2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】来週のアイカツスターズ!でついに旧カツ勢とコラボwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:34:41.834 ID:75vnVzwt0.net
これは楽しみすぎる
http://a.pd.kzho.net/1502358807041.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:35:15.069 ID:blEiAp570.net
マジでやめろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:35:52.080 ID:0pUEsoi+0.net
カツって字見るとカツを思い出すからやめろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:36:52.109 ID:SdstS2Fs0.net
スターズってなんで嫌われてるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:37:14.379 ID:75vnVzwt0.net
もちろんいちごちゃんも斧を持って登場する模様

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:38:04.628 ID:W47oQmsA0.net
>>4
単純につまらないからだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:38:21.242 ID:75vnVzwt0.net
>>6
クッソ面白いぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:41:20.576 ID:noTxLvAL0.net
>>7
どこがどう面白いか説明してくれ
何話のどのシーンがって具体的に頼む

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:42:07.301 ID:mm1gHthH0.net
劇場版はよかった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:42:44.000 ID:75vnVzwt0.net
>>8
説明しなきゃいけない理由は?今このスレはアイカツ!とアイカツスターズ!が来週コラボするから楽しみっていう趣旨なんだけど、君は何を求めてこのスレにやってきたのかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:43:17.379 ID:75vnVzwt0.net
>>9
今週のストレッチでハート型作ってるゆめロラ良かった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:43:34.924 ID:yLrVhyoM0.net
楽しみだけど楽しみじゃない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:44:50.494 ID:noTxLvAL0.net
>>10
お前がスターズに対して「クッソ面白い」ってコメントしたから理由が気になったんだけど
面白いと思うならその理由がある筈だよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:44:59.302 ID:raB81yTc0.net
スターズアンチうぜえな
嫌なら見なければいいだけなのに

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:46:43.360 ID:yLrVhyoM0.net
対立厨うっきうきじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:48:40.855 ID:75vnVzwt0.net
>>12

>>13
うん?お前に説明してやる義理はないって言ってるんだけど?
このスレはイッチのもので本来の趣旨通りに進行するのがイッチの意向なので
スレチに関する説明をする必要はまったくないよね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:49:01.658 ID:W47oQmsA0.net
まぁでも俺の中でアイカツはMONACAがいなくなった時点で終わったんでどうでも良いです

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:52:51.443 ID:noTxLvAL0.net
>>16
あーまた百合ガイジかよ
お前がスターズが面白いというトピックを出したんだろ
説明できないならそう言えよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:55:11.790 ID:75vnVzwt0.net
>>17
どうでもよかったらアイカツ!のスレ開かないよねw

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:56:37.726 ID:75vnVzwt0.net
>>18
だから説明しなきゃいけない理由にはなってないよねぇ
日本語すら理解出来ない系?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:59:21.267 ID:noTxLvAL0.net
>>20
本来の趣旨通りにスレを進行するなら俺に絡む必要無いよね?
俺に絡んでる時点で説明する道理は有るんだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 01:33:11.701 ID:zU7GoMxA0.net
今アイカツ初期メンバーはどんな扱いなの?
名前も出てこない感じ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 09:33:17.556 ID:iJQVnsXxa.net
>>22
トップアイドルたちの話なのに今まで全く出てこないから世界が違うと思われてた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 11:09:04.590 ID:Wx+VjZ+YM.net
スタアンにスレぶっ壊されててくそわろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 11:14:19.341 ID:z4kCpDWY0.net
アイカツスターズはすぐアンチが湧くからなあ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 11:39:00.776 ID:8RxH/cplM.net
まず>>1自体がいつものキチガイだしな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 14:06:41.185 ID:QF4acvD+0.net
スターズ面白いじゃん
前回もテスト前の時期にゲームやってるの見られたら怒られそうだからって理由でテスト終了後に隠れてゲームやってるきららちゃんとか面白かった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 14:54:00.662 ID:DZJIxMQBK.net
かわいい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 16:31:26.132 ID:XwPHODg+M.net
テスト終了後だったら隠れてする必要ないだろ
脚本頭悪すぎ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 17:39:11.432 ID:h7rEbb7xd.net
スターズ信者のま〜んさん頑張ってー
フレーッwwwフレーッwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 17:46:20.650 ID:cuPoOQNj0.net
>>4
アイカツの真髄を全否定して意味不明な展開やキャラクター設定ばかりだったけど結局人気回復のために過去のやり方を模倣し初めてよけい設定破綻に拍車がかかってるところ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 17:52:51.321 ID:1qSdqsPj0.net
>>31
アイカツ!の真髄について説明どうぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 17:57:07.365 ID:9gbu/rt/d.net
おお!出てくるんか 同じ世界なの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 17:59:00.013 ID:9gbu/rt/d.net
>>31
アイカツの真髄はよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 18:44:30.227 ID:xcK+B5p2p.net
白銀リリィ 嫌い 甘え クズ うざい 厨二病 自己中 アスペ BBA ババア ナルシスト 枕 ま〜ん(笑) 障害者 精神薄弱 自己チュー 大根 努力してない ゴリ押し スパルタ ブス ロリゴシックのパクリ きらい サイコパス 骨粗鬆症 疫病神 似合わない 精神疾患
気持ち悪い 教祖 嘘つき ブサイク アイスタ 信者 キチガイ 馬鹿 キモい 運動障害 アスペルガー症候群 ずるい 邪魔 円光 消えろ
人格障害 劣化 スターズ 巻きグソ 仲間外れ 白髪老婆 職務怠慢 幹部失格 くさそう
いらない子 萌え豚 媚びすぎ 不正 頭悪い 老け顔 クソゴミ 援助交際 雑魚 痛い 死ね 不細工 自己中心的 アイカツ 白ウンコ 火病 陰キャラ 傲慢
自閉症 嫌われ おばさん 知的障害 かわいくない 恩知らず パクリ魔 迷惑 腸詰めオーラ 仮病 池沼 双極性障害 無能 自己愛性パーソナリティ障害 白痴
白便リリィ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 20:30:12.939 ID:3MzkDmlX0.net
>>32,34
31じゃないけど、スターズが全否定したアイカツ!の真髄は「憧れ」
まず、ゆめがひめに憧れた理由が描写されていない
ゆめがひめに憧れている理由は偶々ひめが自分の入学年度&前年度のS4だったからってだけで、ひめに憧れているというよりはむしろ、1話の夢についての作文に「S4になること!!」と書いてる事からS4と言う地位に憧れていると言った方が正しい
あと、27話でゆめが「ひめ先輩みたいになりたい」と言った事に対してリリィが「私は未だかつてあのような目標を聞いた事が有りません」と言って、「○○みたいになりたい」という至って普通なフレーズが禁句になった
確かにアイカツ!では77話でいちごになりたいあかりをオリジナルスターの歌詞と連動させて導いていたけど、憧れの否定はしていないし、どのキャラも憧れの存在を常にリスペクトしてる
一方スターズは、ゆめが49話で憧れであるひめに圧勝する妄想をするなど、リスペクトの欠片も無い
スターズ27話はオリジナルスターを表現しているつもりなのかもしれないけど、伝え方が下手過ぎて憧れの否定としか捉えられない
誰でも最初は憧れから始まるのに、それを否定した事によって、アイカツ!で描かれたマスカレード→美月→いちご→あかり→ののリサという憧れの道が全否定されたと言っても過言ではない
そもそも、リリィがブランドを作ったきっかけは、本の人物が着てる様なドレスを自分も着たいからという一種の憧れで、セルフ矛盾をする有様
佐藤照雄監督がインタビューで「アイカツ!と同じだとは思われたくない」「アイカツ!で出来なかった事をやる」と豪語してたのに、STARDOMの歌詞でアイカツ!を連想させる「憧れは次の憧れを産む」という歌詞があるのは最早ギャグ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:46:00.023 ID:hNFQI06XM.net
>>36
完全に同意

スターズは矛盾だらけでシリーズ構成がまったく仕事してない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 22:08:56.941 ID:1qSdqsPj0.net
>>36
一言で言うと、こじつけ、粗探しだな
スターズを叩きたいが為に一生懸命こじつけで叩ける場所を探したんだろうなっていう文章お前いつも同じこと言ってるし
ゆめがひめに勝つ妄想したのがリスペクトの欠片もない云々ってのもお前中学生に何求めてんの?ゆめはひめに勝ちたいんだからそういう妄想するのも至極当然
憧れから始まることを否定してもないよね
リリエンヌがああ言ったら何故禁句、否定という取り方をしたのかも意味不明だし、ゆめもひめへの憧れから新たな目標を作り出したわけだよね
ゆめはS4の位置に憧れていたのは否定しないが、S4になってからもひめに憧れてるのでお前の言い方は間違っている
STAR☆DAMの歌詞うんぬんはお前が叩くのをありきとして物事を1面からしか見てないからそう取ってるだけ
ま、だから一言で言えば全てこじつけ
こういうこじつけで叩きたいならアイカツ!だっていくらでも叩けるよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 22:32:48.798 ID:YFWGAPOkp.net
>>36
憧れを現実にするってのはテーマの1つでもあると思うが、
美月さんがいわゆるスターズで言うところの1番星の存在になったとき、自分だけが周りのアイドルより輝いていたいって考え方では無かった。
自分を追い越すくらいのそれぞれの個性を伸ばした色んなアイドルたちみんなが切磋琢磨して輝くことでアイカツ界全体を盛り上げて、
日本や世界を元気にするって所が真髄ってヤツなのかなと感じていた。
あとクリスマスの伝統行事になってる斧でモミの木を切って持ってくるってのも
いちごちゃんがクリスマスなのに気持ちが沈んでるホームシックになってた友達のためにやり始めたこと、
あかりちゃんにとってはその一部始終をテレビで見ていたことでアイドルに憧れるキッカケとなった事象。
あかりちゃんは実技がダメダメだった時代にはブートキャンプでみんなで力を合わせてステージを作らなくてはならない時に、先輩が友達のために木を切った事を思いだし率先して斧を持った
斧1つにとっても大切な繋がるバトンの描写が表されているのに、スターズではアイドルが大木を切るという行為が単にインパクトがあって面白い萌え要素という安易な考え方で取り入れられている所が悲しい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 22:34:13.633 ID:llLpY7rq0.net
スターズのキャラデザは一周まわって好きになったけど話はゴミ
何故コラボさせたし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 22:35:59.623 ID:JfMAUyQI0.net
あおい姐さんが見られればなんでもいいんだが
出るよね?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 22:37:09.456 ID:BnPgM9ai0.net
>>41
明日はルミナス
ソレイユは来週

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 22:38:09.344 ID:llLpY7rq0.net
このままアイカツ!がスターズ乗っ取って復活しないかな
もちろん制作側も

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 22:38:49.477 ID:JfMAUyQI0.net
ちょっと先か
出てくれるならいいんだ
よかったありがと

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 22:39:37.424 ID:1qSdqsPj0.net
>>39
アイカツ!時代から崖登り斧なんかは受け狙いのギャグだったよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 22:39:43.632 ID:9gbu/rt/d.net
世界観一緒なの?時代は?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 23:00:54.322 ID:gMUI3MwLp.net
世界線が一緒じゃないと思ってたからまだアイカツの看板を掲げているスターズをお情けで見れてたけど
まさか同じ世界に存在しているとは…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 23:42:55.965 ID:3MzkDmlX0.net
>>38
普通に観てれば粗探しなんてしなくても目に付く
ゆめがひめに勝ちたいから勝つ妄想をするのは当然って言うけど、同じ中学生のあこはツバサに勝つ妄想を、真昼は夜空に勝つ妄想をしましたか?作中で圧勝する妄想をしてるのはゆめだけだよね
46話でツバサの弱点を探ろうとするあこは兎も角、真昼は夜空に対してリスペクトはしてるのは認めるけど、ゆめからはリスペクトを感じられない
憧れから始まる事は否定されていないけど、○○みたいになりたいと憧れる事をリリィは否定している
佐藤照雄監督が作品に憧れを否定する描写を作ったんだから、アイカツスターズ!という作品において、以後「○○みたいになりたい」は禁句だと表現してもおかしい所は無い
STARDOMに限らず、1年目終盤からゆめがいちあか寄りの別人になったり、2年目からあかジェネの脚本を書いた野村が脚本に加わってる事や、2年目はライバル校の登場に羽根の生えたドレス等も考慮すると、佐藤のインタビューは今はもうお笑い草

>>45
少なくとも初出はギャグでは無かったし、飽きられつつもギャグとしては見る事が出来た
スターズでの崖はネット媚び大好き山口宏の21話55話の2回だけの登場だけど、出す必要も無く登場させててギャグにすらなってない
スターズの37話の斧の登場は、わざわざ斧でモミの木をツリーにするのが伝統と語らせたうえで、斧を折ってチェーンソーでひ弱なリリィが伐採するけど、設定が崩壊しててこれもギャグにすらなってない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 23:48:55.114 ID:1qSdqsPj0.net
>>48
あこや真昼は勝つ妄想してないから妄想したゆめはクズと
こういう論調出してる時点でこじつけ以外の何者でもないって気付きなさい
リスペクトを感じられないとか言ってんのもお前の受け取り方次第だし、中学生にリスペクトを感じさせる振る舞いさせることを強要してるお前が異常なんだよ
あれだな。まず叩きの答えが先にあってそこにどう持っていくか経緯を見つけ出してる感じ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 23:51:15.022 ID:QF4acvD+0.net
中学生だからしょうがないっていうのもなんか違うと思うけどなぁ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 23:53:43.843 ID:hHcPUvP4p.net
今作主人公は憧れの先輩にどれだけ力の差があるのか、自分の力量も理解せず
先輩に圧勝して勝ちたい、そしていやいやこれも先輩のお陰ですよ〜wwwと謙遜したい、ってトップになって見下したい描写があったから引いた

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 23:55:49.710 ID:1qSdqsPj0.net
>>50
何が違うの?作中の誰もリスペクトしろと求めてるキャラなんていないんだよ
お前らが勝手に憧れてるならリスペクトしてることを感じさせる振る舞いをしろと言ってるわけだ
そんなのを描写する意味はないし、そんなのより親しみやすく中学生らしい振る舞いを見せるべきだよ
リスペクトうんぬんを求めてるのはお前の自己満にすぎない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 23:58:39.835 ID:ipQRqMgl0.net
>>52
お前はキチガイだけど山口宏を叩くのはわかってるな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 23:59:24.806 ID:1Qop82Qdp.net
スタ信百合ガイジ君イライラで草
君はまずスターズのどこが面白いか語ってくれ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:02:46.288 ID:2PormR0Z0.net
旧カツとスターズって同一世界なの

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:03:34.387 ID:v4EP4kmo0.net
>>54
無印懐古厨原理主義者ってスターズ擁護=スターズ信者って考えになるよね
アイカツ!が本当に好きだからどっちも叩かれて欲しくないし、対立煽りして悦に入ってるやつと戦ってるだけなのに原理主義者くんの中ではスターズ好きなら無印嫌いみたいな方程式が出来上がっちゃってるんだよね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:09:45.501 ID:MC/xh9abp.net
アイカツ!が本当に好きならスターズアンチになるのは必然なんだよなあ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:10:25.145 ID:UKbYFsGo0.net
ローラのオーラ弾き飛ばす辺りできつくなったわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:15:03.546 ID:v4EP4kmo0.net
>>57
2chでアンチ活動頑張ってアイカツ!の評判落とすことがアイカツ!好きのやることなんだね
お前の中では

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:16:11.737 ID:MC/xh9abp.net
>>59
すまないがアイカツ!とアイカツスターズ!を一緒にするのはやめてくれないか?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:16:55.354 ID:Z/UOXtuQa.net
すまん、そらちゃんでる?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:17:38.375 ID:v4EP4kmo0.net
>>60
必死にスターズ叩くことで旧カツ信者がめちゃくちゃ嫌われ出してることすら知らんのか……
それが狙いなのか分からんけどねぇ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:21:00.752 ID:MC/xh9abp.net
>>62
俺がスターズ信者=旧アンチだと思ってるって謎方程式を上で展開したのに
今度は自分がスターズアンチ=旧信者だという謎の方程式を展開しちゃったね
スターズは旧見てなくも一つの作品としてゴミ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:22:55.316 ID:v4EP4kmo0.net
>>63
いやお前が実際に旧カツ信者かどうかは関係ないんだよ
大事なのは実際にお前のせいで旧カツ信者の肩身が狭くなってるってことだから

あ〜頭の悪い奴と話すの疲れる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:23:44.248 ID:UKbYFsGo0.net
謎の力がなければね
ローラのオーラ弾き飛ばして怒涛の小春お別れでリタイアした人見たわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:24:05.321 ID:xTnk0+rd0.net
アイカツって旧キャラも出てくるんだ、羨ましいなぁ
ラブライブなんか世代交代して初代の展開なんて殆どなくなっちゃったよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:25:37.762 ID:MC/xh9abp.net
>>64
すまん、スターズ信者とかいう脳障害者に好かれるメリットって何?
それにスターズが毎週欠かさずゴミ展開してくれるお陰で旧信者の肩身は狭く無いぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:30:20.747 ID:xTnk0+rd0.net
アイカツも世代間で対立してるのかよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:32:08.652 ID:Nk/pltgrd.net
スターズがつまんなすぎて旧が好きだった人からすると落胆ものなんだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:33:16.358 ID:v4EP4kmo0.net
>>67
アイカツ!もスターズ!も好きって層が80%
無印信者スターズ信者共に10%
80%の層は全員なりふり構わずスターズを叩いて対立煽りに持っていこうとする無印信者が嫌い
お前はほとんどのアイカツ!ファンから嫌われてるわけだけど、それが気にならないっていうのはお前がアイカツ!ファンの集いには参加してなくてアンチ活動する集いにばかり参加してるからそもそも嫌われてることに気付いてない
アンチ活動することがアイカツ!の全てになってしまってるんだよお前の中で

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:33:30.864 ID:2PormR0Z0.net
>>68
旧の時点でいちご世代過激派(あかジェネいらない)とかスタライ過激派(ドリアカいらない)とかいたと思うしそんなもんよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:34:48.486 ID:MC/xh9abp.net
>>70
80%ならそのソース出せよ
旧から売り上げ激減してんのに、旧信者兼スターズ信者が8割も残ってるとかロジックするまでも無くあり得ないんだが

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:35:50.753 ID:UKbYFsGo0.net
>>70
アンカツ!ってかwwwwwwwwwwwww

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:39:13.186 ID:v4EP4kmo0.net
>>72
激減してないぞ
そしてお前は信者かアンチの両極端でしか考えられないようだからそりゃロジックなんかは元より存在してないわな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:39:44.372 ID:MC/xh9abp.net
>>74
じゃあ80%ソース出して

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:40:43.214 ID:sbpihUCdp.net
アイカツシステムに選ばれて自分の現在の才能以上の能力を引き出す謎のパワーが無かったことにされてる2期w
ゆめがアイカツシステムの力に頼らずステージをやりきる回は、システムが作り上げたオーラこそ弾き飛ばすことに成功したものの、
それからオーラ消えたままのステージだったのに素晴らしかったと褒め称えられてて草生えた
オーラは観客から見たアイドルのイメージを感じ取るものなのに素晴らしいステージとやらのオーラが無だったって設定むちゃくちゃだな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:41:35.017 ID:UKbYFsGo0.net
>>76
黒歴史にされちまったな
正しい判断だけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:42:52.357 ID:v4EP4kmo0.net
>>75
長年培った感覚的なもの
まさか信者アンチそれぞれ何%という統計がデータで存在してると思ってんならお前ガチガイジだぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:43:49.035 ID:taUzYKbm0.net
アイカツ分からないけどアイカツおじさんが真剣に作品を見てることはわかった

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:44:54.057 ID:xTnk0+rd0.net
>>72
バンナムの決算みるとやっぱ減ってるみたいだな
http://gamebiz.jp/?p=190534

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:51:19.096 ID:MC/xh9abp.net
>>78
そんな糞みたいなデータを良く書き込む気になったな

>>80
減ってるだけでなく、名前も消してるんだよね
http://i.imgur.com/NabWGuT.jpg
http://i.imgur.com/cWUGwaQ.jpg
スターズ1年目は筐体一新フォトカツ込みであかジェネ未満だから本当にヤバい

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:55:25.819 ID:6F/WCSEc0.net
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:56:08.168 ID:QWgXxW6QK.net
トンカツの話かと思った

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:57:29.344 ID:v4EP4kmo0.net
>>81
レスから判断して頭の悪いやつに返すレスなら多少ガバガバでも問題ないと最近は思ってる
前まではどんな頭の悪いやつ相手でも論理武装してたけど流石に疲れるから多少こんなツッコミ来るだろうなと思っても不利になる影響がさほどないレベルなら別にいいことにした

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:59:37.146 ID:Nk/pltgrd.net
>>84
お前のレス読んで頭良いって思うやついないと思うが
というかこのスレで1番アホそう

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:01:20.760 ID:zAYMeTHM0.net
聞いても無いのに自分語り始めだしたぞ…

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:11:23.194 ID:v4EP4kmo0.net
>>85
煽りつつ予防線を張るやつって大抵レスバトル弱い
こうやって外から煽って得意気になってるけどいざレスバトルの渦中に巻き込まれたらすぐ負ける

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:27:17.470 ID:U+y4a28w0.net
お、盛り上がってるな
もっと争え争え

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:28:36.415 ID:YSgvJxLF0.net
>>81
俺はあかジェネのためだけにフォトカツにつぎ込んでるんだよ!凛ちゃん万歳!!!!!!!!!!

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:29:05.892 ID:2PormR0Z0.net
多々買わなければ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:38:27.860 ID:JGeeFyky0.net
あかジェネに出てきた北海道出身の2人の使い捨てっぷりは勿体無かった
スターズやるくらいならあの二人軸に、とも思うけどいちごあかりであらかた描ききっちゃった感あるからただの引き伸ばしになりそうでなんとも言えない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:11:33.028 ID:dBsf3zob0.net
ID:v4EP4kmo0
スターズの脚本並みに頭が悪い

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:17:57.032 ID:07hlfM4O0.net
>>92
こういう頭が悪いって横からレスしてくるやつは何が頭悪いのか指摘できたことないよな
大抵逃げるが勝ちの安全圏しか攻撃出来ないタイプ
そしてお前の何が頭悪いかって言うと、レスの内容見て判断してるんじゃなく、自分好みのレスしてるか否かでしか判断してないところ
もう一つパターンがあって、それはこういうレスするやつは自演っていうパターンな
そりゃ一対一より多数対一のほうがレスバトルに有利なのは当然のこと
ただその手法はイッチには通用しない
つまるところ、お前はイッチには敵わない雑魚ということ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:32:55.037 ID:dBsf3zob0.net
>>93
ID:v4EP4kmo0は>>1かどうか分からないんだが?
そしてそれが分かるのは書き込んだ本人だけなんだよなぁ…
口調も同じだけどと同一人物なの?
なんでID変えたの?自演?
一対一より多数対一の方がレスバトルに有利だから?w

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:35:32.545 ID:07hlfM4O0.net
>>94
いやスレ読んでたら同一人物だということくらい理解できるだろ……
自演するつもりならわざわざ同じ口調にはしねえよ……

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:46:56.344 ID:k8xkQlhmp.net
なら早く>>16の通り本来の趣旨通りにスレを進行しろよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:50:11.648 ID:07hlfM4O0.net
>>96
散々スレ荒らしといたお前がそれ言うのはギャグでしかないぞw

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 10:27:02.347 ID:dBsf3zob0.net
>>95
言い訳苦し過ぎ
そもそもイッチとかいう言葉使うのは一人しかいねぇよ
>>96に対しても意味不明なこと言ってるし自分が自演しまくってるから全部自演に見えるんだろうなぁ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 10:37:50.501 ID:qen+7//Xp.net
http://i.imgur.com/v09x5nf.jpg
信者はこれで抜いてろよwwww

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 10:38:14.581 ID:07hlfM4O0.net
>>98
まず後半について、じゃあこのスレでイッチを擁護してるやつがどれくらいいると思う?
それでイッチが自演してるかどうかは答えが出ると思う
そもそも本当に自演するつもりでID変えたならまったく同じ口調、言葉選びをするのはおかしいでしょ

そして前半
ごめん……お前が馬鹿すぎてちょっと何を言ってるのか理解出来ないんだけどさ

>そもそもイッチとかいう言葉使うのは一人しかいねぇよ

これはイッチが今までのは同一人物じゃないよって否定してこれ言うのは分かる
けど同一人物に決まってるだろという返信をしてこう言ってくるのはどういう意図のそもそもなんだろうっていうね
そして同一人物だって分かるだろというのが何に対しての言い訳と言ってるのかも分からん
お前が言い訳の意味分かってないんじゃないかすら思う

お前は文章の読み取る力以前の問題でもうちょい国語勉強したほうがいいと思う煽りとかじゃなくて
会話がまったく噛み合ってないんだもの

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 10:39:20.075 ID:07hlfM4O0.net
>>99
本当のアイカツ!好きはアイカツ!でエロ妄想とかしないよ
お前が本当のアイカツ!好きじゃないからそんなレスしちゃったんだよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 10:42:40.534 ID:zAYMeTHM0.net
>>101
本当にアイカツ!が好きならアイカツ!で百合妄想もしないよ
そもそもお前が本当にアイカツ!が好きなのかすら怪しい

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 10:43:51.440 ID:07hlfM4O0.net
>>102
百合はアイカツ!本編でも描写されてる
エロや俺嫁妄想はまったく異質

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 10:47:08.830 ID:zAYMeTHM0.net
>>103
君みたいな似非ファンが拡大解釈してるだけでしょ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 10:48:57.602 ID:07hlfM4O0.net
>>104
拡大解釈ではない
が、お前が拡大解釈という言葉を選んだほどには拡大解釈が出来る種があるわけだ
エロ妄想と違ってな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 10:52:29.214 ID:zAYMeTHM0.net
>>105
百合とは女性同士の同性愛という意味で、木村監督はアイカツ!で恋愛は描いてないとインタビューで明言してるんだよね
本当にアイカツ!ファンならインタビューくらい目を通そうよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 10:58:52.821 ID:4VrYeB9lp.net
>>106
百合は同性愛の意味ではありません。
エス、シスターのような女性同士の友情以上のかたい結束感、その文学のこと。
最近のアニメや漫画は百合とレズビアンを混同している作品が多すぎる。これだから同性愛者に対する偏見は無くならないし擬人レズ作品が好きな自分は同性愛者に対して差別意識を持っていないと思い込んでる人間が一番同性愛者を苦しめてることに気づいてない。

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:00:22.515 ID:4VrYeB9lp.net
百合は男性と結婚する前の僅かな時間特有の淡い感情の芽生えや母と娘間にも発生するような特殊な感性であって同性愛者ではありません。

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:01:46.915 ID:4VrYeB9lp.net
ボーイズラブもホモやゲイ、同性愛者と言われていますが違います。

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:02:37.830 ID:4VrYeB9lp.net
近年のサブカルチャーにおいて女性が仲良くしているだけでレズという風潮とても危険な思想を植え付けていると感じます。

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:06:40.236 ID:kDKp5V5LM.net
ID:07hlfM4O0アホすぎワロタ
スターズ信者こんなんばっか

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:14:27.856 ID:07hlfM4O0.net
>>106
>百合とは女性同士の同性愛という意味で、

わざわざこんな前置きしちゃった時点でお前の心中が察せるねぇ
ま、しかし百合とは恋愛だけではなく女の子同士の友情も含むんだよなんてマジレスで即論破してあげちゃうのもつまんないから恋愛という側面から見て反論してみるっと

アイカツ!で恋愛は描いていない
それは当然だしみんな分かってることスターズならともかくね
でも百合を意識してるのは変えようのない事実
まっPなんてあからさまだったし本編でもそう確実に意識してたシーンはあった

百合ってのは今どうなのだけではなく将来どうなのという意味も入ってるんだよ
将来この2人はどうなるのと考えてみると今どうなっているの恋愛はしてないよなんて問題は些細なことでしかないわけだ
百合好きが探し出すのは恋愛する未来が有り得るかどうか

例えばらいちのあおいに対する気持ちは控えめに見ても恋であることは明確、つばきも瀬名に恋していた
恋愛は描いてないと言いつつ、好きという恋愛感情は描いてしまっているのが事実

なら他のキャラに恋愛感情がない、またはこれから恋愛感情が発生しないとは断定出来ないことになる
その状況で百合シーンを見てみると、恋愛感情の暗喩なのではないかという思考に結びつくのは至極当然のこと

結果、恋愛は描いていないという発言から百合はないという結論には至らない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:17:56.016 ID:07hlfM4O0.net
>>108
>>107
君はとても独自的な意見を持っているんだね
だが間違っている
それはお前が勝手に定義してしまった百合でしかないわけだ
元々百合はレズビアンの隠語なわけでお前の限定的な状況でしか百合と呼ばないような定義などは一切の事実無根

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:18:33.239 ID:S9VvLsxSM.net
可愛い女の子に中出ししたくなるのは至極当然

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:20:27.741 .net
ID真っ赤な奴らってスターズはもちろん旧カツも好きじゃなさそう
正体はプリリズヤクザだろ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:23:42.835 ID:DE5b1exqd.net
人気女児アニメ作品がゲームも出なけりゃ映画も無し決算にも出ないとかありえないから
信者が好きなのは勝手だけどクソなことは認めろよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:25:17.776 ID:biqc4tA60.net
>>81に対して>>84みたいに人格攻撃でしか返せない時点で勝負は決してる
負けを認めろよスターズ信者

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:32:45.545 ID:07hlfM4O0.net
>>111
イッチはあんまこういうこと言いたくないんだけどさ、ちゃんとレスバトルでケリを付けたいから
でもお前さぁ……自演だよねぇ…
例えるなら腕相撲で勝負してるときにもう片方の手で相手の顔を殴るみたいな卑怯な戦法だから、あんま言いたくないんだけどさぁ……自演だよねぇ…


まあこれから話すことでイッチが頭おかしいとか思われたり不利な状況になるのは承知の上でなんだが、ちょっと聞いてくれ
イッチは今までもいろんな奴と様々な議論をしてきてな、これはある2chではない掲示板の話なんだが
そいつはいわゆる荒らし的なやつでな
スレはもちろん、管理人が作った投票とかも複数回線使って荒らしてたわけだ
イッチはそこの掲示板が好きだったからそいつを駆逐してやろうと思った
そこからそいつとの戦いは1ヶ月にも及んだかねぇ…
イッチはそいつを追い出す為にそいつと様々なレスバトルを交わした
そして結果的にはそいつが複数回線使って自演しまくってるという様々な状況証拠を管理人に全て説明して、これまた管理人も話の分かるやつで助かったんだが、その荒らしは見事駆逐出来たわけだ
そいつは中々手強いやつでな、そいつを駆逐したいと思いつつそいつとのバトルを楽しんでた所もあった

まあそういう経験もあってイッチは自演を見破るのは相当得意なわけだ
すぐ分かっちゃう、感覚的なものなんだろうが
もちろんイッチは自演なぞしていないがな

だから萎えちゃうからさぁあんまこういうことも言いたくないんだけど、イッチとお前じゃ格が違うんだ
正直お前程度の相手にイッチが負ける道理がない
それだけは言っておく

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:33:56.252 ID:07hlfM4O0.net
>>114
それは別に構わないけど、人の性癖なんでね
それをアイカツ!に持ってくるやつは本当のアイカツ!ファンではないってだけだよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:36:16.072 ID:0VD+PM040.net
スターズは話はそんなに面白くないけどキャラは旧カツより全然かわいいからいいよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:37:16.669 ID:07hlfM4O0.net
>>116
これは全てのアンチに共通することなんだが、面白さの議論をしている所でこれは売れてないぞとドヤ顔で指摘してくる所な
だからそいつらの頭の中では面白い=売れてるってなっちゃってるんだろうな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:39:34.942 ID:07hlfM4O0.net
>>117
81のデータはイッチに対して出したものじゃないぞ
そもそもそのデータでどうやってイッチを論破するの?
まずスターズ!の売り上げが落ちたから無印信者が増えたという論理にはならない時点であの議論はスターズ!の売り上げが落ちたんだねで終わる話なんだよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:42:39.513 ID:kDKp5V5LM.net
スターズ信者こんなんばっかって言ったけど違ってたわ
いつものキチガイ信者だった

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:44:28.089 ID:zrX1/LNp0.net
アイカツ見てやることが罵り合いだけって悲しいな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:46:26.119 ID:07hlfM4O0.net
>>124
イッチは叩いてくるやつからアイカツ!を守ってるからまだいいとして、他の奴らはアイカツ!見て必死に叩くことしか頭にないとかさ、上でアイカツ!の真髄を否定した!とか騒いでたやついたけど、1番アイカツ!否定してるのはお前じゃんっていうね
アンチってもはや存在自体がギャグ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 12:03:18.628 ID:zAYMeTHM0.net
>>125
俺は上の真髄否定マンじゃないけど、新旧両信者から嫌がれているのは君自身だよ
アイカツ!ファンを自称するなら態度で示せ
ファンならBDやコンプ盤買ってる筈だし、それうp出来るよね
出来ないならもうレスしなくて良いよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 12:12:35.843 ID:TECu+F6X0.net
単純に話が面白くない

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 12:14:47.404 ID:07hlfM4O0.net
>>126
例え、イッチが嫌われていようと、旧カツ信者の対立煽りが最も嫌われていることに変わりはないよ
イッチが嫌われてるうんぬんは論点ずらしだね。そもそもイッチが嫌われてるのはVIPでだけに対して旧カツ信者はVIPはもちろん本スレTwitterサークル全てにおいて嫌われてるから


さてイッチがうpした以上お前もうpするのは当然だよな
じゃなきゃお前はただイッチにひれ伏すだけ
http://i.imgur.com/jLBHxq0.jpg
http://i.imgur.com/q1meugw.jpg

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 12:27:11.233 ID:zAYMeTHM0.net
>>128
BDは?CDBOXは?
頻繁に百合アニメランキング1位に位置づける程大好きなスターズのブルーレイは持ってないの?
アイカツ!ファンを自称する割には3万円分位しかうp出来ないんだね
俺はうpにまだ時間かかりそうだから、もっと色んな物うpしていいよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 12:30:02.655 ID:07hlfM4O0.net
>>129
ひれ伏しなさーぁいw

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 12:30:09.413 ID:TECu+F6X0.net
idと一緒にうpしないとだめだよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 12:35:02.433 ID:07hlfM4O0.net
やばいニヤニヤが止まらん……ww
画像うpして論破なんて滅多にやらないから、たまにこういう論破するとすっげぇ……ふふっw

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 12:36:47.873 ID:ALTkmGOqd.net
アンチ信者論争ってどこでも起こるけどアイカツに関してはアンチ側の頭が悪すぎて見てて面白くないよね

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 12:38:29.831 ID:K7bC06X50.net
左はわからんが右は過去のアイカツスレのに画像一致したのがあるな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 12:43:53.675 ID:07hlfM4O0.net
>>134
左は今撮ったやつだけど右の画像は前にうpしたやつだね
VIPでもこの画像でスレ立てたことあるよ
確かアイドルのスキャンダル画像とかみたいなスレタイ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:07:23.879 ID:zAYMeTHM0.net
>>130
悪いけどひれ伏すの君だよ
http://i.imgur.com/fOynseR.jpg
http://i.imgur.com/6MGXaOe.jpg
http://i.imgur.com/vB4L2v4.jpg
http://i.imgur.com/ikL7ck3.jpg
http://i.imgur.com/lWxQqdi.jpg
http://i.imgur.com/uMykCV9.jpg
http://i.imgur.com/Jz0GB64.jpg
http://i.imgur.com/TrBjDBk.jpg
http://i.imgur.com/T8VwZCi.jpg
http://i.imgur.com/8AhWH9b.jpg
http://i.imgur.com/h0xhnNg.jpg
http://i.imgur.com/ZPPBjYD.jpg
http://i.imgur.com/hfUW8EC.jpg

よくそれでアイカツ!ファンを名乗れたね

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:10:34.045 ID:zAYMeTHM0.net
やばいニヤニヤが止まらん……ww
画像うpして論破なんて滅多にやらないから、たまにこういう論破するとすっげぇ……ふふっw

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:15:42.907 ID:07hlfM4O0.net
>>137
一生懸命画像うpしてたのは偉いw
でもそれでお前がイッチを論破したことにはならんのよ
何故ならお前はイッチとのレスバトルで敗北した後、レッテル貼りして画像うp出来ないなら説得力ないからお前の負けと言ったわけだ
それでイッチは画像をうpしたわけだ
その時点でお前の負けは確定
お前が画像うpしたのは偉いがそれはひれ伏すだけの家畜から敗北者になっただけのことで現状は何も変わっていないことに気が付け

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:19:00.867 ID:zAYMeTHM0.net
>>138
俺が求めた条件はBDやCDBOXをうpする事であり、お前はそれが出来なかった
その時点でお前の負けだよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:24:40.758 ID:A5sMSkWW0.net
>>136
すごいな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:28:53.949 ID:07hlfM4O0.net
>>139
お前が求めたことはアイカツ!ファンであることを示すことだよ
うpというのはそれに付随する条件でしかなかった
お前のそれはただの後付けだな

お前のように全てうpすることも可能だが、それはもうお前の言いなりになっているようでプライドが許さない。何より引っ張り出してくるのがめんどくさい(負け惜しみっぽく聞こえちまうなw)

いいか?お前が1人よがっている購入だうpだはな、アイカツ!に限らず作品を語る上じゃただの前提条件でしかない
そしてそれは必須条件ではない
議論っていうのは結局内容で勝敗が決まるのであって、お前は自分の議論力に自信がないから購入というなんのカードにもならんものを頼りにしてしまっているんだよ

そういう意味でもお前はうpされた時点で負けてる

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:33:04.791 ID:zAYMeTHM0.net
>>141
お前がうpした画像だけじゃアイカツ!ファンだと判別できないんだけど
勝敗にこだわるなら、レスバトル()の相手である俺に最低限の礼儀を見せる為に全てうpしてくれ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:42:11.796 ID:07hlfM4O0.net
>>142
なんだろう。画像うpした時に3万円ぶんしかないとか的外れなこと言ってた時もちょっと引っかかってたけどさぁ
お前の判断ちょっとズレてるわ
まあ自分の負けを認めたくないからそうなってるのか知らんけど
VIPでレスバトルする相手に礼儀なんて言ってるのも甚だ理解出来ない
レスバトルする相手は極限まで蔑むのが当然だろ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:43:18.690 ID:mA9A9QCm0.net
やっぱりガイジスレだった
こいつスターズスレでNGされて構ってもらえないからここで暴れてる可哀想なやつだぞ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:44:08.437 ID:07hlfM4O0.net
関係ないけどムビチケ
3日前に席予約すんの忘れないようにしないとな

http://i.imgur.com/P3K4FEP.jpg

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:47:26.254 ID:07hlfM4O0.net
>>144
知ってるー
でも上でも言ったけど、そういうの指摘しちゃうのは腕相撲中にもう片方の手で相手の顔殴るような卑怯さを感じちゃうからあんま言いたくないんだよね
何よりそれじゃ勝つのがイージーすぎるっていうの?
ただでさえレスバトル力が大きくかけ離れてるのにそんなので勝ってもなにも楽しくないしね
イッチは楽しみたいんだ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:48:48.625 ID:zAYMeTHM0.net
>>143
必死こいて頑張って書いたうp出来ない理由がそれって…w
お前がうpすれば黙るから俺を失望させないでくれ…w

tow2つ合わせて23000ちょい、アーツ2つで7000くらい
合わせて30000
それとも俺に見えないグッズが写真に写ってたのかな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:51:47.900 ID:FsXP+Aj7d.net
アイカツよく知らんけどここまで対立してるってことはスターズってラブライブで言うサンシャインみたいな扱いってこと?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:52:09.937 ID:idKbk1und.net
アイカツ大好きだけどBlu-ray持ってない俺はファンを名乗ることすら許されないの?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:52:26.953 ID:07hlfM4O0.net
>>147
クソワロタ
いやまさかなと思って言わなかったけど、いやこれはワロタ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:53:24.881 ID:07hlfM4O0.net
>>148
ラブライブ業界のことはよく知らんから分からんけど、多分似た感じじゃないの

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:54:41.039 ID:07hlfM4O0.net
>>149
いやそんなことないよ
イッチは好きなものは集めないと気が済まないタイプではあるけど、その人がファンかどうかは結局はその作品対する想いだと思ってるから

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:56:10.419 ID:/vVMrH/kp.net
TOW二個持っててファンじゃ無いというのは流石に賛同得られないかと

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 13:57:53.888 ID:zAYMeTHM0.net
>>150
bdboxの外箱かな?
あとあかジェネ全巻スターズ全巻CDBOXのうpもどうぞ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:01:08.045 ID:Z6aa0aju0.net
対立煽りはいただけないけど>>136グッズはいただきたい

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:01:39.082 ID:zAYMeTHM0.net
>>152
物集めるのが好きなのにその物を探さないと見つからない所に収納してるのって矛盾してるよね
うp出来ない以上持ってないと言われても文句は言えねえわなあ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:02:38.742 ID:07hlfM4O0.net
>>154
上でも言ったけどお前の言いなりになるつもりはないよ
お前以外とのレスバトルでもうpを求められることはあるが基本しないからな
それで不利になろうが結局は議論の内容でねじ伏せられるからだ
今回うpしてやったのはいわゆるただの気まぐれ、お前がうp厨なのは知ってたからサービスでやってやっただけだ
そしてお前はただの敗北者でしかない
敗北者が必死にうpしなきゃ負けだ負けだとすがり付いてるのは……ん〜、何とも滑稽

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:02:41.440 ID:ge+bxpfr0.net
馬鹿ばっかりなんだが
論点見えて無さすぎwww
煽りアイ活動したいだけなら他作品でやれ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:03:18.557 ID:biqc4tA60.net
>>148
似たような感じかな
世界観変えたのにμ'sとアクアが共演するようなもん

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:03:50.365 ID:zAYMeTHM0.net
>>157
うp要求という挑発に乗った時点でその言い訳は通じない

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 14:06:06.101 ID:VIq8rGiap.net
イッチの必死晒すンゴwwwww
��バイト中の高校生かな
F欄に進学しても頑張れ��

英語勉強してるんだけど、「He was good at baseball.」←これ [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/08/14(月) 19:41:38.862 ID:75vnVzwt0
なんて訳せばいいの?

バイトバックレたら有給休暇は消化しませんって言われたんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/08/15(火) 16:48:23.196 ID:1qSdqsPj0
これ違法じゃないの?

フリーター掛け持ち楽しすぎwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/08/15(火) 17:45:39.131 ID:1qSdqsPj0
>>40
私は大学入るためにバイトしながら勉強も頑張ってるけど?

今日は2時間30分以上勉強したよ [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/08/15(火) 22:46:35.036 ID:1qSdqsPj0
偉いでしょ

【悲報】今日で連休最後wwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/08/16(水) 09:03:59.044 ID:07hlfM4O0
嫌だああああああwwwwwwww

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:07:19.017 ID:07hlfM4O0.net
>>156
1番好きな作品はなに?と聞かれたら迷わずアイカツ!と答えるが、1番好きなものはなに?と聞かれたら迷わず百合と答える
アイカツ!グッズより百合グッズのほうが場所を取っているしアニメのBDだってアイカツ!だけを買っているわけじゃない
その他フィギュアや諸々もあってそれら全てすぐ見える場所に置くなんてのは不可能だね
豪邸に住んでるわけじゃあるまいし、例え住んでいたとしても探さなきゃ見つからないだろう
お前は大して集めていないからそう思ってしまうだけなんじゃないかねぇ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:08:27.180 ID:zAYMeTHM0.net
>>162
うんじゃあ待つから探しておいでbdとcdbox

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:09:29.371 ID:07hlfM4O0.net
>>160
そのうp要求に乗った時点で得たものはお前に完全勝利すること
それ以降のうpは何の意味もなくお前にマウント取られるだけでしかない
最初のうpとそれ以降のうpは勝手が変わってくるんだよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:10:17.177 ID:07hlfM4O0.net
>>163
レスバトルしてる相手のレスはちゃんと読んどいたほうがいいぞ
それが礼儀、だろ?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:16:01.768 ID:zAYMeTHM0.net
>>164
文盲か?
だから最初のうpの時点でお前は俺の求める物をうpできて無いんだよ
挑発に乗って画像を2枚あげた瞬間に、俺には全ての画像を要求する権利がある

>>165
お前はしばしばアイカツスターズ!が1番好きな百合作品だと語ってるけど、アイカツで百合というお前のニーズを完全に満たした物をすぐ手に取れる所に置いておかないってどういう事なのかな?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:19:45.238 ID:zAYMeTHM0.net
お前の為に言うけど、良い大学に行きたいなら、うpするか、うp出来ない事を認めるかして、勉強始めた方が良いよ
せっかくのバイト連休なのにこんな事に時間費やすのは無駄でしかない

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:26:27.022 ID:07hlfM4O0.net
>>166
お前の求めるものではなくて、イッチがアイカツ!ファンと証明する画像をあげたんだよ
お前を満足させる為ではない

>挑発に乗って画像を2枚あげた瞬間に、俺には全ての画像を要求する権利がある

この論理展開がまったく理解出来ないので詳しく説明してくれない?

今イッチの1番近くにあるものはボールペンとか財布とかだねぇ
実用性のあるものをまず近くに置くのは社会で働いてる以上当然の成り行きだと思うが
1番好きなものだから1番近くに置くなんてのはちょっと頭の弱い人が考えてることなのかなって

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:32:10.512 ID:zAYMeTHM0.net
>>168
何でお前は俺が求めたCDBOXをうpせず別の物をうpしたのか?
それはお前の自己満足に過ぎない
お前が画像をうpする意思を後付けで否定しているものの、一度は見せたんだから、俺にはそれを追求する権利がある
ここまで言ってるのに未だうp出来ないなら大人しく持ってない事を認めたらどうだい?社会で働くバイト君w

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:35:07.168 ID:07hlfM4O0.net
>>169
だからその追求する権利っていうのがよく分からないのだけど、お前の今のレスはさっきの繰り返しでまったく説明になってないし
追求する権利ってなに?どこから来てんの?どういう論理でそれは発生したのか説明してくれないと分からないよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:41:39.133 ID:zAYMeTHM0.net
>>170
英語じゃなくて国語も出来ないのかよ…
お前は乗る必要の無い挑発に乗ってわざわざ画像をあげたのに、それが俺の要求にかなわないから、俺が要求にあった画像をお前に再度求める事は理に適ってる
その後お前は関係無い画像1枚を除いて、何もあげてない事から、持ってないなら見栄を張るなってずっと言ってんの

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:46:23.352 ID:UKbYFsGo0.net
まーた争ってんのか
別にスターズは今やってるとこはクソってほどじゃないよ
ただアイカツシリーズから見たらド底辺ってだけで

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 14:59:29.587 ID:19y1SVq20.net
>>171
これもさっき言ったけど、お前がまったく理解出来ないようなのでもう1度言います

お前は今でこそ画像をうpすることに重点を置いているが、お前が最初に言ったことはアイカツ!ファンであることを示せ
画像うpすることはそれに付随した事柄でしかなかった
お前の最初の文体を見る限りそう取るのが普通
言っちゃえば画像うpしなくてもアイカツ!ファンを示す方法はあったわけだ

そしてイッチは画像をうpしてアイカツ!ファンであることを示し、お前の最後の砦であったイッチはアイカツ!ファンじゃないという望みも打ち砕かれたと
お前も頑張って画像うpしたかいがあって家畜から敗北者にランクアップ出来たわけだ
正直お前が画像うpしなかったらイッチはそこでレスバトル終了させるつもりもあった

お前が俺の望んだやつうpしてないなんて騒いでるのはただの後付けであり既に負けているのに負けを認められていない状況
画像をうpするかしないかが論点ではなくイッチが本当にアイカツ!ファンであるかどうかの為の画像うpでしかない
その証明も既に済んでいる
そしてイッチが本当のアイカツ!ファンであるかどうかであることもその前の議論の勝敗を裏付けるものでしかないわけだ
お前はいつの間にか画像うpすることで勝敗を決めようとしているが元々今の画像うpの下りはイッチとお前の勝敗には何も影響を及ばさず変わらずお前の負けなんだ

レスバトルの弱いやつの特徴としてな、1連の流れとして考えられないっていうのかな
一つ前のレスしか見てないんだよな
一つ前のレスに返信することが全てになっちゃってどういう流れでここまで来たのかっていうのが見えてない
その場しのぎのレスしか出来なくなる
だから矛盾が出てくるし隙を突かれる

もう1度言う。お前らとイッチじゃ格が違うんだ
元々お前に勝ち目なんかないんだよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 15:06:59.403 ID:zAYMeTHM0.net
>>173
後付けも何も最初から俺はBDとコンプ盤をうpする事を要求していたんだが
で、お前が自己満足で別の画像を投稿
俺が上記の物を>>129再度求めるも、お前が一向に貼らず、勝ち宣言
陰湿なお前の性格からしてレスバトル()に勝つ為ならば、追い打ちを掛けるように持ってれば画像を貼っていた。でも持ってないから貼れてない
お前がうpさえすれば全て解決なんだよ
勝手に勝ったと思うのは自由だけど、客観的に見て、お前はうp出来なかった雑魚でしかない

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 15:12:06.412 ID:ge+bxpfr0.net
あぼーん多いから何かngワードに入っっちゃってんのかと思ったらjカス
死んでください

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 15:14:00.777 ID:19y1SVq20.net
>>174
このレスさえ>>173で論破出来ちまうのさ
お前もう1回173ちゃんと読んでレス返してみな
今のお前は壁に向かって喋ってる状態

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 15:18:19.498 ID:zAYMeTHM0.net
>>176
8分も用してその返しは無いわ
どう論破してるか説明どうぞ
はっきり言って作品の質に対しての煽り合いは楽しいけどお前がうp出来るか否かの煽り合いはクッソつまらんから、持ってるならはやくうpして終わりにしてくれませんかね?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 15:20:58.812 ID:UKbYFsGo0.net
8分なんてスターズに捨ててきた時間に比べればはした金だわ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 15:23:06.476 ID:19y1SVq20.net
>>177
自分が負けたらうp要求していつもこんなレスバトルに持ち込んでるのはお前なのにつまらないと
ある意味すごい
毎日毎日こんなつまらないことを必死に頑張ってんのか
そしてお前との勝敗は既に決してると言ってるでしょう?
イッチはスレ主なので出来る限りこのスレにいるけど、お前はつまらなかったらそんな頑張る必要ないぞ
もう負けてるんだから去ったほうが精神的にいいんじゃない?
さっきからお前惨めすぎ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 15:25:52.365 ID:zAYMeTHM0.net
>>179
いつも?うp要求するのは初めてだけど糖質かな?
それにさっきの俺のレスを論破した解説も結局出来ないのか?
お前がうp出来れば全て終わるのに、ここまで長引かせるって、うp出来ない事情でもあるんですかね?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 15:31:01.211 ID:19y1SVq20.net
>>180
お前さぁ……有名なバカキチガイなんだからそれは通用しないよ
イッチ優しいから解説してあげるけど、お前他のやつならマジでNGされて終わってんぞ

>後付けも何も最初から俺はBDとコンプ盤をうpする事を要求していたんだが
で、お前が自己満足で別の画像を投稿

まずこれ。これについても触れてるけど、お前は反論すらしないでそんなことない!って駄々こねてるのがこのレス

>俺が上記の物を>>129再度求めるも、〜〜お前はうp出来なかった雑魚でしかない

これについても上の文章で長ったらしく説明してあげてますっと


そしてイッチがこれ以上うpしない理由も言っている
そしてもうこのレスバトルも終わっている

何回同じこと言わなきゃなんないんだ……

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 15:36:44.909 ID:zAYMeTHM0.net
>>181
だからお前は自慢気に画像を貼っているがそれが、趣旨にあった画像じゃないって何回言ったら理解できるの?
お前は自分の事をアイカツ!ファンだと思ってる精神異常者でしかない
以後お前がVIPにスレ立ててもうpできなかったガイジって印象をファンアンチ問わず全員が持つ事になる
お前のプライド()はそれを許すの?
うpすれば全てが終わるのにそれを拒む理由は一つしか無いね

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 15:41:46.627 ID:19y1SVq20.net
>>182
イッチがあげた画像はアイカツ!ファンを示すに充分な画像だね
お前の気に入る画像か否かは元より趣旨じゃないからお前が如何に趣旨にあってないだと騒いだ所でそれは的外れでしかない

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 15:44:23.210 ID:zAYMeTHM0.net
>>183
ファンを示すなら幾ら費やしたかが最も重要な数値
制作側が1番嬉しいのは目に見える数字
お前の画像からはその数字が高いとは到底思えない
自慢気に上げたあの2枚しか物を持ってないからそれしかあげられないんだろ?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 15:50:16.875 ID:19y1SVq20.net
>>184
>ファンを示すなら幾ら費やしたかが最も重要な数値

それはお前の主観であり幾らならファンなのかもお前の基準でしかない
お前を満足させる必要はないと再三言っている


>制作側が1番嬉しいのは目に見える数字

製作者が大変嫌がるであろうアンチ行為に精を出しているお前が言えることではない

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 15:55:07.481 ID:zAYMeTHM0.net
>>185
俺を満足させる必要はなくても、このスレのギャラリーは満足させられる必要はあるんじゃないの?もうみんなお前の事をうpできないガイジとしか思ってねえよ
制作側が1番嫌がるのはお前みたいな物買わぬ豚
もっと買ってるなら見せてよ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 15:59:20.675 ID:19y1SVq20.net
>>186
ギャラリーいると思ってるんだ?w
こんなレスバトルの中でも最低のつまらんレスバトルに?
まあ強いて言うなら>>153がイッチの画像に唯一反応したギャラリーだなっと

>制作側が1番嫌がるのはお前みたいな物買わぬ豚

イッチがあげた画像でアイカツ!にお金捧げてることは充分に分かる

>もっと買ってるなら見せてよ

いい加減理解して……お前のお願いに応える必要はないんだよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 16:02:00.860 ID:zAYMeTHM0.net
>>187
たった2枚で十分に分かるとかギャグかな?
もっと高額な物写せよ
持ってるならな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 16:05:32.760 ID:zAYMeTHM0.net
うp議論で劣勢のお前がうp出来ればギャラリーも盛り上がるだろうなあ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 16:07:24.623 ID:19y1SVq20.net
>>188
>>153がギャラリーの唯一の感想だし、実際にイッチがアイカツ!ファンであることは証明済
それ以上望んでるのはお前1人だけなんだが、お前を満足させる必要はないよね?
これ以上どうするって言うの?もう八方塞がりでうp連呼しか出来なくなってるけど

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 16:11:13.814 ID:zAYMeTHM0.net
>>190
他にもギャラリーいるけど盲目かよ
それにROM勢だっている
俺がうp連呼してるように見えるのはそれで全てが解決するから
お前がうpさえすれば、このゴミみたいな煽り合いが一瞬で終わる

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 16:13:19.062 ID:19y1SVq20.net
>>191
ヤバい、こいつホントに日本語理解してくれない
イッチの画像に反応したギャラリーって言ってんじゃん
そして解決するのはお前が負けを認めればいいだけ
なんで負けを認められないの?お前はとっくに負けてるんだよ
これもさっきから何回も言ってる
いい加減理解しなさい

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 16:16:37.648 ID:zAYMeTHM0.net
>>192
日本語大丈夫か?
イッチのギャラリーに対して俺は他にもギャラリーは居るって言ったんだが
俺の主張を退いて勝手に勝ったつもりになってるけど、逆に聞くけど何でうpできないの?
うpできた瞬間に俺の敗北が決まるんだから、お前は王手の筈なのに、一向にうpできない
もう察するわ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 16:25:20.850 ID:19y1SVq20.net
>>193
うpしない理由も既に言ってるよ……
日本語は理解出来ないわさっき言ったことすら覚えてないわ
その癖にただただしつこい
もう1度言うが、イッチはもう二度とこのスレで画像をうpする気はない

それを理解した上でお前はどうする?イッチはもうお前との会話はホントにつまらないからもう無理なんだけど
勝利宣言するか?お前が勝利宣言してくれればイッチは大人しくもうレスは返さない
この先の展開はお前が決めろ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 16:27:13.849 ID:zAYMeTHM0.net
>>194
うpできない理由は面倒くさいからですか?ゴミみたいなプライドのせいですか?
お前が持ってないならちゃんとその旨を言えって言ってんだよガイジ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 16:28:01.665 ID:dBsf3zob0.net
見てるからさっさと画像貼れよ
貼れないならイッチ(笑)の負けで満場一致だから

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 16:43:45.859 ID:19y1SVq20.net
>>196
いいか?別にお前らが満場一致で負けと思うのは構わん
だが結局>>173が全てでイッチは既に勝っているんだよね
その上で負けを認められないこいつが駄々こねてるワガママの言うことを聞くのは黙ってマウント取られるのと同義
それは自分の中で負けを意味するわけだ
既に勝っているのに自分にとって不本意なことをする理由がない
例え、片っ端から全てうpしてお前を黙らせたとしても、それは勝ちとは言えない
画像うpだけを重視してるお前とは違ってイッチはそんなのどうでもよくてその前の議論の為に画像をうpしただけのことだからな

だからイッチはお前の言う通りに動くつもりはないのでもう画像は絶対にうpしない
それでお前が勝利宣言するのも自由だしこのスレのイッチが画像うpしなかったぞと吹聴して回るのも好きにすればいい

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 16:46:43.855 ID:zAYMeTHM0.net
>>197
その議論の為の画像が不十分だったんだよ
それにお前が片っ端からうpすれば俺は負けを認めるって言ってるよなあ?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 16:52:34.151 ID:19y1SVq20.net
>>198
不十分じゃないよ
あの画像一つでアイカツ!ファンであることは証明されている

逆に聞くがあの画像に映ってるのはtowとboxだが、それらがあってファンじゃないと言う根拠は?
ファンじゃないやつがtowとboxを買う場合はどんな時なのか、それを説明しろ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 16:54:52.817 ID:zAYMeTHM0.net
>>199
ファンならボックス全巻買ってるよなあ?
CDも全部持ってるよなあ?
逆にそれだけで何でそこまで自分がファンだという自信があるの?

どうせこのレスに対してもそれはお前の定義だろと言い出すんだろ?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 16:55:34.726 ID:0LjG5aFRM.net
>>16
イッチ()
巣で死ねゴミ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 16:58:46.314 ID:19y1SVq20.net
>>200
質問に答えてないぞ?ファンじゃない人間がtowとboxを買う場合はどんな時か答えろ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:01:05.610 ID:zAYMeTHM0.net
>>202
論点ずらすなよ
最初から俺はお前のBDとコンプ盤の所有の有無を聞いてるの
お前がこの質問に永遠に答えないからここまで長引いてるんだよ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:04:55.790 ID:dBsf3zob0.net
ていうかIDもない画像貼られても信憑性なさすぎ
その画像も一つは前に見たことある
そう考えるともう一つも拾ってきた可能性が高い
貼れないのはそもそも持っていないからっていうのが一番筋が通ってる
ファンじゃないんだろ?いい加減認めた方が楽になるぞ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:08:42.765 ID:19y1SVq20.net
>>203
いいや、ズレてないね


本当にアイカツ!が好きなら
君みたいな似非ファン
本当にアイカツ!ファンなら
アイカツ!ファンを自称するなら態度で示せ


お前はこう言い、イッチはファンであることを証明する画像をあげた
それを見たお前はそれじゃ不十分ファンならもっと持ってるからうpしろと言う
そして今イッチはファンじゃないならtowやboxなんて買わないよねどういうことを思ってこれでファンじゃないのか答えろと言っている

ズレているのはBDを上げなきゃいけないと言っているお前の主張だ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:16:01.864 ID:zAYMeTHM0.net
>>205
都合の良い部分しか読まないって良く日常生活に支障が出ないな
そのレスの次の1文が読めないの?最初にうpを求めた時点で俺はBDとコンプ盤のうpを要求していたんだよ
ここまで焦らしてるけど本当は持ってるんだろ?ギャラリーもお前のうpを望んでるんだから早くうpしてくれませんかね?

それのアイドルアニメのファンを自称する割りにはCDは一切うpしてないよね
本当にファンなの?

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:19:31.757 ID:19y1SVq20.net
>>206
お前のそれは後付けになってるんだって何度言えば分かるの
お前の最初の論調はお前は本当にアイカツ!のファンなのか?だよ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:21:47.582 ID:zAYMeTHM0.net
>>207
1つのレスの中に書いてあるんだから後付けもクソねえよ
マジで頭大丈夫か?

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:25:52.273 ID:19y1SVq20.net
>>208
お前ホント国語力低い
お前の文体だと、アイカツ!ファンであることを示すことが重要であり下のうpはそれに付随したものでしかなくそれ自体は重要ではないという言い方なんだよ
それをお前は後付けでうpが重要と意味を変えてるの

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:28:01.772 ID:zAYMeTHM0.net
>>209
大学目指してるなら過去問でこういうの見た事ない?
〜〜について論じなさい。ただしXXXXについて踏まえる事。
お前はこれを後付けだと言ってXXXXを踏まえず解答するの?
マジで受験勉強しててこの頭の悪さだと生きて行けないよ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:28:38.951 ID:JGeeFyky0.net
まだ言い争ってんのかお前ら

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:33:02.792 ID:19y1SVq20.net
>>210
ほらな
こういうまったく例になってないものを例に出してくるし
うpすることが前提でアイカツ!ファンであることを示せというなら分かるが、お前の文体からじゃBDやCDをうpすることが必須とは取れないよ
大事なのはアイカツ!ファンであることを証明すること
今のお前はうpすることが大事に切り替わってるね

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:36:36.387 ID:zAYMeTHM0.net
>>212
眼科行けよ
俺は「それうpできるよね」って言ってるんだけど
この場合のそれはBDやコンプ盤を指してる
つまりこのレス時点で俺はお前にその2点のみを要求してるんだけど

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:48:13.383 ID:19y1SVq20.net
>>213
ニュアンスが違うよ
BDとコンプ盤うp出来るよねならお前の言い分もまだ分かる
でもBDやコンプ盤って言い方になるとその2つは他にもある中から例としてその二つを挙げたと取るのが自然になる
少なくともその2つ両方うpしなきゃいけないと取る人間は居ないだろう
前提としてアイカツ!ファンであることを示すが重要として先に来てるわけだから尚更ね
そしてイッチはBDをうpしてお前の条件をクリアしたわけだ
言っちゃえばBD1巻のみをうpしてもお前の条件はクリアできるもの
その後にそれだけじゃファンとして認められないもっと出せなんてのは明らかな後付け

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:50:53.367 ID:biqc4tA60.net
一日中やってんのか

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:00:47.287 ID:zAYMeTHM0.net
>>214
仮にお前がそう解釈しても何故それを今言うのか?
普通そう解釈したならその時点で「じゃあ私はBDとTOWをうpします」って言うよね
そう言わない人間はいないだろうね
お前はそれを今の今までしなかったんだよ
だから俺はお前に残りのBDとコンプ盤を求めてたの

俺は文章が不適切だったと認めるけど、お前は残りのBDとコンプ盤を持ってない事を良い加減認めたらどうだ?

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:09:25.389 ID:19y1SVq20.net
>>216
うpしますって言う……?
言わなかったから残りを求めてた……?

いやごめんホントに理解出来ない
まずうpした時点で何をうpしたのかは分かる筈だしその前に何をうpするか言う必要性も分からん
それをしなかったから残りを求めてた……?
怖い怖い何言ってんのこの人
こっわ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:11:03.806 ID:zAYMeTHM0.net
>>217
ガチアスペかお前?
文字の書かれてない箱の側面を見せて、これはBDBOXの箱だって説明無しで分かると思うの?

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:18:10.261 ID:19y1SVq20.net
>>218
え、分かるでしょ……
えマジで分からんかったの?
うっそだろオイww

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:19:38.936 ID:DGtDNOC8p.net
【悲報】

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:21:25.089 ID:zAYMeTHM0.net
>>219
じゃあそれをお前が>>128で言ったコミュニティで聞いてみろよ
文字すら書かれてない箱が何だか分からなかっただけで勝ち誇ってるけど、自分の説明不足をどうしかしろ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:23:56.467 ID:Pn2nSGTM0.net
スターズは成長したのがローラだけだから糞

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:24:55.452 ID:19y1SVq20.net
>>221
待って1回整理しようか……

ここはアイカツ!スレでアイカツ!のBDをうpしろと言われていざ画像をうpしたらそれが何の箱だか分からなかった……?




ク、草ァァアァアアアア!!!!草!草!草草草草!ク、ク、ク、草アアアア!!!

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:27:57.389 ID:biqc4tA60.net
>>222
良い方向に成長したかって言われると微妙だけどなー

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:29:01.565 ID:zAYMeTHM0.net
>>223
頭大丈夫?
汚ない部屋に空き箱があるとゴミとしか思えないんだけど
全てはお前の説明不足なんだよ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:29:40.254 ID:dBsf3zob0.net
はやく>>204にレスしてくれない?
それとも図星だから出来ないのか?

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:32:07.227 ID:19y1SVq20.net
>>225
う、うん……確かにお前の言うとク、草アアアアア!!!wwww


クサクサクサクサクサ!!!クサアアアアアアア!wwwwwwwwwwwwwwww


草www生wwwwwえwwwwwwwるwwwwwwwwwwwwww

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:33:42.956 ID:zAYMeTHM0.net
>>227
そもそも今回の為に撮った写真じゃないって事はその状態で常時保管してるんだろ
とてもじゃないけど、そんな保管方法俺にはできないわ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:34:55.089 ID:WTCv1PCO0.net
女児向けアニメで発狂レスバトルするガイジがいるときいて

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:35:30.148 ID:19y1SVq20.net
>>228
そ、そうだな、うん(草!)

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:36:30.583 ID:zAYMeTHM0.net
>>230
何でお前が望んだ自分へのギャラリーを無視してるの?

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:40:16.020 ID:19y1SVq20.net
>>231
ク、草!? 草草!


クッサアアア!!wwwwwwww

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:42:57.254 ID:zAYMeTHM0.net
>>232
自分が正真正銘のガイジになる事で煽り合いを止めにしようとしてるのかな?
結局お前はうpする事が出来なかった
この事実は変わらないよ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:45:11.250 ID:19y1SVq20.net
>>233
クッサ草〜♪クッサ草〜♪



草!!!!!!!

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:47:38.252 ID:zAYMeTHM0.net
>>234
お前のプライド()はそんな物なのか?
以後お前はうp出来なかったガイジとして扱われるよ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:52:07.333 ID:zAYMeTHM0.net
本棚整理するの楽しくてワロタ! [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/08/16(水) 15:01:27.074 ID:19y1SVq20
同人誌はどこに置くかとか考えるの楽しい

>>162の状況なのに本棚は楽々整理できるっておかしくないかな?

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:52:38.911 ID:19y1SVq20.net
>>235
クッサクッサ草草ク〜♪


ククッ草草ククッサ草クッサ草草〜♪


草草草クッ草草クックッ草草アアア!!♡♡

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:54:15.746 ID:nygNEQ0kM.net
完全論破されて草しか言えなくなったスターズキチガイ信者

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:11:19.187 ID:dmTgNEKrp.net
こいつ…考えることを辞めてやがる

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 21:53:07.217 ID:8kYvkAG9M.net
敗北して逃亡ワロタ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 22:25:35.603 ID:/ZyVmQjDd.net
スターズ信者って哀れだなあ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 22:33:13.658 ID:5cQehTPXa.net
なんで2期の主人公は色々ハブられてんだ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 00:13:24.636 ID:zJLKyqxZd.net
>>222
毎回記憶喪失になって自分の道見失ってた挙げ句ブレても良いじゃないとか言い出してもうわけわからんわ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 05:01:18.750 ID:RZFcE6wU0.net
末尾dpm

結局議論が弱いキチガイって自演するしか能がないのよね

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 06:53:49.848 ID:uvE/wLEp0.net
>>244
顔真っ赤だぞ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 07:18:49.611 ID:RZFcE6wU0.net
>>245
お前は結局まだ自分の負けを認めることが出来ないのか……

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 07:21:48.364 ID:eC1UBsNk0.net
>>246
まだうpできないのか?
もう負けを認めたらどうだ?

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 07:23:03.887 ID:RZFcE6wU0.net
>>247
予想通りの返信でワラタ
お前は昨日のレスで論破されたのもう忘れちまったのかよ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 07:30:09.716 ID:eC1UBsNk0.net
予想通りの反論…?
IDくらい見ような

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 07:40:35.855 ID:RZFcE6wU0.net
>>249
あ、自演の有無議論はいらんよー無駄だし
お前はこのレスバトルをとことんぐちゃぐちゃにして本来のお前の負けを有耶無耶にしたいんだなってのが今そのレスで分かったわ

つまり、最初勝った時点で終わらしとけば良かったもののまんまとお前の引き伸ばし作戦に引っかかっちまったというわけだ
こりゃ1本取られたというか、イッチの負けだわ
素直に認める。負けた

で、多分お前はこのレスに画像をうpしろと返信してくると思うけど
ごめんなさいもう勘弁してください。負け宣言したので許して
これから仕事にも行かなくちゃいけないし
イッチの負けとしてこのスレは終わりにしましょう

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 08:01:51.267 ID:hPri6TmsM.net
もうスレ立てるなよ自演スターズ信者さん

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 10:55:38.740 ID:Ia9g3+Hma.net
このキチガイまったく相手にされないからってVIPで暴れてるのか

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 11:03:21.452 ID:qhWsFHg10.net
イッチとかくっさ
スターズ信者ってこんなのばっかだな

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 12:35:27.066 ID:uxdJ9AKTp.net
>>250
バババwwwバイトカスwwwwが仕事wwwwwクソワロタwwwwwwwww
学歴は?年収は?死ね糞餓鬼

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 12:36:24.292 ID:Fn6Z/egKa.net
>>36
なげー

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 12:39:53.678 ID:Fn6Z/egKa.net
まぁスターズはアイドルタイムプリパラ以下ってのは確か

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 13:52:52.256 ID:ntpxEHsXa.net
唐突に現れるプリパラヤクザ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 15:05:13.618 ID:UZe1Mkd4a.net
夢川ゆいしね

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 17:16:34.092 ID:TNV6ymQkM.net
ゆめムッカー!

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:58:38.034 ID:O1S0Jo1r0.net
(いなくなった……?)

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:00:37.000 ID:SKyVx/XL0.net
糞みたいなコラボで遂に死んだんだろ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:02:34.493 ID:p6B2unan0.net
もうやったの?どうだった?

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:03:42.243 ID:O1S0Jo1r0.net
ふぅ〜〜〜〜〜う……


やっと消えたかあのキチガイ

あいつニートだろうからずっと張り付いてくんだよな
しかもニートの癖にプライドだけは高いから自分の負けを認められない
多分自分でも論破されてるおかしなこと言ってるってのは分かってるんだろうけど、プライドだけは高いせいで絶対負けを認められないんだろうね
ネットでしか粋がれないからここで負けたら終わりとでも思ってんだよあいつは
こいつとのレスバトルは同じことしか言わないしつまらん癖にただただしつこい
最悪のレスバトル相手だわな

ま、何はともあれやっとあの自演キチガイが消えてくれて助かった

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:04:18.326 ID:O1S0Jo1r0.net
>>262
イッチはさっき仕事から帰ってきたばっかだからまだ見てない
今から見るよ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:04:34.730 ID:uvE/wLEp0.net
アイカツキャラでスターズキャラすごい!したいだけだった

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:05:50.562 ID:/DP0ldvja.net
何そのクソみたいな展開

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:08:18.773 ID:O1S0Jo1r0.net
カーテンの開け方勢いよくて草

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:08:52.526 ID:O1S0Jo1r0.net
サンライトってのはなんなんだ
スターライトとは別世界ってことか?

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:09:15.520 ID:O1S0Jo1r0.net
スターライトじゃねえか

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:09:32.281 ID:FSdUue26M.net
>>263
でもお前レスバトル負けたじゃん

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:09:40.830 ID:O1S0Jo1r0.net
わー

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:10:18.963 ID:O1S0Jo1r0.net
ですなーキタ━(゚∀゚)━!

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:10:34.886 ID:O1S0Jo1r0.net
ひなきちゃんほんとすこ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:10:49.882 ID:O1S0Jo1r0.net
男いらねえよ引っ込んでろ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:11:04.619 ID:O1S0Jo1r0.net
やっぱちょっと顔違うな

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:11:50.325 ID:O1S0Jo1r0.net
せっかくのコラボなのに男なんか出すなよ
時間の無駄

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:12:33.873 ID:O1S0Jo1r0.net
いちごちゃん!

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:13:06.569 ID:O1S0Jo1r0.net
名言

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:13:40.994 ID:O1S0Jo1r0.net
おつかーキタ━(゚∀゚)━!

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:14:14.553 ID:O1S0Jo1r0.net
大空お天気キタ━(゚∀゚)━!

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:14:44.372 ID:O1S0Jo1r0.net
小春に強要させんな

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:15:19.844 ID:O1S0Jo1r0.net
M4いらんって

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:16:33.612 ID:UUKCTTOV0.net
旧ってそっちかよいちごちゃんじゃないじゃん
うんこじゃああ〜〜〜ん???

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:16:44.691 ID:O1S0Jo1r0.net
先輩からのアドバイス

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:16:48.916 ID:K9GTOxUX0.net
>>265
逆だろ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:17:23.082 ID:O1S0Jo1r0.net
あかりちゃん可愛すぎ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:18:19.539 ID:IwkdTgD6r.net
>>1くんは毎日毎日「アイカツスターズガー」「プリキュアガー」と大騒ぎし
「〇〇は百合だけど××は百合じゃない!!」と自分の価値間を他人に押し付け
「イッチ」とかいう気持ち悪い一人称を使い自分を玄人百合好き(笑)と名乗り
批判されるとすぐ人格攻撃を始めてしまうキチガイなので
触れるのはやめましょう!

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:18:19.688 ID:O1S0Jo1r0.net
よっしゅんwww

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:19:06.392 ID:O1S0Jo1r0.net
どんな特技だよwwww

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:20:26.086 ID:O1S0Jo1r0.net
M4出すな

総レス数 290
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★