2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の描いた絵の感想を教えてほしい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 19:44:56.362 ID:S1dx3fMY0.net
辛口でもなんでもいいから教えてください…

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:54:57.177 ID:LQ8T0VHZ0.net
ああ、あとキャラクターの体に力が入ってないね
手を握ってたりボールをかざしてたりするのに一切力んでない、だから絵が生き生きとしてないのかも
パーツを貼り合わせた人形っぽいっていうか
線画と塗りは充分うまいし、あとはそういった表現の部分が足りないだけじゃないかな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:55:14.041 ID:S1dx3fMY0.net
>>53
塗りね…永遠の課題だと思ってる。
今はこの塗り方が一番安定してると思ってこんな感じだけどもっともっとチャレンジしてもいいんかな
>>54
まじまじと読ませていただいた。その通りかもしれない。自己評価しすぎかもしれんけどもっと自分自身でできることがあるからそれを全面に出して新しい絵を作るべきってことか…
もっと自信もって我を強くした絵を描いた方が映えるのか…?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:59:13.930 ID:7lBhlCIi0.net
リボルテックとかを一個買ってポーズつけて遊んだり
フィギュアの画像を模写したりすれば絵のポージングが増えるかもよ
髪の毛やスカートにも動作を感じさせる造形になってるし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:02:05.868 ID:S1dx3fMY0.net
>>56
背景か…そこは手が回らんから全然ダメダメだわ
確かにあったらあったで影はつけやすいけど
>>57
ですねぇ…そこももっと吟味して描かなきゃだめか…
>>58
ああ…俺が目指してる絵柄のひとつがこんなんなんだよな…
雑誌によく乗ってる版権絵とか
なぜかこういった絵に引き込まれる。甘えの他でアニメ塗りにこだわってる理由はこれなんですよ
>>60
確かにそういうとこも考えたことなかった
結局振り返ってみれば言われている通りうまい人の真似してパーツを切り貼りしてるだけだったな…

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:02:55.635 ID:mbD1CXl50.net
才能ない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:04:01.459 ID:BdO0iv7F0.net
>>48
つよそう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:04:06.457 ID:S1dx3fMY0.net
>>62
シームレスフィギュアを買おうと思ってる
簡単なデッサン人形はあるけどもっと現実にそういう実物の資料があるのは心強いよね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:04:07.052 ID:bwZu3XkC0.net
別にアニメ塗りは甘えじゃないよ
その分どこに影を置くかでギャルゲ塗りとかとは違った難しさがある

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:05:42.715 ID:RxXEaFAYa.net
中年オヤジなのかなこいつは
なんかおっさん臭い

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:06:13.618 ID:z5zezVE/0.net
ヘタクソだとは思わないんだけどどうも無個性的なように思う
全体的に淡白なんかな…構図とか線とか絵柄とか塗りとか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:09:31.632 ID:S1dx3fMY0.net
>>64
素直にありがとう
>>67
うんだからこそもっと研究する必要があるんだよね…今まで描いてきて単純そうに見えて単純じゃなかった
ギャルゲ塗りもめっちゃ好きなんだよね…資料真似るのが難すぎて遠い存在のように思えるけど
>>68
すまんこれでも今年21なんや…

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:11:23.629 ID:S1dx3fMY0.net
>>69
やっぱりそういう感想が多いね…
無個性っていうのは実は前スレ立てした時も言われたんだよなあ…難しいな絵描くのって

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:12:23.796 ID:z5zezVE/0.net
とりあえずプレーンなポーズ・構図が多すぎると思うから画角傾けたり大げさな広角パースとか入れてみたらどうかな
何を伝えたいのか描きたいのかはっきりさせてテーマ持って描いたらイケルと思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:15:04.750 ID:S1dx3fMY0.net
>>72
おkおk。ちょっとしばらく自分で変だと思っても個性と表現ゴリ押して描きあげてみるわ。結構描いてるときし精神的にしんどそうだけど…

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:15:42.122 ID:z5zezVE/0.net
勢い重視のほうが自分はワクワクして楽しいよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:17:46.785 ID:ei3Ujj3N0.net
顔に違和感あるけど普通に美味い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:18:00.338 ID:S1dx3fMY0.net
>>74
どうしても立ち止まって確認するクセが抜けなくてね…
自分で今回は割とイケてるかもって思ってる時で勢いついてくるとほんと楽しいんだけどね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:19:30.638 ID:S1dx3fMY0.net
>>75
たぶん目の形とかかな?
顔だけは勢いで描いてるから自分でも最早よくわからない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:20:35.672 ID:mbD1CXl50.net
板尾と同じタイプに見える

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:23:22.860 ID:oaDRgSZd0.net
>>54
>>もっと自信もって我を強くした絵を描いた方が映えるのか…?

個性なんてムリに作り出すものじゃないけども
とにかく自分が描きたい絵を描くんだよ
他人から見て没個性に見えても、自分が描きたい絵を描いてるんだったらそれでいいじゃない

でも
>>10
>>面白味にかけるっていうかなんか足りないと思っていっつも描いてんだけど…
なんか足りないと思ってるんだよねぇ

それって自分が描きたい絵を描いてないからじゃない?

アニ絵だけじゃなくて、美術館で全く違う世界の絵を見て参考にしてみるとかどうかねぇ
わしの好きな画家 小山田二郎、浜田知明

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:29:58.585 ID:S1dx3fMY0.net
>>78
すまん誰だかわからん…
>>79
自分の描きたい絵が描けてないねえ…もっと前は漠然と上手くなりたいとしか考えてなかったけど最近は目標とかできてきて(さっき言ってた雑誌の版権絵みたいなの)それ意識して描いてたつもりなんだけどまだ何か地に足がついていない感じなんかなあ
正直言ってそういった美術作品には毛程も興味なくて全然見ないんだけどじっくり見れば何かわかるかもしれないね…
せめて描けない描かないなら視野広くして見るくらいはすべきだな…うん

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:33:59.324 ID:mbD1CXl50.net
才能ないと思ったけど3枚目は悪くないな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:34:49.653 ID:mbD1CXl50.net
>>80
時々ここに来る毒吐き構ってちゃん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:35:13.509 ID:S1dx3fMY0.net
>>81
マジかありがとう

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:37:04.514 ID:S1dx3fMY0.net
>>82
ああなるほど…似てるな確かに

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:39:57.497 ID:6XT+tH+W0.net
クッソうまいアニメ塗りうまいなあ
エロ絵他にないんか?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:43:30.162 ID:S1dx3fMY0.net
>>85
ないなあ…それっぽいのなら巨年末描いてたチョビと一昨年描いた浜風くらいかなあ…あとは可愛い系かネタ系が殆ど
http://i.imgur.com/jg2Rc1D.jpg
http://i.imgur.com/hoQjiAJ.jpg

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:46:57.626 ID:SxFLw2Rd0.net
>>86
2枚目写真見過ぎ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:50:32.169 ID:S1dx3fMY0.net
>>87
写真見過ぎってのは資料の話かそれとも視線の話か…?
水着とか露出多いのはだいぶ写真とか頼りにやってるからなあ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:55:21.923 ID:7+bg49Q40.net
なんでVIPで評価をもとめる?
pixivやTwitterでは評価されないのか?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:57:01.027 ID:S1dx3fMY0.net
色々考えてたら頭痛くなってきたんでここいらで離脱します。聞いてくれたり聞かせてもらったりでほんとありがとう。このスレ見ながらもっかいゴリゴリ描いてみます。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:59:30.462 ID:S1dx3fMY0.net
>>89
ツイッターはフォロワー200程度だし見てもらえる機会がまず少ない…たまーーーーーーーに相互の絵描きの人にRTされたのが伸びて100とか200とかファボ貰うけど…
ピクシブは平均5、60ファボいいねくらいで最高150ファンいいねとか…

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:07:39.812 ID:ugvp5yzc0.net
今は全部デジタルでやってるんだろうけどたまには鉛筆で描いてみるのもいいよ
あと適当にやったところは他の人から見てもあーこいつこの部分適当にやっちゃってるなーって分かっちゃうよね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:09:20.772 ID:7+bg49Q40.net
>>91
そのあたりの評価がお前の限界なんやな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:55:21.255 ID:cywzC2Yk0.net
感想はほとんど無いな…よくある萌え絵を描いてみました系でそのままスルー対象
せめて顔がめちゃくちゃ可愛いとか特長があれば興味を引けるんだろうが

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:15:00.621 ID:MQy8bx2W0.net
>>82
才能先生
NG推奨

2017/08/22(火) ID:mbD1CXl50
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170822/bWJEMUNYbDUw.html?thread=all

2017/08/21(月) ID:B8LPDcmu0
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170821/QjhMUERjbXUw.html?thread=all

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:16:53.770 ID:H1Mx+PLK0.net
俺もそうだけど素人感出る理由ってなんなんだろうな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:23:04.387 ID:Qx2dR86/0.net
適当言うけど、線じゃない?
全部同じ太さとか直線が多いと絵が死ぬ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:23:12.286 ID:NCaWvysy0.net
へたでもなくうまくもなくふつうだなーって感じ
けして邪魔になるものではないが欲しいかというとそうでもないライン

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:32:27.586 ID:RXZedBAu0.net
でもまぁ通過点とすれば良いとこいってるんでないの

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:33:44.896 ID:35XhzGQo0.net
>>1より下手なんだけど魅力的には上って人沢山いそう

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 02:10:09.723 ID:H1Mx+PLK0.net
>>97
確かに線に抑揚つけたらマシにはなるんけど
線に全く抑揚無いのに素人感無い人もいるんだよ
後者が本質的に素人臭さからの脱出に成功してると思うんだ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 02:16:48.754 ID:RXZedBAu0.net
自然な重心とバランス

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 07:36:43.752 ID:4DkUUx4E0.net
なんか変な絵だ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 09:53:20.365 ID:ImDqBh330.net
練習足りてないで終わる話

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 13:43:38.403 ID:QIrldpsg0.net
>>101
後者は線以外も上手いというだけだろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 13:57:14.059 ID:7/7l48jN0.net
保存した

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 16:38:12.506 ID:nV8xEFBI0.net
顔が安定してないと思う

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 18:55:21.926 ID:9W5uIcSA0.net
線の強弱もうちょっとついた方が好み

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 20:12:57.576 ID:/Au+CBoZa.net
VIPPERにレベルの高い絵師が複数人いることに最近気付いて驚いてる
厚塗りしてみようよ厚塗り

総レス数 109
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★