2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーンってどうしたら上手くなる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 12:46:37.465 ID:YIMEgtax0.net
fpstps初心者でめちゃくちゃ下手。
動画とか見てるけど意識しすぎてより一層下手になってる気がする。
数こなすだけじゃ上達しないよね(´・ω・`)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 12:47:27.159 ID:MFIpM+Iy0.net
考えて数をこなさないとガキ以下だぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 12:47:59.129 ID:6qCOZoI+0.net
索敵かエイムか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 12:48:07.337 ID:azQS68I70.net
闇の力を呼び覚ませ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 12:49:50.694 ID:YIMEgtax0.net
やっぱり考えるのって大事だよね。
エイムの練習法ってやっぱり試しうちひたすらかな?

エイムがめちゃくちゃだめなのもあるけど、ゲームでこんなの言うの変だけどメンタルが弱い?気がする。
知り合いとやるといつもよりドキドキ?して下手だし責められてるとどうしていいかわかんなくなっちゃう。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 12:50:34.457 ID:YIMEgtax0.net
闇の力かなるほど

ちなみに傘使い始めた。
なんか一番しっくりくる下手だけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 12:58:56.665 ID:ZBsYrNkX0.net
試し打ちの場所でターゲットの近くに立って目を瞑ってジャイロでエイム合わせられるように練習しろ
いかに感覚的にエイムを合わせられるようになれるかが鍵
エイムのマークを敵に合わせるような操作だと遅くて撃ち負ける

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 12:59:55.792 ID:FoiGsYbGd.net
どんな対戦ゲーでもそうだけど自分に何が足りてないのか分析してから練習だよ
対戦経験少なくて変に緊張するならとにかく数こなしまくるところから始まるし
メンタル面は特になんともないのに基礎技術が絶望的にちゃんとやれてないならとにかくそこを練習
1対1で正面から向かい合っても一方的に負けなくなったけど試合には勝てないってんなら立ち回りを見直すとかそういうのの繰り返し

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 13:16:18.136 ID:62Gh/MVZp.net
キルマーカー意識するようになったら少し上手くなる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 13:39:47.756 ID:YIMEgtax0.net
みんな丁寧にありがとう!
目を瞑ってやるってのはなるほどなって思った!
確かに今は一生懸命合わせようとしてるから感覚で出来るようになるために練習頑張ってみる。

後ちゃんと考えて次の試合前回だめだったところとか意識しながらやってみるよ。
後やっぱり圧倒的撃ち負けるからそこも考えなきゃだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 14:44:14.267 ID:tM/Yw2dA0.net
まずはとにかく基本操作を体にたたき込まないといけないから、シューター持って突っ込んでいくだけでいいんじゃね?
1の時、最初はヒーローモードのギミックで四苦八苦してたのに、いつの間にかタイムアタック気分で攻略するようになれてたし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 14:46:40.940 ID:tM/Yw2dA0.net
あと、チャージャーの射線だけはいつも意識しておいた方がいい
練習サブ垢なんかで、かわいそうだからいつも撃たないんだけど、ずっとロックオン状態なのに逃げないで塗りまくってる人いる
あまつさえ気づいて、こっちを倒そうとそのまま突っ込んでくるとか。。。。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 14:49:59.067 ID:nPS3xf2Ip.net
目を瞑ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 14:53:43.393 ID:BoQcNKRTd.net
心の目で見るんだよな!任せろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:03:00.328 ID:YIMEgtax0.net
やっぱりシューターが一番いいんかね?
暫くわかば使ってた。
チャージャーは一応気をつけてはいるんだけど相手にいたり狙われてるなってわかるとさっきいったみたいにメンタルにくるというかひよっちゃうww

目を瞑るのはだめかね?
実際エイムはどう練習するのがいいのかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:35:49.604 ID:9doCMR5sM.net
一対一になったら撃つ→潜る→横移動のエンドレスワルツ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:40:27.238 ID:TKQRqHlg0.net
逃げるが勝ちだよ 無理に倒そうとしてギリギリより逃げて有利な状況に持ち込んだほうがいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:53:10.528 ID:YIMEgtax0.net
なるほど、無理せず逃げる!
隙を狙うようにするのか。
意識してみるね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 16:01:46.938 ID:tM/Yw2dA0.net
逃げ戦法ならイカ速ね
あと上手くならないし甘えだから、安全靴はよした方がいい
安全靴になれてしまうと、ギアの選択肢の幅が狭くなる
まぁ今作あまり安全靴効果無いんだけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 16:16:42.059 ID:YIMEgtax0.net
イカ速か!ありがとう!
安全靴は避けるようにするね。

ギアの効率的な揃え方?はひたすらバイトとかクリーニングでためるのかね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 16:35:42.944 ID:y+8aUKyW0.net
安価つけられんのかこいむ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:59:54.435 ID:CMNkbMcw0.net
こいむ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 20:13:52.209 ID:mFwjP5h6a.net
ヘッドホン付けてプレイする

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★