2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琵琶湖で外来魚駆除オフしたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:17:22.561 ID:w1b8QDDY0.net
外来魚ほんと困る

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:33:13.552 ID:w1b8QDDY0.net
俺持って帰って自家製フィレオフィッシュとうちの猫のエサにしたいんだけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:34:10.503 ID:Jlpclgsha.net
楽しそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:34:46.041 ID:Lvn2skIW0.net
琵琶湖か
都内近郊だったら喜んで参加したんだけどな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:34:55.383 ID:6vmChkLx0.net
このイベント
>お帰りの際、駆除した外来魚は、必ず受付前に置いてある外来魚回収バケツに入れて下さい。
ってあるし
魚の処分にも困らないな
もしも魚全部>>1が引き取ってくれって言ったら嫌がるだろうし他の誰も対応できないもの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:35:44.083 ID:w1b8QDDY0.net
>>26
ついこの間鯉駆除オフ会したときは俺が全部持って帰ったぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:36:05.180 ID:9B1uVQukd.net
流石に100円の竹竿じゃすぐ駄目になるだろ
マスレンジャーとショボいスピニングリール、ワームで2000円あれば揃うと思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:36:26.916 ID:w1b8QDDY0.net
>>25
全国でブロック分けして写真うp結果報告しあうのもいいかもしれないけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:36:44.621 ID:NcWJRfPa0.net
ブルーギルは相当美味

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:37:15.494 ID:w1b8QDDY0.net
>>28
流石に俺負担は無理だからアマゾンで安いセット事前に買ってもらうとかならいけると思う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:37:28.122 ID:Jlpclgsha.net
都内近郊で似たようなこと出来る場所ないの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:38:13.738 ID:w1b8QDDY0.net
バーベキューする場所あるならセットと包丁持ってって俺捌けるけどな
でもバスはマジでフライはうまし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:38:55.503 ID:w1b8QDDY0.net
>>32
河口湖はまさかの漁協が放流してる始末 

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:39:06.570 ID:EbrxBulzd.net
昔もらった竿もあるし琵琶湖なら近いぞ
休みはないが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:39:46.618 ID:Lvn2skIW0.net
釣りよりも海堀だっけか?テレ東でスペシャル番組やってたやつみたいにやってみたい
デカい池じゃなくても鉄腕ダッシュでやってたくらいの規模でもいい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:40:23.976 ID:w1b8QDDY0.net
>>35
だから来年のGWにしようかなぁと考えてるんだけどどうかしら

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:41:11.581 ID:tGVwg4Lz0.net
http://tweetsocial.info/av_girls.jpg

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:41:40.914 ID:EbrxBulzd.net
>>37
GWなら休めるな
釣りの練習しとかないと多分全く釣れないだろうけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:42:22.359 ID:kfpA0vWga.net
琵琶湖で流行りの水抜しよう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:42:30.167 ID:w1b8QDDY0.net
>>39
ブルーギルはまじで誰でも釣れるぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:42:31.635 ID:6vmChkLx0.net
GWだと遠すぎるから今いってもまとまりないだろうな
基本的に駆除よりも集団での釣りだし頻繁に企画すればいいんじゃね?
別に他に誰も来なくても問題ないしね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:45:07.798 ID:EbrxBulzd.net
まあ来年のGWだと>>42の通りまとまらないだろうな
週末なら休みあるし近いから行ってもいい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:46:40.670 ID:xo6YEqZM0.net
じゃあシルバーウィーク?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:47:38.171 ID:w1b8QDDY0.net
>>44
わすれとったそれがあった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:48:23.028 ID:6vmChkLx0.net
毎月だの隔月でやれば
定期的なメンバーも作れるかもな

釣りなんてさっぱりな素人ばっかりだから
最寄り駅までの送迎と安物の竿貸出つければ動きやすい人もいるんじゃね?
あとはおひねりくれ程度で

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:49:23.473 ID:w1b8QDDY0.net
17、18、19連休だな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:49:53.850 ID:w1b8QDDY0.net
https://www.youtube.com/watch?v=lj_mFJXGcd4&spfreload=10

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:51:18.365 ID:9B1uVQukd.net
シルバーウイークは烏丸半島でイナズマロックフェスあるから、
近くだと渋滞とか巻き込まれるよー

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:52:55.392 ID:6vmChkLx0.net
http://biwako.eco.coocan.jp が9/10と10/15だし
その辺でもいいんじゃね
わりとすぐだし何もねえ日だしさ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:54:56.946 ID:w1b8QDDY0.net
>.>50
こんな頻繁にやってんだな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:56:20.707 ID:rmTiM654r.net
あれほどバカの焼け石に水行為もない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:57:46.800 ID:9B1uVQukd.net
>>52
しかも外来種の稚魚を食う外来種がいなくなる事で逆に増える結果もあったしな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:00:23.393 ID:CC8RrWzDa.net
結局本当に釣りたいのは参加した子のアワビなんでしょ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:01:41.459 ID:w1b8QDDY0.net
外来魚を看護する人は何者なんだろうか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:03:38.031 ID:KOHbnPvXp.net
釣りでしたー

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:04:44.207 ID:6vmChkLx0.net
>>52
遊びで好き勝手釣って
釣った魚は放流禁止だし処理面倒だから
そのまま無責任に他人にもってって貰うくらいの意気込みでいいだろ
駆除とか言ってもただの釣り遊びで十分さ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:04:57.865 ID:d20fhYOVd.net
釣りとか駆除にならんからやめとけ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:07:53.354 ID:Lvn2skIW0.net
都内の公園とかだと各ボランティア団体が週一とか月1で外来種駆除やってるみたいなんだがソロで参加する勇気がない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:08:21.783 ID:m3fFvQQ40.net
テレビでやってるように1回全部水抜けばいいじゃん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:11:28.510 ID:w1b8QDDY0.net
カルムチーって食ってみたいんだよね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:14:58.307 ID:J+9oGGTB0.net
グライダー武蔵の変な釣竿持っていったら引かれる?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:16:37.707 ID:blsDAHZ9r.net
>>57
そんな話はしてないが?
そもそもお前のその文言だと結局焼け石に水のバカ行為をなんら反論になってないが

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:19:15.929 ID:w1b8QDDY0.net
>>62
むしろ見てみたいわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:20:44.788 ID:jfNhMGVpa.net
オフとしてやる意味はないと思うがギルを大量釣りするならサビキの仕掛けが良いぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:22:34.669 ID:jfNhMGVpa.net
不思議な話、最近地元の川ではギルが減った
琵琶湖は知らない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:29:50.447 ID:ihtSMfkqa.net
>>62
ギガブレード持ってんのかよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:33:04.378 ID:J+9oGGTB0.net
>>64>>67
釣り糸が絡んだ状態で押入れに封印されてる筈

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 22:17:17.036 ID:hJimgGyD0.net


70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 22:33:14.525 ID:T16t6j9r0.net
>>61
カムルチーは中国で日本人が食って
「こんなにうまい魚なのか、増やそう」
って持って帰って増やしていざ食べてみると大してうまくなかったという
結局その中華料理人が上手かっただけというオチの大したことない魚

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 23:43:10.621 ID:w1b8QDDY0.net
>>70
あれに似た在来の『カワアナゴ』って魚がフライで超うまかったんだよね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 10:27:51.790 ID:ftuXWuKqd.net


総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★