2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロアカ読んで思った、キャラクターって大事だな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:22:22.840 ID:bUtJM+ZS0.net
ヒロアカキャラ濃い みんなわかりやすい面白いかっこいいかわいい

キャラだけで持ってるわこの漫画

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:23:06.011 ID:81f/6nhsa.net
はいサー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:23:29.298 ID:pl2wO7R30.net
前と後にサーをつけろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:23:33.668 ID:8NuGQ09wd.net
カエル女が気持ち悪い
つーか全体にキャラクターがキモオタ臭い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:23:41.209 ID:bUtJM+ZS0.net
どいつも主人公になれるやろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:24:17.517 ID:hnmt57Em0.net
>>4
ブリーチよりマシだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:25:16.524 ID:bUtJM+ZS0.net
キャラとコスチュームとか全部一人で考えてんのかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:25:43.082 ID:ksSHVSIed.net
なのにキャラクターのコピペを連発する堀越
表紙コピペ
http://i.imgur.com/0HzOtvx.jpg

136話 お通夜コピペ
http://i.imgur.com/Na0ab34.jpg

137話10ページコピペ
http://i.imgur.com/jPjmOis.jpg

127話5p3コマ目と137話16p7コマ目
http://i.imgur.com/IFb3mFd.jpg
http://i.imgur.com/BwvavGO.png

15話3p3コマ目と145話8p5コマ目
http://i.imgur.com/ueAA7aH.jpg

138話18p3コマ目と146話13p2コマ目
http://i.imgur.com/wdBglWy.jpg
http://i.imgur.com/qQ7mr07.jpg

147話コピペ
http://i.imgur.com/ANkQuVz.jpg
http://i.imgur.com/0edCeI4.jpg

148話コピペ
http://i.imgur.com/HlTq1hx.jpg

125話10p6コマ目と148話12p3コマ目
http://i.imgur.com/etylEuq.png
http://i.imgur.com/hdutaxY.png

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:26:37.486 ID:bUtJM+ZS0.net
>>8
これほんとひで
描けるんだから描きゃいいのに

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:27:56.066 ID:DlrHvPCl0.net
ジャンプでしか読まんから気づかなかったわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:28:40.070 ID:GUuhrX5oa.net
まあ気付かないんだったらいいよな
画太郎レベルならアウトだけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:32:28.876 ID:yGIgJMHT0.net
画太郎はコピーをギャグにしちゃってるからなあw

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:33:52.245 ID:GY1Hzl+/d.net
週刊誌だしまあ
変になるよりマシ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:34:48.273 ID:ksSHVSIed.net
サーナイトアイとかいう堀越の自己投影キャラ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:36:50.664 ID:2fKHta010.net
ヴィラン連合が結構良いキャラ多い 黒霧が地味に好き

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:37:19.554 ID:1aJdwIJLa.net
馬鹿に反応したのが運の付きだったな
普通にオモロイのに
FF15といい黙ってりゃいいのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:42:21.945 ID:NjeY1Ve80.net
主人公がキモい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:51:14.115 ID:bUtJM+ZS0.net
ミリオすごい
>>17
これはある ちょっときもいよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:51:27.695 ID:bUtJM+ZS0.net
あとヒーローネーム自分で考えんのはおかしい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:52:28.111 ID:YRO279Yyd.net
トガちゃん好き

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:03:41.043 ID:hnmt57Em0.net
そうか?
主人公いいキャラしてると思うけどな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:05:46.452 ID:WUzDR7Ve0.net
>>8
何がダメなの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:06:15.767 ID:cd8dQDen0.net
デクノートには身体能力が個性で強化されてないヒーローが載っていなかったのだろうか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:06:41.151 ID:Kt7SjmsI0.net
こればっかりは好みの問題だと思うけど人外とかごちゃまぜでなんか違和感感じる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:07:30.766 ID:P0UV9DxGK.net
爆豪は絶対性別女の方が良かった
性格は勿論そのままで

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:08:11.547 .net
>>8
ちょっと多用しすぎだな
鳥山なら自分から原稿料数Pぶん返却するレベル

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:08:35.306 ID:3sB9tvSba.net
>>25
ねーわ
キモ豚脳過ぎんだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:08:44.163 ID:DBEk5QLFK.net
梅雨ちゃん最高に可愛いじゃん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:15:35.591 ID:yGIgJMHT0.net
主人公はダメだろ
元から株が緩やかに右肩下がりだったが
幼女をすぐに助けなかった展開でかなり楽段した

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/16(水) 19:16:44.149 ID:TgfRwsv30.net
悪い意味でオタク臭い
まぁそういうのの方が今のガキには受けるのかもしれんが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:18:05.806 ID:P0UV9DxGK.net
>>27
キモ豚は主人公以外か全員女にしろってやつだろ
そもそも爆豪は明らかに幼なじみのヒロインをモデルに反転させて下手打ってる
爆豪を女にするだけでデクとの確執にも説得力が増して轟含めた三角形も深みが増す

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:18:20.792 ID:yGIgJMHT0.net
落段ってなんだ、下降ね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:25:27.240 ID:2fKHta010.net
爆轟が女の子だと、顔面思いっきりぶん殴るデクがちょっとどうなのって話になるし
実際男でやって人気投票上位なんだから男で良かったんだろう

デクのキャラ自分は好き 実力は伴ってなくても、どこまでも素直ってだけで好感が持てる
ヒーローとか主人公として見るとアレだが、生徒とか弟子として見ると100点満点なキャラだと思う
そういう点ではヒーロー学校っていう作品の舞台、教育や継承ってテーマとぴったり合致してて良い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:27:51.402 ID:WUzDR7Ve0.net
デクに関してはスピンオフのほうが好感持てるわ
明らかに他と考え方が違うオタクとして描かれてるのに無理にかっこよくしようとしててそうじゃないだろって思っちゃう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:28:47.141 ID:P0UV9DxGK.net
>>33
禁書みたいに男女平等パンチでいいじゃん
先に爆豪が不条理にマウンティングしてくるという殴られてスカッとする背景もちゃんとあるし
同性だと所詮能力の差までしか掘り下げられないが女は性別の所まで劣等感を掘り下げられる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:30:06.900 ID:lUhPIS8o0.net
女の子キャラの体型が割とリアルというかムチムチしてたり筋肉質なのがいい
最近の漫画ってやたら細身で巨乳ってのが多すぎる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:30:49.371 ID:Frl8VlfFd.net
ヒロアカのギャグのパターンって三種類しか無いよな
1つ目は寒いパロディ
2つ目はデクの変顔
3つ目は普通のことをギャグのノリで無理矢理面白いことやってますよ風にする系
ワンピースのギャグの方がまだ面白いわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:30:58.424 ID:QS76l1sxp.net
爆轟が仮に女だとして性別の差を劣等感とすると思うか?
純粋な実力勝負での話だからこそだろあれは

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:31:14.874 ID:H4M6tppO0.net
芦戸ちゃんかわいいのにヒーロースーツのダサさはなんとかならんのか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:33:08.280 ID:P0UV9DxGK.net
>>38
実力なら爆豪が圧倒的に勝ってるのに下等なデクに執着する説得力があったか?
女ならそこに性別の違い、能力で男に勝ってるから男を下に見ようとする裏付けができてくる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:34:03.106 ID:QS76l1sxp.net
>>40
お前1巻から読み直してこいよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:37:49.889 ID:P0UV9DxGK.net
>>41
いやここで説明しろよ
単に幼なじみで無個性のやつがヒーロー目指してるから生意気だってマウンティングだけだったろ
本格的に意識しだしたのは爆豪がヴィランに捕まったり学園入ってから

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:43:44.323 ID:QS76l1sxp.net
>>42
悪いがお前が言ってることが理解できんわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:43:53.924 ID:2fKHta010.net
>>40
爆轟くんがデクに執着するのは、自分のほうが圧倒的に上なのに
丸太橋から川に落ちた時やヘドロに捕まった時みたいな、自分が失敗したときに迷わず助けに来るからでしょ

デクは相手が誰だろうと助けに行く性格なだけだけど、爆轟くんからしてみれば下等な奴が自分を見下してるみたいで
かつ自分が助けられる側に落ちたことを知らしめられたような気がして、耐えられなかったんでしょ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:46:26.656 ID:eukgiiFo0.net
ジャンプもすっかり萌え豚化が進んでしまったが
それでもライバルキャラが女なんてのはありえない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:48:42.621 ID:BM7pcsrP0.net
要するに爆轟は憧れのヒーローであるオールマイトの精神性を、無能のデクが持ってる事が気に入らなかったんでしょ。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:51:05.519 ID:P0UV9DxGK.net
>>45
ヒロアカにはちゃんと流川やサスケの系譜であるジャンプ伝統の天才系ライバルの轟がいる
既にいるから爆豪が女だとアイデンティティのしがらみがもっと深まると思ってるけどね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 20:09:57.538 ID:BM7pcsrP0.net
>>47
爆轟ってライバルというよりは、デクとの対比として描かれてると思うんだけどなぁ
何をやっても上手で能力も強い爆轟に対して
何をやっても並以下で無能力者のデク
でも爆轟が一番欲しかったヒーローとしての心がデクには備わっていたって感じかな。
爆轟が女だとこの対比が分かりづらくなっちゃう気がするよ

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★