2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/GOって無課金でも頑張れる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 01:02:07.185 ID:qZDA5wI2r.net
ちょっと前に始めて単発で☆4とか出て喜んでたけど☆4は宝具重ねないと・・・とかそういう会話を見てるとついていける気がしなくなってきた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 14:07:53.471 ID:UogGGbbNd.net
福袋だけ入れてろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 14:09:41.951 ID:tSfm6Yb1M.net
てかそもそも何で無課金でガチろうとしてるの?
電車の移動時間程度にやるくらいなら無課金でも分かるが
ゲームをガチるなら金入れる必要があるに決まってるだろ
貧乏人はソシャゲ向いてない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 14:24:20.832 ID:t4oFakuOd.net
福袋ぐらいは入れてもいいな。
無課金でも余裕でクリア出来るけど(おそらくユーザーの大半は無課金だし)、あくまでfateのキャラゲーだからfateに大して興味ないなら他のゲームやった方がいいかもな。fgoだけでも十分理解出来るけど、fate目当てじゃないならもっと面白いゲームは他にあると思う。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 14:25:06.877 ID:zNHr3zqO0.net
>>29
いやFGOは無課金の方が少数

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 14:50:30.592 ID:t4oFakuOd.net
流石に全ユーザーのうち無課金が少数なソシャゲなんてないやろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 14:59:34.910 ID:/ldPBZj+a.net
無課金ワイのサポ貼ってええんか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 16:19:32.344 ID:+1hC/3+D0.net
楽し過ぎてついつ課金しちゃう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 16:39:34.755 ID:mXtqXm5D0.net
>>22
お前はこれまでの課金額から認めたくないのかもしれないけど全然そんなことはないぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 17:15:31.643 ID:8YmoXCwq0.net
>>34
それは君の中での話ね
少なくともFGOスレや攻略掲示板では人権ない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 17:19:42.830 ID:8YmoXCwq0.net
>>31
プレイヤーの大半が福袋引いてる時点でガチの無課金は少数

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 17:35:11.187 ID:otHCsgVl0.net
やっぱ福袋は引いときたいよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 17:44:37.945 ID:qxcjJm5F0.net
ソシャゲに課金する気は全く無いがマンガで分かるFGOは買ってしまった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:48:26.907 ID:t4oFakuOd.net
てか建てるだけ建てといて1が全然出てこないじゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/19(土) 18:53:49.347 ID:j0N4FKRM0.net
星5なんて引いても育てる余裕ないので福袋は安定のスルーだわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:04:26.255 ID:mXtqXm5D0.net
>>35
FGOスレとか攻略掲示板なんかで人権獲得してどうすんだよ・・・
しかもそれ脳死して何にでもマーリン孔明と結びつけるだけの一番役に立ってない人種じゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:11:18.418 ID:8YmoXCwq0.net
>>41
それ言ったら全てのゲームそうだからな
マーリンと孔明は人権鯖これは君が何言おうと揺るがないからね
まあ最近孔明はそこまで重宝されてないけどさ
貧乏人が無理してFGOやらない方がいいよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:17:58.435 ID:mXtqXm5D0.net
>>42
そうは言うけど貧乏人でも無理なくクリアできるゲームだぞこれ
高難易度なんて周回する必要もないから令呪使えば大体クリアできるしただ周回するのに必要になったとしてもフレのマーリン孔明使えば全然こと足りるし
むしろWマーリン多用とかそっちの方が飽きそう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:18:08.951 ID:ZHbKMf1H0.net
無課金だけど2年以上頑張れてるぞ
クリアできないクエもないし充実してる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:20:39.568 ID:8YmoXCwq0.net
>>43
高難易度クリア目的の時点でもう違うから
このゲームは周回育成がメインで周回をストレス無く行うには戦力が必要

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:23:07.628 ID:8YmoXCwq0.net
それと最近はイベントの難易度も上がっててCCCイベなんかはクリア出来ない人間も多かったらしいし
難易度は上がってきて宝具重ねの重要性が上がってきてる
最後の文に至ってはただの君の妄想
俺はW英雄作成でクリ殴りする時が一番楽しい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:30:47.463 ID:mXtqXm5D0.net
宝具の重ねはともかく周回の労力減らすのとWマーリン殴りが楽しいだけならやっぱり必須じゃないじゃん
周回するにしてもフレのマーリン孔明どっちかが居れば十分だろ
キャスター二人も入れたらむしろ効率落ちそうだし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:31:24.980 ID:Q4X/+RWn0.net
サービス開始からやってれば余裕

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:35:06.165 ID:8YmoXCwq0.net
>>47
礼装固定のフレで十分とかあり得ないし
本当にこのゲームやってるのって感じなんだけど
自前に持ってないとイベントの周回の時かなり不便だからね
楽しいのはただの俺の感想
マーリンに関しては君みたいな貧乏人が必死で持たなくていい言い訳してるけどこれだけ需要ある時点で必須だと気付いた方がいいよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:38:16.664 ID:mXtqXm5D0.net
いやていうか本当の意味で必須だったらマーリン孔明出なかったユーザー全滅してマーリン孔明持ってるユーザーしか残ってないだろ
今までの話からしても持ってたら楽になるってだけじゃん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:39:18.708 ID:wYJixlOxM.net
アーチャーを育ててないとガウェインで積むよな
現に俺は積んだぜ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:39:35.830 ID:ZHbKMf1H0.net
>>50
こいつエアプかよっぽどの下手くそかだから相手してやる必要ないだろ
おそらくとっくにやめてスレやwikiだけ見てる手合いだぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:43:24.097 ID:8YmoXCwq0.net
周回育成メインのゲームで楽になるってのはかなり重要なことなんだよなぁ
周回効率が良くなる凸ランチとか凸モナとかも必須とか言われてる時点で
普通の知能持ってたらこのゲームで周回が楽になるってのがどれだけ重要なことか分かるんだよなぁ...
まあ内心ではその事実に気づいてるんだろうけど必死で持たなくていい理由を探してる姿本当見苦しい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:55:03.196 ID:mXtqXm5D0.net
凸ランチ凸モナはまた別の話だろ
これらは持っていれば持っているだけ効率が一気に上がるんだから
イベントの周回はマーリン孔明持ってるやつはどうせマーリン孔明にイベ礼装持たせるし自前で持ってるからって効率は劇的に変わるわけじゃないだろ
しかも凸ランチとかなら孔明に持たせてるフレが三人はいるし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:57:07.944 ID:8YmoXCwq0.net
>>54
効率は劇的に変わる
イベ特攻鯖とイベ凸礼装のフレンドを連れていけるから
凸ランチは自前フレンドでWで積むのが普通
エアプすぎて酷いね君

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:57:15.287 ID:VuY4k3Q+0.net
アフィだぞ
もうやめとけ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 20:04:11.578 ID:mXtqXm5D0.net
>>55
凸ランチはそのまま自前フレンドダブルで積んだらいいじゃない
誰に持たせるかって問題だし
エアプもなにも実際に持ってないからこんな話してるわけで
いらないと言ってるわけじゃないしそりゃ俺もほしいわ
ただ別になくても言うほど困ってないし必須は言い過ぎなんじゃないかと言ってるだけなんだが

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 20:34:26.252 ID:8YmoXCwq0.net
>>57
実際持ってないで語るのがそもそもおかしいし必須は言い過ぎではない
君みたいに言い訳してる人間のほとんどが持ってない人間で持ってる人間のほとんどが必須だと言っている
それとマーリン復刻の需要の高さを見れば誰が見ても必須だと分かると思うんだけど
内心では理解してるのに後に引けなくて無理してるの分かるけどもう認めた方がいいぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 20:36:06.456 ID:xDrUlU9Rd.net
くっさ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 21:12:28.524 ID:mXtqXm5D0.net
さすがに臭いというかお前煽りたいだけだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 21:26:37.129 ID:8YmoXCwq0.net
>>60
反論出来ないってことでいいかな?
持ってないのに語る君の方が臭いよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 21:28:49.012 ID:AToUoozk0.net
無課金で孔明マーリン持ってる俺が最強って事だな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 21:32:20.316 ID:8YmoXCwq0.net
>>62
無課金の中では最優だと思っていいよ
俺から見たら無課金ってのは趣味にお金を使えない可哀想な貧乏人だと思ってる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 21:34:02.559 ID:9QpyiyKj0.net
適当にアフィカスにまとめられて、fgo とfgoユーザーのイメージが更に悪くなるだけがオチだなこりゃ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 21:35:32.827 ID:S2lT8Ypm0.net
ここに書くよりtwitterに書いたほうがイキれるぞ〜w
ボックスと課金額も忘れずになw

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 21:35:33.274 ID:8YmoXCwq0.net
>>64
いいね
無課金は客じゃないし
金使う新規じゃないと要らんよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 21:39:07.506 ID:mXtqXm5D0.net
>>61
まず前提条件として持ってない俺がここまでプレイできてるから必須じゃないって言ってるんだけどそれは理解できてる?
そしてお前の必死みたけどどこ行っても煽ってるだけなのな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 21:42:35.679 ID:ZHbKMf1H0.net
だから相手するなって言ってるのに

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 21:43:18.426 ID:8YmoXCwq0.net
>>67
プレイ出来てるから必須じゃないってのは理由にならないよ
君がどの程度やり込んでるか知らないし俺は需要の高さや周回ゲーでの周回効率を劇的に上げれるから必須って言ってるんだけど理解出来てます?
君反論出来てないよね
必死見てきたとか...
どこまで見苦しくなるんだ...
貧乏人って恐ろしい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/19(土) 22:07:35.537 ID:j0N4FKRM0.net
>>66
知ってる?ソシャゲ運営からしたら月に数十万入れるくらいからが客で、それ未満は課金勢も無課金も同じ有象無象なんだよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 22:08:30.533 ID:Q79h2BAT0.net
無課金だけど長いこと続けてたらそれなりに☆5も出るよ
俺配信日に初めて配布石だけでがんばってる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 22:20:07.368 ID:jAigxozy0.net
まぁ課金云々じゃなくこういうキモいのを無視なり我慢なりできれば楽しめるぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 23:21:19.915 ID:6/ib+b4Q0.net
一度課金したが最後 止まらなくなる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 00:19:54.511 ID:0wV/Ui4a0.net
レベマスキルママーリン孔明持ってる強いフレンドが一番大事
石はやたらとくれるから引くときはこまめに使わずに貯めておけ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 02:33:28.532 ID:EiobeSSv0.net
>>70
無課金は何の貢献もしてないから福袋課金だけの奴とでも明確な格差あるぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 10:06:22.750 ID:38HGSk+20.net
フレポ貢いでくれるならいくらでも助けてやるぞ

総レス数 76
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★