2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョ5部とかいういまいちパッとしない部wwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:23:19.080 ID:DpBlOHqX0.net
主人公がDIOとジョナサンの息子という設定からして微妙

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:23:22.497 ID:mzCgP7aR0.net
ラファハシ「シワを作ってクムタカに隠れて」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:24:23.050 ID:qy11UeXcM.net
あれの主人公はブチャラティ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:24:24.109 ID:xroe6QSwd.net
DIOの息子のくせに時間系能力使わない無能

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:24:31.906 ID:rPDeuq710.net
主人公はブチャラティじゃなかったっけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:24:32.088 ID:ZOfeyonWa.net
どっちのおちんちんを痛めて産んだ子だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:24:35.240 ID:xroe6QSwd.net
>>3
ほんとこれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:25:14.301 ID:L7+zA89d0.net
ほぼジョナサンなのにね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:25:28.995 ID:fDyChiq/0.net
ブチャラティは名言残しすぎた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:26:01.351 ID:VAWrFFPv0.net
4部に比べたらいろんなとこ冒険してて楽しかった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:26:01.756 ID:1DI1m3w50.net
ラスボス戦ですべて台無し

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:26:18.854 ID:QFPdZTkGp.net
ブチャ様かっこよすぎんや

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:28:47.938 ID:rPDeuq710.net
あんなにかっこいいブチャ様も
初登場時は汗舐めて嘘がどうとか言っていた事実

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:29:18.353 ID:gZ3z2rbHd.net
あの鉄分がなんちゃらの奴とボスとのバトルはジョジョNo. 1の戦いだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:29:18.612 ID:vYhydWpe0.net
ジャック範馬的な

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:30:56.813 ID:MaPJO0QI0.net
恥パだと結構DIOの息子って設定を上手く使ってた気がする

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:31:10.345 ID:zTgIvPTw0.net
スタンドの能力がわかりにくい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:33:31.811 ID:oQVGx0iH0.net
でも歴代メンバーの中じゃ殺すことを躊躇していない分強い
エボニーデビルとか何かする前に死んで終わり

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:34:46.765 ID:pyzfTPW60.net
DIOとジョナサンの子って言い方は語弊が生じる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:35:45.155 ID:VAWrFFPv0.net
>>18
ノトーリアスをためらいもなくぶち殺したミスタほんと男前

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:36:18.582 ID:MaPJO0QI0.net
>>18
でも逆にそのせいで能登さんの時に全滅の危機に

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:36:31.604 ID:n1npu5Ra0.net
スパイスガールさんの活躍しなさにはガッカリした

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:37:04.773 ID:BPN9v0JY0.net
まぁ正直微妙だわな DIOの息子感0なんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:37:36.479 ID:i2L4Yrv20.net
でも思い出すと結構5部おもしろかった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:37:47.550 ID:UsoQsUNt0.net
パッとしなさなら6部なんかも大概じゃないのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:38:10.892 ID:VAWrFFPv0.net
ノトーリアスは死んだときに発動するとか
試すことは出来ないんだし
スタンドを解析するスタンドでも無い限り能力は分からんよな
誰に説明してもらったんだろうか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:39:12.669 ID:dsEBfea/0.net
主人公にほとんど感情移入できなかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:39:32.946 ID:GA6mSot4M.net
こっちオアアー

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:39:44.190 ID:/XMygl6n0.net
>>23
もっとダークな主人公でもよかったよな
DIOの血受け継いでる場面WRYYYYYしかなかったじゃん
普段敬語だし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:40:11.772 ID:dO8baau5M.net
確かに5部で挫折した

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:40:51.197 ID:OAzM/h0f0.net
5部好きなはずなんだが確かにストーリーが思い出せない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:41:24.184 ID:RISETOjM0.net
でも暗殺チーム全員好きだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:41:50.046 ID:rPDeuq710.net
ホワイトアルバムほしいと一瞬思ったけど
あれ氷だから周りの人間に見えてるとしたら
ただの変態だからやっぱいらんなってなった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:46:11.189 ID:1hqnEGIg0.net
>>31
俺も同じ現象に陥って困惑してる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:52:22.082 ID:vYhydWpe0.net
ミスタが臭い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 22:57:32.170 ID:HR+4QPs40.net
>>14
過程はともかくあの決着はジョジョだから許されてる気がする
他の作品だったらガッカリ展開だろというか俺は肩透かしを食らった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:01:52.808 ID:Ai0ztMWB0.net
>>1
それがおもしろいんじゃねぇか
DIOの息子によるマフィア乗っ取りストーリー

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:02:34.558 ID:VAWrFFPv0.net
メタリカ戦は人間の血液にあんな量の鉄分は無いといいたい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:03:56.111 ID:Ai0ztMWB0.net
>>38
荒木の漫画でそれ言い出したらつっこみどころ満載になってしまうぞ
こちとら科学学習漫画読みたいわけじゃないですしおすし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:04:05.529 ID:CLvr0BfO0.net
ジョジョ速?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:05:40.110 ID:1ltKhonx0.net
>>3
好き

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:06:12.156 ID:Y0OMWoJ8K.net
お前ら釣られるなよ
毎日、原作を馬鹿にして小遣い稼ぎしてるジョジョ速に
アフィ史上最悪の逸材だからな

その調子でガンダムもまとめて炎上中
ガンダムまとめ速報でググってみ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:08:27.696 ID:Ux235+Dq0.net
そろそろ5部アニメ化発表されてもいいころだけど まだかな?

ジョジョはアニメの完成度が良かったから5部にも期待してる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:09:17.917 ID:oQVGx0iH0.net
世直しマフィアになりたい!
女守らなきゃ…
ボス許せねえ!倒す!

ってところにこれまであった一本の芯みたいなのが感じられない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:12:00.742 ID:6Uij7DdaK.net
なんだろう
アニメ化されてもちょいちょいカットされそうで…
メロン戦とか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:12:07.098 ID:DkhZnOScd.net
結局ボス倒せば麻薬無くなるからいいんじゃないか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:12:53.612 ID:Ux235+Dq0.net
ミスタvsギアッチョは名勝負

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:13:04.544 ID:Y0OMWoJ8K.net
原作未所持だから原作だけには愛着ないもんなアフィ速は
ガンダムが土俵だしな

原作未所持で粗捜しも日常だし※欄は信者批判と荒木批判を放置
アニメ批判だけは全て消去&規制で捏造
IDコロコロも日常だし中卒ニートに原作未所持もバレてる

【雑巾の】留年アフィカス溝口君専用スレ 4【後継者】 [無断転載禁止]・2ch.net
元スレ http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1498914585/

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:22:19.540 ID:3ISWwNv2a.net
アニメ化はするの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:32:40.536 ID:32URK9lt0.net
未だにキンクリがよく分からん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:37:45.380 ID:oQVGx0iH0.net
キンクリが途中の過程をぶっ飛ばして結果だけ〜ってのはわかる

メタリカ戦でナランチャの機銃掃射が自分に当たる分だけすっ飛ばして相手に当てた…なるほど
でもポルナレフとの戦いの際にポルがキンクリ使われたかどうかの判別のために血を滴らせてたのと矛盾しないか?
結果がすっ飛んでるなら地面に血の跡できるんじゃないの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:39:09.911 ID:bzHfsth10.net
話が思い出せないのは4部のほうが上

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/13(日) 23:42:45.404 ID:4GKJXYx10.net
>>43
最悪だったろ改変アニオリ多いし
動かないしニダー作画、褒めれる所ゼロ
杜王町のマークを間違えたり、承太郎の三角定規とか顔よりデカクされたり、ニコニコキッズ向けに作って全てふざけすぎ
エロゲアニメと同時に作ったり、荒木も未だに一度も褒めてないしダメ出ししたし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 00:28:07.822 ID:iMsd0SiVK.net
お前ら釣られるなよ
毎日、原作や作者を馬鹿にして小遣い稼ぎしてるジョジョ速に
アフィ史上最悪の逸材だからな

その調子でガンダムもまとめて炎上中
ガンダムまとめ速報でググってみ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 01:24:51.369 ID:CzPc/49C0.net
いや5部が一番好きだわ
ブチャラティの生き様と死に様を超えるキャラなんているの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 01:29:44.098 ID:aSVWGCyr0.net
こっちこっちオアアーッしか印象にない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 02:55:10.484 ID:Ig3xvwqPd.net
ついでに恥パもアニメ化してくれ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 03:08:08.437 ID:UXPxulh50.net
>>55
アニメ化なんてしたらギャグキャラ化させられるぞブチャも
ジョジョをギャグ作品としてしか世に送らないからねあの糞アニメ会社
3部放送中に荒木が「ジョジョは王道です」って念押ししたのに無視だし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 05:04:19.196 ID:M2GTQ5ty0.net
>>44
読解力がないにも程がある
麻薬売ってるボスを倒して組織を乗っ取ってやる
そのためにはまず組織内で力を付けなきゃ
ボスの娘を守りきればめっちゃ評価されるから頑張ろう
で完全に一貫してるやん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 05:06:56.402 ID:TjsVGH4l0.net
5部って二日足らずの話なんだっけ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 05:10:22.527 ID:HzIDEJ/Nx.net
>>55
アバッキオかばって死んだ警官

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 08:01:56.935 ID:rPiYzdl+0.net
>>51
キンクリ発動時にすり抜けるのはボスだけ
ボス以外は普通に時が進むのよ、意識と記憶がないだけで

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 11:25:54.543 ID:1r6Nec7P0.net
>>51
猫の足跡とか分かるような説明あったろ

64 :ぺろぺろ紳士 :2017/08/14(月) 11:34:27.950 ID:BzTHfB/Y0.net
>>53
>>58
ネタにされている部分を切り貼りして媚びるのと原作愛を履き違えてるよね。
ジョジョアニ。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 13:55:40.981 ID:JlBZvub6M.net
DIO君ジョナサンのチンポで何しとるん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 15:02:40.201 ID:W2PN1oJt0.net
ゴールドエクスペリエンスが貧弱過ぎた

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 18:31:09.455 ID:aUIuk4iX0.net
ボスのラスト可哀想

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★