2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクウェアゲーの何が何でもFFを絡めようとするアレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 09:50:00.876 ID:7arajYiN0.net
ゲストキャラだったり台詞だったり武器だったり

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 09:50:46.783 ID:zh/6RYih0.net
ハンバーガーゲー「この街で開店したいならハガー市長に許可をもらうといい」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 09:51:32.365 ID:ZBkF+qLB0.net
エアガイツスレ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 09:52:32.289 ID:L2Y7n0Bea.net
すこしでもFFに絡めないと人気でないからなFF以外のブランド皆無だし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 09:53:46.332 ID:7arajYiN0.net
>>4
宣伝の時点でFF要素皆無なのは沢山あるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 09:54:44.635 ID:7arajYiN0.net
あと声優もだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 09:59:08.093 ID:YLL6moqt0.net
ついについに!全世界待望の!「あの」クラウド、参・戦!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 09:59:35.916 ID:ZVovIylb0.net
そういや本当にFF以外パッとしないな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 09:59:49.882 ID:ZBkF+qLB0.net
>>7
 |ヽ∧_    
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 10:00:35.583 ID:L2Y7n0Bea.net
関係ないゲームに出しゃばるノクト共
いい加減鬱陶しい、15はゴミの事実は消えないんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 10:02:10.382 ID:aYoTm+D+a.net
サガと聖剣はちゃんとしたの作ればファンはついてくると思うけどね
ちゃんとしたの作れればの話だけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 10:02:56.785 ID:ZVovIylb0.net
サガと聖剣もFF外伝だしな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 10:05:17.429 ID:7arajYiN0.net
サガはロマンシング以降FF絡めはそんなにしてないか
まあスタッフがまともだったんだろうな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:38:48.686 ID:DZBKZUEQ0.net
昔はそこそこ挙げれるものあった気がするけど今現在ってなると本当にFFくらいしかイメージ出てこないな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 12:18:31.077 ID:WURZWssg0.net
FF以外のSFチックなオンゲーとかアケゲーとかスマホゲーの安っぽさ
PSOっぽいのいっぱいあるからどれがスクエニかセガかロゴみないと解らん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 12:34:03.110 ID:L27woWc7a.net
そんなこと言ったらアトラスなんてほぼほぼメガテン絡ませてんやろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 15:32:54.644 ID:7arajYiN0.net
>>16
絡ませてるも何も女神シリーズじゃねーか

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★