2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソファ買いたいけど色決められない助けてください

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 14:59:02.206 ID:0KWiVBEO0.net
色の合わせ方的なものが全く分からない…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:09:57.837 ID:gpKy/iQ9p.net
何で板横張なの?普通は縦張りだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:10:56.012 ID:GzqoOrDF0.net
新築か引っ越したばかりなのかな?
北欧スタイルとかブルックリンスタイルとかまず決めたら?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:11:28.455 ID:0KWiVBEO0.net
>>15
ソファでくつろぎたいんです…

>>16
ソファに横になったりしたいんです…

>>17
いえ自分でやりました
恥ずかしいんであんまりお見せできないです

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:11:51.642 ID:aCbh4yvTd.net
>>24
すげー

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:12:27.541 ID:zQ8LeRCF0.net
DIYだったのか
いい趣味してるなぁ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:13:13.304 ID:0KWiVBEO0.net
>>19
一応9畳あります

>>22
この羽目板は横張り用ですよ
洋間などは横が多いですね
縦の場合は腰壁などが多いかもしれません

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:15:12.756 ID:t4Svm1E+M.net
画像見てないけど家具は緑だって決めてる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:15:17.527 ID:gpKy/iQ9p.net
>>27
いや俺大工なんだけど板は普通縦張りするもんだと思うけどね
横張は横張でいいけど木の上下バラバラじゃん

後その床はジョイントは合わせないでバラバラに貼った方がいいよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:15:58.572 ID:0KWiVBEO0.net
>>23
いえ築30年ほど経つ1軒家です
改築したのはいいんですがインテリアや家具に関しては全くの素人で…
ファッションにも疎い人間なので色の合わせ方などが分からないんですよね…
よく北欧風と言われることが多いのでそっち系で考えてみようかと思います
でも自分自身北欧風がなんなのか理解してないんですよね…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:16:21.364 ID:Imeg5iXSM.net
ソファよりゆりかごのほうが合う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:16:44.728 ID:D2j5F2oc0.net
部屋全体が明るいから、ダークブルーでアクセントにするか。モカで部屋に馴染ませるのが良いんじゃないかと思いました。(´・ω・`)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:17:06.857 ID:6EqPob9w0.net
藤のソファー

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:17:17.665 ID:zQ8LeRCF0.net
ハンモックかロッキングチェアでゆったりしたい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:17:24.234 ID:0KWiVBEO0.net
>>25
いえいえ誰でも出来ますよ
思ってるより簡単ですから

>>26
褒めてもらえるのは素直にありがたいです

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:17:59.501 ID:/6rkU4+g0.net
反響音うるさそうな部屋だな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:18:21.212 ID:Ayv1IUsWC.net
どうせニトリのソファーカバーかけるから何でも良いよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:18:55.631 ID:g9XTBNm8d.net
群青

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:19:32.060 ID:ijGGPC/80.net
杉の羽目板か
いいね
建築屋?

家具と合わせることになるだろうけど濃いめの色のほうが合うんじゃない?
杉は色変わるしへこみやすいけど味が出るから羨ましいわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:19:45.917 ID:Ayv1IUsWC.net
壁がナチュラルウッドなら黄緑とか明るいグリーン系が良いよ
ウチもそうだし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:21:01.285 ID:GzqoOrDF0.net
北欧風なら画像検索で気に入ったのを真似ればいいんじゃん?
個人的には草みたいなグリーンか水色っぽいブルーがよさそうに思う
カーテンはそうそう変えられないけど
ソファーは夏と冬でカバー替えて楽しむのもいいね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:21:20.938 ID:0KWiVBEO0.net
>>32
出来れば部屋に合わせた色にしたいんでモカもいいかもしれませんね
最初はライトグレーがあればと思っていたのですがラインナップにないようで…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:23:29.557 ID:0KWiVBEO0.net
>>33
高そうです…

>>36
古い木造なので音が反響するというよりは漏れて行く方が多いですね…

>>37
最初からそう構えて気楽に選んだ方がいいかもですね
悩みすぎて疲れてきました…

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:25:52.568 ID:NowbaVbf0.net
自分で家建てるとかすごすぎだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:26:43.019 ID:0KWiVBEO0.net
>>39
建築関係ではありますが内装関係は完全に素人です…
でも遊びで行うこういった仕事はとても楽しくてハマりそうですね
普段の仕事もこうだといいんですけど
杉は自分も好きでいつかはと思っていたので良かったです
濃いめの色ですか
となるとブラウンやダークグレーでしょうか
この色も候補に入っていたのですが暗くなるかなと心配な面もあって
でもこうしてオススメしていただけると安心出来ます

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:29:16.887 ID:Ayv1IUsWC.net
>>21
ニトリのソファーならそれと似た様なので
肘掛のところもクッションになってるヤツがいいよ
ちょっと腰掛けるのにもいいし肘掛が枕にもなるし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:30:52.569 ID:0KWiVBEO0.net
>>40
グリーン系ですか
考えてなかったですが木には緑がいいかもしれませんね
そうなると新たな候補のソファを探さなければならないようです

>>41
綺麗な草の色や水色もいいですね
上でも教えていただきましたがやはりカバーありきで考える方が気持ち的にも良さそうです
少し北欧風で調べて見ますね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:31:13.163 ID:ijGGPC/80.net
>>45
カーキとか深い緑はどう?
ほかの家具が木の色ならソファだけ濃い色だとかっこいいし落ち着くんちゃう?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:34:05.134 ID:0KWiVBEO0.net
>>44
いえいえそんなそんな家を建てるなんて大それたことはしてないですよ
したくても自分には到底無理です
部屋の壁紙張り替えた程度に思っていただければ…

>>46
似たようなソファですか?
ちょっと調べてみます
出来れば肘掛けにもクッションがあった方がいいので…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:40:21.182 ID:0KWiVBEO0.net
>>48
ありがとうございます
深い緑もいいですね
北欧風と調べた感じでは薄いグレーや緑なんかが目立った気がします
しかし一言に北欧風と言ってもやはりそれぞれ色々な色がありどれも素敵です

いい色の候補がどんどん増えてきてやはり迷いますね
楽しい迷いではありますが少し疲れてきました…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:43:23.675 ID:CVPgUzns0.net
http://i.imgur.com/cwbUyvI.jpg
これでええやん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:44:17.352 ID:Ayv1IUsWC.net
あとソファーは座ったときに背もたれが頭の高さまであるやつにしなよ?
座り心地がダンチだから

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:47:22.462 ID:0KWiVBEO0.net
>>51
あーいいですね素敵ですね
しかし今回はソファで考えたいと思ってます…
わざわざ画像を用意してもらったのに申し訳ないです…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:47:53.659 ID:TFMVBAAz0.net
人を駄目にするソファ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:49:45.722 ID:0KWiVBEO0.net
>>52
ハイバックいいですよね…
今回は設置場所的に圧迫感が出てしまいそうな気がして候補には入れていませんでした
でもヘッドレストは必ず買いたいなと

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:50:26.054 ID:0KWiVBEO0.net
>>54
いいですよねあれ
でももう猫に取られてしまいました

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:50:49.401 ID:aCUJGGaO0.net
ソファー高いの買ったけど使わねー

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:51:47.729 ID:0KWiVBEO0.net
>>57
高いソファ買えること自体が羨ましいですよ
お金があればもっとしっかりしたものを検討したいくらいです

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:53:31.218 ID:CVPgUzns0.net
ニトリの電動リクライニング買ったけど安い割にめっちゃいいわ
リクライニングさせて映画見るの快適すぎる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 15:53:43.474 ID:Ayv1IUsWC.net
これでいいんじゃないか

https://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/1131847?ptr=item

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 16:01:34.446 ID:0KWiVBEO0.net
>>59
すごく良さそうで羨ましいです…
電動リクライニングは憧れですね…

>>60
高さが心配だったのですが気にならないものですかね
肘掛けもクッションになっていて横になるのにも良さそうです

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 16:05:02.007 ID:+Lr+hb0ea.net
これなんかもオススメ。https://www.muji.net/store/cmdty/detail/4549337408128?searchno=8

色は黒だと重すぎるのでグリーンやベージュ、または生成りが無難。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 16:06:49.254 ID:Ayv1IUsWC.net
>>61
> 高さが心配だったのですが気にならないものですかね

ライトグリーンとかの明るめの色にすれば圧迫感も少ないかと
うちでも使ってるけど壁にぴったりつける配置ならなんの問題も無いかな

気になるならこれのハイバックじゃないヤツもあるよ


> 肘掛けもクッションになっていて横になるのにも良さそうです

頭と足のっけて横になると気持ち良いよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 16:09:34.118 ID:aCbh4yvTd.net
うちこれ買うわ
今あるやつの処理を考え中
http://i.imgur.com/kpxgk3z.png

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 16:17:37.853 ID:0KWiVBEO0.net
>>62
うわ、すっごくいいですねこれ
無印ですか座って確かめられればいいんですが田舎なもんでお店が…
これに足とカバーを買わなきゃいけないんですね
でもこれも候補に入れさせてもらいます
黒は確かに合わなそうですね
カバーがどんな色があるのか気になります
調べて見ますね

>>63
配置的にはテレビの前でちょうど部屋の真ん中あたりに置ければと思っていたんですよね…
そうなると高さがあるソファだと圧迫感が気になっていました…
頭と足を置いて座れるのは良さそうです

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 16:18:20.027 ID:0KWiVBEO0.net
>>64
シンプルでありながらも可愛いデザインですよね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:30:37.586 ID:Z8v/ncd9p.net
>>29
こいつ本当に大工なら絶対頼みたくないわ
知識なさすぎだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 00:45:07.920 ID:KrxEPIPD0.net
最近のVIPはなかなか落ちないものですね
観ている方ももういないだろうと思いますが残っていたので一応報告させていただきます
悩みに悩んだ末最初に候補としてあげたものを購入しました
色は無難なところでブラウンを選びました
グリーン系やモカなど多くのオススメを聞かせていただいて最終的にはグリーンがいいなと思っていたのですが結局座り心地で気に入っていたものを選びました
色はもうカバーでなんとかしようということでネットで探してグリーンやライトグレーなど季節に合わせて使えるよう数種類買ってみようと思います
届くまで楽しみに待ちたいと思います
報告遅くなってしまい申し訳ございませんでした
みなさん本当にありがとうございました

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 09:06:22.262 ID:i06bJ9K30.net
おめでとうございます。
合いそうな色ですね、素敵な部屋になるといいですね!

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 12:54:40.942 ID:KrxEPIPD0.net
ありがとうございます!
散々悩みましたがカバーありきで考えるようにしたところ気が楽になりました

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 16:12:44.039 ID:HIa/KeLza.net
決まって良かったね。

総レス数 71
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★