2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマゾンレビューで無駄に文章力発揮するやつwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:18:54.321 ID:sOv92Xa10.net
レビューなのにすごいおもしろいのあるよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:19:29.677 ID:WrfGSL8L0.net
それに比べて楽天のレビューときたら…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:19:31.941 ID:ZoJfxHSH0.net
あれ寒いよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:19:40.662 ID:idtEMNfAd.net
梱包が雑なので星1

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:19:48.917 ID:BjZYISf30.net
ねらい過ぎて寒いのも多いけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:20:16.131 ID:8P49egGF0.net
ゴムのやつ好き

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:21:13.403 ID:XuaqA2mc0.net
星2-4のレビューしか当てにならん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:23:46.130 ID:FDHT4xOa0.net
村上春樹のやつ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:24:34.686 ID:btGe/bK60.net
まだ到着してませんが期待をこめて ←

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:25:51.058 ID:8P49egGF0.net
>>9
それは楽天に多い気がする

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:27:54.747 ID:Wx6Unbfaa.net
ちょっとオッサンが語りますよ。, 2012/10/5
投稿者 MtO
レビュー対象商品: わがままファッション GIRLS MODE よくばり宣言! (Video Game)

前作がいわゆるゲーマーの間でも話題になったこともあって、ちょいと興味がありました。
今回はそんなオッサンゲーマーが遊んでみた感想を少々書き連ねてみようかと思います。

オッサンでゲーマーな私は基本的にファッションには無頓着。そんな事に使う金があったら
ゲームを買うぜ!という生き方です。ですが、ゲームの中ではキャラクターが装備する武器、防具は
デザインを重視するタイプ。性能は二の次、せっかく手に入った強い防具も見た目が悪くなる
なんて理由で使わない事もしばしば。そんな性格ですから、ある程度の素養はあったのでしょう。

夕食を食べて20時頃ゲーム開始、気付いたら日付が変わって2時になってました。
止め時が見つからないので、寝る時間がきたらアラームが鳴るように目覚まし時計やケータイを
セットしておく事をオススメします。

このゲームは大まかに言うと、セレクトショップの店員になってお客さんの要望に合った服を
売っていくゲームです。服の種類は勿論、ヘアスタイルやメイク等もかなり沢山あって、
それに合わせたコーデを追求していくと、とてもやりがいがあります。簡単には遊びつくせないですね。

また、自分の分身である主人公にも服を着せ、ヘアスタイル、メイクを楽しむ事ができます。
自分はそこに引かれてこのゲームを買いました。
最初は主人公を自分の好みであるフェミニン系で統一。フェミニン系ブランドである
フルートフォルテの服を沢山集め、主人公をOLさんのようなコーデにして楽しんでました。

ゲームを進めていくと、他のブランドが出店してきます。
そのなかの一つ、ベイカーブリッジが自分の目に止まりました。
プレッピー系…初めて聞く言葉です。ゲーム内の辞典、ミキペディアによると「スクールテイスト」
のファッションとのこと。ナルホド、面白そうだ。早速ベイカーブリッジの服を入荷します。
そして主人公に服を着せて…OLさんの髪型、化粧にこの服は似合わないなぁ。
早速、美容室とコスメ店に行き、服に合わせた出で立ちにチェンジ…したら、あ…可愛い…かも。

なんという事でしょう。学生時代、同級生の女の子に見向きもせずゲームばかり遊んでいた自分が
今頃になってブレザーを基調としたデザインの可愛らしさを知りました。と同時に、あの頃に
何でこの良さを知ることが出来なかったのかと絶望しました。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:28:27.205 ID:Wx6Unbfaa.net
ごめんなさい変な話してすいません。キモイとか言わないで下さい。石を投げないで下さい。

まぁ、そんな感じで自己との対話が完了してしまったわけです。こうなると、あのブランドは?
このブランドは?みたいな感じで、全く無頓着だった今までの分を取り戻すかのように
ファッションに対する興味が湧いてきました。ますます主人公の着せ替えに拍車が掛かり
新製品はとりあえず全部入荷して色々と試していく様になります。

そうしていくうちに納得のコーデが完成。それをマネキンに着せてショーウィンドウに飾ったり、
主人公に着せたりしていると、お客さんに「同じようなコーデをお願いします」とか、
「あのマネキンが着ている一式を下さい!」なんて言われる様に!
これが凄く嬉しい!お客さんの要望に応えるのも楽しくなってきます。
特に「5万円以内でコーデをお願いします!」なんていうのが一番やる気が湧いてきますね。
次の来店時、自分がコーデした服でお客さんが来てくれたりしたりすると、
思わず3DSを持ちながらガッツポーズ!

傍から見ると三十過ぎのオッサンが何やってんだって話ですけど。当人は全く気にしてませんがね!

ファッションは完全な門外漢でしたから学ばなければならない事も沢山あります。
が、苦ではありません。興味が湧けば見ること、知ること、全てが刺激的で楽しいです。

着重ねする際にタートルネックの汎用性が高い事を知りました。ゴスロリ系とロック系の相性が
良い事を知りました。姫ギャル系はああ見えてコーデが難しい事を知りました。その中で、セーター
から覗くキャミソールの肩紐がセクシーな事を知りました。っていうかキャミソールはそういう
使い方しかしてません。…これはイカン。凝り固まった考え方を改めるために3DSをインターネットに
繋ぎます。他のプレイヤーがどんなコーデをしているのか知ることができるガールズモールに
行きましょう。そこには自分が考え付かなかったコーデが沢山。男の自分には考え付かないコーデに
圧倒されましたが、それらを見て、ますますやる気が湧きました。まだまだ学べます。楽しめます!

現実世界でも大きな変革が起こりました。
コンビニでレジ待ちしている時に、並んでいる女性のファッションを見るようになりました。
変な目で、ではなく、この人はベストとスカートとの色合いががチグハグだな、とか、この人の
ファーは高そうだな…とか、この人のバッグは…といった具合です。十分変ですね、すいません。
目下の目標は自分自身のコーデです。ずーっと着続けている服がヨレヨレな事に気付いてしまいました。
ゲームに出てくるメンズファッションを参考にして少しづつ、変えていきたいと思います。

長々と語りましたが、言いたい事はただ1つ。

オシャレって面白いじゃないか!

乱筆乱文失礼いたしました。

総レス数 12
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★