2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年から横浜勤務なんだけどアパートどこらへんに借りたらいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:43:31.626 ID:qqmQH/uR0.net
東横線沿い?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:43:55.369 ID:qqmQH/uR0.net
地方出身だから関東の土地勘全然ないんだよね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:44:03.452 ID:eARxjavUd.net
会社の近くがいいよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:44:07.935 ID:6dKAghY90.net
八王子

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:44:16.963 ID:1rxdezGE0.net
相鉄沿いはやめとけせめて二俣川より先にしろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:44:26.159 ID:qqmQH/uR0.net
>>3
会社は横浜駅の近くなんだけど高いよねそこらへん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:44:49.200 ID:NBbRlmKD0.net
横浜駅

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:44:51.795 ID:KNQATDBC0.net
南区でいいじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:44:58.485 ID:qqmQH/uR0.net
>>4
八王子て東京の端っこだよね?何線?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:45:11.190 ID:xtyYD8mB0.net
戸部

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:45:22.158 ID:qqmQH/uR0.net
>>5
相鉄は激混みだからやめとくよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:45:44.966 ID:qqmQH/uR0.net
>>8
南区だと何駅とかになるの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:46:06.101 ID:SgN2UEiga.net
>>11
でも相鉄沿いはめっちゃ拾い家借りれるぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:46:13.810 ID:uOlnXQ9i0.net
マジレスすると埼玉
副都心線経由で一本で行けるぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:46:14.797 ID:8Wlie6Zcd.net
転勤させるのに社宅も無いのかよひでえ会社だな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:46:14.833 ID:qqmQH/uR0.net
東京側に住んだら朝のラッシュの時下りになるから多少は空いてるのかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:46:15.055 ID:fW2tPeVA0.net
戸塚
横浜まで10分

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:46:44.493 ID:hzFthXOo0.net
横浜選ぶとか残念としかいいようがない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:46:45.346 ID:qqmQH/uR0.net
>>13
なるほど
家賃は安いのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:46:46.476 ID:dWYF+T2W0.net
関内

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:47:09.931 ID:qqmQH/uR0.net
>>15
新卒なんです

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:47:29.918 ID:iAkBCqYsr.net
金沢区オススメ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:47:31.972 ID:aXI5p+k/0.net
プエルトリコ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:47:43.547 ID:qqmQH/uR0.net
>>17
京急だっけ?JR?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:48:47.204 ID:tivK8GVB0.net
鶴見区いいよ
川崎近くて便利だし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:48:50.704 ID:vySoPpue0.net
天王町が安くて横浜近い
ただ各駅しか止まらない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:49:05.058 ID:qqmQH/uR0.net
>>18
東京ほど人溢れてないけど大抵なんでも揃ってるいい街だと思うけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:49:35.932 ID:qqmQH/uR0.net
>>25
そっちの方がいいかなやっぱり
川崎まで行かなくてもいい感じ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:50:34.540 ID:qqmQH/uR0.net
>>26
知らないわその駅
何線?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:50:37.942 ID:1rxdezGE0.net
>>25
鶴見住んでるけど駅前は家賃高いし駅から離れるとバス面倒だしあんまオススメじゃなくね?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:50:49.387 ID:6F/WCSEc0.net
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:50:53.805 ID:f9/BvooY0.net
三浦

33 :基地害人 :2017/08/16(水) 00:51:04.233 ID:l04sCFB+0.net
車通勤じゃいかんのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:52:08.344 ID:qqmQH/uR0.net
ちなみに家賃補助は4万出るんだ
だから一人暮らしで月7〜8万くらいの部屋借りるの想定してるんだけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:52:32.839 ID:1rxdezGE0.net
>>29
相鉄の各駅ゾーンだぞ
家賃安いし横浜駅にも近いけどキチガイ集落

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:52:47.545 ID:qqmQH/uR0.net
>>30
ほうほう
ブルーライン沿いってどうなの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:53:51.992 ID:qqmQH/uR0.net
>>35
えーそんな場所やだわ
こえーよ
他に民度低いとかヤバ目な場所ってある?横浜近辺で

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:54:35.674 ID:hzFthXOo0.net
>>27
横浜駅周辺狭すぎて渋谷のスクランブル交差点状態だし物価も無駄に高いし田舎者を馬鹿にする地域性なんだが
京都ほど閉鎖的ではないが選民意識の高い地域性に冷たさが関東一かもしれん
しかも都会ぶってるわりに未だにヤンキーわんさかいるし暴走族もいるぞ

去年まで横浜の支店で5年働いててうんざりしたよ
10年前も転勤でいたから計8年は住んでてのアドバイスだ

中華街も今はもはや高いだけ話題性だけでうまくないし何もいいとこないぞ
東京住んだ方が生活費はかからない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:56:10.992 ID:tivK8GVB0.net
>>28
あと上りよりは下りのが電車混んでないってのもあるな

>>30
住んでた時スポーツセンターの近くだったからバスとか使わなかったわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:56:49.627 ID:qqmQH/uR0.net
>>38
家賃の額が全然ちがくね?
どっちにしろ会社が横浜だから数年は横浜勤務なの確実なんよねえ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:56:52.462 ID:Pf5jXd5M0.net
東横なら渋谷→横浜の方は比較的空いてるけど基本渋谷に近いほうが高い
買い物施設が充実してるのは日吉、白楽、綱島らへん
それ以上を求めるなら普通に横浜でいいと思う
http://i.imgur.com/Iia4QSG.jpg
http://suumo.jp/journal/2015/02/23/78332/

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:57:06.373 ID:2HI9wllO0.net
>>38
田舎者馬鹿にするとか一体どんな歪んだ職場におったんやお前…
横浜でワイも長年仕事しとるがそんなん見たことねーわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:57:16.550 ID:hzFthXOo0.net
まぁ色々言っても働くしかないなら東白楽あたりがオススメ

車あるなら別のとこがいいけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:57:55.109 ID:1qoaFxXc0.net
藤沢

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:58:46.056 ID:qqmQH/uR0.net
>>43
車はしばらく買う予定ないな
やっぱ東横がいいのか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:59:44.792 ID:qTTVmS4N0.net
俺は日の出町をすすめる
すぐみなとみらいだし
家賃安い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:59:47.173 ID:qqmQH/uR0.net
>>41
おおー
詳しくありがと

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 00:59:54.543 ID:hzFthXOo0.net
>>42
いやいや職場の人間でなくてだな
仕事上付き合う大勢の老若男女の中に多数いたぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:00:06.396 ID:SgN2UEiga.net
相鉄でも大和だけはやめた方がいい
麻薬蔓延率高いし、犯罪も多いし、バカ学校も近い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:01:20.111 ID:qqmQH/uR0.net
>>49
こういうどこどこは絶対やめとけ!みたいなのも教えて欲しい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:02:11.108 ID:qqmQH/uR0.net
>>48
俺は基本会社の人間以外とは付き合わんからその辺は大丈夫かなー

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:02:36.157 ID:xtyYD8mB0.net
>>37
まともに聞かない方がいいぞ。自分で住まないと実際のとこは分からない。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:03:27.322 ID:0x9ZzrJn0.net
横須賀

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:03:33.943 ID:hzFthXOo0.net
>>50
多すぎて困るが川崎周辺は鉄板

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:05:08.499 ID:qqmQH/uR0.net
>>52
まあそれはそうか
民度明らかに低い高い場所ってあるの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:05:48.062 ID:hzFthXOo0.net
>>55
横浜、川崎、横須賀

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:06:06.258 ID:qqmQH/uR0.net
>>54
なんで?ヤンキー多いとか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:06:09.351 ID:hzFthXOo0.net
>>56
藤沢、湘南

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:06:14.789 ID:WZ9nfEt70.net
>>55
それが怖いなら
横浜市内に住むなら、鶴見区磯子区あたりは避けた方が無難
川崎も海側は辞めた方が良いやろな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:06:28.400 ID:KZ9vp/km0.net
>>35
マジで!?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:06:57.593 ID:v4EP4kmo0.net
>>55
寿町ってドヤ街知らん?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:07:36.138 ID:WZ9nfEt70.net
>>57
どこから来るのか知らんが
東の川崎、西の尼崎とか言われる程度には川崎は怖いは怖いで

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:07:36.667 ID:qqmQH/uR0.net
>>59
なるほどなるほど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:08:11.522 ID:WZ9nfEt70.net
>>61
もう知らん人も多いだろ
山谷ですら、都民でもけっこう知らんぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:08:21.782 ID:qXn1UFpf0.net
白楽か妙蓮寺
二俣川

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:08:40.202 ID:NO5B32sB0.net
根岸線
横須賀線
東海道線
京浜東北線
横浜線
京浜急行
東横線
相鉄線
地下鉄
よりどりみどりだぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:08:44.116 ID:x9VPFvAar.net
川崎がやばいイメージ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:08:59.189 ID:qqmQH/uR0.net
>>61
知らねえ
出身は近畿で大学は北の方なんだ
関東圏土地勘全然ないのよね

>>62
川崎ってそんな感じなんだ
尼崎レベルはやだなあ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:09:54.884 ID:qXn1UFpf0.net
山手良いよ
高校2つ、中学1つ、小学校1つ
横浜まで10分


ただし漏れ無く俺と遭遇する可能性出て来るけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:10:29.329 ID:qqmQH/uR0.net
>>69
レスしてくれるいいやつだからお前いてもいいよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:10:48.214 ID:xtyYD8mB0.net
>>55
繁華街じゃなくて住宅街なら問題ないと思うよ。それよりアパートなら両隣、上下階にうるさいのが住んでないことの方が重要。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:10:49.573 ID:WZ9nfEt70.net
>>68
川崎も山側は高級住宅地もあるけどね
しかし、横浜が職場だと微妙だな
もう出てる白楽とか妙蓮寺も良いが、
さらに海側、金沢区も雰囲気は悪くない
家賃はあんまり安くないけど

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:11:13.181 ID:lEX+pJEg0.net
>>64
けっこう←具体的によろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:11:45.752 ID:qqmQH/uR0.net
>>71
なるほどね
下見行くの大事だな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:12:59.782 ID:qqmQH/uR0.net
>>72
高級住宅街はしばらく縁なさそうだな
一人暮らしの家賃の相場ってどんなもんなの?沿線によって結構変わる?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:13:02.701 ID:fKMH8Vah0.net
>>70
してくれとか他力本願やめろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:13:45.413 ID:WZ9nfEt70.net
>>74
基本、周辺の相場より明らかに安い物件は避けた方が良いな
物件そのものの民度が下がるで

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:14:14.219 ID:UhiADqDA0.net
横浜市民だけど質問ある?
普段電車乗らない俺がいうのもあれだが
横浜駅まで電車でいくなら下りになるように横浜市の北側か川崎市あたりが通うのは比較的楽なんじゃないかと思うよ
それか始発駅

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:15:38.543 ID:WZ9nfEt70.net
>>75
横浜の電車ははっきり東京に出やすい出にくいがあるから
出やすい路線はそのぶん高くなる
相鉄線なんかは今後、出やすくなるが、今は安い
そんかわり、沿線に特に何もないが

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:16:32.971 ID:qqmQH/uR0.net
>>77
いいこと聞いた
注意するわ

>>78
やっぱ北側がいいか
上りの電車には乗りたくない
横浜だと車持ってる必要ってあるの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:17:02.334 ID:2HI9wllO0.net
>>48
横浜住んでる連中も横浜に越してきた奴も知り合い沢山いるけど田舎者を排斥する奴なんか見たことないぞ
類は友を呼ぶって言うけど歪んだ世界に生きすぎなんじゃねーの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:17:10.104 ID:KZVUAaZUd.net
川崎は傷害事件がよく起こる治安の悪い街だからなるべくやめたほうがいいぞ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:17:27.887 ID:qqmQH/uR0.net
>>79
東京へのアクセスで考えるのか
なるほどね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:18:22.080 ID:WZ9nfEt70.net
>>80
区によるな
あんまし北側に行くと欲しくなる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:18:34.649 ID:KCMbi1p60.net
井土ヶ谷おいでよ
急行に乗れば横浜まで二駅10分くらい
上大岡って繁華街も反対側に二駅5分くらい
市営地下鉄も徒歩10分くらいで最寄りの駅があるし
戸塚、東戸塚って大きい駅方向もバスが頻繁に出てるよ
そして何より俺が10年以上住んでるよ!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:19:09.045 ID:qqmQH/uR0.net
>>84
駐車場代って月どんくらいかかる?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:19:37.639 ID:UhiADqDA0.net
>>80
場所によるんだろうが俺の住んでるあたりは車で移動する人おおいな
でも車なくても自転車と徒歩で普通に生きてはいけるから大丈夫

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:20:52.709 ID:qqmQH/uR0.net
>>85
お前住んでるのはかなり魅力的だな!

>>87
3年目くらいになったら車買おうかなあ
社員割で安く買えるんだよね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:21:21.346 ID:WZ9nfEt70.net
>>86
すまん、そこまではわからん
具体的に駅というか、地域を絞ったら調べなされ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:22:27.450 ID:KZ9vp/km0.net
>>50
買えよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:22:46.819 ID:qqmQH/uR0.net
>>89
そうだよな、すまぬ
首都圏で車持つと維持費が馬鹿高いイメージあってな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:22:59.422 ID:S6gH9mN6d.net
俺も来年から横浜勤務だけど実家が相鉄沿線だから割と楽チンでいいわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:23:03.279 ID:HM+A8jdy0.net
横浜周辺なら平沼か上星川あたりおすすめ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:23:05.244 ID:KZVUAaZUS.net
>>85
1週間に1度フェラしてくれるなら隣の部屋に住むわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:23:05.269 ID:5cW9i7sa0.net
>>67
やばいって何が?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:23:34.789 ID:xtyYD8mB0.net
>>74
77のいう通り物件で民度変わるから心配なら多少いいとこ借りた方が良いかもね。横浜で1人暮らしなら7~8万出せばオートロックあるでしょ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:24:26.730 ID:qqmQH/uR0.net
>>92
実家暮らしかあ
金貯まっていいね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:24:33.639 ID:UhiADqDA0.net
横浜駅より南側の始発駅ちょっと調べてたが
湘南台
大船
始発じゃないけど
金沢八景は増結車がある
だいたいこのあたりかな
もっと遠くていいなら逗子とか横須賀もあるんだろうがな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:25:40.125 ID:iG/OMe5nd.net
金無いならブルーラインの新横以北か東横線の菊名〜横浜に住め
駐車場は一万以内でおさまるぞ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:25:55.576 ID:qqmQH/uR0.net
>>96
それくらいでいいのか
そんな高くないね
住宅補助出るから8万でも余裕で暮らせると思う

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:26:19.747 ID:S6gH9mN6d.net
>>97
実家から通えるから横浜にしたってのもあるんだよなあ
実家ってだけで生活費ほぼゼロだし給料が10万は浮くだろうからその分奨学金返済できる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:26:46.360 ID:WZ9nfEt70.net
>>91
他より高いのは事実だが
首都圏も車なしで余裕なのって、23区だけやで
他はあれば便利だったり、下手すりゃ、ないと暮らせん

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:27:17.267 ID:vyXVnKiB0.net
東横線沿線は通勤には便利だけど、駅から必ず登り坂なんだよね。それが弱点。

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:27:17.980 ID:WZ9nfEt70.net
>>93
ちょいと安くて、大きめのスーパーもあるな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:27:29.122 ID:KZVUAaZUS.net
引っ越す前に大雨で道路が洪水になる地域かどうか調べたほうがいいぞ
大宮とか湘南は危ない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:27:41.716 ID:qqmQH/uR0.net
>>98
そこらへんまで行くと遠いなあ
できるだけ会社の近くには住みたい
通勤時間て無駄じゃん

>>99
社会人1年目だから金はない
車買うようになったらまた引っ越すのも考える

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:28:16.192 ID:UhiADqDA0.net
>>91
首都圏でも車必須なところはそんなに金はかからないんじゃないか?
逆に駐車場が高すぎるってことは車なしで生きていけるってことですし

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:28:25.062 ID:WZ9nfEt70.net
>>98
その3つはどれも住むには良い駅やな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:28:31.263 ID:hzFthXOo0.net
>>81
類友言われてもなぁ横浜だけなんだが
たまたまそういう人間に多くあたったのかもしれんが他の県はまったくそんなことなかったから俺が横浜と合わないだけなのかもな
次横浜に支店長として、と話があがったがそうなれば辞めるといって回避するほど横浜市民は無理だ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:29:18.049 ID:qqmQH/uR0.net
>>101
いいねえ
俺も奨学金でマイナススタートだから1年目は結構つらそう

>>102
へえー意外だわ
いずれ車はいるんだなやっぱり

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:29:35.478 ID:WZ9nfEt70.net
>>107
ぶっちゃけ東京も多摩だと駐車場1万とかでもあるからな
それでも地方から見れば高いが

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:29:38.780 ID:5h4WA2fWp.net
井土ヶ谷のお隣弘明寺もおすすめだぞ、俺も住んでる
活気ある商店街あるから楽しいぞ

あとは川崎でも武蔵小杉の方は最近多少治安いいぞ
新川崎とか横浜から一駅だしそこそこ静か

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:29:43.142 ID:S6gH9mN6d.net
1人暮らしだと駐車場代がかかるってのもアホ臭いよなあ
相鉄線のほぼ終点近くに住んでるから本来ならもう少し横浜の近くに住みたいけど駐車場代とか考えると実家を出る気が起きない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:30:17.860 ID:CSxfS46t0.net
>>46
家賃1000円やわ
ちなクソ田舎

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:31:22.312 ID:WZ9nfEt70.net
>>110
つーか、首都圏て関東全部と山梨まで含むからな
半分くらいは地方都市やぞ、比較的東京に近いだけで

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:31:41.093 ID:qqmQH/uR0.net
>>105
そんなこともあるのか!こえー

>>112
武蔵小杉って人気スポットだから家賃高いイメージなんだけど

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:32:29.696 ID:WZ9nfEt70.net
>>116
川崎だと武蔵小杉、新百合ヶ丘あたりは治安は良いが
家賃安くはないな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:32:52.943 ID:Px6tPLQI0.net
寿町の銭湯にいたブツブツ言ってるジジイ生きてんのかな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:33:16.877 ID:qqmQH/uR0.net
>>113
家族できてからかなあ車は
独り身のうちはレンタカーで我慢するか

>>115
ほんとに都会なのは23区だけなのね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:33:31.552 ID:iG/OMe5nd.net
>>106
東白楽〜白楽とかいいんじゃない?旨いラーメン屋あるし商店街あるし
アホ学生多いけど
金無くても鶴見区には絶対住むなよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:35:27.539 ID:qqmQH/uR0.net
>>117
武蔵小杉駅の周りすごい便利そうだったけど家賃は高そうだね
懐に余裕が出たら住んでみたい

>>120
学生はまあそんなに気にしないよ
俺も今年まで学生だし
鶴見はダメみたいね、気をつけるわ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:35:34.125 ID:vyXVnKiB0.net
あ、区で言うなら神奈川区はやめといた方がいいよ。

住所書いたり入力するときに地味にイライラするからw

神奈川県横浜市神奈川区ってアホかwww

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:35:45.553 ID:S6gH9mN6d.net
>>119
横浜の都市部周辺は運転したくないし多分運転する必要もあんまないけど、同じ神奈川でも実家周辺だと車が無いと結構不便なんだよなぁ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:36:08.767 ID:xtyYD8mB0.net
家賃8万出せるなら会社のある横浜以外に住む必要ないじゃん。東横なら反町か白楽、相鉄なら星川か和田町、京急なら戸部、南太田、井土ヶ谷辺りかな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:36:32.060 ID:WZ9nfEt70.net
>>119
関西出身ならわかるかもしれんが、
梅田や難波と同じかそれ以上ってのは、23区の一部だけだな
正直、横浜駅周辺、横浜で1番栄えてるあたりでも微妙よ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:36:55.872 ID:NnBulx9da.net
日の出町はいいかもね
風俗街だけど飲み屋とかよくてみなとみらいも近い
謎のエアポート急行とかとまるから通勤も便利

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:37:25.550 ID:UhiADqDA0.net
>>106
そこまでいくと遠いっていっても金沢八景から横浜って快特なら17分らしんで十分だろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:37:36.415 ID:qqmQH/uR0.net
>>122
そんなことあるのかww

>>123
たしかに厚木とか鎌倉行ったことあるけど何もなかったもんなあ
相鉄の終点近くだと結構不便そうだね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:37:36.931 ID:WZ9nfEt70.net
>>123
まー、横浜市内でも泉区とかになると車欲しいわな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:37:40.730 ID:S6gH9mN6d.net
兄貴が鶴見に住んでるけど職場近くて快適そうで割と羨ましいわ
治安悪い悪いと言われてるからビビってたけど言うほどでもなさそうだし

ただ、道が細くて運転しにくいのはやめてほしい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:38:23.961 ID:WZ9nfEt70.net
>>128
そらあるやろ
近畿だって、兵庫県神戸市兵庫区とかあるぞ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:39:25.283 ID:lhp8/CYf0.net
八景島周辺

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:40:10.470 ID:WZ9nfEt70.net
>>128
相鉄はむしろ終点なら、生活は困らんよ
途中より終点の方がだいぶ栄えてる
ただ、言うほど横浜に近くないのと、東京は遠い

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:40:27.137 ID:qqmQH/uR0.net
>>124
詳しい地名まであざす!
8万出せるなら結構近く住めそうだね

>>125
そんなもんなんだね
無駄に首都圏は大都会だと勘違いしてたわww
就活も23区内か横浜駅近辺しか行ってなかったからな

>>126
風俗街って治安悪そうだけど大丈夫?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:41:18.019 ID:5h4WA2fWp.net
ググッと南に下って限界集落一歩手前の田浦とか家賃がヤバイはず

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:41:31.033 ID:iG/OMe5nd.net
>>121
鶴見区は蒲田に並ぶやべー街だから絶対に住むなよ
昔住んでたけど菊名とか良いよ
駅徒歩5分以内な。それ以上だと坂道がヤバい

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:41:48.255 .net
こわ…
http://i.imgur.com/vfT8xvr.png

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:41:56.575 ID:qqmQH/uR0.net
>>127
そんなもんだっけ
八景島シーパラダイスすごい横浜から遠かったイメージあるわ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:42:30.399 ID:5Ks2s7CE0.net
相鉄沿線はやめとけ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:43:07.860 ID:hzFthXOo0.net
だから東白楽にしとけって
間違いないからここは

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:43:09.452 ID:iG/OMe5nd.net
日産に就職か?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:44:19.098 ID:5h4WA2fWp.net
>>134
日の出町は海側はアレだけど反対側なら多少マシかも

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:44:46.385 ID:vyXVnKiB0.net
>>137
通勤時間帯の快特とか、地獄の満員電車じゃん。5分で気が狂う。

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:44:47.619 ID:qqmQH/uR0.net
>>141
まあレス振り返ったらそうとしか考えられないなww
そうです

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:44:55.672 ID:WZ9nfEt70.net
>>134
日の出町らへんは昔よりマシやがあんまり勧めんわ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:45:27.035 ID:lhp8/CYf0.net
期間工?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:45:39.389 ID:WZ9nfEt70.net
日産て横浜なんか、良いとこ就職したな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:46:02.922 ID:KCMbi1p60.net
日産は東口側だったな
相鉄や地下鉄だと横浜駅の端から端までの大移動になるな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:46:37.373 ID:qqmQH/uR0.net
>>146
新卒で正社員だよ!

>>147
横浜駅に直結してるんだよね
ありがとう!

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:47:49.892 ID:5h4WA2fWp.net
したら相鉄は駅から脱出するのに時間かかるから辞めとけ
一番近いのは京急かな?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:48:20.028 ID:UhiADqDA0.net
東口は多分京急だろうな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:48:32.380 ID:qqmQH/uR0.net
>>148
そうそう東口
まあ駅内の移動くらいは別に気にしないよ

>>150
京急東横JRあたりが乗りやすいかな?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:49:48.920 ID:qqmQH/uR0.net
てかお前らこんなお盆の夜遅くにサンキューな
びっぱーでも優しい人多いんだね

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:50:17.155 ID:UhiADqDA0.net
>>152
スレみてる限り大学生とか気にならないなら白楽あたりがいいんじゃないんですかね?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:50:49.534 ID:vyXVnKiB0.net
>>152
いや、横浜駅は北・中央・南でえらくアクセスが不便だから、単に「駅構内の移動」と甘く見ない方がいいよ。

下手すっと電車降りてから30分くらい歩かされるよ。

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:51:34.364 ID:WZ9nfEt70.net
>>152
京急沿線に住むなら、それこそ金沢区とかだな
京急沿線はあんまりガラは良くないぞ鶴見、川崎、大田区だしな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:51:44.174 ID:iG/OMe5nd.net
>>144
俺の日産勤めの知り合いは皆、反町住みが多いな
自動車関係なら新入社員の時から駐車場あった方がいいと思う

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:53:36.910 ID:5h4WA2fWp.net
金沢からエアポートで出るのが楽かもなー
勤務時間は昼のみなの?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:56:16.014 ID:qqmQH/uR0.net
>>155
北とか南口ほとんど使ったことないから分からんわ
そんな感じなんだ

>>156
東横か京急かなと現時点では思ってる

>>157
反町ってなんか社員も言ってた気がするわ
本社なんで車通勤が難しいんよなあ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:57:53.614 ID:qqmQH/uR0.net
>>158
昼のみだよー
定時は9-17時かな?
エアポートって羽田空港と横浜結んでるやつ?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 01:58:26.639 ID:NNb2wWQy0.net
>>148
だったって事はやっぱりあれか

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:01:19.594 ID:Hy5UExtbd.net
上大岡どうかな?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:02:51.678 ID:KZ9vp/km0.net
>>103
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:03:39.547 ID:HyJXIWNy0.net
川崎〜横浜はチョンが多すぎて住みたくないわ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:04:22.988 ID:qqmQH/uR0.net
>>162
ブルーラインと京急があるんだね
街の感じはどう?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:07:33.460 ID:vyXVnKiB0.net
>>163
ん?急にどした???

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:15:17.138 ID:KZ9vp/km0.net
>>143
は?天国じゃね?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:15:25.523 ID:5h4WA2fWp.net
>>160
そうそう時間帯によっては割と空いてる上に何駅か飛ばして進むから快適
始発も新逗子からだから金沢八景辺りなら通勤時間でも座れるかも

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:17:59.587 ID:qqmQH/uR0.net
>>168
金沢八景からだと何分くらい?
確か職場はフレックスでコアタイム11〜15時だったはずだから時間はずらせると思う

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:18:11.615 ID:CSxfS46t0.net
>>164
都合悪い時に在日認定
ジャアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:18:30.697 ID:fKMH8Vah0.net
>>60
これ←まじ?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:20:26.892 ID:EXueyMWFd.net
京急沿いは治安悪いしきったねえけど飲み屋には困らない

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:20:40.914 ID:CbGGpssL0.net
八王子

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:23:14.315 ID:CSxfS46t0.net
>>146
期間工とかガチの底辺だよな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:27:57.079 ID:cMaAsTY40.net
東横沿線おすすめしとく

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:28:37.708 ID:fKMH8Vah0.net
>>167
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:29:21.596 ID:rtV3MZL+0.net
あえての平塚

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:30:08.865 ID:5h4WA2fWp.net
>>169
30分くらいかな
各駅の時間も朝方はあるみたいだからもうちょいかかるかも
まああとは帰りもそれ狙うと帰宅ラッシュ巻き込まれにくいな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:31:39.219 ID:KCMbi1p60.net
あえての陸の孤島、本牧なんてどうだ?
東口からバス一本だぞ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:31:42.830 ID:8Z/SJRl60.net
中華街の近くがいいな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:32:30.515 ID:CSxfS46t0.net
>>27
根拠は?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:32:56.901 ID:KZ9vp/km0.net
>>22
お前のオススメは?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:33:04.629 ID:WZ9nfEt70.net
>>179
良い住宅地だが、陸の孤島すぎるわ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:38:09.252 ID:GPDeeSQI0.net
横浜駅付近でも探せばあると思うぞ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:48:44.989 ID:fKMH8Vah0.net
>>184
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:50:13.954 ID:9RckoE2oa.net
横浜駅はあんまりなぁ
俺は桜木町駅のすぐ近くだけどめちゃ楽しいよ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:51:07.316 ID:mA9bUNbVa.net
俺だったら関内周辺に借りる
伊勢崎モールの雰囲気が好き、風俗もある

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:52:01.554 ID:fKMH8Vah0.net
>>24
そうなん?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:52:11.451 ID:gkFJU98G0.net
大宮

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:55:48.732 ID:jOr8+E+4M.net
菊名オヌヌメ
ただし坂道じゃない方ね

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:57:06.688 ID:fKMH8Vah0.net
>>14
マジレスする奴ってだいたい構ってちゃん

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:57:20.346 ID:9RckoE2oa.net
東京、川崎、横浜と住んでるけど横浜が圧倒的にブッチギリで楽しい。
みなとみらい近いからポケモンも毎日取り放題だったわ。夜景も毎日綺麗

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 02:59:40.147 ID:bTmhf25v0.net
ひようだしてくれんの?

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 03:11:24.190 ID:XjvfSSJNx.net
横浜ならこの辺かな
保土ヶ谷
西横浜
港南台

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 03:19:54.665 ID:sLptFUpFx.net
港北区とか緑区方面は田舎だからやめとけ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 03:20:57.827 ID:sLptFUpFx.net
金沢文庫でも横浜まで二駅だよ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 03:21:14.271 ID:DVU/GLV30.net
川崎でも西口なら大丈夫なんじゃない?
東口は治安最悪

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 03:21:28.316 ID:0K7IjYiN0.net
>>195
田舎はくさいぞー

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 03:26:20.134 ID:3Mw45pri0.net
地方から新卒で横浜に引っ越したけど、横浜市港北区や川崎市中原区がおすすめ。横浜だけでなく、都内へのアクセスも多少は考えた方が後々便利だとは思う。東京メトロや都営地下鉄に直通があるかとかね。

あと、下りの電車で通勤できるメリットは超重要。朝の上りと下りの混雑の対比を写真で見せてやりてーわ。

沿線住民の民度とかも、chakuwiki覗いて参考にしとけ。

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 03:30:58.396 ID:WEDfztaP0.net
>>197
そうか?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 04:35:46.969 ID:D0i5RkQxM.net
なんとなく戸部か東神奈川
そこそこ中心部に近い方がええやん

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 04:48:04.782 ID:l8RTHzbva.net
戸部は割とおすすめ
わいは日の出町住んどったけど便利やった
ただ坂道大杉

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 04:49:13.940 ID:cgdlgFyGa.net
杉田かムサコじゃねぇか?
便利で煩くない

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 10:01:25.460 ID:DVU/GLV30.net
>>199
港北区って工場と会社が多いイメージだけどあそこ人住めるのか

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 10:11:41.582 ID:qqmQH/uR0.net
まだスレ残ってたww
みんなありがとう😊

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 10:13:51.620 ID:qqmQH/uR0.net
通勤時に下りに乗れる場所っていうのはとりあえず確定だな

総レス数 206
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★