2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実写ジョジョ公式、観てくれないから最後の手段に出る

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 23:57:04.065 ID:6JwRTV9W0.net
重要シーンを一気に公開するという賭けに出た模様

348 :ぺろぺろ紳士 :2017/08/19(土) 23:22:42.944 ID:wOttyNiI0.net
>>347
素手で飛ばせるくらいにしかくっついてなかったやん。

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 23:33:46.113 ID:kMa8JnWY0.net
うーん、ディスるにしろこっちのスレのほうが理性的に勝たれる奴が多い方が不思議だ
映画スレのほうはなんかオカシイな
見たふりしてたり、ディスりの一言だけ言って消えたり、なんか意図的な物を感じるな
あっちのほうがVIPっぽいという

350 :ぺろぺろ紳士 :2017/08/19(土) 23:39:39.425 ID:wOttyNiI0.net
>>349
こマ?

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 23:46:19.639 ID:kMa8JnWY0.net
654 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9305-uZV2)[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 15:55:11.10 ID:IAPPwPoI0 [5/10]
重力ピエロも仙台ロケだったなあ
岡田くんが出てた

↑映画スレでディスりまくってる1人なんだけど
役者の岡田に「くん」なんかつけるかな普通
やっぱり声優好きの腐れ達も叩きまくってるのって当たってるんじゃないか?

352 :ぺろぺろ紳士 :2017/08/19(土) 23:52:46.587 ID:wOttyNiI0.net
登場人物のガタイにやたらこだわるやつが多いのを見るかぎり、
腐女子じゃないの?

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 00:14:16.882 ID:OV23iaFnr.net
まーた自演してんのか

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 00:17:37.805 ID:4lwNrtQ80.net
腐女子も釣れなかったなようだなこの映画

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 00:18:16.803 ID:RB52yMXCd.net
>>348
で、レッチリ→シアハは?

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 00:27:57.564 ID:t2cMLc/b0.net
まだやっててワロタ
シアハは熱探知で体温の温度で爆発すんのに
素手で弾いて爆発しないのはどう説明するんですかね
ただの自動追尾スタンドにしちゃったらエコーズact2から3への成長シーンも生かせないよな

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 00:30:08.187 ID:4lwNrtQ80.net
アニメは叩くけど実写はお咎めなしって匙加減だからほっといたれや

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 00:36:04.422 ID:vd+luv9q0.net
両方ゴミだが
アニメ>映画だと思ってる輩がいるからな
映画はバドカン戦だけの為にある同人もの
恥パやカプゲーみたいな同人として見ればそこそこ

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 00:36:24.368 ID:9qRiVe5T0.net
批判意見に噛みついてる暇あるならリピーターになってやれよこのクソコテ

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 00:41:06.674 ID:USjQZyWS0.net
俺はそんなに悪くなかったと思うけどな
どう考えても叩かれるしかないジョジョ実写でよくやってたよ
あと勘違いしてるやついるけどロケ地はスペインな

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 00:46:07.315 ID:Zifn7pUPd.net
原作⬅当たり前のごとく面白かった
アニメ⬅面白かった
実写⬅そもそも見る気が起きない

これなんだよなあ
実写版ストーリー誉めてるやつがほとんどいない時点でなんかもうお察しなんだよなあ
CGが良かったバトルシーンが良かったってこれ誉めるとこないクソアニメによく使うやつだろ普通に面白かったと同義の

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 00:50:29.104 ID:LZoYstcs0.net
面白かったならまず売れるはずなんだよなぁ

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 00:56:27.350 ID:vd+luv9q0.net
おそ松声優好きの腐った人達が叩いてるから無理だろうな
アニメの声とちがうからやだーって

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 00:57:53.135 ID:Zifn7pUPd.net
むしろ腐女子向けキャスティングじゃないか
そっぽ向かれてるけど

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 01:01:26.146 ID:vd+luv9q0.net
映画オタクの荒木先生が賞賛の嵐だからな。なくなく見に行ったわ
50点と付けたいが点数は付けられないかな
ASBの存在に似てるかもな。あれもグラだけは良かったし

スタンドバトルシーンだけは良かった。バドカン戦は映画館で見たほうが良い。ジョジョ史上であそこまで迫力を出せたのも初めてだろう
アンジェロ登場シーンもリングやナイトヘッドや黒い家や回路っぽくって雰囲気あって良かった
仗助もキレた演技だけは良かった
写真を直すシーンもアニメではコメディ調にされてたが映画ではシンミリできた
シアハ登場はゴミ マイナス100点

DVD化したら掌返す奴は出てくると思う
一応俺は「映画の掟」で取り上げた映画もチェックしてるわ

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 01:02:57.295 ID:Zifn7pUPd.net
アニメの方の写真直すシーンコメディチックにされてなかったけど

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 01:05:49.673 ID:4lwNrtQ80.net
アニメがコメディってレスで自演っぽくなるコメディ

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 01:07:35.516 ID:vd+luv9q0.net
されてましたしー
親父がノビ太のような噴水ギャグ泣きに改変されてた
兄貴が死んだ次の日に億泰が満面の笑みで仗助を登校に誘うアニオリで台無し
とにかく明るく見せたがるよなアニメは。承太郎を笑顔にするアニオリとか

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 01:09:18.706 ID:Zifn7pUPd.net
それだけでコメディに見えるのか・・・
それなら実写なんかコスプレ過ぎてコメディどころかコンとにしか見えなかったんじゃないか?

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 01:10:27.744 ID:vd+luv9q0.net
>>288の改変箇所とか気付かないにわかのアニメ好きは異常

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 01:12:24.491 ID:4lwNrtQ80.net
改変自体は悪じゃない
それを気に入るか気に入らないか見るヤツの自由

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 01:12:36.424 ID:vd+luv9q0.net
>>369
衣装が全然違くてコスプレっぽくは見えないぞw
承太郎の髪型とかもアレはやめてほしかった
あんなので喜ぶのは誤植の「なにをするだー」で喜ぶ原作未所持層だけ

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 01:14:45.116 ID:Zifn7pUPd.net
>>372
さらにダメじゃん
もうなんのために実写したのかわかんねぇよ・・・
オリジナル作ってそこでパロディとしてジョジョ扱った方がいいんじゃないのか?

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 01:15:53.886 ID:vd+luv9q0.net
エロゲアニメと同時に作られてたなTVニメ
そのエロゲ好きのメガネ豚がモブの中に混じってやんの
スタンリーのつもりか?気持ち悪い
あの改変はありえんなーそれでファッションネタもオールカットだし雑学もカットだし

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 01:49:20.562 ID:EPfQM22pd.net
荒木先生絶賛!ってそら自分の作品なんだから良いかどうか聞かれたら絶賛するだろうと
ヒラコーみたいな人なんだったら別だけど

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 01:50:42.641 ID:gMI49dUr0.net
ポッピンQパターン

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 01:59:34.892 ID:4lwNrtQ80.net
荒木先生「完成度は想像以上(にクソ)」

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 02:28:22.007 ID:vd+luv9q0.net
>>375
何でも褒める人じゃないよ荒木先生
TVアニメとか具体的に褒めた事ないし
OVAとかも賞賛の嵐だったけど

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 03:44:13.502 ID:GwQdUlBh0.net
同じ事何回いってんの

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 03:50:02.383 ID:82KtYF330.net
話題の終わりのないのが『終わり』
それが『ゴールド・E・レクイエム』

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 03:51:59.674 ID:b54wdpS50.net
オールスペインロケだっけ

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 08:01:06.797 ID:jBuFh3S60.net
スタンドってスタンド使いであっても
手で触れたっけ?スタンドじゃないと透けて触れなかった気が。

383 :ぺろぺろ紳士 :2017/08/20(日) 10:45:49.110 ID:dHCiuBgH0.net
>>356
シアハが触れた瞬間爆発すると思ってるんなら原作読みなおしたほうがいいぞ。

>>359
リピートしたが?

>>361
逆だろ。
具体的に褒めるところのない微妙な作品こそストーリーとか曖昧な部分をほめるしかない。
面白くて、スタンドバトルがとくに印象的だったからこそそこが褒められる。

>>377
作者のコメントを恣意的に解釈する時点でファンでもなんでもないわな。

>>382
触れられる。

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:31:38.154 ID:7vgo19p1a.net
長年筋トレしてきた警官のはずが
昨日今日始めた運動不足のおっさんみたいだったのが解せない

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:48:47.910 ID:9Q6T4t2E0.net
>>188
マジで言ってたの?それなは笑うしかない

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:12:31.919 ID:S3PMhO6+0.net
>>382
「スタンド」は「スタンド」でしか倒せない(ジャンプコミックス15巻)
Aスタンドはスタンドでしか攻撃できない。(スティールボールラン10巻)
触れる程度はできるんだろうけど
形兆のペシッ!は明らかに攻撃だよなぁ…

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:53:45.941 ID:jBuFh3S60.net
>>386
そうなんだよなぁ。ルールではスタンドじゃないとスタンド使いであっても、生身じゃ触れない筈なんだよ。払いのけるとか出来ない筈なんだよなあ。節制とか例外はあるけど。細かい様だけどさあ。

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:54:45.346 ID:pcZUKtKS0.net
>>338
阿部寛ってガタイ良かったっけ

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 17:05:33.093 ID:45mCuje/K.net
なぜ小林玉美をいらないキャラ入りにしたんだよ

390 :ぺろぺろ紳士 :2017/08/20(日) 17:22:53.910 ID:dHCiuBgH0.net
>>386
攻撃っていうのは有効打のことであって、
ペシッくらいはセーフじゃないの?
原作でもそのあたりの解釈はあいまいだし。

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 17:45:30.949 ID:k8IFde910.net
原作でスタンドに触る時は次のコマとかでスタンドを体に重ねてる
スタンドでないとスタンドには触れない

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 17:57:20.672 ID:ltaGKNsha.net
おかしくね?
スタンド側は人体を攻撃出来るのに?

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 17:57:29.893 ID:HOMcN1o60.net
ぶっちゃけこんな映画でやるよりズカでやってくれたほうが

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 18:50:10.920 ID:4lwNrtQ80.net
触れる触れないはこの際大した問題じゃないや
ペシがかっこ悪くてシアハショボってなるのが問題

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 19:06:38.596 ID:hQSo8aOKa.net
ていうか億康いるならシアハなんてガオンして終わりだよな

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 19:27:40.940 ID:EM5bD6Ln0.net
お前らちゃんと観にいったのか?雰囲気出てて良かったろ

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 23:13:42.910 ID:S3PMhO6+0.net
>>390
手で払いのけて億泰を守れたら有効と言っていいだろw
原作の「億泰ボケッとしてんじゃあねーぞッ!」は億泰のほうを殴ってどかしてるんだよなぁ
なんでこんな改変になるのか

総レス数 397
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★