2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏人「金持ちは頭悪いし世間知らず」 ← どう考えても貧乏人の方が頭悪いし世の中わかってない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 06:51:03.962 ID:xKC+YXZK0.net
違う?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 06:51:50.018 ID:tDctRESg0.net
違う!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 06:54:47.878 ID:lhYbuUGzr.net
そうじゃなーいー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 06:56:24.602 ID:6sVBRHN20.net
自分で金を稼ぐ手段を得たやつならまあ
親が金持ちなだけなら頭悪そう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 06:57:20.654 ID:xKC+YXZK0.net
>>4
貧乏人ってみんなそう言うよなwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 06:57:36.920 ID:xZrjwaZzd.net
んな話聞いたこともないな脳内設定か?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 06:58:49.900 ID:MgJkpPbPa.net
貧乏人は自分の周りしか世界がないから自分のことを知らない=世間知らず

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 06:59:32.914 ID:yZruecxg0.net
年収1億以上の家庭で生まれ育った奴が世間知らずのバカなのはあるかもしれない

しかし年収1000万前後の家庭で生まれ育った奴と年収200万前後の家庭で生まれ育った奴とでは
一般的に後者の方が世間知らずでバカで経験値もなくて性格に難がある

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:00:59.755 ID:T+euF0vP0.net
金持ち「カップ麺? 400円くらいやろ」
貧乏「やっぱ世間知らずやん」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:01:52.564 ID:ECWiMhJU0.net
人数の多い負け組の世界と社会を設計してる勝ち組の世界
どっちを世間と呼ぶかって違い
互いが互いを世間知らずと呼んでる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:03:17.810 ID:FHKQepwI0.net
>>8
年収一億の家に生まれたやつは
そういうそういう層の世界があるだけで
お前の層の世界を知らなくてもしかたないんだよなぁ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:05:26.105 ID:qlK5ECdJ0.net
>>11
これ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:06:31.631 ID:WX18BDlyr.net
金持ちなら子供にも相応の教育投資してたりするもんだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:08:12.875 ID:SutE43iQ0.net
金持ちで無趣味な人間ってあったことある?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:08:14.931 ID:iahlJ/hs0.net
芸能ゴシップに詳しいとかアニメをタダで見まくってアニメ博士みたいになってる奴がそれを知識だと勘違いしている貧乏人いるよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:09:39.286 ID:FHKQepwI0.net
>>13
金持ちほど敏感だよね

少なくとも底辺の通う保育園や小中学校に通わせないようにしてるよ
バカと貧困は伝染するってね

顧客の金持ちがそう言ってて腹が立ったけど
その通りではある

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:09:42.631 ID:qlK5ECdJ0.net
>>13
海外旅行とか芸術とかクラシカルな物や古典芸能にね
VIPPERには知らないものばかり

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:11:25.268 ID:b4LlqAYRa.net
住んでる世界が違うってだけの話だろ
金持ちは貧乏人のことなんてわからんし貧乏人も金持ちのことなんてわからん
ただ人数的には貧乏人のが多いから世間様の感覚ってのは貧乏人に偏ってるかもしれん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:11:25.402 ID:tB0RSzgzr.net
珍しい経験してる人は大抵金持ちってことで間違いない?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:12:47.139 ID:qlK5ECdJ0.net
>>19
自分にとって珍しくても金持ち層からしたら当たり前のこともよくあるからなんとも

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:13:50.789 ID:cc3zu/okd.net
俺も貧乏の部類に属するけど別にドブネズミの生活の事なんて知りたくもないよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:15:21.936 ID:FHKQepwI0.net
>>19
働かなくても生きていけるやつが金持ちな
珍しい経験してるかどうかなんて金持ちじゃなくてもありえるだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:15:34.814 ID:T+euF0vP0.net
>>14
そもそも人とのかかわりに興味ないだろうしエンカウントは無理やろうな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:17:17.405 ID:qlK5ECdJ0.net
周り金持ちが多いけど金持ちで無趣味は見たことない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:19:00.772 ID:i2yBxODU0.net
医者の息子が17でウィスキー飲んでた自慢してたな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:19:18.134 ID:FHKQepwI0.net
>>25
だからなんだよ(笑)

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:22:30.066 ID:GZhK50KNd.net
https://pbs.twimg.com/media/DHqnKcQVwAEiSp_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHqnR6LVoAA-8FZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHqnNWJV0AAIC9Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHqnV_qV0AANt_n.jpg

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:30:01.285 ID:Qp4PLfJc0.net
進学校の大変さも考慮しろや

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:31:11.038 ID:FHKQepwI0.net
>>27
絵に描いたような底辺出身の僻みワロエナイ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:32:06.927 ID:7lBhlCIi0.net
俺の生き様はホンモノのヒップホップだから貧乏出身でオールオーケーイェア

31 :暗黒龍デスフェニックス :2017/08/22(火) 07:32:45.033 ID:ybO2QIEa0.net
貧乏人のいう頭良いは上に媚びる能力が高いことを指し
貧乏人のいう社会とは雇われで働く環境のことを指す
ここテストに出まーっすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:34:36.589 ID:qlK5ECdJ0.net
>>29
読んでないだろw

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:35:15.705 ID:FHKQepwI0.net
>>32
読んだぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:35:44.404 ID:MMuHlBXCd.net
安倍晋三「おっそうだな」

35 :暗黒龍デスフェニックス :2017/08/22(火) 07:36:06.588 ID:ybO2QIEa0.net
https://twitter.com/desufe_honmono/status/899761936899776512

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:36:35.003 ID:0K6rn+NM0.net
朝7時からなにやってんのwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:36:39.606 ID:qlK5ECdJ0.net
>>33
僻みには思えなかったけど?
結論としてはまともなこと書いてるでしょ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:40:09.597 ID:FHKQepwI0.net
>>37
僻みでしよ
生まれた環境で格差がつくのはおかしいって
残念だけど受け入れてくれやって感じ
底辺校出身のやつはそら警戒するわな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:40:12.175 ID:GizxWxxKd.net
暮らす世界が違うからお互いに世間知らずって思ってるんじゃない?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:42:54.281 ID:5Nqq3h88r.net
金持ちは貧乏人の気持ちがわからないし
貧乏人は金持ちの気持ちがわからない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:43:05.987 ID:qlK5ECdJ0.net
>>38
環境で差がつくのは事実だけど、その現実こそ間違ってないか?って話よ
格差社会無くして個人個人の良いところに目を向けるべきではある

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:44:01.450 ID:YPJFiet1d.net
人柄は裕福なヤツほどいい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:44:17.346 ID:FpPS0sxR0.net
>>39
せやで

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:46:15.744 ID:F5ISmTg60.net
>>29
底辺が発狂するの好きw

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:47:42.878 ID:FpPS0sxR0.net
>>33
…は?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:48:06.045 ID:66KVGXdxd.net
>>41
じゃあロシアでも中国でも行けばいい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:49:15.757 ID:jiYAhGsB0.net
実際には金持ちの子供はいい飯食って貧困によるストレスもなくて教育にも金使われるからそれなりに頭いいんだよなぁ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:50:21.965 ID:qlK5ECdJ0.net
>>46
行ったことあるから言えることだけど、ロシアは良いところだったよ
もっと多くの日本人がヨーロッパなり行けるようになれば多少なりとも吸収すべき他国の良い面が見つかるのに
日本人は視野が狭すぎる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:50:28.267 ID:FHKQepwI0.net
>>41
そんなこと言い出したら財産権まで認めなさそう
社会主義に向いてるな

>>44
美しくないものは見ないに限る
VIPも大概だが

>>45
は?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:51:53.732 ID:qlK5ECdJ0.net
>>49
思想は社会主義
マイノリティだから辛いね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:54:07.653 ID:IpccW7Iz0.net
>>40
…と貧乏人が何か言ってます

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:54:19.433 ID:jNmEXXveM.net
>>50
生まれてくる時代が早すぎただけだ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:54:26.643 ID:jI6tp5FM0.net
>>47
基本的には金持ちの子ほど頭も良いし経験も豊富で性格もいいんだよな
環境も遺伝も恵まれてるんだから当たり前だけど世の中って不平等だよな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:55:27.249 ID:jNmEXXveM.net
>>53
前の世代の努力が継承されるいい仕組みじゃん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:56:35.466 ID:5Nqq3h88r.net
金持ちの方が機会も多いはずなんだけどね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:57:34.435 ID:IpccW7Iz0.net
>>50
辛いは甘え

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 07:58:08.061 ID:Qp4PLfJc0.net
高卒、大卒や職業に貴賎はなしだろ
>>27が一番、元同級生を見下してる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:00:29.700 ID:jNmEXXveM.net
>>57
人より苦労して大学入ったから偉い←は?
だからなぁ、底辺の根性曲がりすぎ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:02:51.204 ID:SutE43iQ0.net
金持ちは優しいが底辺は性格が悪い

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:03:29.879 ID:qlK5ECdJ0.net
お金がない人はどう足掻いても性格が良くならないの?
それこそ甘えなんじゃないの?
どの家庭だって今や殆どがどこかの世代でお金持ちになったわけで、誰でも努力すれば変われることの証明なんじゃないかな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:10:24.383 ID:yZruecxg0.net
貧乏から金持ちになることは可能っちゃ可能
しかしその為には所謂「サイコパス」な性質をもった者でないと困難を極める

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:14:37.164 ID:TEgFpSZ60.net
言う事だけは立派な奴ばかりだな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:14:39.415 ID:qlK5ECdJ0.net
>>61
それはあるかもね
人を蹴落としてもなんとも思わないような人が勝ち上がる日本だし
日本は終わってる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:16:29.872 ID:jI6tp5FM0.net
>>60
頭悪いなお前
努力も才能も運も所詮は決定的でしかないのに甘えもクソもあるかよ
一生這い上がれない奴は這い上がれないんだよこの世界は

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:16:31.341 ID:CrlOl8aFr.net
>>63
日本だけの問題じゃないけどね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:17:15.286 ID:jNmEXXveM.net
>>63
同志、大好きな社会主義国家にいくといい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:18:47.680 ID:P76urSHV0.net
金持ちは世間知らずって昔のボンボンのイメージなんだろうけど、今時は金持ちのほうが情報アクセス能力高いからむしろ貧乏人のほうが世間知らず

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:19:25.492 ID:s67hPOqA0.net
脳内貧乏人

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:20:46.742 ID:jI6tp5FM0.net
>>67
昔から金持ちの方が恵まれてたぞマジで
むしろ底辺にも情報だけは開かれてる現代の方がマシ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:21:12.894 ID:jNmEXXveM.net
>>67
今時もなにも、いつの時代もそうだぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:21:14.357 ID:1/a8qoI+M.net
>>27
こいつが恨むべきは社会じゃなくて親

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:21:57.063 ID:qlK5ECdJ0.net
>>64
なにが決定的なの?使い方間違ってるよ
少なくとも私は今まで努力した分は報われてきたから、その言い分は努力しない人の言い訳にしか聞こえない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:22:09.622 ID:CrlOl8aFr.net
金持ちの性格の良さは知らんけど
サイコパスを活かして貧乏から成り上がった親の元で育った奴は性格悪いかもな
サイコパスの遺伝率って80%らしいし

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:25:41.226 ID:ei3Ujj3N0.net
金持ちはギリシャ哲学だとかマクロ経済学については詳しいかもしれんが
カップ麺の値段やマックみたいな俗世間的な事は知らんのじゃないか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:27:25.944 ID:jNmEXXveM.net
>>74
知る必要ないしな
逆に貧乏人は金融商品の知識ないやつが大半

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:28:06.530 ID:ei3Ujj3N0.net
知る必要無いしな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:28:42.797 ID:Wk4CxLkaa.net
金持ちにも貧乏人にもDQNがいる
DQNな金持ちや貧乏人の家庭で育った子供はDQNに育つってだけ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:29:11.735 ID:qMeDbYDbC.net
金持ちが天の国に入るのは難しい。重ねて言うが、金持ちが神の国に入るよりも、らくだが針の穴を通る方がまだ易しい。

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:30:20.031 ID:qlK5ECdJ0.net
一旦知ると次々興味が湧く
世の中に本やDVDを中古でレンタルしてるところがあると初めて知った時は新鮮で衝撃的だった
あの時の驚きは一生忘れないと思う

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:31:37.950 ID:jNmEXXveM.net
>>78
貧乏人を洗脳するための方便だぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:32:36.666 ID:jI6tp5FM0.net
>>72
うっわぁ…恵まれた環境で育ったのに頭悪くて世間知らずな金持ちだぁ…
お前みたいなの本当に見下してるけどお前が悪いわけじゃないんだ
ただお前が致命的に無知なだけだから気にすんな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:34:08.855 ID:ei3Ujj3N0.net
中途半端な金持ちの学生とかって歴史的に見ても社会主義や万人平等に傾くことが多い気が
まあ末路はろくなもんじゃないけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:34:42.534 ID:qlK5ECdJ0.net
>>81
でも上にも書かれてるとおり、貧乏人ほど性格が悪いというのなら、あなたは貧乏人であって他人を見下せるものなど一つも持っていないと思うよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:35:08.635 ID:YN85rEiMa.net
「貧乏人は民度が低い」みたいなのも腹立つけど
金持ちが無邪気に「生まれに性格は関係ない」とか言い切るのも腹立つな
こういう奴に限って「悪は絶対許しちゃいけない」みたいな世紀末思考だし

いや金持ちは何やっても腹立つと言われればそれまでだが、そういうことじゃなくて
「差別しない」ってのに「どんだけ民度が低くても、どんだけ危険でも平等に扱う」つう覚悟ない奴多すぎ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:37:03.279 ID:qlK5ECdJ0.net
>>82
世の中の有り得ない金持ち層は本当にえげつない
それを間近で見てきたからこそ反面教師でそうはなりたくないと思った
本当に頭おかしいことしてる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:37:43.747 ID:jI6tp5FM0.net
>>79
医者の娘も議員の息子も近い親戚にいるがレンタル屋くらい価値観固まる前の幼児の頃から知ってたぞ
こんなこと言いたくないがお前の親の教育が悪かったんじゃないか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:37:49.909 ID:ei3Ujj3N0.net
>>85
例えば?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:39:45.214 ID:qlK5ECdJ0.net
>>84
たしかにそうだね、一理ある
でも民度が低くて危険なやつに構ってあげようとは思えない
世の中たくさんの人がいて世界中の殆どの人を知らずに死んでいくというのに、わざわざ危険な人に手を差し伸べることはしないよ普通

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:40:34.002 ID:eVrn7l2q0.net
>>76
必要あらへんわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:41:39.403 ID:qlK5ECdJ0.net
>>86
医者や議員なんてうちからしたら安い給料だもの
次元が違うとしか言えない

>>87
これは絶対にいえない
でも人が死んで金になることを喜んでる人たちがいるのは事実
最悪だよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:41:54.107 ID:yZruecxg0.net
>>86
年収1000万〜3000万くらいの層は金持ちには入らないんだろ多分

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:42:36.549 ID:Aqo0xMGPa.net
貧乏してるやつは自分から学ぶ姿勢があるやつ以外はほんっっっとーにアホだぞ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:43:48.141 ID:6H1TgcPE0.net
>>91
ワイ、ジッジの遺産で悠々自適なニート暮しを満喫www
生まれながらの金持ちですまんな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:44:05.312 ID:fGoJC1mB0.net
>>11
年収1億はいってないがそれに近い家に生まれた俺からすると、世間知らずというのは本当に否定出来ない
電車の乗り方とかは大学で知ったしな
頭は悪くはないと思う

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:44:44.562 ID:ei3Ujj3N0.net
>>90
じゃあ金持ちである証拠とか無いんですか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:45:53.947 ID:qlK5ECdJ0.net
>>94
同意
私も大学で漫画とかチェーン店を初めて知った
そういう意味でも大学っていろんな人がいるなと思ったし、いい勉強になった

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:46:04.291 ID:yZruecxg0.net
>>94
電車やバスの乗り方を大人になっても知らない貧乏人も居るしどっこいどっこい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:48:43.489 ID:qlK5ECdJ0.net
>>95
あるし、VIPでも散々上げて、そのたびに涙目敗走か手のひらクルーを何度もされたよ
でもマウンティングに飽きつつあるのとそれこそこの程度の連中のためにわざわざ上げるのも馬鹿馬鹿しいなと思った

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:51:42.301 ID:ei3Ujj3N0.net
>>98
マウンティングと言うか純粋に主張の根拠が欲しいだけだけどまあばかばかしいのもわかる
信憑性は無いけど

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:51:49.595 ID:qlK5ECdJ0.net
今までで一番面白かったのはこれ
手のひらクルクルして敗走していった


235 斉天(´・_・`)大聖 ◆SEITEN/7AM 2017/07/23(日) 10:20:10.909 ID:uDBLT4v50
>>225
嘘だろ...
椅子とかどう見ても貴族の家のものなんだが...
信じられない

236 斉天(´・_・`)大聖 ◆SEITEN/7AM 2017/07/23(日) 10:21:04.255 ID:uDBLT4v50
これ煽ってた奴ら全員謝罪すべきだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:53:56.841 ID:qlK5ECdJ0.net
まあマウンティングはさておき
>>18これが正論なんじゃないかな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:54:04.845 ID:6H1TgcPE0.net
>>65
ジャアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッップ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:54:28.678 ID:1oF5uAxt0.net
>>9
カップ麺買うよりお湯で沸かすラーメンの方が安いんだよ!!!!!!!!!

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:55:06.683 ID:fGoJC1mB0.net
>>96
世間知らずは大学で価値観の違う人間に触れ合えてようやく自分の違いや世間ズレを認識するよな
漫画は流石に小さい頃から読んでたがw

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:56:11.245 ID:YN85rEiMa.net
>>88
それができないなら「私は差別主義者です」って顔に書いとけ
とは言わないけど、各々自分がどれだけ差別的かってことを自覚しないと差別なんてなくせないよね
おまえの言う通り、それって人間として当たり前のことなんだよ。そこに逆らって行かないと
そのためには「余裕のある時には少しだけ優しくなる」ってのが大事
それは悪を許さないってことじゃなくて、全てを許すってこと

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:56:13.816 ID:nQp3CiiA0.net
>>103
一番好きなラーメンは?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:57:57.928 ID:ei3Ujj3N0.net
平均年収が400万とちょいの今頃だと
一億の金持ちとかどんな生活してんだろうな
住み込みのメードとかいるんかいな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:58:08.297 ID:qlK5ECdJ0.net
>>104
大学に入るまで自分の生活水準が普通だと思い込んでるし、今考えると恐ろしいね
クラスメイトは漫画の貸し借りしてたみたいだけど、私は親に規制されてたなあ
漫画も良いこと書いてある作品あるのにね

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 08:58:20.341 ID:BWlBO4Iz0.net
>>57
みっくっだっすwwww

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:00:02.061 ID:BWlBO4Iz0.net
>>101
Celeron…

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:00:04.460 ID:3Dd+7fO3p.net
金持ち喧嘩せず
衣食足りて礼節を知る

昔の人は火の玉ストレート良く投げて好きやで
今時のアホな人権屋とは違うわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:00:28.460 ID:e9FdYrRp0.net
金持ちは頭悪いし世間知らずなんて誰も言ってないんだが

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:00:34.132 ID:qlK5ECdJ0.net
>>105
やってるつもりだよ
なんだかんだいって、結構かなり優しい部類に入ると思うよ
自分のことを犠牲にして他人に譲ることを自然とできるぐらいには頑張ってきた
クリスチャンっていうのも大きい

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:02:52.010 ID:xvwopx8j0.net
>>1
その指摘はあたらない

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:04:49.217 ID:bQNpvSW20.net
>>111
安倍見てもそれ言えんの?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:06:10.659 ID:fGoJC1mB0.net
>>107
流石に住み込みのメイドさんは居ないけど、うちは月1で掃除業者が来たり、年4〜6回庭の剪定業者が入ったりはする
金持ちは金持ちとの付き合いや繋がりは多いから、周りにもっと桁違いの金持ちを何人も知ってるけど、流石に住み込みのメイドは聞いたことないな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:07:23.550 ID:+YCByfU50.net
>>66
マジで好きなん?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:07:36.141 ID:ei3Ujj3N0.net
なんだだったら少なくともヴィクトリア朝くらいのイギリスよりは格差は無いと考えて良いか

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:10:23.212 ID:yZruecxg0.net
貧乏人の定義も分からんけど仮に年収250万未満を貧乏人だとすると
貧乏人も貧乏人で世間からかなりずれた価値観と非常識を持っていると思うぞ
それこそ年収1億以上の金持ち並に

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:11:20.108 ID:ei3Ujj3N0.net
先生!年収250万未満の貧乏人の方が年収一億の金持ちより圧倒的に少ないだろうからそれはありえないと思います!

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:11:41.690 ID:qlK5ECdJ0.net
うちは親の趣味がガーデニングだから業者呼ぼうものなら親が泣きそうw
メイドは家に泊まらせるのはリスクあるから近場の宿屋代出して雇ってはいる
シェフは出張型に切り替えた

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:13:19.889 ID:6H1TgcPE0.net
>>28
学校といえばJKやな
くっそエロい太ももちらつかせて目に毒やわ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:16:36.317 ID:rzTHgXDcd.net
>>121
世帯年収と親の職業を聞かせてくれ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:17:59.787 ID:ei3Ujj3N0.net
趣味で出来るくらいだから家は割と小さいのかしらん

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:20:58.526 ID:qlK5ECdJ0.net
>>123
言っても信じないと思うけど、ガチで世界的に有名な某外資会長
父親以外働いてないけど当然ケタは億
それに加えていろいろやってる(こっちのほうが重要)から、まあ特定されることは容易いぐらいの人物

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:23:02.136 ID:qlK5ECdJ0.net
>>124
一応ローズガーデンなるものがあるけど庭は狭い
都心に土地がないと言い訳したいw
別荘の方は庭も広いからさすがに管理者つけてる

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:25:57.421 ID:ei3Ujj3N0.net
上級国民も2chやる時代か

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:26:30.210 ID:PjQdnQ3Sa.net
「金持さんは皆優しくはない」は真理
税金対策兼ねて余った金で南アフリカ辺りにでっかい野菜工場でも作って世界の食糧難の解消に貢献とかはしない

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:27:01.609 ID:rzTHgXDcd.net
>>125
まぁ、そういう奴も世間にはいるだろうし別に信じないって事はないけど、なんで漫画とか規制されてたような人間が朝から2chやってるのかは凄く気になる
そしてかなりどうでもいい事だけど、どんな椅子を見たらそんな面白い掌返しがくるのかも

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:28:25.783 ID:qlK5ECdJ0.net
>>127
上級国民っていっても息子娘なんてこんなもんだよ
周りの富裕層も子供は遊んでばっかり
もちろんいろんな経験もしてるし忙しい時は忙しいけど、基本暇そう

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:29:36.060 ID:PjQdnQ3Sa.net
>>129
http://imgur.com/hGyBaMm.jpg

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:29:38.880 ID:ei3Ujj3N0.net
少なくとも貧乏人つーか一般人より金持ちの方が金持ちだと自称する人物が本物か否かって点では優ってるんだろな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:30:42.975 ID:qlK5ECdJ0.net
>>129
親から解放された時の自由さよ

知らないけど、3年間オナ禁したあとの行為並みに解放感で逆にハイになる

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:31:27.741 ID:qlK5ECdJ0.net
>>131
さすがにwwwwwないwwww wwめちゃ吹いたwwww

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:32:49.210 ID:hVnrSOcg0.net
お前ら朝から元気だな
特にどっかの漫画から引っ張ってきたかのような金持ち感なレスしてる奴

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:32:58.840 ID:ei3Ujj3N0.net
識別するって点では

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:33:21.587 ID:ZdUrDFWo0.net
>>23
いやお前が興味あるとかないとか知らんわ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:34:03.290 ID:PjQdnQ3Sa.net
この程度でそんなに笑えるなら俺の生活面倒見たってよ
仕事にかまけて滞ってた超面白コンテンツ大量製産活動するから

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:34:56.053 ID:qlK5ECdJ0.net
>>135
現実にこういう層がいるってことは受け入れ難いのだろうな、やっぱり
会釈して驚かれる姿見てると珍しいのかなとは思う

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:34:58.014 ID:qlpJy31vd.net
>>133
その様子じゃ、親的には漫画規制した意味ないなw

外資系の会長って事は親もそこそこ年齢いってると思うけど、女性に年齢聞くのは失礼かも知れないが貴女いくつなの?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:36:08.367 ID:nBohOpnBd.net
まず前提条件がバラバラだから話にならんでしょ
スレタイの貧乏人が言ってるのはボンボンのことであって、決して金持ち全般に言ってるわけではない
むしろ実力で金持ちになれた奴が頭悪いわけがない
おかしい可能性はあるけどな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:37:35.456 ID:ei3Ujj3N0.net
女性なのか
金持ちの息女とかもうちょっとお嬢様感のあるものかと思ってたわ涙が出るわ
まあ金持ちである証拠無いけど

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:37:59.301 ID:qlK5ECdJ0.net
>>140
まったくないねwむしろ反動でこんなふうになってしまってるしwやはり過度な規制は過度な期待と興奮を生み出してしまうようだよ
年齢は28のババアです


>>138
そのコンテンツが面白ければお金儲けできるじゃない

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:39:37.654 ID:qlK5ECdJ0.net
>>142
現実で超お嬢様やっててニコニコ会釈して物腰柔らかくしてるからネットで崩壊すること許してくれませんかね

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:40:03.876 ID:6H1TgcPE0.net
>>26
ファっ!お前は一体誰やねん?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:41:40.136 ID:hVnrSOcg0.net
学生ですらないのか
28の女が平日朝から優雅に2chかよ
こりゃ世間知らんガキだわ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:41:47.717 ID:6H1TgcPE0.net
>>1
違いますけど?w
バカ?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:42:17.753 ID:ei3Ujj3N0.net
>>144
それならまあギャップ萌えで良いか
あれ?28でお嬢様?

いや止めておこう深く考えない方が良い

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:42:49.850 ID:PjQdnQ3Sa.net
面白ければ金儲けできるじゃない発言は金の有無の虚実どうあれわりと世間知らずだと思う

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:44:04.292 ID:ei3Ujj3N0.net
金持ちと会ってみたいよなあ
実際どんな雰囲気なんだろうなあ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:45:16.736 ID:nBohOpnBd.net
>>150
学生の頃クラスメイトにいたけど、みんなのATMになってた
あと雰囲気がユルい

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:45:39.410 ID:qlK5ECdJ0.net
>>148
あぁ…お婆様でしたね、失礼したわね
淑女と呼んでくださってもよろしくてよ!

ちなみに写真うpした時のVIPPERの反応↓

46 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします sage 2017/07/25(火) 14:38:24.750 ID:ZuRDVwCHd
>>44
かわいい

48 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/07/25(火) 14:39:41.006 ID:G5CoVLTb0
>>44
これはかわいいわ、耳でわかる

49 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします sage 2017/07/25(火) 14:40:49.606 ID:ZuRDVwCHd
>>44
足と耳で惚れた

50 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/07/25(火) 14:41:16.232 ID:8tcc93xLd
>>44
いい耳

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:46:12.154 ID:hVnrSOcg0.net
>>150
お前が金持ちになるんやで

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:46:28.151 ID:qlK5ECdJ0.net
110 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします sage 2017/07/25(火) 15:13:12.837 ID:ZuRDVwCHd
>>107
鎖骨フェチが言う
これはかわいい

118 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/07/25(火) 15:15:27.344 ID:sKSZ5G98d
これは美人
顔小さそう

122 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/07/25(火) 15:16:52.906 ID:4Miiw9JFd
この感じは可愛い女VIPPER

そもそも肌に自信があるからうpできるのであってこのID:4WSwshcv0は相当に可愛いとみた

当たりだねこりゃ(^人ω^)

-----------

お前らさん、面白すぎ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:47:43.306 ID:PjQdnQ3Sa.net
いやお前
なんでそんな他人のレス後生大事に保存してるの…?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:48:40.197 ID:qlK5ECdJ0.net
>>149
そういえば、銭湯に行けないってVIPPERがいて、温泉行けばいいじゃない?って言ったら、マリーアントワネットかよと怒られたのを思い出した

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:48:50.415 ID:PjQdnQ3Sa.net
そんなに自己顕示したいならユーチューバーでもやったらええやん?
台本ぐらいなら書いたるで?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:49:20.129 ID:xLwlTIrR0.net
>>137
いやお前が興味あるとかないとか知らんが
俺は興味あるわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:49:20.243 ID:qlK5ECdJ0.net
>>155
嬉しかったからに決まってんだろ!w

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:49:30.369 ID:hVnrSOcg0.net
そらチヤホヤされた記念だろ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:50:44.830 ID:nQp3CiiA0.net
>>118
だったって事はやっぱりあれか

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:50:59.397 ID:qlK5ECdJ0.net
>>157
現実世界でははしゃげないんだ
それこそ親の立場も顔もあるし、匿名ネットだからこそマウンティングも遊びもできるわけでさ
そんなコンテンツで有名にならずとも良いし、親が泣いてしまうわ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:54:01.003 ID:PjQdnQ3Sa.net
>>162
覆面で光のヒカルみたいな役回りしたら面白いぞ多分
恵まれない子供たちのためにいきなり1000万募金とか

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:56:12.225 ID:qlK5ECdJ0.net
>>163
誰だそりゃ
お金に関しては親に任せっきり(親は親で税理士とかに任せてるらしい)
親はそれこそ多額の寄付をしてるよ
だから親の名前だけ売れていく

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:56:49.113 ID:mmt5uup10.net
金持ちの子供ならバカはちらほらいる
底辺の方が多いけど

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:58:50.363 ID:jNmEXXveM.net
ID:qlK5ECdJ0
この糖質怖い…

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 09:59:41.047 ID:E5IDhVf2d.net
>>154
椅子と可愛いと評判だった写真うpしてくれ!

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:00:05.910 ID:qlK5ECdJ0.net
>>166
糖質じゃないから一緒にロシア行こうよ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:00:50.498 ID:jNmEXXveM.net
>>168
やだよ、おう
俺は陰気な白人よりやかましい中華圏に行きたいんだ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:03:03.209 ID:BWlBO4Iz0.net
>>149
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:03:47.178 ID:qlK5ECdJ0.net
>>167
私自身はともかく、椅子に関しては財産に関わってくるからもう上げられん


http://i.imgur.com/8wktTkxh.jpg
http://i.imgur.com/n7QLo9gh.jpg

画像もこれでおしまいな
スレタイの趣旨関係なくなるからな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:03:53.322 ID:PjQdnQ3Sa.net
>>164
なんだ自分で自由に使える金ないのか
視聴者から寄せられた悩み相談を金の力で強引に解決するユーチューバーとか見たかった
近隣住民からうるさいとクレームを付けられて困ってる保育園の周りの土地をごっそり地上げして完全解決とか

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:04:16.810 ID:nQp3CiiA0.net
>>147
わかったわかったわかった
お前が言ってることは多分正しい
でもお前ってなんかムカつくんだよな見てて
だから暴言吐かれるんだと思われる

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:06:08.528 ID:qlK5ECdJ0.net
>>172
あるにはあるよ、父親に言えばいくらでもくれるし、自分のクレカもあるからね
でも基本的によほどのことじゃないと使わないようにしてる

お金で解決させちゃうと、金が全てと洗脳される人が増えるからそれは出来ないねぇ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:07:34.716 ID:hWRYodM0K.net
金持ちは少数派で貧乏人は多数派で世の中は貧乏人つまり世の中を解ってないやつの方が多い
ここから導き出されるとある真実は確率論的に観てこのスレの大多数のやつも世の中を解ってない

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:07:38.000 ID:jNmEXXveM.net
>>171
なぁ、自己顕示欲が強すぎてほんとに気持ち悪いんだ
承認欲求のデーモンかよ

お前がリアルで金持ってようが
虚構だろうが構わんけど
やってることはラインライブあたりで囲いにキャーキャー言われて
ご満悦の底辺jkと変わらないんだよなぁ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:07:48.103 ID:E5IDhVf2d.net
>>171
椅子見たかったのに残念だ

エロVIPPER共はこんな超部分的な画像にあれほど喰い付いたのか…
情けない奴らだ!

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:10:52.257 ID:qlK5ECdJ0.net
>>176
幼少から芸術やってきたこともあって、この程度のことを自己顕示と思ってないからね

>>177
あと3枚ほど上げたけどそれは秘密で
VIPPERは手のひらクルクルするけど優しいよね

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:12:10.464 ID:K2QIfZT90.net
現実では相手にされないからVIPで女神やっちゃうブスあるある

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:15:09.407 ID:hWRYodM0K.net
隙あらばまんさん…w

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:15:47.636 ID:qlK5ECdJ0.net
>>177
椅子だけでよければ

http://i.imgur.com/ormMjBEh.jpg

別にどうってことない

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:16:44.580 ID:qlK5ECdJ0.net
>>179
28のババアがプロポーズされてないとでも思った?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:18:54.983 ID:jNmEXXveM.net
>>178
キモい

てかお前、矛盾してるよね
お前の自称する経歴を受け入れる立場に立つなら
自分は代々で成した財産の恩恵を享受しながら、
財産権を否定する旨をしている

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:19:57.444 ID:E5IDhVf2d.net
ID:qlK5ECdJ0への嫉妬民のレスヤバいな
世間は広いんだから金持ちくらいいるだろ

まぁ、金持ち云々は置いておいて、この人の必死みたら朝から晩まで絶えず2chしてるって方が衝撃だよ
旦那いるしまだ若いのに1日中2chって何してますのん

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:21:26.449 ID:jNmEXXveM.net
>>184
嫉妬じゃなくてキモくない?
俺は貧乏人叩きをしたいのに
謎の自分語りやぞ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:21:39.202 ID:qlK5ECdJ0.net
>>183
裕福に育ってわかったのが、格差をなくすべきだということだからでしょ

あまりにも貧しい人が多すぎる
日本人みんな一生懸命働いてるのに喘いでる
そんな姿を見て、自分の家は裕福だけどこんなんでいいわけがないと思うことがそんなにおかしい?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:22:02.500 ID:E5IDhVf2d.net
>>181
おお、わざわざてんくす

こりゃすげーわ
旦那がGacktだったとは恐れ入った!
そりゃ暇で1日中2chしちゃうよな

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:23:35.334 ID:jNmEXXveM.net
>>186
財産権を否定してることに異論はないんだな?

じゃあ自分の先祖の財産を放棄してイチからやれる?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:23:48.102 ID:qlK5ECdJ0.net
>>184
一応気が向いたら仕事したり辞めたり遊んだり適当に生活してるんだぜ…w
夫と出かけるのは主に休日だから、基本暇してる、脳が腐ってきてるのは知ってる

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:25:40.744 ID:qlK5ECdJ0.net
>>187
えぇ?ガクトもこんなんなの?
元スレではアグネス・チャンて言われたけど、私はガクトとアグネス・チャンの子だったんですかね…

>>188
あぁくだらない
やれるに決まってるじゃん
そもそも物欲も三大欲もほぼ無いし

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:26:04.355 ID:jNmEXXveM.net
>>190
やってからいえなー(笑)

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:26:39.488 ID:9GAtiJNRd.net
あら!お湯を入れるだけで料理が出来るんですの?←可愛い

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:27:26.230 ID:qlK5ECdJ0.net
>>191
185 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/08/22(火) 10:21:26.449 ID:jNmEXXveM
>>184
嫉妬じゃなくてキモくない?
俺は貧乏人叩きをしたいのに
謎の自分語りやぞ


貧乏人叩きがしたかったのに、自分より金持ちな女が出てきて持って行かれたからイライラしてんの?

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:27:31.017 ID:jNmEXXveM.net
なんかただの自己顕示欲の塊がウザいが
どこにでもバカっているんやな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:27:50.984 ID:OxePdGpT0.net
金持ち喧嘩せずだから、貧乏人がいくら罵ったところで反論がこない
そして自分が正しいと思い込んで世間知らずが加速する

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:28:43.897 ID:jNmEXXveM.net
>>193
お前金持ちなん?
ただの糖質だろ?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:29:15.089 ID:jNmEXXveM.net
糖質女怖いわ…

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:29:16.751 ID:qlK5ECdJ0.net
>>196>>191
185 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/08/22(火) 10:21:26.449 ID:jNmEXXveM
>>184
嫉妬じゃなくてキモくない?
俺は貧乏人叩きをしたいのに
謎の自分語りやぞ


貧乏人叩きがしたかったのに、自分より金持ちな女が出てきて持って行かれたからイライラしてんの?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:29:42.849 ID:E5IDhVf2d.net
>>196
おいおい、末尾Mで金持ち煽るのとかやめとけって
見てるこっちが悲しくなるがな

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:29:54.014 ID:BWlBO4Iz0.net
>>168
糖質が正体を表した瞬間

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:29:58.142 ID:jNmEXXveM.net
おっ、ついに発狂して
まともなレス返せなくなったか

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:31:28.511 ID:KfBQx0E2a.net
金持ちは自分の成功が自分の努力だけで成し遂げたものだと思い込んでるからな
生まれついた良い環境とかそういう自分が恵まれていたものについて考えが及ばない点は頭悪いとか世間知らずとか視野が狭いとか言える

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:32:12.425 ID:jNmEXXveM.net
>>199
嘘を嘘と(ry

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:32:18.435 ID:qlK5ECdJ0.net
世間知らずは本当にヒヤッとする経験が多い
大人になってから知るから焦燥感もあるしね
今でも知らないことだらけ
そういう意味ではバカなんだろうし、普通が良かったなとも思う

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:33:25.224 ID:jNmEXXveM.net
>>204
普通って健常者ってこと
そらお前みたいな糖質には羨ましいだろう

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:33:31.007 ID:/C6Zi7AZ0.net
>>202
金持ちほど運と周りのおかげって思ってるのがほとんどだよ
中途半端に出世したサラリーマンの方が自惚れてると思う

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:34:00.796 ID:qlK5ECdJ0.net
>>203
ここまで人を信用できないほうが病気だと普通の人なら気がつくけどね
お友達いないでしょ?現実でもそんな態度取ってそうだもん

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:34:19.605 ID:OxePdGpT0.net
>>202
それは金を食いつぶす発想だわ
今から没落する金持ちの発想

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:35:32.184 ID:E5IDhVf2d.net
>>203
俺もそいつほどじゃないけどそこそこのセレブだから分かるが、多分嘘じゃないぞ
言ってる事に結構納得出来てしまう面があるし、そいつのやってる事や心境が分からなくもないからな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:36:34.730 ID:jNmEXXveM.net
>>207
確信できる証拠がないからね
友達?いるよ

どうした?自称金持ち
随分底辺寄りの言動じゃないか

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:36:45.857 ID:qlK5ECdJ0.net
>>209
アンチ沸くの分かってて嫌われ役買って出てくれてありがとう、すまんね

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:37:11.730 ID:jNmEXXveM.net
>>209
お前も糖質かよ…

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:37:59.485 ID:qlK5ECdJ0.net
一人嫉妬に狂った人はNG入れたので、気にしないでおこう

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:38:40.686 ID:jNmEXXveM.net
>>211
匿名掲示板で自己顕示欲を満たそうとするバカが何いってんの?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:38:54.002 ID:OxePdGpT0.net
>>213
なんでそんな余裕ないの
環境はいいんだからもっと余裕もとうや

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:39:38.852 ID:jNmEXXveM.net
>>213
お前に嫉妬する要素あったか?
俺がお前を叩いてたのは自分語りがキモいからなんだが

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:40:32.929 ID:qlK5ECdJ0.net
>>215
嘘つき呼ばわりする人だけは許せないマンなんだよね
私の長所が正直で素直なところだから
でももうNGいれたから大丈夫

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:40:55.740 ID:GBS8x97wd.net
貧乏人の言葉には必ず妬み嫉みが含まれてるから当てにならない

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:41:07.726 ID:jNmEXXveM.net
NG入れて敗北宣言かつまんねーな

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:42:33.410 ID:OxePdGpT0.net
>>217
長所は見方を変えれば短所だと気づこう
短気は損気

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:43:08.560 ID:E5IDhVf2d.net
>>211
俺もレスバになったら最終的に確定申告書とかID付きで出して黙らせることあるからなw
ここのアンチなんて屁でもないわ!

>>212
なんでも対立意見を糖質扱いするのは情弱のやる事やぞ?
特にお前、平日昼間の末尾Mやから本物の貧乏人っての目に見えてるし、忠告してやってるんやから引くとこは引けよ!

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:43:42.224 ID:jNmEXXveM.net
なぜ自分が叩かれるか理解してないってのが哀れだは

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:45:20.901 ID:qlK5ECdJ0.net
>>220
そうだね、ご指摘ありがとう 

>>221
かっこいい!


>>138の超おもしろコンテンツが気になって仕方ない

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:45:38.028 ID:VJLNQj+F0.net
>>219
マジでつまらん
なに?お客様なの?お前
まとめ帰れば?

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:47:08.898 ID:lvWakbPr0.net
底辺特有の人生経験では俺が勝ってるとかいう謎の負け惜しみ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:48:19.909 ID:jNmEXXveM.net
人生経験といいつつなんの益もない苦労しただけなんだよなぁ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:51:54.620 ID:Jf8JhLQDa.net
違うIDの画像上げてるヤツにいつまでかまってんだ???

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:52:29.718 ID:jNmEXXveM.net
だから糖質認定してるんだが

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:53:25.413 ID:qlK5ECdJ0.net
>>227
今の話なんてしてないしログまでわざわざ貼ったのに1から読み直したら?

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:56:57.966 ID:PjQdnQ3Sa.net
>>223
俺だって自分のやってる事VIPに晒したくはない

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 10:59:25.903 ID:qlK5ECdJ0.net
>>230
おまわりさんこっちです!

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 11:05:04.296 ID:QgoQWBY/0.net
>>220
お前はほんま短気やなぁ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 11:05:37.599 ID:qlK5ECdJ0.net
このスレの勢いがあった時、似たようなスレタイが乱立してて、アフィってこういうふうに勢いに目をつけてスレ立てするんだなと思った

このスレも画像も無断転載禁止です

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 11:43:06.028 ID:pxcA3XOF0.net
>>182
長谷川亮太って知ってる?知ってたらそんなこと絶対思わんのやけど
あっ…

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 12:01:53.715 ID:MhslGbb60.net
アフィスレ伸びますねえ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 12:35:07.743 ID:Ye7FmlRud.net
金持ちってのはナチュラルに他人のこと見下してっから
そりゃ自覚がないんだから性格悪いなんてわかるはずないよな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 12:55:31.709 ID:Z04BYdx10.net
金なんかよりも心を豊かにした方がいいと常に自分に言い聞かせているのが底辺

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 13:04:58.220 ID:cUEKukaf0.net
金持ちは金があるから生活力無くていいの
それを補うのが生活力のある底辺なんだから
報酬を貰って有り余る生活力で金持ちの身の回りの世話をする
これが経済の仕組み

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 13:08:51.348 ID:YX6h0L150.net
そりゃ貧乏人の僻みだからな
ただすげえ半端な金持ちの三代目くらいだと本気で頭悪い世間知らずもいたりするけど

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 13:21:19.899 ID:Z04BYdx10.net
三代目は意外と賢いぞ
甘やかされた2代目ドラ息子を反面教師にするから

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 13:51:12.813 ID:Xo2ibx7R0.net
日本貨幣1円から500円まで
順番に合計していくと666
悪魔の数字
金は地獄への通り道

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:19:45.524 ID:ei3Ujj3N0.net
金持ちと天国とラクダのたとえは有名だよね

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:57:29.141 ID:Mwy28H2Ma.net
>>1
そいつの世界が狭いから仕方がない
若いうちはいいが、歳をとるとどうにもならなくなる

学校帰りの小中学生を捕まえて知識自慢するような池沼老人がいたわ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 04:42:27.709 ID:IptrDAq+0.net
すんでる世界が違うから比べるものじゃない

極端な立場だとするなら金持ちの方が世の中を作るから金持ちの方がわかってる
わかってて笑い者にしてるだけ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 09:16:01.134 ID:+bfvTeAD0.net
野村證券から外資社長って特定されるんじゃないの?

総レス数 245
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★