2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間でいう霊能者って言われてる者だがなにか質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 20:03:22.822 ID:hwB8vuQ20.net
知ってることは答える

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:19:54.755 ID:hwB8vuQ20.net
塩がなんで祓う効果があるか知ってるか
一般的に海(生命)から生まれたものだからって爺さんから聞いた
海に出る場合は塩平気なのかなとその時は思った

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:19:57.448 ID:jMgi0vCZa.net
生霊飛ばしてる側ってどんな状態になる?
好きって感情だけでも飛んじゃうもん?そもそも存在しない、、?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:22:22.327 ID:hwB8vuQ20.net
>>122物に対して抱く感情に近いかもな
人型の彫刻見ても綺麗だなってなって思っても恋愛感情に近いものは抱かんだろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:23:20.702 ID:uN7kd25C0.net
>>115
雑な言い方ですまんな
・部屋で人影が見える
・誰も居ない部屋で物が落ちる
・枕元に立たれる
・トイレのドアノブが勝手にガチャって音を立てる

トイレに入ってる時にドアノブが音を立てたから死ぬほどビビったのが1週間前だな

人影は頻発するけど、それ意外は滅多に起きない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:24:51.893 ID:a4xIRyJa0.net
>>125
へー
怖いとか恐れとかじゃないんだ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:26:06.951 ID:hwB8vuQ20.net
>>124念っての案外馬鹿に出来ないぞ
生き霊を飛ばすなんてことは出来ないけど強い感情を持ってればそれが行動になるからなあとは相手と自分次第よ
便利なオカルトってのはないぞ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:27:29.801 ID:hwB8vuQ20.net
>>127そりゃ心霊スポットみたいなところでいきなり出てきたら怖いとは思うけどね
案外日常で見えるのはそうでもないよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:28:45.325 ID:a4xIRyJa0.net
>>129
あーなるほどねー
普通に幽霊みえるんだもんね
慣れちゃうよね

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:30:30.874 ID:hwB8vuQ20.net
>>126うーん
土地が良くないのかもな
何度も引っ越してるようだからお前さんかもしくは同居人がいれば同居人に原因がある可能性もゼロではないけど

過去にあったケースでは物にいわくがあったってことがあったぞちなみに誰かの遺品とかではなかった

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:32:45.768 ID:hwB8vuQ20.net
下ネタになるけど高い金出して変なことするよりも良くないことが起きる部屋やもしくはなにか霊的な現象起きるならおもむろにオ〇二ーするのが手っ取り早いぞ
これギャグでも何でもないからな

133 :姫の悲鳴 :2017/08/22(火) 23:33:04.839 ID:zKg1ee3G0.net
>>84
見えるだけ
というかどうやって祓うのか教えて欲しい

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:33:06.072 ID:I8ighCOd0.net
霊の存在を肯定すると無念で死にゆく生命は膨大にいるわけだが
悪霊で溢れかえってるの?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:34:39.208 ID:jMgi0vCZa.net
>>128
1さんありがとう
行動に出るほどの思いじゃないから大丈夫(?)とみた
ここ2.3日そればっかり気になってて眠れんかったけど、今日は安眠できそう!!

ところで一番怖かった体験とかあります?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:34:58.278 ID:uN7kd25C0.net
>>131
小学生の頃は家が悪かった
隠されていた押し入れに子供用の赤い櫛と数本の髪の毛が入ってたからな

次に引っ越した家は隣の家が悪かったみたいで、居住者の入れ替わりが激しく、隣接していた俺の部屋にも出てきていた

今の家はただのアパートだけど、さっき挙げた例が起きている

ちなみに心霊スポットとかは行った事が無いぞ
禁じられているからな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:41:10.540 ID:89A3hye9H.net
左手うp

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:42:44.940 ID:HAahnGH90.net
>>120
信用できるというのはじょうれいそのものじゃなくて話だよ。ちなみにその人はこれをやったからって根本的解決にはならないって話。問題は心だっていってたよ。霊現象も否定しなかったけどね。今思うと俺は甘かったんだと思う。詳しいことはかかないけど。
>>122
道を示すってことがとんでもない苦労なんだよ。自分の普通の幸せをあきらめるくらいの覚悟は必要だと思うよ。

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:45:00.123 ID:hwB8vuQ20.net
>>133俺は塩と髪の毛を触媒にして目で語りかける
ただこの方法がお前に合ってるかは分からん
あまり危険なことはするなよ

>>134死んだやつはそのまま霊になるわけじゃないんだよ
残り滓が集まることが多数
人形として残るのは結構貴重(母数がそもそも多いから全然見るんだけどね)
あとそのまま成仏?することが多数

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:49:45.227 ID:hwB8vuQ20.net
>>135頑張りなさい
一番怖かった経験か学生の頃冷やかしで心霊スポットに行ったとき凄くやばいもの(命に関わるレベル)を見たときかな
あれは悪霊だったのかな凄く恐ろしいものだった
でも影じゃなくて光だったな
場所は確か埼玉のどっかの森探せば見つかるだろうけど行かない方がいいぞ

あとは都内某所の首なし地蔵かな
触っちゃダメなレベルのいわく付き

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:54:05.058 ID:hwB8vuQ20.net
>>136憑かれやすい体質なのかもな
その最初の家とやらで【なにか】にあてられて後天的になったかもしれない
でも俺はそれを詳しくしらないしお前さんも家もこの目で見てないので断定は絶対にしない
ちゃんと盛り塩しとけよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:55:01.203 ID:hwB8vuQ20.net
>>137嫌だね
ネットに体の一部を晒すなんて誰に悪用されるか分からん

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:56:58.979 ID:tlZFyJim0.net
ほんとにあった呪いのビデオでやばいやつある?
ほとんど台本だと思うけど

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:57:35.290 ID:wg5daQZ00.net
この前テレビでしばしば活躍してる霊能者武田なんとかさんが霊視した写真が実は
ただの加工したものであったことがわかりました
このいきさつを知ってるのなら聞きたいんですが、彼は結局ペテン師ですね?
そして今度野郎だけで心霊スポットに行くんですが注意することは虫ですか?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:58:08.077 ID:hwB8vuQ20.net
>>138インチキ臭くなるからあんま言いたくはないんだけど本当に気の持ちようなんだよな
でもそのせいでなんの力もない奴のカウンセリング紛いのことで大金分捕ったりとかしてる現状も発生してしまってる
まあ、実際精神的な作用なのか霊的な現象なのかは見分けつかないからなほとんどの人には

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:59:47.903 ID:3tdDu4zN0.net
小遣い稼ぎにせよ何がきっかけでやろうと思ったの?
最初の仕事はどんなんだった?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:00:32.751 ID:XSqhw6Di0.net
>>143あんま見たことないけど無かったね

>>144テレビみないから知らん
でもいわく付きの写真が存在することは事実だ
それを地上波で流すわけがないが

不審者には気をつけろ
あとたまにガチなところがある

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:01:58.400 ID:XSqhw6Di0.net
>>146爺さん見たのと
これは金になるって考えたから
金は貰ってないが同級生の宅(オンボロ)の霊視
ちなみになにもいなかった

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:04:12.528 ID:/AlIlxpz0.net
アドバイス有難う、件の霊能者の名前は池田武央だった

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:08:54.138 ID:EvPlQrzU0.net
>>141
体質は先天性らしい
幼い頃からそういう傾向があったと聞いてるしな

>>141
盛り塩は1度死ぬかもって思った現象に出会した時に試したけど、あんまり意味無かったぞ
なんか減っただけだった

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:10:32.275 ID:ZzjPeU3A0.net
幽霊って人に悪さしたりするとされるけど、良い幽霊っているの?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:11:01.087 ID:XSqhw6Di0.net
>>149霊能力者養成特別講座とかやってるのか...
これは...まあ察してくれ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:13:47.885 ID:XSqhw6Di0.net
>>150
あー...もし本当ならご愁傷さま
少なくとも俺にはどうすることも出来ないわ
まさか市販品の食塩とかもってないよな?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:13:52.851 ID:TYiQIkSG0.net
自殺するとどうなるの?
普段心がけてやっとくと人生うまくいくとかそういうのあったら教えて

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:16:11.637 ID:XSqhw6Di0.net
>>151本当に希だが守護霊ってのがいる
微々たる力しかないんだけどね

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:17:28.321 ID:XSqhw6Di0.net
>>154知らんけど自殺した人がずっとこの世に留まって自殺の瞬間を繰り返すってのは嘘だと思う
物事を気にしすぎないこと
案外適当でも何とかなる

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:17:57.288 ID:uaa42XbK0.net
うちの隣近所にいる子供はほぼみんな3人4人きょうだいで双子も多い
子宝に恵まれる地域とかってあるの?
特徴は川が近い

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:19:03.666 ID:ZzjPeU3A0.net
>>155
悪霊は強い怨念とか未練で幽霊になるのはなんとなく想像つくけどさ、守護霊はどういう経緯でなるの?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:20:43.791 ID:EvPlQrzU0.net
>>153
訊きたい事を訊いてるからな
嘘は吐いてないぞ

市販品かわからないけど、親から渡された清めの塩を盛っておいた
あと念の為に市販品も別皿に盛ったけど、同じ様に減っただけだな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:27:08.320 ID:XSqhw6Di0.net
>>158さあ?でも明らかに血縁者じゃ無さそうなのがついてることもあるよ
>>157すまんが専門外だ
でもおそらく偶然だ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:29:47.129 ID:XSqhw6Di0.net
>>159大変だな...
塩はできる限り人の手に渡ったものじゃないのが望ましいんだよね
手に入りずらいけど

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:30:52.020 ID:WkN71xTa0.net
イボイボ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:34:30.199 ID:EvPlQrzU0.net
>>161
俺は昔からの事だから慣れてるから良いんだけど、家に来た人が耐えられないみたいで

今度探してみるよ
もっと良さそうな塩を

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:35:42.608 ID:ZzjPeU3A0.net
>>160
話は全く変わるけどさ
霊能者的には、呪術やら魔術とかってどう捉えてるの?
幽霊がいるなら、あの手の物も実在してそうなものだが。

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:38:17.781 ID:XSqhw6Di0.net
>>163なんも力になれず済まないな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:39:45.997 ID:XSqhw6Di0.net
>>164ない
そういうものとは根本的に違う
でも俺も炎出してみたい

呪術に近いものは無くはない

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:39:48.928 ID:EvPlQrzU0.net
>>165
いや、訊きたい事は訊けたから助かったよ
ありがとう

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:45:05.259 ID:ZzjPeU3A0.net
>>166
なるほどな

ちなみに、幽霊に意識はあるの?
喋ったりとか、自我があって行動してるの?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:51:37.925 ID:XSqhw6Di0.net
>>168ほぼ無いだろうね
言葉を発してるのを聞いたことはないけどいないとは言えない

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:53:51.674 ID:yLqEpBFh0.net
可愛くてえっちな幽霊と同居したいんんですがどうしたらいいですか?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:00:14.232 ID:ZzjPeU3A0.net
>>169
色々聞けて楽しかった。
ありがとう

もっと質問したいが、寝るわ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 02:38:46.339 ID:XSqhw6Di0.net
ちなみに釣りですよ
そんなもんはいません
おやすみ、

総レス数 172
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★