2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなとみらいピカチュウイベント来たよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:22:50.225 ID:ywRyL1yed.net
まだピカチュウに会えてない
今おさんぽ待ち
http://i.imgur.com/fQfLenK.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:23:41.693 ID:wwlHATdSd.net
>>1
どういうイベントなの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:25:29.384 ID:ywRyL1yed.net
ポケモンGOやってるやつと2秒に1回すれ違う
>>2
期間中にピカチュウ(着ぐるみ)が合計1000匹街を徘徊する感じ?
ピカチュウが踊ったりするステージもあるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:25:53.792 ID:YGjkDPTh0.net
雨ザーザーやろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:26:17.220 ID:ywRyL1yed.net
>>4
そうなんだよ傘持って来て正解だったわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:27:07.975 ID:mNlU8G7zd.net
戦没者にピカーって祈りを捧げるの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:27:07.980 ID:wwlHATdSd.net
>>3
なんかシュールだな見たいけど行くのに20〜30分もかかるから遠い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:27:09.775 ID:I794juyE0.net
周りは子供だらけ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:28:16.088 ID:u7x7GB/k0.net
濡れネズミやん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:29:01.803 ID:OfeJvxWC0.net
中止ってTwitterで告知してたぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:29:44.756 ID:z4612daD0.net
ピカチュウのお○んぽ待ちか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:30:04.678 ID:4fo7iDyv0.net
さっきスレたててただろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:31:35.762 ID:ywRyL1yed.net
>>6
桜木町駅前で終戦の演説やってたよ
>>7
今日が最終日だから逃すと来年だぞ
>>8
そうでもない
結構おっさんもいるから安心していいよ
>>9
カッパピカチュウなんてのもいるよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:32:29.832 ID:ywRyL1yed.net
>>10
雨でもおさんぽは建物の中だけでやるのだぜ
>>11
んほおおおおおおお
>>12
俺じゃないな
他にもいるのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:32:56.836 ID:SMicOEF+M.net
12日に行ったけど物凄い人だかりだったわ
みんなピカチュウの耳とかしっぽとかつけて歩いてるしピカチュウ人気やべーな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:33:19.867 ID:wwlHATdSd.net
>>13
なんでもっと早く教えてくれなかったの・・・

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:33:46.751 ID:ywRyL1yed.net
>>15
すごいよね
4年続いてるだけでその人気がわかる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:34:45.551 ID:bKIrhyMs0.net
今日までかよ
もっと早く教えてくれよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:35:21.255 ID:5/OO0Iufa.net
ピカチュウ大量発生中見に行きたいけど遠すぎて断念した

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:35:31.263 ID:xRPJkKYla.net
行くかなぁ 横浜駅から行ける?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:36:30.217 ID:SMicOEF+M.net
>>20
みなとみらい駅か桜木町駅からがよかったはず

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:36:33.496 ID:Un5sJ/pIa.net
ピカチュウかわいそう
http://i.imgur.com/CO32dNO.jpg

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:36:35.867 ID:z4612daD0.net
今年は配信ポケモンのせいで一般人から苦情が入ったそうな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:36:56.691 ID:wwlHATdSd.net
>>22
なにこれグロい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:38:20.396 ID:bKIrhyMs0.net
>>22
なんか黄色いヌオー混じってるんだけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:39:37.785 ID:Eoldqfjnd.net
おやつはコイキング焼き

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:39:56.871 ID:30+3gsxd0.net
>>22
ホラーじゃねーか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:40:21.658 ID:5/OO0Iufa.net
見に行きたかったな
ポケセンも遠くてなかなか行けないからピカチュウに会えない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:40:33.902 ID:wwlHATdSd.net
徘徊ピカチュウまだ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:40:38.643 ID:jwI+59/I0.net
>>22
メタモン混じってんぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:41:08.534 ID:SMicOEF+M.net
>>28
横浜のポケセンは人多すぎで入場制限かかってたわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:41:38.444 ID:z4612daD0.net
>>25
これじゃね
http://www.pokemon.co.jp/info/2016/03/160310_p01.html

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:42:27.878 ID:ywRyL1yed.net
スマホぶっ壊れたかと思った
繋がらなくて
>>16
もう4年やってるから近所なら知ってるものかと・・・
まあダンスイベント以外は出待ちとかしないと運良くないと会えないレベルだけどね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:43:15.481 ID:Eoldqfjnd.net
ポケセンヨコハマ並んだけど思ったより列の進みは早かったな
店内は人だらけでヤバかったけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:43:42.742 ID:wwlHATdSd.net
>>33
20年近く住んでるけどまったく知らなかったわ>>1が教えてくれないから・・・

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:44:49.357 ID:SMicOEF+M.net
>>33
あの界隈いま人多すぎで回線死んでるんだよな
ポケモンGOパークまで行くとアンテナ?を積んだトラックあるから回線復活するけど…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:45:51.522 ID:SMicOEF+M.net
今年はピカチュウにまぎれてミミッキュもいるよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:47:04.201 ID:ywRyL1yed.net
暇だから全レスしてやろうと思ったのにスマホが調子悪いなあ
>>29
おととしのだけど
http://i.imgur.com/NqW1OjC.jpg

画像あげるだけで数分待たされるクソ回線

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:48:17.316 ID:5/OO0Iufa.net
>>31
横浜行ってみたい
近くにポケセンがあったらすぐ行けるのになー

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:48:55.928 ID:q11pgrnCp.net
http://i.imgur.com/s8KW22P.jpg

これか 俺も行って来たぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:49:30.237 ID:ywRyL1yed.net
>>18
知ってると思うじゃん?
>>19
まあ横浜観光がてら来年にでもどうぞ
多分やるでしょ
>>20
横浜からなら根岸線で桜木町だな
>>21
うむ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:50:13.602 ID:Eoldqfjnd.net
ピカチュウのおさんぽに付いて来てお姉さんにイジられるミミッキュが可愛かった

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:51:17.594 ID:ywRyL1yed.net
>>22
俺も撮ったよメタモンかわいい
>>23
マジか
おととしと3年前も配信やってたのに平気だったのかねぇ
>>24
かわいいだろいい加減にしろ
>>25
メタモンだぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:52:42.002 ID:ywRyL1yed.net
>>26
コイキングは骨ばかりで食えないって図鑑が言ってた
>>27
かわいいよね?
>>28
ポケセン近くにないと配信逃すのが嫌だよね
>>30
あの目たまらない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:53:16.545 ID:WgNOK57ga.net
デブピカチュウの着ぐるみかわいい
去年みなとみらいで見たときは
ピカチュウにときめいた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:55:12.007 ID:ywRyL1yed.net
>>31
ビクティニもらう時制限列やばくてびっくりしたよ
配信貰うだけならすぐだったけど
>>32
メタモンシリーズめちゃかわ
>>34
さすがにあの列並ぶ勇気はなかったぜ
>>35
結構大規模イベントだと思ったのに市民でも知らないのか・・・言えばよかったな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:57:30.485 ID:SMicOEF+M.net
水浸しイベントめっちゃ濡れたけど可愛かったわ
http://i.imgur.com/ezcEQ1r.jpg

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 12:59:18.554 ID:ywRyL1yed.net
>>36
回線マジ檄遅よ
これもポケモンGOのせいか
>>37
いるらしいねみたいけど出会うの運すぎて無理そう
>>39
ポケセンもっと作ればいいのにね
>>40
今年のじゃないか
その時にピカチュウがゲームに配信されてるのよね
俺はそれ狙い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:00:02.346 ID:zCT08qNz0.net
ピカチュウ並んでる画像見せたら嫁が兵馬俑みたいってさやめとけおまえ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:01:27.019 ID:ywRyL1yed.net
>>42
!?おさんぽにもミミッキュいるのか!みたいなぁ
>>45
わかる
俺も初開催の3年前に見てから毎年1人できてるもの
>>47
去年ずぶ濡れになったのに今年はさらに水量上がってるんだってね
かなりやばそう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:04:01.563 ID:ywRyL1yed.net
よしむりやり全レスしてやったぜ
>>49
調べたら教科書とかに載ってたあれね
動いてないとそれっぽいな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:05:35.796 ID:Eoldqfjnd.net
コイキング焼き食べたけど美味しいぞ
マークイズみなとみらいB1のくりこ庵にマジで売ってる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:06:39.555 ID:ywRyL1yed.net
>>52
それは知らなかった
たい焼きの亜種かね余裕あれば食べてみる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:09:44.005 ID:q11pgrnCp.net
よく全レス出来るな あんな劇遅回線で

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:09:55.826 ID:Eoldqfjnd.net
>>53
確かピカチュウのおさんぽはマークイズの前までギリギリ来るから余裕があったら是非
そうそうたい焼きの亜種

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:11:21.479 ID:Eoldqfjnd.net
あっでも雨だと外でおさんぽしないのかすまん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:11:45.920 ID:ywRyL1yed.net
>>54
頑張ったというか暇なのが一番かな
>>55
ありがとう
食べてみるよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:14:05.812 ID:ywRyL1yed.net
おさんぽがない・・・だと!?
泣きそう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:15:38.250 ID:q11pgrnCp.net
しゃーあないレイド参加に切り替えていけ
http://i.imgur.com/DycTXI6.jpg

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:18:28.382 ID:z4612daD0.net
>>43
配信受け取ろうとする人がいつまで経っても掃けなくて通行人の邪魔になる所まで溢れたとか何とか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:19:39.638 ID:bKIrhyMs0.net
なんかイラストとか着ぐるみとかピカチュウとピチューの間みたいな感じやね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:21:48.174 ID:z4612daD0.net
>>58
おさ○ぽ無しかぁ
可哀想に

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:22:08.568 ID:4tjJXGK0a.net
土曜日にラーメン博物館行ったらピカチュウの紙サンバイザー着けた外人が居て
今年もやってるんだーと気付いた
でもイーブイの方が好きだから行かない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:25:27.352 ID:kzLB/faxd.net
完全に圏外になったから多分ID変わる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:29:10.877 ID:kzLB/faxd.net
>>59
きゃわわわわわわわわ
>>60
なるほどねぇ
パレード+配信は今年で終わりかなぁ
>>61
痩せすぎよねピカチュウ
>>62
なしということは配信ピカチュウが受け取れないということだよね
辛い

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:29:59.352 ID:kzLB/faxd.net
>>63
期間中はピカチュウサンバイザーで横浜溢れかえるよね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:30:39.715 ID:eRKZgmNT0.net
ミュウツー出てるんだっけ?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:31:02.351 ID:kzLB/faxd.net
ビクティニも目的だったからいいのだけどピカチュウ欲しかったなぁ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:31:39.183 ID:kzLB/faxd.net
>>67
着ぐるみ?いないと思うよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:32:15.057 ID:q11pgrnCp.net
ミュウツーって明日からじゃないっけ
横浜スタジアムで先行やってるらしいけど 抽選で当たった奴しか取れなかったと思う

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:34:43.771 ID:z4612daD0.net
配信機材は情報文化センターにあるとかないとか
昨日の話だけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 13:36:09.569 ID:kzLB/faxd.net
>>70
ポケモンGOか
やってないから知らなかった
>>71
パレード用の配信はそこがよかったらしいね
おさんぽ用とは違うはずだからもう受け取れないのよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 14:05:04.042 ID:kzLB/faxd.net
コイキング焼き3種ゲット

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 14:17:08.185 ID:kzLB/faxd.net
ポケセン入場列がざっと見ただけでも300人くらいいそうでやばい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 14:24:16.448 ID:SMicOEF+M.net
>>74
ポケセンは入場制限かかってるから諦めてイベント楽しんだ方が得策だと思ったわ
ポケセン自体はイベント終わってもずっとあるし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 14:27:59.314 ID:kzLB/faxd.net
>>75
だな
最後にランドマークのステージ見たらかえるよ
配信ピカチュウ貰えなかったのだけ心残りだけどやっぱりこういうのは楽しいな

総レス数 76
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★