら利き手はペンと箸だけで十分だろ障害者かよ?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 15:37:50.689 ID:PNnapJ3V0.net
自販機とか自動改札とか左で余裕だけどな

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 16:41:17.745 ID:J2yDbRRt0.net
>>194
いや障害者だろ今さら何いってんの?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 17:13:18.513 ID:CaCLkAIRa.net
>>196
お前が障害者かどうかと右利き左利きって根本的に別問題じゃね?

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 20:53:25.761 ID:DFbVu+RV0.net
>>190
左手に持ってるフォークを右手に持ち替えるんだけど?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:20:36.658 ID:vyXVnKiB0.net
>>188
できるかできないか、なんて話じゃないんだけど?
クソリプする前にスレタイを一億回読もうな?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:39:43.152 ID:6joTa9Wp0.net
>>197
ちょっと左側使えるのと真正の左利きは違う
単に左利きに憧れて真似してるうちになんか左もちょっと使えるようになったやつは左利きとは言わない

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 07:03:30.087 ID:ASgfYNzP0.net
自販機とか言ってるのみんな同一人物だと思うけど
右利きが左手でやっても>>103みたいな事にはなり得ないから真性云々じゃなくて根本的に右手の神経ヤバくない?

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 07:37:13.370 ID:+gnJMfUqa.net
カメラのシャッター押せないとか言ってる人ってゲームとか全然やってこなかったのか?

自分も左利きだが↓とか左手の十字キー側のコマンドが入力できる気がしない
https://pbs.twimg.com/media/DEMV-lLVwAAqQPX.jpg

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 07:48:39.556 ID:ehJ07+1ur.net
自販機無理、自動改札無理、シャッター無理とか甘えすぎだろ余裕でやれるわ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 07:56:08.120 ID:ASgfYNzP0.net
>>202
君と違って"真正の左利き"ならきっとAとYをL1、L2に割り当てて楽勝なんじゃない?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 08:37:37.072 ID:vyXVnKiB0.net
>>202

>ゲームとか全然やってこなかったのか?
ええ、やって来ませんでしたがなにか?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:09:37.080 ID:6joTa9Wp0.net
>>203
それらが左側にあることを想像してみろよ
右利きはそんな世界に住んでんだぜ?
それでも分からないならお前は右利きだから左利きの真似すんな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:12:57.225 ID:ehJ07+1ur.net
>>206
俺は左利きだけど?
甘えてないで出来る様になればいいだろ
俺はそうしたぞ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:09:04.702 ID:6joTa9Wp0.net
>>207
出来るようになった時点でもう右利きだろ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:10:43.617 ID:6joTa9Wp0.net
多少なり不自由を感じるから左利きなわけで
全く不自由なく使えるならもうそれは右利きや
左利きの真似すんな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:37:55.721 ID:L6POpGz/a.net
よく言われてる改札とか自販機とか、全く不便に思ったこと無いわ
ただのノイジーマイノリティだろもしくは順応性皆無の発達障害者

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:45:56.935 ID:CLsk2BNma.net
それ左利きじゃなんじゃなくてカタワ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:55:23.568 ID:JupLQkiqd.net
手術道具はクソ高いので、右利き用しかセット揃えてない場合がほとんど

ので、左利きは自腹で機械買う事が多い

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 23:50:58.509 ID:vyXVnKiB0.net
>>210
このスレに書くだけでノイジーマイノリティになるとはw

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 01:53:56.935 ID:Xqe4ilBy0.net
こんな古いスレでしつこく粘着してるヤツがいるな
なんなんだろ?
左利きに反論してもなんの意味もないのに

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 09:40:23.060 ID:1l/qsjqca.net
何でか夏は保スレ枠が増えて糞スレが長持ちするんだよな

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 09:49:28.118 ID:bK1+rju4a.net
左利きって矯正された如何に関わらず基本的には左右盲なんだけどここまで偏重してたら左右盲じゃないんだろうな

総レス数 216
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★