2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】漫画とかの「剣持ったキャラの戦い」ってだいたいこうなるよなwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:21:33.082 ID:mMLUK1fQ0.net
ザコはスパスパ切れるけど
http://i.imgur.com/zhAhNx8.jpg

名前ありキャラを相手にするとかすり傷の付け合いみたくなる
http://i.imgur.com/NXScyhT.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:22:25.187 ID:SKbJAafe0.net
そうだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:22:27.493 ID:ZirV3Pg60.net
ちょっとそのノリで四コマ書いてみて

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:22:35.593 ID:zaQ9QOqO0.net
そらそーだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:22:55.389 ID:VpSj7wAX0.net
あずみは?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:23:03.434 ID:a/HNXDV50.net
キングダムだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:23:24.388 ID:5rfGSpty0.net
雑魚は避けられないからだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:24:13.391 ID:DsYjiAp+a.net
主要キャラすら切る武蔵さんすげぇ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:24:25.209 ID:tkVPF/Wq0.net
キングダムって一撃必殺級の武器持ってるのに違和感出る程長引かせすぎだよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:24:55.108 ID:4PXDKWrla.net
その点ワンピースってすごいよな
バギー船長スパスパ切れるもん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:24:57.440 ID:Ij9KBH5M0.net
>>5
あずみは強キャラがあっさり瞬殺されたりしょーもない死に様晒したりするから好き

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:25:15.029 ID:p9Z/hBIj0.net
キングダム定期

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:25:48.724 ID:Ij9KBH5M0.net
キングダムは主要キャラと雑魚の扱いが違いすぎる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:26:53.170 ID:yz6COtjZM.net
どんなに強くても刃物に対する人体の強度なんてほとんど同じはずなのに

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:26:54.925 ID:fzCqneTg0.net
剣心に同じこと言えんの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:26:56.854 ID:9M5WbGwJ0.net
最終的に剣からビーム出して倒す

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:28:17.465 ID:K1HNqtLt0.net
強キャラって矢や銃弾の雨に合っても全く当たらないよな
モブはあっさり被弾して死んでいくのに

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:29:07.654 ID:tw15iy6da.net
ヒント 「銃刀法違反」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:29:09.941 ID:fra3l8ta0.net
あんまつばぜり合いしないサムライチャンプルーの殺陣好き

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:29:57.976 ID:aYDEK1Ga0.net
>>17
幽白の暗黒武術会トグロ戦でもモブは速攻で霊気吸われて死んでたな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:31:09.538 ID:wCerfVUM0.net
>>10
バギーはスパスパの実食ってるからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:32:15.834 ID:4eohXQom0.net
絵の感じ割と好き

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:32:16.953 ID:ZirV3Pg60.net
>>21
そんなわかりきってること改めて言わなくていいです

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:32:51.803 ID:bDJUetxn0.net
>>23
バラバラな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:33:35.878 ID:FMidCrCvr.net
相変わらず絵うまいな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:34:03.877 ID:6JSuRNLua.net
方や処刑の打ち首を技がなければ一刀で首を切れずに受刑者が苦しむとかやっているのに
キングダムは馬上から振った剣で人が真っ二つになる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:35:22.107 ID:L5E1R2GD0.net
槍でも同じ事じゃね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:39:11.775 ID:U9TqgD3DM.net
名あり同士がドドドドって斬りまくってたのに残ったのは薄い傷跡だけっていうのはあったな

ソウルイーターとか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:40:10.679 ID:mMLUK1fQ0.net
>>8
武蔵は武蔵で設定通りの強さ・切れ味だと一撃必殺で終わっちゃうから
肉の宮やサラシで理由つけてなんとか終わらさないようにしてるのが見て取れる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:41:17.824 ID:6ErIWiqj0.net
>>26
馬上だと矛レベルじゃないと真っ二つにしてなくね?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:43:38.638 ID:6JSuRNLua.net
>>30
今7巻あたりだけどめちゃくちゃ人スパスパ切れるじゃんこの漫画

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:44:14.164 ID:jfwRkyA3x.net
>>24
お前らのミニコントで笑わせんなwwwwwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:45:08.055 ID:uKqHdbV/a.net
初期のキングダムは雑魚兵の戦いぶりを描いた名作だったのだが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:45:43.553 ID:Fa1DCPFL0.net
無限の住人はスパスパ切れるぞ
主人公が

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:47:01.304 ID:mMLUK1fQ0.net
ガンマンも

vsザコ集団→一撃必中で次々倒していく
強キャラ同士→至近距離で撃ち合って全く当たらない

剣よりも「二人とも何やってんの…」感はひどいかも

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:47:06.739 ID:57c44BKuM.net
>>31
しかもあの時代の武器の素材の殆どが

青銅です!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:48:16.028 ID:co8lH4kk0.net
フリーザも一刀両断する剣って凄いわ
あれがあったからフリーザにも勝てんだろうな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:50:23.621 ID:K4GfMol6a.net
再生能力持ってるやつはスパスパ斬れるくせに再生しないやつは斬れない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:53:34.095 ID:3o/A5ExA0.net
それ言ったらガンダムWとかも雑魚は一撃で大量に爆発だけど有名パイロットは直撃でもなんか生きてたり逃げたりするじゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:57:04.353 ID:mMLUK1fQ0.net
>>15
るろ剣は剣心の攻撃(逆刃刀)は「これ真剣だったら真っ二つだったろうな」ってレベルのクリーンヒットするけど
敵の攻撃(真剣)はせいぜい皮膚を斬るぐらい
このおかげで剣心が真剣だったら〜ってよく言われてしまう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:57:32.433 ID:Rgr6dAAI0.net
>>39
そらお前スキルが反映されてるんよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:58:27.880 ID:w1SbiLGJM.net
強靭度が違うから
はい論破

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 11:59:19.818 ID:KweEGvRZ0.net
最近の映画ではジョン・ウィック2がこれだったな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:10:08.907 ID:mMLUK1fQ0.net
>>27
槍も

槍使いキャラ「百烈突き!」ズドドドドドッ

ザコは穴だらけになって死ぬが
名前ありキャラは腕とか肩に傷がついて「ぐうっ!」ってなるぐらい
なイメージ

なんにせよ刃物系の武器の描写は難しいってことですね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:18:51.753 ID:JiyYPNUC0.net
実力拮抗してたらそうなるだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:21:46.608 ID:FTRnfTiNK.net
>>7
これ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:25:15.479 ID:L3hIRVjE0.net
こいつほんと伝える絵上手いな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:28:14.101 ID:N4ab0qai0.net
紙一重で避けてるんやろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:29:31.524 ID:mMLUK1fQ0.net
ガレオン船は真っ二つに出来るけど…
http://i.imgur.com/KnzLBqD.jpg
手加減した可能性大だが

こっちはゾロバラバラになってないとおかしいだろと思っちゃう
http://i.imgur.com/QenZNCm.jpg

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:29:48.073 ID:LZm4L0OPp.net
名有りキャラは達人が多いからお互い剣筋見切られてるんじゃね?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:32:21.157 ID:BDwiNCvfa.net
生き返ったけど、飛影と魔界整体師時雨の戦闘好き

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:32:40.619 ID:wSOH+BO8M.net
>>34
>>38
死なないことからの慢心だから…

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:32:54.567 ID:mMLUK1fQ0.net
>>45
実力が互角

お互いに牽制・回避しあう

必然的にかすり傷の付け合いみたいになってしまう

この理屈はもちろん分かるんだけどビシュビシュ小さな傷をつけ合うのはあんまり達人同士の戦いっぽくないなぁと思ってしまう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:33:35.801 ID:glX0UdMx0.net
ヒストリエとかいう槍で太腿突かれただけで容赦なくおじさんが歩行不能になる漫画

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:34:48.837 ID:g7iKtJ680.net
その点BLEACHのイエロ(名前忘れた)の設定は優秀

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:35:44.370 ID:Ij9KBH5M0.net
>>49
ワンピは人間やめてる人間が大量にいて人体強度が凄まじいことになってるからおかしくはない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:36:08.562 ID:FTRnfTiNK.net
>>54
人力で奴隷がレバー回すと
殺人竹トンボで粉々になる雑魚

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:36:35.384 ID:glX0UdMx0.net
>>56
斬撃が人体貫通してるからそういう問題じゃない気が

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:37:27.846 ID:Ij9KBH5M0.net
>>58
貫通してねーよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:37:53.682 ID:glX0UdMx0.net
>>57
エウリュアロスの車輪よりあっちの方が絶望感あるわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:38:12.570 ID:oeiC9jxj0.net
お互いに擦り傷一つずつつけられて「血出てるぜ」「お前もな」みたいなやりとりはかっこいいけど擦り傷だからなのはダサい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:38:27.759 ID:glX0UdMx0.net
>>59
ええ・・・背中の後ろにある石柱斬れてますやん・・・

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:40:34.452 ID:3o/A5ExA0.net
>>40

http://i.imgur.com/6ADAHeE.jpg

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:45:07.226 ID:y3HNnRq1d.net
>>62
覇気だよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:47:26.724 ID:mMLUK1fQ0.net
>>63
シグルイは刀同士の立ち合いがあったらどっちかが容赦なく死ぬ漫画だったな
シグルイ世界の人体は脆すぎるなんて言われることもあるが

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:48:11.222 ID:mMLUK1fQ0.net
>>51
相討ちか
悪くない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:49:35.004 ID:MCVZQJWC0.net
狂四郎2030は容赦なかった

>>65
死んでも蘇ってくるやつもいるのになぁ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:51:04.073 ID:7HkLdtY50.net
いやむしろお互いに「なんでこいつら死なねえの」レベルの致命傷受けまくるだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:04:12.510 ID:FTRnfTiNK.net
>>65
一部の人体切断以外はめっちゃリアルだぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:41:19.800 ID:mMLUK1fQ0.net
>>68
それはそれで問題あるだろwww

達人同士が剣で斬り合って小さな傷のつけ合いになるのと
達人同士が剣で斬り合ってお互いどう見ても致命傷な傷をつけ合うのどっちがマシなんだろうか

見栄え的には後者のが上だろうが

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:51:02.461 ID:K4GfMol6a.net
>>68
これ1番思ったのはムシブギョー

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:04:37.932 ID:DGtchryE0.net
防弾防刃デフォの世界

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:11:18.224 ID:itscuPYz0.net
HPの違い

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:18:22.192 ID:Rq1CS4D6r.net
ブラックラグーンのピストルもスパスパ斬る日本刀ヤクザの攻撃をレヴィがピストルで受け止めた時はソードカトラス固すぎだろと思ったな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:28:27.947 ID:mMLUK1fQ0.net
漫画だとこんな感じで胸に袈裟斬り喰らっても致命傷になることは殆どないな
http://i.imgur.com/2LRMdpq.jpg
戦闘続行可能か
戦闘不能だけどすぐ病院行けば助かるレベルの傷扱い

斬られる箇所が首だったり四肢切断になると死亡率ぐんと上がるけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:31:49.100 ID:oYrzxZQS0.net
金田一の刑事のオッサンみたいな戦いって?ってなった

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:42:39.962 ID:FTRnfTiNK.net
>>75
袈裟斬りって絶対に殺すマンな切り方なんだよね

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★