2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメコミって主人公が金持ちや天才で上級国民多くね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:10:58.141 ID:0A08rGR5d.net
日本は底辺の貧乏だったりする主人公多いけど、向こうだと合わんのかね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:11:47.696 ID:0A08rGR5d.net
なんか国民性出てるよな
日本って金持ち=悪みたいな感じが多いし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:12:35.658 ID:FptNeU/S0.net
そんなことよりピチピチスーツとマントやめろと思う

4 :万民の神 :2017/08/17(木) 03:12:40.896 ID:6fOpRJt40.net ?2BP(2019)

答えは明解

日本人が嫉妬するから。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:12:52.123 ID:w8DKtjMHr.net
スパイダーマン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:12:59.830 ID:0A08rGR5d.net
日本
勉強ができる=他は無能
みたいな印象付けも多いよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:15:00.199 ID:UOkqjeKAd.net
アメリカとからわかり易く強いのが好かれるよな
日本は苦労するのが美徳とされるクソ文化だから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:15:36.014 ID:0A08rGR5d.net
日本の金持ち=悪
完全に印象付けだよな。付き合ってみると性格良かったり、しっかりしてる人多い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:17:02.359 ID:zt1Icwbv0.net
金持ちってアイアンマンとブラックパンサーくらいじゃないか?

スパイダーマンやキャプテンアメリカ、デアデビルなんかは元々家は全然裕福じゃないぞ
X-MENのメンバーもかなり貧民や孤児とか多いし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:17:19.672 ID:0A08rGR5d.net
>>7
金持ちや学歴高い人も何処かで努力してると思うんだけどな
金持ちだって人付き合い多くなるだろうし、何かしらで努力してると思う
学歴高い人も勉強しっかりして、自己管理ができてないと難しいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:17:38.624 ID:+mA3AX3la.net
憧れさすか親近感持たすかの違いじゃね
アメコミは最近は底辺主人公多いイメージだけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:18:05.562 ID:0A08rGR5d.net
>>9
バットマンだっけあれも金持ちじゃない?向こうは天才や金持ち主人公多いと思うよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:18:21.474 ID:QMY4KSZMd.net
キャプテンアメリカとか大して才能もない中流階級で手術で強くなっただけじゃなかった?
スパイダーマンとか大学で奨学金とか頑張ってたけどバイトしまくりだし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:18:50.254 ID:VC4JH3wH0.net
アントマンは俺らより底辺なんじゃね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:18:55.531 ID:w8DKtjMHr.net
デッドプールも酷い境遇

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:19:04.033 ID:0A08rGR5d.net
ドクターストレンジも金持ちで頭脳も良い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:19:53.776 ID:UOkqjeKAd.net
>>10
まさにこれだと思うわ
学歴にしても日本では頑張ってる努力してるのがすごい、あっちでは天才がすごい
この差だと思うわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:20:11.328 ID:PeFpJ0dX0.net
日本の漫画は天才や実はサラブレッドでしたが多い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:20:21.467 ID:0A08rGR5d.net
日本は
金持ちや学歴優秀=ヘタレが多い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:20:44.540 ID:4MSmU7jH0.net
アントマンは原作だとピム博士だし金持ってるはず
ファンタスティックフォーはチームまるごと金持ちでスター

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:21:38.774 ID:r432zUhh0.net
昔のアメコミは
強いのカッコいい、金持ってんのカッコいい
っていう単純さがあったけど
最近は少しだけ日本寄りになってきてる感はあるね

日本だとそもそも金持ちであること隠すくらいだからな
庭にプールとか高級クルーザーとかもあんましやらんし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:21:57.759 ID:hyPTbNBeM.net
天才主人公は日本の漫画でも多くね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:22:06.440 ID:QMY4KSZMd.net
ロールシャッハとかどうなるの?
アイツ基本的に俺らと同レベルだぞ?
単純に精神異常者だから犯罪者に容赦ないって一点だけが違うくらいじゃね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:22:43.783 ID:r432zUhh0.net
アメリカは機会平等を求めるんだけど
日本は結果平等を求めがちだからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:23:04.479 ID:R46G6kUK0.net
まずオッサンが主人公にならない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:23:58.529 ID:rAeqi/7u0.net
向こうのヒーローは科学力によるものが多いからな
日本は超能力者ばかりだから特に金要らない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:24:28.474 ID:I/Hyj9bi0.net
アローは金持ちだけどフラッシュは金持ちではないしジェシカジョーンズ、ルークケイジも金持ちではないな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:25:50.275 ID:0A08rGR5d.net
外国は、貴族のドラマや映画も多いと思う
日本はそういうのも少ない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:26:27.230 ID:4lZlMzeA0.net
>>14
あいつにゃ仲間がいるけど...

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:26:47.408 ID:2zDULMFqE.net
マイティソー(王族)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:27:16.094 ID:0A08rGR5d.net
日本は、ヒョロガリ主人公も多すぎる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:27:18.730 ID:fr2pvn/V0.net
工藤新一とか金持ちだし超ハイスペやぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:27:54.905 ID:hyPTbNBeM.net
日本で貴族テーマにするとしたら皇族とかネタにするのか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:28:16.919 ID:0A08rGR5d.net
金持ち出てきた=だいたい弱い
これが日本のアニメや漫画

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:28:58.611 ID:NwP9sJd20.net
ダイターン3の主人公お金持ち

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:29:29.764 ID:Gz7OL5SSa.net
そんなん個人のイメージじゃん
実際に統計とったら大して変わらんよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:30:23.489 ID:zt1Icwbv0.net
>>12
まず金持ちキャラは実は非常に少ない最終的に金に不自由しない立場になるものは多いが
最初から大金持ちはかなり少数派でそれが特異なキャラクター性になるほど珍しい

天才については天才をどう捕らえるかによる、ただ実験に巻き込まれて特殊能力を得たり
自分で研究して特殊な能力や装置を作る人間も多いので古いヒーローは「博士」が結構いる
ただしスパイダーマン以降は天才ではなく努力家で秀才の研究者や学生が増えた
進学率も上がって大学の研究室が身近になり「博士」という肩書きがなくても研究所などに
出入りする説得力のある設定が作りやすくなったからな

アメリカは富豪ばかりがヒーローだと必ず問題になるし高学歴や天才ばかりがヒーローになっても
差別問題が持ち上がる、ブラックパンサーが一時期アベンジャーズに籍をおいていたのは
黒人ヒーローがアベンジャーズに一人も居ない人種差別であるという問題が持ち上がったからだぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:32:15.769 ID:3hwogxBjd.net
長いな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:32:53.343 ID:0A08rGR5d.net
>>37
そうなのか?

アイアンマンが大ヒットした理由は金持ちで学歴優秀で天才、傲慢な性格だからだと思う

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:34:30.543 ID:0A08rGR5d.net
謙虚な主人公やヒーローはダサいと思うんだけどな。強気で傲慢ぐらいじゃないと

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:35:09.206 ID:qZ24S3iw0.net
>>35
ワイ、ジッジの遺産で悠々自適なニート暮しを満喫www
生まれながらの金持ちですまんな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:35:25.711 ID:SxvQdHGS0.net
キャプテンアメリカってつまんないよな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:35:36.328 ID:fTBMoGtT0.net
>>39
じゃあお前がそういうキャラになればいい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:39:32.878 ID:Lv4sB1uf0.net
かっこよけりゃなんでもいいよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:40:14.149 ID:DzgD0++c0.net
アメコミなんかそもそもオタク向けやしダサすぎる
プライベートライアンやアメリカンスナイパーやグラディエーターの主人公みたいなんがアメリカ人の英雄像よ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:40:29.114 ID:zt1Icwbv0.net
>>20
ドクターピムはそんなに金持ちではないその中の上程度
博士号持っていても必ずしも金が入るわけでもないからな

ドクターピムは自分の発明のほとんどをヒーロー活動に使ってしまう
それで特許をとって広くいろんな人に公開している様子は無く
アントマンが多量に現れて活躍することは無い

アントマンのスーツと縮小装置も途中で他人に譲ってアントマンを引き継いでもらい
その後巨大化装置を発明しジャイアントマンして活躍する
ジャイアントマンの立場も他人に譲り、新たなスーツを作ってイエロージャケットとして活躍

結局発明はビランに悪用されないため公開せずに全部ヒーロー活動に使ってしまい
生活苦にはならないものの一介の研究者以上に儲かってはいない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:43:12.097 ID:ghUjKiYI0.net
>>42
(シュババババ)えっ?何?今何て言った?つまんない?君の方が面白いの?じゃあ面白いこと言って。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:43:27.504 ID:zt1Icwbv0.net
>>20
ファンタスティックフォーに関してはメンバー全員がもともと宇宙飛行士なんだよ
天才でも富豪でもなく努力して勉強して宇宙飛行士になりその自己の副作用で能力が手に入った

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:46:20.854 ID:zt1Icwbv0.net
>>39
そう今のヒットの理由はその通りだろうな
つまり他のそんなヒーローはほとんどいなかった証拠なんだよ

親が資産家で生まれながらのセレブヒーローなんて
マーベルコミックじゃアイアンマン、DCコミックじゃバットマンが代表格だが
それ以外に多いと思うって程いないだろ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:47:20.816 ID:ghUjKiYI0.net
>>33
糞チョンアフィカス

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:49:12.082 ID:2xEf0NpD0.net
>>50
あらあらあら〜?
怒っちゃったのアフィリエイトさん(笑)

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:50:34.661 ID:0A08rGR5d.net
>>49
資産家で天才、強気で傲慢全て持ってるのはたしかに少ないか。俺が知る限りだと少ないわ
日本だとコードギアスか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:51:00.334 ID:kIbo4vhe0.net
別に昔から元々ニューヨークでチンピラやってたルークケイジとかいろんなヒーローがアメコミにおるわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:53:17.558 ID:8xRme8B70.net
>>12
あとはアローもそうだな
アトムとか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:54:50.179 ID:zt1Icwbv0.net
>>52
アイアンマンは心臓にペースメーカーが埋まっていて外されると死んでしまう身体障害者
さらにそのことは自身の精神にも大きいコンプレックスになっていて
自身ありげな不遜な態度や容器で女好きなキャラクターもそれを隠すための仮面に過ぎない

バットマンは目の前で両親を射殺されそのトラウマを未だ克服できない精神疾患患者
銃を使わないのではなく親が銃で撃たれたためトラウマで使うことが出来ない
ヒーローと賞賛されるが、犯罪者を捕らえては自費で作った牢獄に閉じ込めていく
頭のオカシナ蝙蝠コスプレ野郎とも劇中で言われている


金持ちで学歴優秀で天才、傲慢な性格ってだけの薄っぺらなヒーローだったらヒットしたかどうか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 03:57:53.176 ID:qZ24S3iw0.net
>>40
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)


エッチとエロでは単なるスケベ野郎だが
       H   ( ゚д゚)  ERO
       \/| y |\/


    二つ合わさればヒーローとなる
        ( ゚д゚)  HERO
        (\/\/

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 04:00:08.705 ID:sxjDLQiU0.net
スターウォーズのアナキンは貧乏どころか奴隷出身やぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 04:14:51.379 ID:8xRme8B70.net
>>57
アメコミ違うぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 04:34:41.681 ID:5I7Jp4Sgd.net
スパイディ……

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 04:38:51.461 ID:Vo8Tmshi0.net
意外と金持ちであることが話題にならないけど
ジョジョの奇妙な冒険の1部、2部、3部は家がかなり金持ちなんだよな

魔法科高校の劣等性もお兄様は天才で自分経営する企業を持つ社長

マクロスFの早乙女アルトも家が歌舞伎の名門家元で10代で天才女形として
将来を嘱望されていたが親に反発してパイロット養成学校に

緋弾のアリアの神崎・H・アリアもシャーロックホームズの末裔でセレブで大富豪
高校生にして最高ランクSの武偵

古くはマジンガーZの兜甲児は祖父が発明家で金を稼ぎ家が裕福
原作で乗り回しているバイクについて聞かれたときほしいものはだいたい
祖父が買い与えてくれるようなことを口走っている
そして性格はふてぶてしく不遜で生意気


日本もセレブ主人公はいくらでもいるんだよな
アニメ化されてない漫画も含めればアメリカ土台になる作品数が段違いだから物凄い数だ

また天才主人公に関しては実は非常に多い特に近年は努力型は少なく特訓もあまりしない
何らかの特殊な才能を持った人間が主人公という漫画や小説の方が多いし
貧民は少なくバブル期の中流家庭くらいの小金持ちの家庭の中高生が主人公になることが多い
いま一線で描いてる連中が中高生の頃はバブル景気だったから今見ると小金持ちなんだよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 06:41:51.003 ID:q157jWAv0.net
天才で金持ちが無双するか
キモオタ底辺が無双するかなら前者の方がいっそ清々しい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 10:09:39.662 ID:KlaEQ+X90.net
アメコミっつったらDCとMarvelしか知らないようなクチかな?
馬鹿ヒーローのせいで恋人を喪った男がヒーローに復讐するアメコミや友達も家族もいない嫌われぼっちがヒーローになって破滅するアメコミ、いじめられっ子が突如スーパーパワーを手にしていじめっ子粉砕、無双するラノベみたいなアメコミだってあるんだぞ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 11:37:11.446 ID:Nk/+hv3M0.net
ガースエニスは下品で嫌いだ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 14:38:33.074 ID:32in3RjK0.net
>>62
Marvel+DCでタイトルの70%以上を締めてるからな
売り上げに関しちゃアメコミシェアの9割近い

普通日本だって多いほうから8割のシェアの出版社を除いた
残り二割から発行される漫画のタイトルなんてほとんどの奴は
知らないし上げたところで「例外はある」って話にしかならない

例外なんてどんなものにも絶対あるからな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 15:13:07.572 ID:MFYSc3q/0.net
海馬瀬戸

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 15:20:26.295 ID:ioGxJ/Rv0.net
>>47
そういうヒーローもいいかもなw

総レス数 66
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★