2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FateってDEEN版っていうのとufo版ってのどっちの方が面白いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 16:53:06.131 ID:f6Q2cVg60.net
ストーリーも違うんでしょ?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 20:34:03.203 ID:hfLH5ZkNa.net
Deenの作画は正直見てられない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 20:34:23.244 ID:41sTIxXu0.net
>>99
リファインしたいのはわかってるしそのままやっても時代遅れなのはわかるけど
意図とズレてスベるのはボンテージ桜とかこれ以外に例があるでしょ

そうなると原作者は原作読めって言葉がどうしても思い浮かぶ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 20:35:49.958 ID:yyXsF3810.net
普通に対魔忍みたいで可愛いと思う
http://i.imgur.com/GSLQ2IA.jpg

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 20:36:22.779 ID:Zp8HLV/1d.net
くっさ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 20:37:54.396 ID:HeTzQH/0a.net
>>103
そのスベってるって君個人の感想でしょ? 全体の意見みたいに主語を大きくして言わないでよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 20:38:25.109 ID:dwO+kaIId.net
>>98
ないない少なくともDEEN版ははっきりと糞アニメだった

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 20:39:24.045 ID:41sTIxXu0.net
>>104
散々文句言われて出所が型月サイドだって分かってから多少は擁護されるものの
改めて見るとやっぱりなにこれ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 20:42:37.658 ID:HeTzQH/0a.net
>>104
凛の顔なんやこれ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 20:46:07.511 ID:68OlPB2r0.net
>>94
Zeroだけで理解出来るならZero厨なんて哀しい存在は生まれなかったんだよなぁ....

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 20:46:07.650 ID:iBV2ex2Md.net
DEENとか当時散々クソクソ言われてたの今更持ち上げる古参の気持ち悪さよ
理想を抱いて溺死しろ(激寒)

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 20:50:59.007 .net
ufo版はキャラデザがね…
http://i.imgur.com/G5q3xD2.jpg

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 20:51:31.392 ID:wp/pHCK/0.net
何だかんだ言ってるけど、お前らやっぱりfate好きだよな
fateスレは大体伸びてる気がする

凛ルートでさ、アーチャーがギルガメシュにやられた後、
何でアーチャーは普通に生きてたの?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 20:53:06.054 ID:jz6K+DgOp.net
>>113
やられてなかったから

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 20:53:27.344 ID:BLIvXq64d.net
>>113
根性

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 20:56:14.990 ID:HeTzQH/0a.net
>>113
やられたと見せかけて霊体化
予め隠しておいた魔術礼装とアインツベルンの森の獣の生肝を食らって何とか延命

その後遠坂邸で魔力供給って流れ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:02:29.929 ID:41sTIxXu0.net
>>110
理解云々よりもZero厨が生まれたのはFateの各作品で作風が違うからでしょ
Zeroは群像劇な上にルート1本で各キャラバランス良く深堀りしてバトルバンバンやってくれるし

SNだと8割方が士郎視点な上に内面描写ガッツリ入れるしそこがメインだし
Zero好きな人からすればバトル少ない戦闘描写も薄いし悶々と考えずにもっと闘えってなると思うし
プリヤだと萌え萌えし過ぎて別世界とか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:05:58.345 ID:iBV2ex2Md.net
ディルムッドとか切嗣の戦闘とかどうでもよすぎる
クーフーリン見た後にディルムッド見ても何だこの雑魚ってなるだけだしそれに苦戦するZeroセイバーもダサいわ可愛くないわで散々

イスカンダルとウェイバーの掛け合いは最高だしイスカンダルは大好きだが宝具が弱すぎ、上からの圧力を感じるレベル

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:06:46.033 ID:wp/pHCK/0.net
>>116
なんというご都合展開
れいたいかしてる描写なかったと思うし普通に刺さってたと思うが、
攻撃を受ける前にれいたいか? それとも受けた後?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:08:17.669 ID:jz6K+DgOp.net
>>119
よく見返してみ、殆ど当たってないぞ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:09:12.883 ID:HeTzQH/0a.net
>>119
良く見たら他の鯖が消滅する時に出る粒子描写がなかったりする

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:09:44.628 ID:jz6K+DgOp.net
>>118
相手が悪すぎただけでイスカンダルの宝具は十分EXランクの強さあると思うけどな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:13:14.777 ID:iBV2ex2Md.net
>>122
展開の都合上仕方ないかしらんけど青髭の怪物を数分しか留めておけなかった時点で嫌な予感はしてた
現界させられない時点でバビロン以下だしそもそも固有結界の中でもエアどころかバビロンにも負けそうじゃん

何これ?エクスカリバーにも劣ってるし

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:13:38.787 ID:HeTzQH/0a.net
EXランクに見合う特異性はあるけどEXランクに見合う強さはあるかっていうと……

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:15:17.937 ID:wp/pHCK/0.net
>>120-121
あれ、そうだったかな
アニメ版はさっぱり覚えてないが原作でそんな描写あったかな
久方ぶりにfateひっぱりだすべきか

>>123
エクスカリバーに劣ってるっていうか、あれが異常なだけな気もする
生前の能力()

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:15:32.037 ID:HeTzQH/0a.net
いやまぁ数万人でフルボッコて強いんだけど、大抵の英霊って広範囲宝具持ってんのがね
それにイスカンダルがまず真っ先に突っ込む時点で死にに行ってるようなもんだと…

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:16:35.187 ID:jz6K+DgOp.net
>>125
少なくともエミヤのシーンはアニメではそんな感じだったよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:17:01.543 ID:WFeEVH/Ld.net
fate厨ってほんと頭悪そう

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:19:15.159 ID:iBV2ex2Md.net
>>125
エクスカリバーはA++なんだけどォ!
そもそもサーヴァント同士の戦いなんか最大補足1000人とか当たり前の戦術兵器個人でガンガン振り回すんだから数万人の雑魚兵とか
だから何? で蹴散らされるのは当然だよなぁ

同じEXランクの固有結界持ってるオジマンディアスは無数の神殿と神獣を呼び出せるんだけど何これ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:19:27.170 ID:41sTIxXu0.net
でもまああそこは後付けのご都合だろうなあ
エイプリルフールで車田作品をネタをメインにした事あったけどSNってほとんどあのノリだろ

どうみても死んだのに後で駆けつけて来てくれたり
瀕死なのに大活躍したり
黄金聖闘士と青銅聖闘士は光速と音速のスピード差があるのに勝ったり

作品の根底に80年代〜90年代のジャンプ作品の息吹を感じる

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:21:27.535 ID:HeTzQH/0a.net
Fateが後付けライブ感ご都合当たり前って言われるのは大いに異議を唱えたいけど、エミヤが生き残ってる説明はご都合って言われてもしゃあないと思います

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:23:29.357 ID:jz6K+DgOp.net
EXランクって確か「規格外」ってなだけで必ずしもA〜A++とかよりもランクが高いって意味ではないんだっけ?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:24:01.482 ID:b5CH+tU40.net
deen版は君との明日でチャラ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:25:07.473 ID:wp/pHCK/0.net
>>127
全然おぼえてねえ‥‥歳とりたくねえわ

>>129
なにそれひどい、インフレ具合がドラゴンボールレベル

>>130
それいっちゃあおしめえよ、後付ですらないご都合設定ばっかりだし

そういえば思い出した、もいっこ頼むわ
ゲートオブバビロンから射出したものを回収する術があるんだよな?
でもアニメzeroではどっかで「使い捨てた」みたいな台詞あったけど、
つまりあれはどういうことなんだぜ?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:27:02.461 ID:BLIvXq64d.net
ディルムッドは頭使って戦ってる感あって好きだわ
ゼロはもうちょいちゃんとした鯖戦が多ければなぁ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:27:03.264 ID:41sTIxXu0.net
>>131
というか憑依経験も技術は再現するけど筋力はどうなんだ議論が湧かなかったのは
当時はみんなマンキンとか読んでたしあの世代のオタクはそんなもんかで流してたからだと思う

そんな中でカリバーンはやり過ぎたから話題になった

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:28:07.989 ID:HeTzQH/0a.net
筋力も憑依出来るって結論出てるぞ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:28:58.409 ID:HeTzQH/0a.net
>>134
大海魔の肉と血で汚れたから回収する気も起きなかっただけ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:30:46.546 ID:BLIvXq64d.net
紅茶生き残ってるのは別にいいけど、正直仕留め損なったギル間抜けだよなぁ
まあある意味そういうキャラだけど、あいつ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:31:55.237 ID:jz6K+DgOp.net
>>134
確か汚すぎてランクも低いやつだったから回収しなかったんだったかな

インフレって言ってもそいつら神話や逸話の中でもトップクラスやからなぁ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:34:53.506 ID:wp/pHCK/0.net
>>138.140
あ、なるほどthx


正直、fateシリーズはhollowが一番面白かった思い出
アニメ版zeroまでしかしらないけども

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:41:02.009 ID:41sTIxXu0.net
>>137
マンキンの葉が憑依合体で霊の動き技をこの世にトレースして(筋力は葉のまま)無双した回があったけど
みんなそれが頭に入ってるせいか当時は筋力まで再現できるか特に気にしなかったって話

後になって技量再現出来ても筋力ないと金ピカに対抗出来なくね?突っ込まれてじゃあ筋力も再現出来るでしょって自然となった

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:42:08.373 ID:jz6K+DgOp.net
>>141
zeroしか見てないんか
アニキの戦闘シーン集とかあるから色々見てほしいな
https://m.youtube.com/watch?v=Sf-54qEEqrc

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:45:37.706 ID:HeTzQH/0a.net
>>142
いや本編で士郎がヘラクレスの筋力投影してる時点で筋力が投影できるかどうかなんて結論出てるやん

自分の感想を全体の意見みたいに言うのは止めようね

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:47:43.746 ID:41sTIxXu0.net
>>144
あれってアーチャーの腕だと耐えられるとかそんなんじゃ無かったか?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:49:09.789 ID:HeTzQH/0a.net
>>145
俺が知る限りそんな設定は知らないな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:55:23.183 ID:41sTIxXu0.net
>>146
アーチャーの腕があると怪力まで複製出来るのか
それともアーチャーの腕があると”確実に”怪力まで複製できるかのかで意見分かれた記憶

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:56:55.367 ID:wp/pHCK/0.net
>>143
GOってアニメやってたんだなしらんかったわthx
普通にニコニコチャンネルと書いてあって吹く
ルーンってこんな何でもありな魔術じゃないんだがなあ‥‥
そしてマシュの盾を頭からっぽにして叩くセイバーのシュールさよ

>>144
それに近いことを疑問に思って以前に質問したことあったけど、
帰ってきた答えが「きのこ世界では意思で力を上回る」な感じだった
どこのレイアースだよと

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 22:00:05.138 ID:jz6K+DgOp.net
>>148
FGOアニメ化は大晦日スペシャルの冬木編だけやけどな
セイバー先生による熱血指導やぞ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 22:03:48.766 ID:wp/pHCK/0.net
>>149
あれは指導だったのか‥‥ならしょうがないな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:18:23.226 ID:rm5jb0zz0.net
SNはライブ感強かったけどな。唐突な強キャラ化や謎理論で倒したりとジャンプ作品というか少年マガジンのフェアリーテイルみたいなノリ

総レス数 151
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★