2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキニート10年目でもう死ぬしかないとやっと気づく

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 14:47:43.258 ID:qR5LoqL70.net
幼稚園
熱で病欠一週間
治ったが長期休暇で緊張して腹痛になったのを仮病とみなされ
夫婦で一日中交代しながら棒で殴ってくる
翌日引きずりまわされ強制通園
親はキレたらだいたい引きずりまわしたり暴力
馬乗り両手膝で抑え口の中切れるほど平手打ち数十発もココ

小学
小3でインフルになり一週間病欠
治ったがまた腹痛で登校できず不登校
親から無視される
勉強も小2で止まり
読み書きも出来なかった
割り算が出来るようになったのはツベみて30間際
スーパーの2割引きをずっと半額と思ってた
親にも聞いたがバカにされるだけだった

爺さん「お前は将来橋の下」
母親「橋の下 お前は将来働けない」
真に受けて
「もう一か月も休んでるから働けず橋の下で暮らすんだ」
「勉強も何もやっても意味ない」とずっと思ってた

自殺も考えだしたけど死ぬ事すら出来ないほど落ち込んだ

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 21:29:12.744 ID:1WqbQCxx0.net
まあ問題ないって、>>1は死にたいと言っているけど、絶対自殺とかはしない
このまま鬱屈な想いかかえながらも、ずるずるだらだら生き続けていくさ

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 21:36:21.006 ID:u3/mq0SP0.net
>>378
共依存なうえネグレクトで金もあるから
なんとも思ってないから家でヒキってられるんだよな
ま金なくてもヒキるのは可能だけで


>>380
だろうな

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 21:48:21.571 ID:donUiFEV0.net
>>379
お前の落ち度は20年以上も親のせいにしたまま何もしなかった事だよ
勝手に登校拒否しロクに苦労せず恵まれた環境でのうのうと生きて自分で自分の人生を台無しにしたのがお前の落ち度
お前は今その罰を受けてるだけ

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 21:53:48.416 ID:cUtkNdow0.net
罰だのなんだのずいぶん殺伐とした感じだなぁ
楽しくやろうぜ

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 21:57:33.414 ID:u3/mq0SP0.net
>>382
ずっと自責にかられて親の責任なんて思ってなかった
全部自分が決めた事だしって思ってたけどそれは全部親が虐待した事により形成された思考だった事に最近気づいたよ
登校拒否して親に過保護とネグレクトで振り回され
夫婦親子の間に入ってこいつらのご機嫌取りしてピエロして生きてきた結果がこれ

生きるために出来る事をしてきたら親に殺されてた
そんだけ
知らない間に親の責任を俺が押し付けられただけだった
俺は何も失敗してないのにな

親が俺の知らない間に俺の命を懸けてパチスロして負けて
「親があなたの命を懸けてパチスロやって負けたので死んでもらいます」って言われて
子は納得して死ねるのか

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 00:31:35.838 ID:FigShPHFp.net
そういや、前からずっと思ってたんだが
君、人生相談板の某スレによくいないか?

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 00:31:50.826 ID:5CMjbdPG0.net
>>384
早く死ねよゴミ

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 00:37:54.801 ID:LEgopmU9p.net
どうせ死なないよ
自分で「死ぬしかない」って言ったことすらどうせ親のせいで言わされたとか責任逃れして実行しない
こいつは一生そうやって死ぬまで責任取ることから逃げ続ける

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 00:54:06.635 ID:K/xdd5nx0.net
>>385
その板見たことない
メンへラとか板名だけで中は機能してるイメージないわ

>>386
うん

>>387
そうだな 生きるも死ぬも親のせいで生かされて殺されたからな
全部親の責任なのになんで子供が親の責任を代わりに取らされないといけないんだ

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 01:23:16.962 ID:LEgopmU9p.net
>>388
親の責任は子供が取るんだよ
親が殺人犯せば子供がいじめられるように当たり前の話だ
ましてや子供が成人したら相互扶養義務がある訳だからむしろ責任とらない方がおかしい

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:35:00.173 ID:K/xdd5nx0.net
>>389
すげぇ思想

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:38:14.036 ID:j04JL/pc0.net
お前はよく頑張ったよ

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:46:26.525 ID:K/xdd5nx0.net
親孝行の儒教思想は合わないよ
それなら親の役割を逆転して親の甘えを子供の俺が解消してたんだから
俺が親孝行を親からされるのが道理や筋ってもんじゃないのか

過保護とネグレクトを都合の良いときだけ使い分けてたな
なんかだんだんと世の中の人間や親になる人間って
全員俺の親と思考が同じなんだなって分かった気がする

393 :社長:2017/08/20(日) 09:57:40.030 ID:d5JlriwfK.net
ハッハッハ!>>1君!!全てはチミがハゲちょるからだよチミィ!!!

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 10:05:46.325 ID:K/xdd5nx0.net
>>393
たしかに

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:18:16.430 ID:IwpT43x8p.net
人間が変わる方法は3つしかない。

1番目は時間配分を変える。2番目は住む場所を変える。3番目はつきあう人を変える。
この3つの要素でしか人間は変わらない。

最も無意味なのは『決意を新たにする』ことだ

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:42:16.295 ID:TKLOkZD7p.net
>>395
何れにせよ「自分が変わろうとする」という姿勢がある事が大前提
「誰かが変えてくれないかな」じゃ絶対に無理
ましてや「親の責任だから」と言い訳して「親が変えるべきなんだ、親が変えなきゃいけない」なんて言い出す奴は無理

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 15:11:40.304 ID:K/xdd5nx0.net
4歳の俺に全てにおいて親を凌駕する事が出来てなかったのが原因かな
まぁこれからなんてもう人生どうでもよくて
過去にどうしてたら今充実してたんだろうなってね
衣食住はヒキってても満足だから
独学者としてタイムリミットまでネットで得れるだけ得て
ホームレスでも刑務所でも野垂れ死にでも何でも来いかな
社会とは関わりたくないし

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 15:44:53.327 ID:TKLOkZD7p.net
な、無理だろ
こいつは死んだ方が幸せなんだよ
だからどうやって死ぬかを考えそれをできるだけ早く実行すべきなんだ

じゃあ俺から
首吊り

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 15:51:47.108 ID:5CMjbdPG0.net
自助努力する奴なら雇ってやっても良いけどさすがにこんな奴は無理

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 15:52:34.181 ID:GlvzgQkC0.net
虐待親なら死ぬまで虐待してもらお

自分は死ねて親は殺人の罪を犯す

WIN-WINだね!

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 15:53:51.919 ID:TKLOkZD7p.net
>>400
それ良いな
一生虐待の刑

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 17:20:14.358 ID:K/xdd5nx0.net
>>398
間違いない

>>399
自助努力はやってきたんだけどな
無駄だったわ

>>400
>>401
いいね

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 18:52:50.794 ID:K/xdd5nx0.net
小さくて無知だったから機能不全家族を機能するように戻そうとしてたから
認知的不協和が起こって不快感をずっと感じて生きてきたんだよな
そのなかで死のうと思ったのに生きてるからずっと不快感感じて生きてた
これも認知的不協和
ウルトラマン 仮面ライダー 自殺
親に言われてやりたい事なりたいものが自殺
作られた自我同一性と違う生きるって事してたから不快感を感じて生きてたわけだ
中学で復帰して色々考えてたけど全部不快感あったのは
もともと俺は死にたかったのに警察官になりたいだとか考える事が
認知と行動の不一致があって不快感があったんだ

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 22:06:48.337 ID:K/xdd5nx0.net
やっぱり死ぬのが俺の目的だったことが分かったわ
何だかんだいっても自立は出来ないしやる気もない
親に言われたから親に死ぬように仕向けられたから死ぬ
死にたくなかったけど俺が一番最初に自我同一性として確立されたのは死ぬ事
これが俺の記憶 信念 思考 感情  あとは行動と結果だけ

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 22:22:15.889 ID:VndAdAyk0.net
まだこのスレあったのかよ
俺は30歳職歴なしニートだが明日面接がある
怖くて死にそう・・・

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 22:37:36.033 ID:mNrTyev60.net
>>404
だから大丈夫だって、お前は絶対自分から死ぬことはないから
自分は悪くないと、全部親のせいにして図太く生きていくよ
その主張は決して世の中に受け入れられることは無いだろうけど

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 22:43:34.197 ID:K/xdd5nx0.net
>>405
いつも明日面接あるやつ多いな

>>406
うん
でも頑張る
思考は現実になる
引き寄せの法則
分かってきた

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 00:09:33.545 ID:bP/8jYvd0.net
夫に文句言う母親
妻に文句いう父親
子供に文句をいう爺さん
子供に文句いう両親

これらを相手に子供がやるべきではない
こいつら親連中の中間管理をやってた
これは自助努力だ

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 00:12:22.941 ID:bP/8jYvd0.net
ま自助努力して困難を乗り越えられなかった
それだけ

410 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 00:22:45.998 ID:NhORFH4i0.net
それを自助努力とは言わん

411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 00:37:38.540 ID:bP/8jYvd0.net
いいやこれは自助努力
ただその努力が結果を出さなかったから自助努力ではないと言われるが
俺が自助努力をしていたのは間違いない
ただそれが失敗しただけ
親に挫かれただけ
俺の自助努力は親のパワーに負けて潰されただけ
親が悪い

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 00:39:30.774 ID:NhORFH4i0.net
>>411
違うって、全然違う
苦労や作業と努力は全く違うものだから
お前のしたのはただの作業だよ

413 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 00:45:27.589 ID:bP/8jYvd0.net
失敗したら努力じゃなくなるんだよ
親に洗脳されてたから親の言う通りやったし
作業だろうが自分を助けるためにした自助
親が役に立たないから学校行き始めたのも自助
会食恐怖からも努力して気合いで克服した自助
部活も道場もどうにか自助しようとした自助
大学生に囲まれてリンチされようが頑張った自助

全部失敗したから自助努力ではないは
俺の親と同じ思考
それは間違った自助努力の認識

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 01:01:11.988 ID:NhORFH4i0.net
>>413
だから、失敗しようが努力は努力だよ
努力ってのは
目標立てて
計画して
実行して
反省して
計画して
以降繰り返すのが努力な
目標達成出来るかどうかは関係ない
お前のは「言われた通り実行して」で目標も計画も反省も無い
ただのくたびれ儲け
まあお前には一生親の奴隷がお似合いだよ

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 09:30:24.566 ID:bP/8jYvd0.net
>>414
目標も計画も反省でも出来ないくらい幼くて無理だったね
無意識には機能不全家族を修復する目的
それには俺がピエロになると計画
殴ってきた会話にならない反省
これをやってたわ奴隷にしてはモノ考えてやってた自助努力だと思う

どうしても幼すぎてわけが分からん状態

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 12:24:32.036 ID:H8kE0jhRp.net
>>414
お前偉そうにお説教してるけど、どれくらい自分だけの力で社会的地位を得たの?
少なくとも貧困家庭から会社起こして社長くらいやってるんだよね?
ハンデがあって成功した人間じゃなきゃ、そんなデカイ口叩けないだろ

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 14:11:23.688 ID:bP/8jYvd0.net
やることなす事自己責任はいいけど
屑親のおかげで悪態で人間が潰せて殺せる命の大切さが分かった
それで生まれた理由の認知を変えるのはいいけど

親の選択ミスをどう考えたらいいのか
カルト宗教を盲信するしかないか

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 14:28:36.303 ID:qkyqMLRs0.net
ルート(平方根)とか分かりますか?

419 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 14:31:10.888 ID:bP/8jYvd0.net
>>418
割り算勉強してちょっとやってみたけど分かりませんでした

420 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 19:51:48.367 ID:NhORFH4i0.net
>>416
しょっちゅう怒鳴りあいの夫婦げんかするクソ親と言うハンデあって、あまりのストレスでずっと家出ることだけを考え何度も家出して友達の家の近くの空き家で生活する青春時代を過ごし
高校出たら速攻で家出て自力で国立大学行って大企業に就職し、月150時間の残業を耐えて5年で奨学金を完済したうえ国家資格を7、8個取得し、その後転職して今は外資でそこそこ良い給料もらってるけど?
>>1なんて平均的な家庭と比べても超恵まれてるでしょうに

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 19:59:22.105 ID:bP/8jYvd0.net
>>420
俺もそういうヌルイ親だったらよかったわ
過保護で囲うくせに気に入らなかったら無視してネグレクト
学校も行ってなかったから社会とかかわってなくて自立のチャンス無し

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 20:00:48.559 ID:bP/8jYvd0.net
>>420
ちなみに父親が働かず無職でアル中で
母親がいない間はナイフやアイスピックもって家の中刺しまわってたりした?

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 20:08:31.555 ID:bP/8jYvd0.net
精神力は生まれ持った差かな
富裕層でも俺は他人が1喰らうダメージを100喰らっちゃうから
実質俺の方が苦しみも苦労も上だな
そういう比較?

424 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 20:30:33.147 ID:bP/8jYvd0.net
母親の一生懸命やってますアピールも効いたわ
霊能者にお祓いしてもらって自分が連れて行ったくせに効果がないと俺に当たってくるんだからな
勉強教えてって言えばお祓い祈祷
育てる気がないなら最初から生むなよ

愚痴ってるの聞いたら人生いい加減で妥協して文句ばっかり言って
子供の命でもそれを実行するから凄いわ殺人だよ

俺がどんなに富裕層でも悪口で人を殺せるのが親のおかげで分かったわ

425 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 21:03:34.306 ID:HTtFBetC0.net
>>424
君もその母親に似てるよ
自分がこうなった理由をずっとアピールしている様子がね
何を言われても耳を貸さないところとかも

426 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 21:26:40.457 ID:H8kE0jhRp.net
>>420
じゃあお前の家庭なんて超超恵まれてるじゃねぇか
だから今現在の状況もその恩恵があるな
全部自分の力だと思わない方がいいぞ

427 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 21:36:16.820 ID:bP/8jYvd0.net
>>425
親子だしな

>>426
全部俺の力で手に入れた富裕よ

428 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 22:53:21.363 ID:bP/8jYvd0.net
どうしても比較する奴見てたら
「自分はこんな目にあったのに自立できてるお前は甘え」
って言う奴は現状自立出来てるから
幼少時の虐待って俺と比べたらヌルイんだよ
現状俺は自立出来てない
お前は出来てる
つまり自立できる程度のヌルイ虐待だったって事だよな
うらやましい

429 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 23:36:31.818 ID:bP/8jYvd0.net
自立出来てる奴らって親がどうであろうが社会に関わってて
気づいたら自立して大人
大人になって難が出てきたのが親のせいだったのを解消していくんだろうけど

ちいさい頃に親がこんなのだから恥ずかしいと思って世の中に出るの恥ずかしくてヒキったり
自分が悪いのかって自責の念に狩られてないっぽいよな
俺が変に感受性だけ強くて親の問題を自分の問題のように受け取ってたんだろうな

赤ん坊の頃常に熱が出るくらい治ればすぐ熱が出てたのは
心理学者も言ってる「親の無意識に子が反応する」
親の問題で殺されたようなもんだ
親の為に発熱して親の為に不登校になって最後は親の為に自殺か
これで親は自分の人生について考える事が出来るだろう

総レス数 429
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★