2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動運転なんて出来るわけがないとか言ってるやつが結構多くてビックリしてる

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 14:56:01.140 ID:xiNRThDSr.net
高速道路とかはもうすぐにでも出来ると思うけど、都内の狭い道とかはまだまだ難しいんじゃないかなと思う

狭い住宅街の道を対向車とすれ違うときに、サイドミラーをたたんで数センチ単位の幅ですれ違ったり
歩行者用の白線の内側に入ったり、他人の敷地にちょっと乗り上げないとすれ違えない道とかあるし
車高の高い車だと塀から飛び出てる木の枝とバキバキぶつかりながら通ったりとか
商店街とか、違法駐輪の自転車を避けながら歩行者の隙間を縫うように走る

ちょっとルールから逸脱しないと通れない道ってのを、自動運転が判断できるのかどうか

総レス数 542
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★