2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクでマケプレで買ったフィギュア売ったら落札者から「偽物だから返金してくれ」って言われたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:14:22.003 ID:YARSvltX0.net
返金はするつもりだけど俺だけ大損なんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:15:15.979 ID:kerewlycd.net
偽物が届くオチ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:16:08.250 ID:YARSvltX0.net
>>2


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:16:08.765 ID:1hfxNjhh0.net
何のフィギュア売ったの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:17:45.416 ID:bhRmzFUs0.net
返金しなくていいだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:17:58.264 ID:YARSvltX0.net
>>4
詳しくは言えないが相場4000円くらいのフィギュアを3500円で売った

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:18:03.375 ID:kerewlycd.net
>>3
いや本物売って返金させて偽物が届くってオチかなって

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:19:14.895 ID:aFUxgTII0.net
自分では偽物だってわからなかったの??

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:19:18.982 ID:YARSvltX0.net
>>5
最初に返品不可って書いてるからそれでもいいと思ったんだけど普通に規約違反っぽいんだよ 訴えられたら負ける

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:19:57.483 ID:YARSvltX0.net
>>7
なるほど!頭いいなお前

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:21:43.556 ID:TEGQc1old.net
そもそもフィギアに本物と偽物ってないだろ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:21:45.128 ID:YARSvltX0.net
>>8
マケプレとはいえ偽物なんて考えることもしなかった 本当に偽物だとしたらめっちゃクオリティ高いと思うよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:23:24.099 ID:YARSvltX0.net
>>11
「○○限定の商品」とか書いちゃってるからなあ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:24:12.983 ID:aFUxgTII0.net
>>12
フィギュアの事よくわからんのだが、相手方は偽物って言い張る証拠は提示してきたの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:25:37.831 ID:YARSvltX0.net
>>14
まだ出してないから証拠提示してくれって言ってるところ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:27:41.968 ID:aFUxgTII0.net
ttp://misaton.com/dennousedori/2476/

とか見る限り、分かる人には本物か偽物かわかるやつはあったりするみたいだね
まずは相手の言い分聞いてみないとだね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:32:40.228 ID:YARSvltX0.net
>>16
フィギュアの偽物って結構出回ってるんだな…
俺のはかなりクオリティ高かったけどマケプレのセラーも偽物じゃないと思ったから出品したんだろうし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:34:40.058 ID:aFUxgTII0.net
>>17
お互いいい勉強になったということで、>>1も今回の落札者も

返金しろって言われてきちんと返金の対応試みてることは偉いと思うよ、俺ならよくわかんねーし面倒だしシカトすると思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:37:25.936 ID:aFUxgTII0.net
ttp://yahooauctionwatch.livedoor.biz/archives/52293409.html

こんなのもあった(これはフィギュアではなくブランド品らしいが)
"ブランド品を売ったら「同じ商品持ってますが、質感が違います。偽物ですので返金してください。応じない場合は法的手段も考えてます」って言われた" らしい

見極めが必要やね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 16:39:17.500 ID:YARSvltX0.net
>>18
ありがとう
お前のおかげで元気づけられたわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:11:21.443 ID:oDrWS89Ma.net
自分も偽物のフィギュアをヤフオクで買った事あるわ

その時の体験談、イッチが聞きたかったら話すが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:17:43.597 ID:YARSvltX0.net
>>21
ぜひ聞かせてくれ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:31:35.284 ID:oDrWS89Ma.net
自分はヤフオクでフィギュアを3つ買った

箱はなく商品の現物だけ
画像を見る限りでは本物に見える(というか所詮写真なので本物かどうかまで判別出来ない)
しかし市場価格の1/2〜1/3 ぐらいのあまりの低価格には勝てず購入

パチモノだった
ザ・模造品ってぐらい酷い出来だった
相手にパチモノだ、返品するから金返せと言うが相手は自分で見た限りでは本物に見える 無理だ と主張
どこが本物なんだよ!と怒った自分はアップで撮影したそのパチモノとネットで手に入れた本物の写真を一緒に送り
どう見てもパチモノだろう 金返せ!と言った
返品に応じ金を返さないと警察に被害届を出すぞ と相手に伝える
すると相手は態度を一変 だから本物って言ってるだろうが!お前が送りつけたその商品画像は俺が送った商品の画像ではない ネットで手に入れたパチモノの画像だ
お前は俺が送った本物の商品を手に入れ、代わりに自分が持ってるパチモノを俺に送り返し金をもらい
自分のパチモノと俺の本物をトレースする魂胆なんだ!とか言い出す
こりゃ話していても無駄だ、と思った自分は本当に警察に駆け込み相談した
...しかし警察は
・相手はそもそもこの商品をこれは正規品だと断言していなかった
・正規品の画像を掲載しといてパチモノ売ったなら詐欺だが相手が掲載している画像はそのパチモノ
という事で まあはっきり言ってあなたは勝てないでしょうねぇ...とコメント 相手を詐欺罪で捕まえる事は無理との事
ていうかこの時はじめて「正規品かパチモノか分からないが自分の目で見た限りでは正規品に見える」がパチモノ売る時の常套句と知った(買う前に知りたかったぜ)
プロの弁護士に相談までしたがまあ同じ事言われた
それでも悔しかったので相手に対し警察に言ってやった フィギュアのメーカーにもパチモノ売ってる奴がいるってチクってやった
アカウント消しても無駄だぞ、名前も住所も教えてやったからな お前は終わりだざまーみろ!!って言ったら相手はアカウント消した

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:38:06.467 ID:oDrWS89Ma.net
で、警察に行った時警察の人が
「んじゃ同じ手段でそのフィギュアを売ったら?」と半分冗談半分本気の顔で言った
そうすれば金を回収出来るんじゃない?との事

...泣き寝入りなんか絶対嫌だと思う自分はマジでこれを実行
3つのうち既に2つは売っぱらった
まるでババ抜きのようだ

...買った連中はババ買わされたって気付いてるだろう
元はと言えば最初にこんなもん売った奴が悪いんだ、と自分を誤魔化しながら自分は残る1つの不幸を誰かに押し付けようとしている

おわり

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:39:14.720 ID:YARSvltX0.net
>>23
その話が本当かどうか判らないけど俺の場合は正規品だと断言しちゃってるから訴えられると負けちゃうねえ
貴重な話を聞かせてくれてありがとう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:41:26.621 ID:YARSvltX0.net
>>24
ワロタ
期間が空いたら俺も同じ手法で売ろうかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:43:44.220 ID:oDrWS89Ma.net
あとその時の相手のメッセがこれな
頭おかしいわこいつこれ以上話通じねえわって思ったので僕は警察にかけこみました!
実を言うとそのフィギュア実はR-18のエロフィギュアだったので相当恥ずかしい事をしている筈なんだけど不思議とあまり恥ずかしくなかったよ!
http://i.imgur.com/QMBYFc4.jpg

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:08:18.101 ID:aFUxgTII0.net
>>27
外人じゃんねこの日本語。たぶん中華系でしょ、だいぶ日本語慣れてるけど。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:09:30.268 ID:oDrWS89Ma.net
>>28
あーやっぱり?明らかに日本語おかしいしパチモノだしやっぱ中華系か 中国はパチモノのメッカだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:15:47.743 ID:YARSvltX0.net
>>27
中国人っぽいな
偽物ってどうやって判別したの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:16:16.213 ID:+PeEVl8e0.net
怖いことがあるもんなんだな
気をつけよ
マケプレは怪しいのかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:18:24.305 ID:aFUxgTII0.net
>>29
明らかにそうでしょ。

「お前」のメリットはあります、「悪いの評価」を付けさせて頂きます、「どっかて」探した写真貼って
中国なのか台湾なのかはしらんけど、ネット関係の詐欺行為は中華系だらけだよ。日本にいる留学生とか使ってるんでしょ。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:02:39.826 ID:oDrWS89Ma.net
>>30
んなあの人がブサメンっていうけど何を見てブサメンって判断したの?みたいな事言われてもなあ
でも見たら明らかにパチモノってなるぐらい酷い出来

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:42:18.042 ID:eJumIUDU0.net
こいつ少し前にフィギュアスレでパチモン掴まされたって騒いでた奴じゃね
実際パチモンだったけど他のスレ民が本当にパチモンか確認するから画像上げてくれって言ってたのに何故か出し渋ったり延々と愚痴言うから正直別の所でやってくれとしか思わなかった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:09:27.403 ID:npMeh9t00.net
ヤフオクは海賊版のエロフィギュアめっちゃ溢れてるよ
過去の評価照らし合わせたらすぐわかるし
外箱写すさずブリスター出してそれ越しに撮影してるやつとかはまあ海賊版
海外EMS発送とかは論外

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:28:26.927 ID:jYSUQVPId.net
ヤフオク出品者、[非常に悪い]の評価貰いまくってる厚顔無恥が多すぎ
あんな場所で金出せるかと

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 05:34:18.112 ID:oFXVstgC0.net
俺もいらんフィギュア出品するわ
こういう詐欺あわんようにする対策ない?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 06:02:46.879 ID:0ASUQ4mj0.net
オタクのごたごたに巻き込まれる警察カワイソス

総レス数 38
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★