2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の町工場が作るライフルってヤバそうだな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:28:33.113 ID:FJ+q0nMn0.net
有効射程10キロ
集弾率は3cmの的に全弾命中

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:29:08.568 ID:IEMwoHm3r.net
しゅごい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:29:38.723 ID:I1N9QCim0.net
エアガンも日本メーカーとかが有名だしいいやつ作れそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:29:41.725 ID:m5iA3yVa0.net
ノウハウがな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:29:44.514 ID:qDRdUJqtd.net
床の間に飾ってもok

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:29:49.209 ID:vdjrQ5IHp.net
クッソ値段高そう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:30:28.931 ID:lF3xIA290.net
町工場嫌い
田舎でやれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:30:55.957 ID:puu1/3nad.net
実績が無いのに良い物作れるとでも?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:31:29.287 ID:hUtT2SGa0.net
>>8
地味ーに作ってるしスポーツライフルはそれなり以上の評価受けてるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:32:14.459 ID:yZf77U6ld.net
>>1
つ 戦車

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:33:26.838 ID:461h/c6M0.net
弱小企業

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:33:30.445 ID:4ugRZc3Ep.net
弾大きくないと射程短いままだぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:35:14.580 ID:puu1/3nad.net
日本が技術に長けた国とはもう思わない方がいいよ
技術盗まれまくって今じゃそれなりの技術国なんだから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:35:14.672 ID:hUtT2SGa0.net
どれだけ精度良くても地平線の都合で有効射程二桁キロってのは難しいけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:36:06.104 ID:TAwZ8eB00.net
刀みたいな工芸品じゃないし汎用機械使うような部品もねえし設計さえできれば機械に材料セットするだけだから設備がある場所なら世界中どこでも作れるぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:37:50.694 ID:paebZHaU0.net
>>14
どういうこと?
2km以上の射殺記録をもつスナイパーも少なからずいるよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:38:09.420 ID:hUtT2SGa0.net
>>13
そもそも銃は精密機器として語られる程高度な技術必要なもんじゃないぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:38:21.806 ID:paebZHaU0.net
二桁ね
勘違いしてたわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:38:44.881 ID:IEMwoHm3r.net
>>16
二桁だが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:40:19.146 ID:puu1/3nad.net
>>17
お前は何と張り合ってんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:41:52.926 ID:hUtT2SGa0.net
>>20
お前が明らかに予備知識足りないのに銃を出汁に日本貶めたい風に見えたからやんわりと言ってやってんだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:43:28.646 ID:puu1/3nad.net
>>21
お前に話してんじゃねぇのに勝手に俺詳しいですよみたいに絡んできただけじゃねーか
しゃしゃんな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:44:10.685 ID:puu1/3nad.net
もう返信しなくていいぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:44:21.478 ID:IEMwoHm3r.net
喧嘩しててワロタ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:44:32.301 ID:gUyAmc0T0.net
しゃんしゃしゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:45:06.310 ID:9z4DCZWma.net
韓国人VS少しズレたアスペ
ファイ!!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:45:07.080 ID:puu1/3nad.net
>>24
なんか変な奴に絡まれただけだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:45:07.046 ID:TAwZ8eB00.net
>>13
ほんの20年30年前は数値制御が未熟で所謂職人が何千万円も稼いでた時代だったからね
今はもはや機械が速度も精度も技術も圧倒的で、取引先も機械の台数と新旧、そして人件費で決めるような時代だからね
なによりも日本は人件費が高いから、大手はみんな中国東南に工場を作っちゃう
結果技術も流出してはいオワタ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:45:35.000 ID:IEMwoHm3r.net
いや俺にも絡まないでくれよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:46:34.544 ID:hUtT2SGa0.net
>>22
だってお前の認識間違ってんだもん
しゃしゃんななんてのは無知を棚に上げて「もう日本はどうたら」なんて主張してるお前が言える事じゃないと思うぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:46:40.001 ID:p1R82xFg0.net
>>24,27,29
ワロタ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:48:15.839 ID:TAwZ8eB00.net
ちなみに俺が言ってるのは金属加工分野での話な
手工芸品については日本はまだまだ負けてないよ、まあ需要はどんどんなくなってるけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:53:24.111 ID:/NHmVspVa.net
ミロクは日本のメーカーだっけ。あと、発射機構以外なら海外有名メーカーに卸してる中小企業結構あるよ。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:56:06.174 ID:RkZXTzpHd.net
なんかわろた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 18:58:11.199 ID:kfttYXP70.net
ID:hUtT2SGa0
お前前も銃関連のスレで鼻息荒く長文打ってただろ
文章の感じがそっくり

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:00:45.310 ID:RkZXTzpHd.net
まぁ日本の銃なんて日本人も使わねぇしな
スポーツはまた別だが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:02:52.361 ID:WC7urjEf0.net
高精度パイプと高精度鉄球で3キロから4キロまでは飛ばせるけど手持ちのライフルサイズの薬きょうだとそこまで飛ばない。
なおかつ10キロも飛ぶやつは反動で死ぬ。
だから反動防止でサイズを抑えてる。
超小型コンプレッサーによる圧縮空気型なら可能かもしれないがエアーガンライフルで殺傷できる能力持たせて長距離型とかある意味条約違反だからやめたほうが。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:06:22.613 ID:/NHmVspVa.net
>>36
そもそも、日本でスポーツや猟以外の目的で銃が持てるのは公務員だけだしな。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:07:25.333 ID:hUtT2SGa0.net
>>35
この芸風で食っていこうと思ってるわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:07:40.616 ID:9tz+JPGPa.net
>>36
自衛隊とかバリバリ国産の小銃使うぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:10:44.449 ID:RkZXTzpHd.net
>>38
その肝心の狩猟スポーツで輸入物ばっかってのがな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:11:25.695 ID:kfttYXP70.net
>>39
ちなみにその前のスレでお前に「絡まなければいいじゃん」て言ったヤツ俺な
あと必死見たけど、自分がけちょんけちょんに叩かれた体験をさも自分が叩いてやったみたいに語るのやめなよ
見てて恥ずかしかった

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:14:14.050 ID:hUtT2SGa0.net
>>42
どっちかと言ったら意味としては逆じゃね?
どっちにしろあんま受けなかったからセーフ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:17:37.548 ID:jBnjdWMX0.net
加工精度の高さで銃身は完璧だが機関部は糞というアンバランス

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:18:39.827 ID:XLfyAObHa.net
ホーワはそれなりに評価されてなかったっけ
それなりだけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:32:06.530 ID:/NHmVspVa.net
>>41
知名度が低いのはどうにもならんな。輸入物でも、部品は日本製ってことはあるけど。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 19:40:56.596 ID:R6tZtu1L0.net
俺の取引先の町工場のオッサンはなんかの部品をワルサー社に輸出してるよ

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★