2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいたん「ドラクエの最高傑作は3! テイルズの最高傑作はエターニア!」←あのさぁ……

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:52:09.762 ID:ac2EJZun0.net
当時は面白かっただろうけど今新規のユーザーに勧められる程ではないよね😅

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:52:57.653 ID:UaSIpvXo0.net
テイルズに関しては同意

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:53:21.339 ID:6UOg5/Zf0.net
源流を知らずに語れるものなんてない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:53:39.986 ID:SUVe0AoBa.net
ソシャゲガイジ乙

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:53:50.664 ID:6gprULo80.net
ファンタジアはいまでも面白いストーリーだと思います

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:54:28.547 ID:dXOObpKe0.net
エクセリアが1番����

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:54:57.800 ID:SyQxcowo0.net
なんだソシャゲガイジか😄

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:55:09.509 ID:gb4TcqGy0.net
テイルズは間違ってないぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:55:39.443 ID:cLwqM2k+a.net
ドラクエ3は神ゲーだけどそれに並ぶゲームもこれまで沢山出てるからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:56:31.071 ID:gPlLvO5E0.net
エターニアはテイルズ最終章のつもりで全力で作ったからな
そら傑作になるわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:58:08.666 ID:+o/ugLVXa.net
おいたん「○○の攻略はこうで〜」「ストーリー凄いよな」「音楽良かったよな〜」

キッズ「トトリちゃんペロペロ!コミュMAXで7股シコシコォ!エロ装備やっと手に入れた!」

キッさん…w

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:58:33.603 ID:XEhz1N/Ca.net
エターニアなんてグラは微妙だし戦闘おもんないしキャラデザ尖り過ぎだし
ストーリーの良さだけじゃモチベ保てない

素直にGfかBやらせた方がいいわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 18:59:32.017 ID:+o/ugLVXa.net
>>12
絵でシコキッさん…w

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:00:55.330 ID:5RV3K58OM.net
ベルセリアはトップレベルの出来だったろ
なおゼスティリア

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:01:30.735 ID:UaSIpvXo0.net
馬場は糞

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:02:18.305 ID:Ee79R7cbd.net
ヴェスペリア以降はよくて良作止まり

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:03:12.767 ID:9zHdXUqJ0.net
10代のときリアタイでエターニアプレイしたやつもう30近いんじゃないですかね…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:03:33.660 ID:jgXUv0bt0.net
ドラクエのゾーマはカッコ良すぎたからな
あの当時の衝撃たるや
エターニアもラストがカッコよかったからなー
今だとGfとかが割と万人に推せる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:04:29.337 ID:ac2EJZun0.net
>>15
追放したのでセーフ
今はスクエニで頑張ってるよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:04:29.592 ID:iLXud1b+p.net
ヴェスペリア>エターニア
エクシリア2>ヴェスペリア

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:05:31.809 ID:UaSIpvXo0.net
>>19
スクエニから一生帰って来ないと嬉しいわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:05:43.817 ID:82+HCXsT0.net
スーファミの3は今やっても古臭さは感じてもそれを理由に飽きたりしないのが凄い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:06:39.158 ID:hl/2UcgXd.net
DQ3はつまらんというか今のニーズに全く合ってないわな
キャラの良さが求められる時代にあんな無個性の仲間たちはありえない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:06:48.851 ID:+o/ugLVXa.net
???「僕らの勝ちだ!」「楽勝だったな!」「こんなもんだろ」

勝利のポーズ!
ポーズ!
なのじゃ♪

いくぜ、勝利のポーズ!
はい!
こうか?
渋く……
決めっ!
はああ!

髪型が乱れちまった
アルヴィンは風紀が乱れてます
そーだそーだ! 
案外そういう男がもてるんだよ



ガイジかな?w

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:07:07.109 ID:ac2EJZun0.net
>>20
X2はもう少しボリュームがあればな
終盤の展開は最高だけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:08:21.336 ID:ODw40K2/0.net
>>24
長文ガイジ...😅

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:08:26.480 ID:jgXUv0bt0.net
エクシリア2は1という障壁があるからオススメしにくいんだよな
単品だと楽しめるんだけど2って付いてるとどうもな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:08:31.439 ID:oVxkK+wE0.net
テイルズの最高傑作は何を観点とするかにもよる
戦闘はリメD、Gf、Xあたりだろうけど
ストーリーで言えば正直Lが頭一つ抜けてると思う


でも総合的に個人的にはGだわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:08:33.878 ID:7Ye0di19d.net
ファンタジアまたやりたい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:09:08.848 ID:+o/ugLVXa.net
>>26
絵でシコイカ臭ガイジ…😷

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:09:43.217 ID:AKohXaMj0.net
>>28
エクシリアがそこに入るのはおかしい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:10:21.545 ID:+o/ugLVXa.net
これ他者の命を奪った直後とかガイジ?w


全員 「俺(私)たちは」
シェリア&アスベル シェ「負けないし」(シェリアが画面アップ)
アス「負けない!」
パスカル 「くじけないし」
ソフィ 「倒れないし」
アスベル 「そろわなくても泣かないし…」(3人の後ろでしょんぼり体育座り)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:10:54.902 ID:+o/ugLVXa.net
ガイジ過ぎんよ〜w

アスベル 「いくぞ…俺たちは!」
マリク 「フェンデル帝国総統付き特別武官兼ウィンドル王国騎士学校名誉師範マリク・シザース!」
ヒューバート 「ストラタ共和国第三情報部暴星魔物対策本部主任ヒューバート・オズウェル!」
リチャード 「ウィンドル王国前国王ファーディナンド4世が長子にして現国王リチャード!」
アスベル 「おーーーい!!」

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:11:06.983 ID:9SuBWGY80.net
最高傑作がエターニアオンラインってマ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:11:18.443 ID:oVxkK+wE0.net
>>31
言う程悪く無くない?まぁでも確かにGfやリメDと比べると如何せん見劣りするか

4人プレイさえ出来れば評価は変わったんだがなあ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:11:20.643 ID:cGCPURO60.net
テイルズにおいては

全作やったなんて香具師がいるとも思えない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:11:24.493 ID:ac2EJZun0.net
>>28
Gは戦闘が良いけどストーリーとムービー微妙
Lはストーリーと音楽が良いけど戦闘が微妙
といったように1つの要素が優れていればどこか他の要素がクソなのがテイルズだからね
その中でBは珍しく全体的に高水準だった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:11:44.765 ID:+7DsUZ9B0.net
テイルズはリメD、R、Gfが良かったな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:12:11.620 ID:+o/ugLVXa.net
人殺しした直後の会話がこれw


パスカル 「新しい技を閃いてしまった!」
マリク 「ほう?」
パスカル 「ピーチグミを放り投げて、敵が気を取られている隙に…」
マリク 「隙に?」
パスカル 「アップルグミを食べる!」
マリク 「俺は逆を勧めるな」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:12:56.083 ID:uJfZA5lTa.net
>>37
もっと具体的に頼むわ
音楽がいいだのストーリーが糞だのそんなんエアプでもいえるやろ
おまえはずかしくないんか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:12:56.211 ID:UaSIpvXo0.net
エクシリアの戦闘は2で多少はマシになったけど主人公強すぎるんだよなぁ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:13:05.822 ID:+o/ugLVXa.net
絵と声でシコシコガイジ専用ソフトになったな…w


ソフィ 「この技を使うのは、ラムダで最後だって言ってたよね?」
マリク 「ああそうだ、あの日を最後に『エターナル・セレにゃーデ』は封印した」
ソフィ 「そっか違う技かぁ」

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:13:26.216 ID:lOrRete7d.net
エターニアで間違いないが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:13:52.119 ID:DgsNO8SS0.net
>>14
だったって何?過去形かよ
いい加減今を生きろよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:14:33.984 ID:+o/ugLVXa.net
以上絵と声でシコシコガイジスレでした!w

以下、悔しそうな絵シコ陰キャガイジの負け押しみ集をお送りしますw
く、く、くぅーっw悔しがりすぎかw


46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:15:31.023 ID:QPMcbOyo0.net
FFは5が最高傑作?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:15:35.202 ID:oVxkK+wE0.net
>>37
Bいいのか、安くなったら買おうと思ってたけどアリかなぁ?
女性主人公と聞いて百合に媚びまくる路線にいくかと心配したがロクオウとかの男にも惹かれるしやってみようかしら

Gのストーリーは言う程でもなかったと思うな、個人的補正も入るからかもだけど

やたら評判の良いVは正直全体的に味気ない王道タイプ、人気の高いAはお世辞にも人気の割りに良いとは言えないのが個人的印象だな
人気や優遇作品だからといって良作とは限らないの法則もあるのがテイルズ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:17:43.328 ID:XEhz1N/Ca.net
DQ5
FF7
TOA

ここら辺の信者もなかなか厄介

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:18:37.733 ID:UL2i3Gz2M.net
エクシリアやってるけどほんときつい
全然面白くない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:19:22.714 ID:oVxkK+wE0.net
DQはやりこみ要素考えると序盤の長さを除けば7、全体的なボリュームやテンポだと8も正直好きなんだよな
言う程昔の作品が必ず良いシリーズってあんまないよね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:20:39.204 ID:ac2EJZun0.net
>>47
Bは最近のテイルズにしては珍しく嫌なキャラがいないしPT全員かっこいいよ
Gのストーリーは個人的には嫌いじゃないけどクオリティが高いかと言われると微妙

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:21:44.714 ID:XEhz1N/Ca.net
>>49
何も知らずにミラ主人公で始めた奴ほんと可哀想

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:22:56.717 ID:oVxkK+wE0.net
>>51
給料出て4000円切ってるようなら買ってくるとするか
ロクオウもいいんだけどさとさとが声出してる魔女っぽい子すげえ可愛いしキャラ自体には色々惹かれるのよね
んーそうかぁ、そういうもんか、まぁ好き、とクオリティが高い、は別だしな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:23:56.069 ID:oVxkK+wE0.net
ミラ主人公でやる奴の地雷感
ジュードからやっててよかった、じゃなきゃ途中途中何がなんだかってなる
PT分割パートの不完全感酷かったなあ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:26:34.001 ID:UL2i3Gz2M.net
ジュードでやってるけど閉じ込められてた女の子仲間になったところでもうギブアップ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:26:51.534 ID:UaSIpvXo0.net
エクシリアで評価出来るのは戦闘中控えキャラと交代出来るのはいいと思った
なぜか2で消えたが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:27:06.018 ID:axt7tSLFM.net
テイルズはD2で終わり

PVは エリクシア2

グレイセスが好きだった

アビスとか2chで 評判良いけど 料理システムクソだし戦闘おもしろくないよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:27:31.245 ID:+7DsUZ9B0.net
Xはジュード主人公で始めてもかなりキツかったけど
ミラだとあれよりアレなのか……

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:28:43.183 ID:keVM0fgQ0.net
>>44
なんだろ〜ね〜
それじゃあ僕と一緒に考えてみよう!

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:29:32.155 ID:axt7tSLFM.net
>>57
エクシリアか スマソ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:30:03.915 ID:oVxkK+wE0.net
アビスは普通に評価ボロクソだけど10周年だかの記念作品だから扱いがいいんだよな、アニメもやったからゲームのよしあし知らないユーザーも入って盛り上がりが強かった、腐人気も高いし
シンフォニアからやりたがってたらしき3D戦闘でフリーランとかも実装されたとは言え戦闘からストーリー、キャラ含めて正直とてもじゃないが良作とはいえないだろうなぁ
戦闘については当時は自由に走り回ったり出来るのは斬新だったが今思うとそれ以外特別要素皆無に等しいしな、サークル上で技使って変化とかだるいだけだし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:30:31.552 ID:axt7tSLFM.net
D2 並に戦闘面白い 最近のテイルズってあるの?

アビスも 前半とかシナリオグダグダだとおもったわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:31:22.576 ID:g3L3HT570.net
テイルズはPが王道なんだよなぁ
Eはやたらと持ち上げられるけどストーリーはやれやれ系ラノベだし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:31:42.012 ID:axt7tSLFM.net
>>61
でも ヒロインの歌のセリフとかは好きだったなぁ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:32:51.374 ID:lOrRete7d.net
>>47
ストーリーは良かったけど武器強化あたりのシステムが雑
サブイベもいまいち百合要素はほぼなかった気がする

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:33:18.336 ID:oVxkK+wE0.net
>>64
どうでも良いけどその謎の半角スペースが気になって仕方無い

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:34:15.791 ID:oVxkK+wE0.net
>>65
あーまた武器強化か…正直なところあんま好きじゃないんだよね
百合要素についてはなくていいや、むしろ安心した
ノンケの絡みが見たいのよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:35:09.309 ID:+7DsUZ9B0.net
Aはシステムと音にあんまり興味がない人の一部には受けが良いよね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:35:15.857 ID:j4b7ldc8a.net
ドラクエの最高傑作は11だしテイルズの最高傑作はBだよ
FFさんの最新作は何故かアレだけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:35:37.894 ID:mRmQm/It0.net
>>48
うわ信者キモ
さっさと消えろよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:36:10.624 ID:QPMcbOyo0.net
アビスが主人公のルークが一度見捨てられて そこから成長する展開はわりと好き
なんだかんだで主人公は失望されるゲームなんてあんまりないからな 斬新だったと思う


ただし大きな問題点としてはルークを責めたやつらも人のこと言えるような聖人君子じゃなかったということ これが残念

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:37:36.482 ID:cvyDPuBUd.net
テイルズの最高傑作はどう考えてもアビス

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:38:03.276 ID:oVxkK+wE0.net
>>71
まぁ成長しても若干ウザ系な性格なのは変わらないがな、マシになってはいたんだけど
正直キャラ同士でのギスギス感がとてもじゃないが耐えられなかった、ジュードとアルヴィンの一時期の確執とかあぁ言うのはぜんぜんいけたんだが
Aは何かいまだにダメだわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:38:43.797 ID:AKohXaMj0.net
正直ベルセリアがここまで評価されてるのもよく分からない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:38:56.710 ID:cICJtPfc0.net
さんざ持ち上げられてるからpspのE買ったんだけど戦闘が苦痛でほとんど進めてないわ
発売当時はいいんだろうが今やるときついものがある

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:39:43.299 ID:cvyDPuBUd.net
>>68
システムと音に興味ない人?
どういうこと?
ピキーンピキーン鳴りまくって楽しいじゃん
FOFシステムだって良かったし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:39:54.332 ID:oVxkK+wE0.net
>>74
最近の中じゃまともだったから、じゃねーの

>>75
新作テイルズやるとそりゃ旧システムのままのテイルズやるのはちょっとな…

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:40:03.515 ID:BtwrGCR20.net
エターニアは登場人物が微妙だった
途中で死んだ長髪ロン毛の奴は影が薄すぎるし、
たまご落とす奴も何回も出てくる割には大して因縁がなかったり

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:41:29.566 ID:oVxkK+wE0.net
>>76
FOFシステム言う程良かったか?
正直変化する技はもっと手軽に使わせてほしかったけど
発生もランダムだし気付くとそれ気にするよりゴリ押しするゲームだったじゃん

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:41:52.953 ID:JojkdQTm0.net
めっちゃばらけるなテイルズ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:42:28.160 ID:aOEcEiCna.net
エターニアとかリメDやったあとにファンタジアとかシンフォニアやるとバトルが怠い

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:42:34.940 ID:lOrRete7d.net
>>74
おれもZの後っていうのもあって過大評価だと思う

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:42:48.053 ID:cvyDPuBUd.net
>>79
発生ランダム?
珠使えば確定だったじゃん

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:42:51.232 ID:VGmQH6Dsd.net
D2が至高

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:43:31.469 ID:QPMcbOyo0.net
>>74
前作のゼスティリアがあまりにもゴミすぎたから

ヘタしたらテイルズシリーズ終了してしまう可能性もあったが
それを救ったのがベルセリア


あと主人公のベルベットが可愛い

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:44:01.646 ID:cICJtPfc0.net
Bは概ね満足だけどボス戦がクソだった

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:44:05.248 ID:g3L3HT570.net
Aはなんか攻撃当たった音がカスカスカスいうからじゃね
なんというか重量感がないってのはSでも言われてた

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:44:37.697 ID:oVxkK+wE0.net
>>83
使えばな
そんなこと気にするより結局ゴリ押せばいいわけだけど

何かの条件で技が変化するっていうアイデア自体は良かったにしても流石に今あれを良いとはちょっとお世辞でもいえないなぁ…
長押し変化がやっぱり一番

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:45:10.520 ID:v/HD7k540.net
エクシリア2の方が好きだけどベルセリアが評価されるのは違和感無い

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:45:25.819 ID:oVxkK+wE0.net
そういやZをコケさせた元凶のあのプロデューサーだかはどうなったの?

アニメZは良かった

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:46:04.441 ID:JojkdQTm0.net
Bは移動と武器システム関連以外は大満足だったよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:46:29.871 ID:QPMcbOyo0.net
OPはシンフォニアが一番好きだな

GC版もPS2版もどっちもいい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:47:02.522 ID:axt7tSLFM.net
>>66
スマホだと見やすいや

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:47:24.729 ID:oVxkK+wE0.net
OPはテイルズの売りなので一概にどれが一番とかは決めにくい気がする
でもあえて言うならX2かLかな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:47:44.321 ID:ac2EJZun0.net
>>90
アニメのクレジットから名前消されてバンナムクビ
今はスクエニで新チーム作った

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:47:45.213 ID:Mkb4rzbxd.net
>>17
34だが?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:48:01.787 ID:cvyDPuBUd.net
>>88
そんなんお前がゴリ押し厨なだけじゃん
変化技使ったら戦闘大分有利になるのにただゴリ押しするだけとかさ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:48:16.678 ID:t0cXYyXxx.net
テイルズとか全部駄作じゃん

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:48:32.043 ID:axt7tSLFM.net
>>71
アビス買ったけど 別荘でやる気なくなって途中で投げたわ

テイルズはD2だけ クリアしたww

エターニアは こおりのとこわからなくて投げたww

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:48:49.159 ID:g3L3HT570.net
>>90
スクエニに行ったよ
でも馬場ってIで持ち直した実績もあったんだな
内容は超がつくほど臭かったけど

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:48:59.970 ID:Mkb4rzbxd.net
エターニアはラスボスの大技をリッドの大技で返して倒す演出が超好き
台詞も中2だし

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:49:42.725 ID:oVxkK+wE0.net
>>95
ざまあ、そりゃ当然だわなあの問題発言と痛い発言し放題な上私情で明らかに色々おかしなロゼ優遇措置を強くしたり
消えたならすっきりした

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:50:20.451 ID:ac2EJZun0.net
俺は新規にはイノセンスを勧めるね
安いし戦闘システムが3Dテイルズの基本って感じで遊び易い

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:50:29.174 ID:axt7tSLFM.net
>>75
エターニアの戦闘楽しいじゃん

D2が至高だが

魔法のカメラワーク 詠唱もばっちしだし

アビスとか ふかはよかったけど 料理システムとか…

ヴェイグ出てくるやつも戦闘がなぁ…

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:50:33.814 ID:g3L3HT570.net
Eは対クレスくらいしかいいとこ無い

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:50:51.626 ID:lOrRete7d.net
L好きだけど戦闘が苦行過ぎるミミーはかわいい

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:51:12.985 ID:g3L3HT570.net
>>103
でも話は超臭いぞ・・・

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:51:31.732 ID:axt7tSLFM.net
>>94
X2が好き

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:51:35.952 ID:oVxkK+wE0.net
>>97
ぶっちゃけそこ抜きにしたって戦闘で既に他のがよかったろ…手探り感ありまくりだったAが突出してよかった部分はまずないぞ
まぁ仮に戦闘が良くたってそれ以外がアレにアレなわけだが

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:52:12.570 ID:g3L3HT570.net
やっぱPだわ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:52:24.648 ID:axt7tSLFM.net
シンフォニアも 人間牧場とかなかなか 怖いワードが出てくるらしいが

ハードがプレステじゃなかったから やらなかったわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:52:25.506 ID:ac2EJZun0.net
>>107
オフ会シナリオだけど俺は嫌いじゃない
無駄に設定は練ってたし

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:52:25.621 ID:+7DsUZ9B0.net
>>76
フリーランが初搭載だったこともあって強過ぎたんだよね
効果音は斬撃でもバシバシ言っていて爽快感が無かった
BGMが悪いのはAに限った話ではないけど

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:53:05.994 ID:oVxkK+wE0.net
>>106
この際デザイン変わるのはしゃあないとして受け入れるからリメイクしてほしい
戦闘の改善してくれれば2D戦闘のままでも全然いい
あと闘技場ほしい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:53:12.433 ID:uJfZA5lTa.net
ゲームなんてそれぞれ面白さのベクトルが違うし最高作品を決めるなんてナンセンスなんだよなぁ
ドラクエ5は明らかストーリー重視だし6は発見がテーマで7は小話集だし作りがわの狙いがすべて違うし好みとしか言いようがない
どの作品が一番大多数に受けたか?という問いになら売上で決めればいいんじゃない

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:53:35.980 ID:UaSIpvXo0.net
完全にテイルズスレになって吹くwwwww

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:53:52.992 ID:uJfZA5lTa.net
>>115
禿同
池沼なんだよなぁこいつらは

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:54:48.482 ID:EHRwQ72B0.net
テイルズは任天堂機種のはやったことないけど同意

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:54:50.610 ID:DgsNO8SS0.net
>>117
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:55:26.469 ID:keVM0fgQ0.net
>>108
俺は嫌い

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:55:26.515 ID:axt7tSLFM.net
てか PV班は優秀だよな テイルズww

ゲーム自体は… って感じ

D2は 友だち4人でプレイしてめっちゃ楽しかったわ!

ティンクルスター とかww

やっぱりD2までかなぁ

ヴェイグ出るやつもやったけど 途中で投げちゃったし

なんか 魔手使える女主人公のやつは PVみたら 楽しそうだった

てか グラは グレイセスレベルなら良いけどなぁ

OPは X2だわ PVも グレイセスも好きだけど

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:55:29.512 ID:S+aDp8Nv0.net
テイルズはRとAしかやったことないけど両方面白かった
もう十数年前だしあんま覚えてないけど

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:55:44.433 ID:g3L3HT570.net
>>112
オフ会シナリオはともかくところどころにこれでもかとゴリ押ししてくるネット用語がとてつもなくくさいぞ
戦闘はまぁさすがのアルファシステムといったところか

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:55:55.173 ID:QPMcbOyo0.net
テイルズはなんだかんだで20年以上もずっと中堅を維持してるのは地味に凄いな

ファンタジアが発売した時に20年以上もシリーズが続くなんて誰が思っただろうか

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:56:28.724 ID:EHRwQ72B0.net
>>36
携帯機向けのタイトルはよPS4に移植しろや

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:56:46.471 ID:oVxkK+wE0.net
スマホから書き込んでるやつの文章の臭さがヤバい
謎改行と謎半角スペースの気持ち悪さが飛びぬけてる
読点というものを知らないのかな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:57:17.817 ID:axt7tSLFM.net
>>120
PVもX2がいちばん良かったけど ゲームグラで萎えた

グレイセスエンジン使えば良かったのに

最近の 魔手女主人公のやつは やりたいかも

設定もX2が好き

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:57:51.753 ID:oioiPZI30.net
リメDの戦闘は浅い

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:58:06.257 ID:lOrRete7d.net
>>114
闘技場と過去キャラはシリーズファンにとっては重要だよなぁ
Rは問題外だけどベルセリアもなんか中途半端な感じだったから残念

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:59:10.608 ID:ac2EJZun0.net
>>123
ネット用語ってそんなにあったっけ
あんまり覚えてないわ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:59:12.047 ID:axt7tSLFM.net
テイルズ出過ぎ問題

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:00:18.748 ID:oVxkK+wE0.net
>>128
でも爽快感はある
CCシステムは秀逸だと思うわ

>>129
恒例のお祭り要素だもんなぁ、やっぱ必須よね
レジェンディアはマザータイトルのはずなのになぁ…

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:01:17.315 ID:kLeBimrQa.net
テイルズは2Dを棄てて死んだ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:01:25.240 ID:g3L3HT570.net
>>130
チャットの方に結構あった
でもたまに本編でも割りかし

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:01:26.189 ID:+7DsUZ9B0.net
イノセンスとかをリメイクする前にLのリメイクをして欲しかった

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:01:51.962 ID:hhXaxZxRa.net
俺「11!ファンタジア!」

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:02:59.370 ID:lOrRete7d.net
>>118
ラタトスクはSの続編としては駄作だけどモンスター育成ゲーとしては面白いぞ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:03:29.641 ID:g3L3HT570.net
>>135
あれ正直TOT救済だったんだぞたぶん
救済される前に打ち切られたけど

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:03:45.412 ID:uJfZA5lTa.net
エターニアはPS後期だけあって一定以上の水準はあるけど本作独自の魅力に乏しい
やたらとキャラクターの自己主張が強いだけの淡々としたRPGにしか見えなかった
固有名詞がすごくたくさん出てくるから舞台設定とか頑張ってるんだろうけど全く魅力は感じないし

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:03:50.729 ID:cICJtPfc0.net
そういや半年前くらいに出たスマホゲームの評判はどうなの?
初日にちょっと触ってそのまま放置してるんだが

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:04:04.726 ID:axt7tSLFM.net
>>133
これ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:04:08.428 ID:GBS8x97wd.net
>>11
キッさんたのしそう

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:05:00.865 ID:axt7tSLFM.net
X2とか 題材は良いのに 何者かが邪魔してる感じがしてww

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:05:39.128 ID:axt7tSLFM.net
ドラクエは復活したけど テイルズは…

FFも…

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:05:49.132 ID:QLtDzqHh0.net
>>134
結構ってどんだけ?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:05:50.390 ID:axt7tSLFM.net
>>144
アカーンww

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:07:08.446 ID:sSU8tJJq0.net
エターニアで自己主張が強いなんて言ってたら他の以降のテイルズ全部イロモノじゃん

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:07:40.972 ID:QLtDzqHh0.net
>>144
復活草www

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:07:45.959 ID:9zHdXUqJ0.net
エターニアリアタイプレイ勢は今のテイルズもプレイしてる?

最新はもうキツいっす…
ドラクエはできるのになんでだろ。

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:08:44.820 ID:+7DsUZ9B0.net
もはやエターニアのキャラはテイルズシリーズの中では没個性

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:11:31.512 ID:lOrRete7d.net
>>149
フラッグシュプはベルセリアまでやってる
個人的にワールドマップ無くなってマップとマップを繋いで移動するのが合わない

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:11:54.711 ID:+7DsUZ9B0.net
>>149
元々人を選ぶゲームだったけどGあたりから特にキツくなったよね
戦闘後の掛け合いが特に

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:12:06.642 ID:j4b7ldc8a.net
テイルズの最新作Switchで今年度中に出すって言ってたのに一向に発表されない
移植でもいいから発表はよしろ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:13:18.987 ID:WR+59cBsa.net
>>152
いやかなーり前だろ
どにわかか糞雑魚

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:13:36.992 ID:axt7tSLFM.net
>>148
テイルズも 最新作らしき 魔手の女主人公のやつは PV Youtubeで見た感じおもしろそうだったが…

テイルズといったら 四人プレイと料理とチャットと 戦闘後のセリフだよな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:13:41.018 ID:EHRwQ72B0.net
いっそリオンを主人公でDリメ出せば人気でるんちゃう

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:14:56.772 ID:g3L3HT570.net
>>156
PS2のリオンサイドか
あれ売れたんかね

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:15:27.542 ID:ac2EJZun0.net
>>156
それは欲しい
ていうかディレクターズカットを現行ハードで遊べるようにしてくれれば良いわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:16:47.883 ID:+7DsUZ9B0.net
リメD DCもvitaで出来たらよかったのに

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:17:00.038 ID:55PGsMjN0.net
>>149
PS3になってからしてない
気まぐれで買ったZが地雷で投げたわ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:18:35.228 ID:axt7tSLFM.net
てか スマホが便利すぎて ゲームする気が起きないわ

スマホゲーすらだるい

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:19:30.411 ID:g3L3HT570.net
それよりもPS版のDをアーカイブスで出さないのがイミフ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:19:33.766 ID:N9aLw7IDK.net
DQの最高傑作はIV(PS版)だろうが!第6章追加でFC版の違和感(ピサロ暴走の理由等々…)が全て補完されている。PS4仕様のリメイクはよ!

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:19:47.152 ID:keVM0fgQ0.net
>>161
スマホ落としたああああああああああ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:20:05.406 ID:VaAi26UW0.net
>>12
PS作品のグラが微妙というワイールがいるらしい

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:22:29.311 ID:PVA553B70.net
リバース好きなのに駄作扱いされて悲しい

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:25:38.568 ID:xXvS6DPT0.net
S辺りで止まったから最近のは分からんわ
Bやってみたけどソウルゲージある時とない時の爽快感の落差が激しすぎて微妙だった

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:26:17.547 ID:rZc4h4KE0.net
テイルズはリバースが隠れた名作
三本の指に入るね

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:26:58.087 ID:0S7fZg6D0.net
>>154
雑魚って自覚がない分たちが悪い

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:28:32.487 ID:sSU8tJJq0.net
3ライン戦闘もっかいやりてぇなぁ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:29:07.273 ID:qkxCUoHkd.net
>>168
リバースは戦闘は微妙だけどストーリーが良かったな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:29:27.552 ID:g3L3HT570.net
>>170
TOTでコケたからたぶん出ないよ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:32:40.875 ID:QPMcbOyo0.net
リバース面白いけど なんだろう なんか影が薄いよね

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:32:42.582 ID:LcdXzoad0.net
>>138
それマジ?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:34:25.710 ID:AKohXaMj0.net
>>171
あの戦闘一番好きなんだが
地味だし爽快感なんかはGfには勝てないけどよく出来てると思う

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:34:31.383 ID:+7DsUZ9B0.net
リバース大好きだけどシステムも話もキャラも人を選ぶよね

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:35:00.489 ID:axt7tSLFM.net
>>164
((^ω^≡^ω<ギャアアアアアアアww

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:35:28.672 ID:g3L3HT570.net
そもそも好きに秘奥義が撃てないのがいかんのだ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:35:38.810 ID:axt7tSLFM.net
リバース タロットの女の人好き(´・ω・`)

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:38:47.047 ID:ac2EJZun0.net
>>179
おばさん

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:38:58.232 ID:+7DsUZ9B0.net
>>178
秘奥義の仕様だけはいただけなかったわ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:39:34.070 ID:1ZNEMqSb0.net
解雇カス

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:40:38.893 ID:G1xFaiiu0.net
戦闘厨だからcc制信者だわ
Zも期待してたんだがなあカメラワーク改善とクソ三竦み廃止と連携解除がデフォで出来て武器強化が脳死できる仕様ならシナリオがクソないつものテイルズで10倍売れたわ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:42:31.794 ID:jbqlZ08h0.net
レジェンディアの戦闘をD2にしてだしてくれませんか…

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:44:29.216 ID:axt7tSLFM.net
>>180
おばさんなのか…(´・ω・`)

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:45:03.836 ID:axt7tSLFM.net
D2戦闘はマジでおもしろかったよな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:47:45.124 ID:457kZV4oa.net
>>178
エターニアの秘奥義が一番好きだな
全シリーズやったわけじゃないけどゲージ貯めて秘奥義使える状態にして奥義→秘奥義って段階踏むのめんどくさい

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:47:48.453 ID:me8o/eLb0.net
ゾーマって唯一変身しないボスだよな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:48:40.891 ID:0WBqDJsHd.net
テイルズとかいうヲタ中高生向けゲームまだやってる奴w

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:52:10.192 ID:axt7tSLFM.net
FF班がテイルズ作って テイルズ班がFF作ったらおもしろそう…

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:01:20.158 ID:j4b7ldc8a.net
>>190
最近のFFの厨二はセンスのない厨二って聞いた

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:05:06.515 ID:skjJ7hmYa.net
>>190
リメDまでのスタッフならFF作って欲しい

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:10:51.766 ID:g3L3HT570.net
>>190
ハーツ(3D)になるぞ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:12:21.282 ID:ox8BpSSRd.net
グレイセスは戦闘面白いけどストーリーがクソだったよな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:15:43.887 ID:jTpbw545p.net
>>188
2

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:19:18.287 ID:UaSIpvXo0.net
>>193
中古のDS版CGエディションがアニメエディションと比べるとめちゃくちゃ安くて笑ったわ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:21:43.629 ID:2AW2p+Xx0.net
>>194
素晴らしいとは言わんが糞ってほどでもないだろ
当たり障りの無い内容だと思うが

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:22:56.902 ID:sJbUc/Fn0.net
マイソロシリーズ楽しいし
ヒーローズシリーズも楽しい

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:24:31.770 ID:g3L3HT570.net
>>196
はっきり言ってTOT以上の黒歴史だからな

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:29:15.198 ID:UTk4vzdNp.net
3は1、2ありきの所があるけどそれでも面白い

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:31:47.711 ID:axt7tSLFM.net
>>191
なのか(´・ω・`)

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:32:01.561 ID:axt7tSLFM.net
>>192
そっかぁ(´・ω・`)

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:32:12.993 ID:axt7tSLFM.net
>>193
キングダムハーツかな(´・ω・`)

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:34:19.635 ID:g3L3HT570.net
>>203
違うぞ
詳しくはToHCGエディションでググれ
はっきり言ってパッケからしてあれめっちゃFF意識してた

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:39:33.695 ID:lOrRete7d.net
わかった上でだろ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:42:29.577 ID:axt7tSLFM.net
>>204
ググってみるね(´・ω・`)

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:46:31.002 ID:WR+59cBsa.net
CGは海外市場意識しただけだろ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:52:58.247 ID:NJRIlNOBa.net
テイルズは落ち目だけどテイルズに代わるシリーズが現れない限り死ぬことはないだろうなぁ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:04:38.124 ID:i9HYkUD90.net
D2サイコー
昔プレイした時は飛行竜で積んでたな
あそこのボスは今でも苦手

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:13:20.079 ID:Nd1eRDnkr.net
X2の戦闘好きだけどみんな的にはどうなの

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:15:51.240 ID:AKohXaMj0.net
>>210
Xのあの戦闘ベースでよくあそこまで立て直したなと

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:56:08.711 ID:PeDRwmOO0.net
ファンタジア、ディスティニー、エターニアが今でも一番好きだな、PSPとかスマホでもあるから別に今でも進めれるし

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:49:04.733 ID:xPPrMcWk0.net
テイルズはファンタジア
DQは3

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:51:23.178 ID:Us/WzYlUa.net
エターニアは良かった
BGM良いしキャラも良いし戦闘も当時は進化が凄かった
技のエフェクトも良かった

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:00:33.684 ID:FKKe5il00.net
>>214
本当に「当時は」なんだよな

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:09:45.538 ID:vNJ58hoJ0.net
昔は大きな術とか使う度に止まってたからテンポ悪かった
エターニアで劇的に変わったから感動したな
隠し要素のブルーアース何度もやってたまにコマンド失敗して一喜一憂してたよ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:26:21.772 ID:+1gOJV+h0.net
エターニアは秘奥義はもちろん隠し術技や協力技、技の空中発動とか術詠唱短縮コマンドやら色々やっててすごい
最近のゲームやってるやつが面白いと思うかは分からんが

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:31:34.759 ID:fgSRbROS0.net
テイルズはデスティニー2
DQは10
ぼくは少数派

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:37:21.678 ID:BgE/U6sMa.net
まあエターニアは完成度は高かったよ
精霊もカッコ良かった
セルシウスが人気すぎだったんだよな

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:32:09.670 ID:lHRIPWdV0.net
エターニアから入った奴の声がでかいだけだと思ってる

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:35:22.662 ID:7F7I6/qn0.net
むしろPとD経験してるからこその評価だと思ってたが

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:41:23.895 ID:hiMSwlxh0.net
ドラクエの最高傑作は8テイルズの最高傑作はファンタジアFFの最高傑作は12
異論あるなら言ってみろ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:53:05.450 ID:vNJ58hoJ0.net
テイルズはミニゲームもハマったな
ウィスとダンスとクレーメルボールは無茶苦茶やった

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 07:06:46.563 ID:nC6gWOr2a.net
ウィスのアプリだして欲しい

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 07:11:02.558 ID:Ad7vLg6SK.net
>>>222
12は気軽に勧められないのが痛い
コツ掴めば楽しいゲームなんだがな

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 07:36:02.891 ID:ZdRrrCD40.net
>>17
31です

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 07:38:47.353 ID:ZdRrrCD40.net
>>218
d2の戦闘はテイルズシリーズでいちばんだと思う
https://youtu.be/XCdLzz7mSNo
なおストーリーは公式からも黒歴史扱い

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 07:41:25.508 ID:qLi1exEO0.net
ドラクエは7
テイルズはファンタジア

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 07:45:39.288 ID:Hi7nCRQ90.net
ドラクエは4
テイルズはX2

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 09:39:01.828 ID:FKKe5il00.net
>>227
オリD→D2→リメD
この全てに矛盾が生じるっていう

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 12:10:33.207 ID:pKE7qXia0.net
  |___
. /    (^p^ )  ひなだおwwwwwwwwwwwwww
/    /    \
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)


.   |^ω^ )
.   と ノ
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄

.   |   
.  |彡サッ
.  |__ 
 /  (    )  おいたんだえ!!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 13:29:31.994 ID:11SlC5yVa.net
DQ11とTOBやってて思ったんだが
RPGでたとえ脇役でも不快になるキャラがいないってのは大きい

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 21:28:23.912 ID:VRkSs8o5K.net
自分が好きで楽しめればいいから、一般的に最高かとか新規に受けるかとかどうでもいい

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 03:36:25.619 ID:ve1L+4dU0.net
割りと好みがばらけてるね〜。俺はSRAのストーリーが好きかな。戦闘はL。
王道といえばPだけど今の子にすすめるならGかね

総レス数 234
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★