2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低賃金で働いてるブラック社員って少なからずいると思うけど頭おかしいの???

1 :東京人(23区民):2017/08/20(日) 09:37:36.635 ID:TZ2BAjRt0.net
俺は労基にでもいって訴えるよ

別にいつやめてもいいし

2 :東京人:2017/08/20(日) 09:38:01.077 ID:TZ2BAjRt0.net
ごめん スレタイは最低賃金以下ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:38:02.256 ID:CKmTJjE90.net
>>1
頭悪そう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:38:32.929 ID:gjq8EUNJa.net
監督署がすぐ動くと思ってる奴

5 :東京人:2017/08/20(日) 09:38:55.389 ID:TZ2BAjRt0.net
>>4 でっいつ動くの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:39:46.524 ID:fcx+l9aFa.net
労基に訴えるより辞めた方が早いと思う

てか辞めない奴がマジで謎

7 :東京人:2017/08/20(日) 09:39:48.615 ID:TZ2BAjRt0.net
まじで理解不能なんだが

8 :東京人:2017/08/20(日) 09:41:01.342 ID:TZ2BAjRt0.net
>>6 いや訴えたほうがいいだろブラックなんかは

なんで辞めるんだよ笑 訴えてやめればいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:41:13.482 ID:FT7aRzV60.net
次探すの面倒なんだろ
面接嫌だし

10 :東京人:2017/08/20(日) 09:41:40.647 ID:TZ2BAjRt0.net
ねえなんで行動しないの???

時給換算したら500円dぐらいではたらいてるやつとかいるでしょ

11 :東京人:2017/08/20(日) 09:42:26.167 ID:TZ2BAjRt0.net
>>9精神病になって自殺するまで我慢してるの???

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:43:16.670 ID:Pi2ePNOOr.net
最近は法律事務所が過払い金ビジネスから残業代未払い金ビジネスにシフトしはじめてるらしいぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:43:36.605 ID:zax7g2yHM.net
伸びないからって自分で書きすぎじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:44:23.575 ID:VJtojUK4p.net
ノータリンが立てたゴミスレはここですか?

15 :東京人:2017/08/20(日) 09:44:52.476 ID:TZ2BAjRt0.net
まじで意味不明

正社員という座にしがみつきたいの????

最近研修中の医者が過労デ死んだけど、なんでそこまでいっちゃうのかなあ

俺だったらソッコー訴えるよ。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:45:19.238 ID:62OmzHOqd.net
>>10
俺はブラックなコールセンターでバイトした事あるけど社員はブラックだと思って無いよ
むしろ自分達が総合職とか技能職だと本気で勘違いしてビジネスマン的な意識高いワードを好んでいた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:45:29.809 .net
煽りが下手くそ過ぎて

18 :東京人:2017/08/20(日) 09:45:31.708 ID:TZ2BAjRt0.net
何も説明できるやつはいないと

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:46:37.782 ID:TtxjGscG0.net
ブラック辞めてから3ヶ月求職中なんだけど良いところあったら教えて

リ○ルートやらの転職サイトにのってるのがブラックにしか思えなくて辛い

運転免許はある29歳

20 :東京人:2017/08/20(日) 09:47:00.387 ID:TZ2BAjRt0.net
自分の給料時給換算ぐらいはするでしょ

月に20万もらったって250時間働いてたら時給いくらだと思う???

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:47:23.922 ID:8DlFiCez0.net
カルトと一緒
洗脳されてるんだよ

22 :東京人:2017/08/20(日) 09:48:23.415 ID:TZ2BAjRt0.net
このコメント欄にも抽象的なことしか言えない馬鹿ばかりだけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:49:07.760 ID:62OmzHOqd.net
>>18
だから本人達は底辺だって認める事が出来ないんだって
アパレルの社員も凄い目にあって低賃金なのにやりがい搾取されてた
学生なら怖いもの見たさでもいいからブラックの人達と関わるべき

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:49:15.585 ID:FT7aRzV60.net
>>11
忙しすぎて思考止まってるんでしょ
労基に訴える手伝いする会社でも立ち上げたら?
そんなに言うなら助けてあげなよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:49:32.732 ID:SRpOwrU9a.net
マジレスするとブラックの社員は鬱になってて思考能力が低下してる
だからまともに行動出来ない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:49:51.054 ID:TtxjGscG0.net
コメント欄?死ね帰れ

27 :東京人:2017/08/20(日) 09:50:58.041 ID:TZ2BAjRt0.net
>>24 我慢の限界もあるでしょ

馬鹿な日本人がいっぱいいるからデフレ企業なんてもんが生まれるわけ

まあこれからは人手不足社会だから安い移民さえいればければそういう企業は淘汰されてくだろうけどね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:51:01.852 ID:uzy+/Bjx0.net
精神ぶっ壊して逃げられなくするからブラックなんだぞ
それでも逃げられるんなら逃げればいいが言い分

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:51:47.449 ID:R7p/vnmBd.net
俺も本当にそう思う
明らかに糞みたいな労働環境でひぃひぃ言いながら働いてんの
アホだろ

30 :東京人:2017/08/20(日) 09:51:57.692 ID:TZ2BAjRt0.net
>>25 そんな思考能力で仕事はこなせるんだ笑

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:52:21.278 ID:62OmzHOqd.net
電話番に13時間拘束されて給料22万の奴でも自分の職業はマーケティングマネジメント区分だと本気で考えている
低賃金でも自分はキャリアを積んでいると思ってるから辞めない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:52:44.798 ID:SRpOwrU9a.net
>>30
ブラックは脳死作業が基本だから

33 :東京人:2017/08/20(日) 09:53:41.697 ID:TZ2BAjRt0.net
>>29 きついのもあれだけど、給料が一番理解できない

時給換算したら最低賃金よりはるかに少ない奴とか結構いるよまじで

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:55:22.126 ID:mBGoWUpo0.net
ブラックな話聞く度まともな会社に新卒で入ることができてよかったと思ってる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:55:33.744 ID:62OmzHOqd.net
>>29
アパレルの社員は給料20万で洋服の社販代引かれてしかも基本給10万+手当てという計算だからボーナスが超少ないのにマーチャンダイジングのキャリアを積んでいると思い込んでたから低賃金最低13時間拘束でも精神的にはハイテンションボルテージだった

36 :東京人:2017/08/20(日) 09:56:15.134 ID:TZ2BAjRt0.net
経営者に搾取されてると思うとイライラしないのかね

俺だったら合法的な復讐を考えるよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:56:23.639 ID:R7p/vnmBd.net
>>33
たいていそういうやつって休日とか家に帰ってもやることないみたいな感じになってる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:56:26.891 ID:yFULQ1uka.net
正論だが問題になっている以上正論では解決できないんだよ
あと考えなしに辞めたらそれはそれで死ぬほど苦労するしな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:56:47.465 ID:62OmzHOqd.net
>>33
お前は労働問題を語るのに居酒屋甲子園とかパチンコ情熱リーグとか知らないの?アンテナ狭くない?
知ってりゃすぐに答えは分かるだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:57:50.767 ID:XpOjp9qqp.net
訴えるなんてつまんないことするまえにここに書けよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:58:28.845 ID:BpGbKWgDp.net
つーかブラック環境で働いた事無いだろう?

2ちゃんでスレ立てしてる余裕なんてねえぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:58:29.546 ID:05aKO/Wa0.net
日本の辞職って責任放棄や敗北みたいな認識あるからな
基本的に怠惰な癖に半端に真面目だったりちっぽけなプライド持ってたりする奴ほど辞められなくなると思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 09:59:41.572 ID:minLYny00.net
労基のやつら役に立たないって話を耳にしたことあるからダメ元が良いかもな
どっちにしてもさっさと転職やね

44 :東京人:2017/08/20(日) 10:00:29.226 ID:TZ2BAjRt0.net
搾取されてんだぞ。本当は労働者に行くべき金が経営者や会社の利益になってんの
日本のデフレがそうさせたのは事実だが、日本人も我慢しすぎ会社にしがみつきすぎ
そこんところは欧米人を見習うべき

まあこれからの日本は人手不足社会だから変な政策しなければ労働者優位の社会になるけどな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 10:00:47.848 ID:minLYny00.net
>>42
これ本当なんなんだろうな
もっと辞めやすい風潮でもいいと思うわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 10:03:53.115 ID:62OmzHOqd.net
ブラックに多い営業、サービス業や、小売り、製造等の人は特に安い労働力で何しても良い使い捨ての人材であるという事実を受け入れられない人が多い
いつか評価されるべきだと考えてる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 10:04:55.569 ID:+UihqSqZ0.net
>>34
は?よくないわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 10:09:07.565 ID:Dt3jBi1Id.net
>>1
先ずは外に出て働こう、な?(´・ω・`)

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 10:11:22.284 ID:vUzWoXtMd.net
代わりなんていくらでもいるんだから
引き継ぎなんかしないでやめてもええんやで?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 10:14:38.731 ID:TtxjGscG0.net
恵まれてる労働者はもっとダイレクトな企業アピールするべきだと思う

所謂ブラックは声がデカイところが多いからムカつくくらい目立つ正直邪魔でしかない

優良企業が目立てばブラックは太刀打ちできるはずがないんだから自然と落ち目になるだろ

優良企業は人材確保と今までブラックに回っていた商材やルートも確保できるだろうし良い循環が生まれそうじゃん

なんなの?必要悪なの?
黒大杉で白少な(目立たない)すぎ

黒辞めたところで待ってるのは無職
辞める前に探すとかは素人(馬鹿or子どもor白会社)の言葉
辞める事が精一杯というのが正しい

基本的に休みは無い休日はあるが仕事があって給料はない
正確には仕事ではない勉強や手伝いや直しや整理など様々な個人的な用事がある
暇が無いのである

5時間寝られたら幸せ
3時間寝ることが日常
家事効率が落ちた日は2時間睡眠で我慢
酷い日は帰らずに漫画喫茶に泊まる
会社によっては社内泊するらしいが俺は知らん

つらつらと書いてたら長くなったのでこの辺で終える
もっと書きたいことはあるが
申し訳ないですNGにでもしてください

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 10:17:16.572 ID:0Ss+abJi0.net
>>49
あーそれは勘弁して欲しいな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 10:20:07.070 ID:vUzWoXtMd.net
>>51そもそもその人しかわからない業務が存在すること自体、マネジメントとしておかしいんじゃない?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 10:21:03.994 ID:R7p/vnmBd.net
>>50
新卒でいいところ入ってキャリア積んでいかないと無理じゃないかな
誰でもできる仕事=ブラック

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 10:22:22.179 ID:IoEN6R6kd.net
辞めちまいたいな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 10:28:15.350 ID:TtxjGscG0.net
とりあえずまともな環境での仕事を見つけたいからもっと白は増えてくれ黒は撲滅しろ
このままだと日本死ねと言いながら自爆テロでも起こしそうだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 10:28:45.016 ID:yFULQ1uka.net
日本人は自我が弱いからな
自分の意思

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 10:30:05.876 ID:yFULQ1uka.net
途中送信誤爆
まぁ言いたいことは伝わるだろう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:03:46.603 ID:vUzWoXtMd.net
自営するしかないのよ

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★