2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ5と11の両方をやった奴来てくれよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 18:37:34.588 ID:NhqCTdhkM.net
ビアンカ選んだ誠実な奴はやっぱエマとの結婚も文句無く受け入れたよな?
ベロニカだかセーニャだかマルティナだかと結婚したいと思った裏切り者はいるか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:01:08.716 ID:9SSDdpula.net
結婚イベントあんの? 買おうかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:02:13.080 ID:xtIXsHvS0.net
>>42
作中での描かれ方見ても死んだかもしれないと思ってたエマと再会した時はすげえあっさりなのに
ベロニカと過去で再会した時は「泣きそうな顔してる」って言われてたもんな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:03:13.224 ID:NhqCTdhkM.net
>>44
でも魅了を防げるから役に立つ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:03:21.657 ID:d20fhYOVd.net
エマと最初しかイベントないし再会したあとはあの方が〜あの方が〜ってなってるから無理

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:03:26.805 ID:cLAwBAaY0.net
>>49
俺も泣きそうな顔しててワロタ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:03:55.688 ID:4kFnuvj90.net
>>45
これ←まじ?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:04:31.450 ID:xtIXsHvS0.net
>>45
好意的に考えると過ちを犯してしまったからこそせめてフィクションの世界では誠実でありたいってことなのかもな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:04:47.104 ID:QPt4jefZ0.net
俺も泣きそうな顔してた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:04:48.504 ID:v3Hjtsw00.net
マルティナはもっとお姉ちゃんしてほしかった
溺愛ぐらいしててもいいのに

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:06:16.955 ID:1OU3OPAda.net
>>50
むしろその魅了封じの効果がなんか束縛くさくてこええんだよ
深読みしすぎっちゃそうかもしれんが

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:06:18.856 ID:6d2vwDXa0.net
エマたそはグレイグとくっつけばいいよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:07:06.510 ID:qyKhrK7A0.net
お守りとか神速で外したわ
マルティナのが美人だし可愛い

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:08:26.254 ID:wGRpvcRy0.net
ぶっちゃけ仲間女3人って主人公に対してそんな恋愛感情的なの持ってたっけ?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:08:44.114 ID:1OU3OPAda.net
山田も案外テストプレイで最初だけやった段階でエマ以外の女とかありえないって言ったのを後悔してるかもなwwwwww

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:10:17.675 ID:MzHUN74+d.net
>>59
でも魔物の肉便器じゃん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:10:31.228 ID:EtQLg0f50.net
ビアンカを選んだが、11じゃマルティナ派だわ
俺が年上ヒロインが好きっていうのもあるけど
エマとのエピソードがそんなに感じられなかった
マルティナは一緒に崖から飛び降りる所で、一気に感情移入できたわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:10:33.662 ID:xtIXsHvS0.net
>>60
マルティナはルドマンさん家でプロポーズした時のリアクションやら
「ふーん・・・・幼馴染いたんだ」ってエマに嫉妬してるのやら
セーニャは結婚後に話しかけたら悲しそうにうつむいて「私も主人公様みたいな素敵な人に出会いたい」的なこと言う

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:10:39.400 ID:4kFnuvj90.net
>>52
ワロタンゴwww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:11:23.650 ID:ucsEfn3U0.net
>>60
日本って国は趣味人の天国だからな

恋愛の他にも楽しめるものがいっぱいある

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:11:47.870 ID:L/tXQ46J0.net
マヤと結婚したい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:11:56.792 ID:1OU3OPAda.net
マルティナは「姉と弟みたいなもんだからね!」って口で言いつつ本音ダダ漏れでかわいい
なお下手をすれば既に20代中盤のもよう

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:12:04.966 ID:EtQLg0f50.net
>>60
ベロニカ=友達感覚 セーニャ=尊敬の対象 マルティナ=大切にしてる弟
女3人から主人公を見たら、こんな感じだと思う

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:12:38.222 ID:xtIXsHvS0.net
>>67
カミュ「は?」

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:12:41.341 ID:RM3xY1zWM.net
今異変後シルビアが仲間になったんだけど、全体の何割くらい?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:13:54.310 ID:CDB/73YJ0.net
>>71
裏含めれば折り返し地点

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:14:54.180 ID:4kFnuvj90.net
>>48
ないで

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:15:52.537 ID:BSQ7ddC/0.net
【集結】20:00になんJ突撃しようか!!!!!!!!!!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net...s4vip/1503049150/l50

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:20:47.424 ID:1OU3OPAda.net
>>46
エマと結婚しないと最強装備が手に入らない←wwwwwwwwwwwwwww

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:21:51.907 ID:NWNaAxJ6a.net
結婚式あるのかなぁってちょっと期待してたけどまさかの!!
家族が増えるよ!!サラサラヘアーはだてじゃなかった

でもエマ選ぼうって思ってのにイベントなしだしなぁ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:22:44.294 ID:xx1yNKkQ0.net
エマはなんだったの、なんであんなのと結婚を強いられたの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:26:26.374 ID:WbNQ2+QL0.net
>>77
結婚しよ?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:32:23.160 ID:ucsEfn3U0.net
>>65
ンゴとかくさい言葉使ってんじゃねーよゴミ
ここはVIPだぞJカスは出ていけ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:34:19.232 ID:xTtEHx1T0.net
パーティー内と結婚して欲しかった

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:39:03.382 ID:rxbp5CO50.net
くそエロい体してる
子供の頃魔物に追われた事がある
エロジジイと二人旅
ちんぽでかそうな魔物に身も心も捧げた

薄い本のために生まれたようなキャラやな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:48:49.380 ID:EtQLg0f50.net
>>81
パーティー加入時から、ぱふぱふを習得してたのも大きいな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 19:56:46.115 ID:aoX4kjAfa.net
エマとの思い出があんまりないからな
ビアンカの方が思い入れあった気がする
ちなみにフローラが嫌いなのは選ばれなかったあと別の男とくっついた所だな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 20:02:56.877 ID:leue6YPM0.net
パーティメンバーのヒロイン達を純粋な仲間として描きたいから恋愛担当を別に用意したんだと思うね
あくまでメインではないのでエマの描写は薄い

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 20:09:00.331 ID:/RUN1kGRa.net
マルティナ→勇者の初めてを奪ったクソビッチ
ベロニカ→勇者が過去に行くきっかけを作ったクソガキ
セーニャ→勇者に媚を売るクソ貧乳

こいつらは今すぐ勇者と縁を切るべき

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 20:10:38.875 ID:in3x+uuea.net
エマ無しにして隠し要素で結婚イベント仕込んであったら最高だったかな
相手も選べるとかさ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 20:15:54.577 ID:xtIXsHvS0.net
>>85
バンダナ木に引っかかってんぞゲマ
http://m.imgur.com/hL1ETlX?r

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 20:16:20.464 ID:ikLXmdVXK.net
>>76
俺結婚後一度も帰ってねぇのにエンディングみたらこれだもん
誰の子だってんだ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 20:17:07.004 ID:cLAwBAaY0.net
>>76
犬だぞ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 20:19:24.430 ID:QfBrioV60.net
ろくに関わってこないんなら結婚とか入れなくてよかった
結婚させる選択肢があるならもっと話に関わらせておけ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 20:44:15.638 ID:fHh8hG0Bp.net
シルビア一択なんだよなぁ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 20:54:42.545 ID:rxbp5CO50.net
ゴリアテさんはちょっと黙ってて

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 23:02:47.699 ID:Vx0rRnpEd.net
>>48
バワーアップイベントでボス倒したら5つのうち1つ願いを叶えてやろうって言われて
そのうちの1つでエマと結婚したいってあるけど
選ぶとほれ、結婚させてやったぞ村いってみって言われて
村いくと既に結婚式まで済ませてる体になってて写真見れるだけだぞ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 00:51:16.499 ID:R6x/eI9Pa.net
>>69
ヨッチ村からいける5のルドマン屋敷にて

......え ええと...... コホン。
私は今まで 主人公のこと
かわいい弟だと思ってきたけど......。

主人公が そこまで言ってくれるなら
私も ちゃんと...... 考えてみようと......。
おも...思います............。

......ああ もう! リハーサルだからって
そんな 真剣なカオで言われたら
こっちも 調子が狂ってしまうわ!

そんなこと言われたの はじめてだったから
ど...どうしていいか わからないのよ。
もう はずかしいから カオ見ないで......。

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 06:24:45.135 ID:dO/tJaq4a.net
エマとの思い出とか言われてもね
プレイヤーはエマとの思い出ないしもっと心に残るようなエマとのストーリー準備してくれなかった制作さんサイドに問題がある

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 06:38:13.292 ID:WSHBONYV0.net
独身貴族達が真剣に語っててワロタ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 06:38:46.335 ID:Normbl6Q0.net
砦防衛した主人公が怪我してるって言ってるのに若い男二人との会話優先するエマとかいう糞ビッチ

総レス数 97
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★