2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空ファンが質問に答えるよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:28:29.314 ID:J94oVLHld.net
昨日の全日空緊急着陸も踏まえて答えられる範囲で答えるよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:28:52.353 ID:zZ9IYKW30.net
http://i.imgur.com/FetPaug.jpg
誰に似てる?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:29:30.707 ID:ttWwe1uR0.net
ハブ空港の構想について一言

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:29:35.096 ID:8P49egGF0.net
酸素マスクつけるレベルのインシデントに遭遇してみたい?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:29:37.868 ID:J94oVLHld.net
>>2
我が家の坪倉でも、豚でもないやつ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:30:26.124 ID:+QgzymZL0.net
MRJって結局なんなの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:30:29.168 ID:J94oVLHld.net
>>3
羽田、出てこないでほしい。

成田福岡関西でええねん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:31:00.021 ID:J94oVLHld.net
>>4
流石に厳しい。出てきたときの自動音声アナウンスが御巣鷹山のときから変わってないから不気味

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:31:05.295 ID:ULWNaY6C0.net
航空ファンの雑誌買ってる?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:32:04.629 ID:J94oVLHld.net
>>6
2008だっけ?忘れたけど何度も何度も試行錯誤繰り返して結局まだ飛べてない。

あのときは「三菱最新鋭機すげぇ!」だったけど、グズグズしてたらブラジルのボンバルディアって所にもっと良いものを作られたから、今更完成しても売れないやろ。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:32:20.811 ID:J94oVLHld.net
>>9
月刊エアライン派

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:32:55.490 ID:8P49egGF0.net
>>8
昨日のは御巣鷹の時と時間も路線も似てて何かを感じた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:33:14.270 ID:eA05FF+U0.net
緊急着陸になると無線も日本語になるの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:33:27.478 ID:Z1jKQJAi0.net
x2ってどうなったの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:33:52.921 ID:8P49egGF0.net
月刊エアラインで一番好きなコーナーは?

俺は世界オフライン紀行

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:34:21.170 ID:6XVkuJ8gd.net
空港職員が略式コード?みたいなので
チャーリーとか言ってたけど
他は何て言うの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:39:47.789 ID:J94oVLHld.net
>>12
曲がるところも、緊急宣言も同じ場所だよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:40:07.942 ID:J94oVLHld.net
>>13
うーん、焦って伝えられないときは日本語ってなるけど、冷静のときはもちろん英語。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:40:44.085 ID:J94oVLHld.net
>>15
最近買ってないんだよね〜。好きなコーナーは、漫画?があるでしょ。4コマみたいなやつ。飛行機を擬人化してるような…それが好き

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:41:34.896 ID:8P49egGF0.net
>>19
ヒコーキ女子の4コマかな?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:41:59.261 ID:CWbVsCDe0.net
メーデーメーデー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:42:52.175 ID:J94oVLHld.net
>>16
フォネティックコードで調べてみて。
米軍とか軍隊でも使うよ。

Aはアルファ
Bはブラボーとか。

滑走路までの道は全部、アルファベット+数字だから、J-CE26って言う時は「ジュリエットチャーリーエコー26」ってわざわざいう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:42:59.119 ID:QxNJ4/c80.net
花巻空港でブルーなんとかみたよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:43:02.695 ID:J94oVLHld.net
>>20
そうそうそれ!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:43:17.205 ID:J94oVLHld.net
>>14
2倍速?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:43:54.096 ID:J94oVLHld.net
>>23
ブルーインパルスを生で見てみたい。

27 :超ツンデレお嬢様忍伝 :2017/08/13(日) 11:44:16.367 ID:87HomkHp0.net
アフターバーナーの語感の良さは異常ですわね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:44:35.111 ID:6IipFn8j0.net
本気出せばハイジャックできる?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:45:51.448 ID:Z1jKQJAi0.net
>>25
心神

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:46:30.864 ID:NkAzOx1Q0.net
飛行機チケット格安で取る方法ない?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:47:34.966 ID:w1x3sv5K0.net
123便事故の機長って無能だよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:49:13.137 ID:J94oVLHld.net
>>27
わかる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:49:35.377 ID:J94oVLHld.net
>>28
空港職員全員1億渡せばできなくはないよな(笑)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:49:49.314 ID:J94oVLHld.net
>>30
航空職員になってEFの権利を得ること。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:50:36.306 ID:J94oVLHld.net
>>31
そうかな?普通ならもっと早く落ちていたのにかなり飛行機をコントロールして、飛行させていたのはすごいと思うんだよ。結果落ちてしまったけど、最後まで生きようってこういう事なんやな〜って感じ。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:51:20.151 ID:6IipFn8j0.net
ピーチって安いけど大丈夫なの?落ちない?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:52:02.837 ID:JdQLBUjqr.net
管制官とパイロットはしょっちゅう喧嘩してるってほんと?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:52:24.008 ID:w1x3sv5K0.net
格安航空会社って安全面でてを抜いてない!って言い張ってるけどあやしくね?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:52:52.151 ID:b50E8fVQ0.net
飛行機ってどういう原理で飛んでるの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:53:27.574 ID:J94oVLHld.net
>>36
エアバスの320で、開発されてかなりたってるけど導入してるのは新機体だから安心。320をベースに今のエアバスのコクピットは作られてるから開発から何年経ってても相変わらず優等性。

パイロットも全日空の元機長とかを取ってるから安全性には問題ない。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:54:14.711 ID:6IipFn8j0.net
>>40
すごい安心できる説得力
ありがとう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 11:54:29.416 ID:J94oVLHld.net
>>37
気が強くて自分勝手なパイロットが稀にいるらしいよ。でも航空管制聞いててそんなことはないと思うな。滑走路こっちがいい!って言って変えたけど、後ろにすぐ進入機いて、ぶつかりそうになって「ヤバー」ってなったことあるけど

総レス数 92
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★