2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百合】百合玄人だけど、今期アニメの百合カプランキング作ったよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:08:33.390 ID:39B7ailQ0.net
1位アンジェプリンセス
2位コウ凛
3位ひびみく

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:18:13.281 ID:v/HD7k540.net
アンジェ×プリンセスもいいけどドロシー×ベアトもなかなか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:18:27.462 ID:hITn+CIx0.net
>>10
ひびみくは公式ラジオ等で演者等が百合だって言っててこうリンは原作者が二人の関係は百合だと公言してる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:18:32.980 ID:Us8LKtGY0.net
>>10
ttps://pbs.twimg.com/media/Ctif2eMUEAAf5d9.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:18:45.466 ID:39B7ailQ0.net
>>6
お前の言う百合設定って何なのか分からないけど、
まずコウ凛は作者が明言してる
ひびみくもシンフォ関連見てたら制作陣が百合意識してるのは明確
プリプリは詳しくないけど、作中からそう受け取れる描写がある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:20:02.146 ID:39B7ailQ0.net
>>11
百合定義議論するつもりないし人に押し付けるつもりもないが、イッチが百合だというのは全て恋愛と取れるものだけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:20:31.240 ID:/X6GTb920.net
>>14
(つもり)
はいアウト
>>15
それお前の主観じゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:21:45.031 ID:brsJxZwr0.net
>>17

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:22:17.533 ID:hITn+CIx0.net
ID:/X6GTb920

なんだ病気の人か
相手するだけ無駄だな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:22:46.566 ID:yErETxN70.net
>>17
こういう奴には何を言ってもダメだな
どんだけ材料提供されて叩かれても絶対に認めることはしない単なる百合アンチだから相手にするだけ無駄だ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:22:53.234 ID:BA8ik8jD0.net
>>16
だとすればアンジェプリンセスを百合とするのは不自然だ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:23:05.953 ID:39B7ailQ0.net
>>17
ガイジで草

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:23:22.568 ID:/X6GTb920.net
>>20
だから公式設定もってこいって

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:25:20.858 ID:i71PnRjeE.net
論破されててワロタ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:28:57.754 ID:Us8LKtGY0.net
>>17
つもりなのは他のペアだろが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:29:16.928 ID:39B7ailQ0.net
>>21
本編見る限り制作陣は百合意識してる可能性が高い
そして両名に未だノンケ要素がただの一つもないこと
小さい頃から今までずっとお互いを想って行動してたこと
その2人の目標はずっと2人一緒にいられること
プリンセス「もっと仲良くしたっていいんじゃない?」アンジェ「ダメ。歯止めが効かなくなる」←この発言の真意とは

ま、細かいシーン挙げたらもっとあるけど、これが大部分だよね
で、君はこれを否定できる?
両名をノンケ確定させる情報を持ち合わせてる?

う〜ん、持ってないよね。あのね、明確に言葉にして恋愛です!とアピールしなきゃ恋愛にはならないなんて今どき時代遅れ
いや、昔でもそんなことなかっただろうけどw

君は明確に言葉にしないで表す表現っていうのを知るべきだね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:31:04.781 ID:rHLkZ4sua.net
>>17
ついに3行すら読めなくなったか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:31:59.810 ID:/X6GTb920.net
>>26
はいまた主観
だからカプ厨って呼ばれるんだよ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:33:47.764 ID:BA8ik8jD0.net
>>26
百合を意識していると言うのは間違いないだろう
だがそれらはどれも強い信頼関係という枠から外れておらず
「恋愛感情もあるのかもしれない」という希望的観測が主たる根拠となっている
かもしれない百合でかもしれない認定するのであればそれこそ同じコマに入ってたから百合であるという事態に繋がりかねない
そちらがそれを恋愛と感じるというのならそれは否定しない
だがそれをして自らが公正な立場で百合を評価しているという驕りは捨てなければならない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:36:38.405 ID:hITn+CIx0.net
よく見たら3位から上りじゃなくて1位から下りかこれ

真の百合玄人のランキングがこちら↓

1位ひびみく
2位コウりん
3位あおひふ
4位ねねごん
5位ゆんはじ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:38:03.837 ID:Qh8PEkhg0.net
由真と蛍

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:38:07.678 ID:yErETxN70.net
だから無駄だって言ってるのに・・・
否定バイアスが頑強にかかってる人間に状況証拠をいくら提供しても無駄なんだよ

キャラの行動とか台詞表現は一切無視、
作中でキャラ同士が性交渉を行う直接描写があるか公式ホームページで製作者が名言しない限り認めない連中だから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:44:16.650 ID:39B7ailQ0.net
>>29
同じコマに入ってただけ、とアンジェとプリンセスの明確に違うところはアンジェとプリンセスは百合と受け取れる描写があるということだよね

現状の描写では両名に恋愛感情があるかどうかは確定していないのは事実ではあるが、恋愛感情がない、もしくはノンケだと確定しているわけではないの事実

確定していない中で今までの描写を鑑みてどちらの可能性に傾いているのか
そうして出した結論で議論をしている

百合ではないと言ってしまうのは恋愛感情がないと確定させると同義なので、相応の根拠が求められる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:47:27.895 ID:39B7ailQ0.net
あ、ちなみ言っとくけど、イッチを何でもかんでも百合百合言ってるそこらの連中と一緒にしないほうがいいよ
こちとら信念を持って百合認定してるから
お前らもよほどの強い信念がない限りイッチとの百合議論には勝ち目がないと思えよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:48:46.829 ID:BA8ik8jD0.net
>>33
だからこそ未確定なのだ
持論として百合とはそういう境界線が曖昧であるところに美学を感じるものとしている
信頼関係や友愛親愛の先にある恋愛感情の到達への道のりこそ百合なのだと
アンジェプリンセスは百合であるかと俺が問われれば百合であると答えるだろう
だがそこに恋愛感情があるかと問われれば、それは論ずるに値しない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:49:00.090 ID:WR+59cBsa.net
こういうスレ立ててる時点で百合好きなおれかっけーじゃん
痛々しいんだよね
はやめにしねばいいのに
底辺のくせに自己主張すんなゴミカス池沼

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:50:44.443 ID:6XT+tH+W0.net
すまん全くわからんのだが作品名で教えて

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:03:02.158 ID:39B7ailQ0.net
>>35
到達点が恋愛感情ということは、道のりに恋愛感情は存在しないと
そして両名を百合とみなしてるお前は今の両名に恋愛感情は存在しないと見ているわけだ
お前の想う百合については異論を申し立てるつもりはない
が、恋愛感情の有無についてだが、お前の百合に両名を当て嵌めてるだけとしか思えないな
道のりが百合だと思ってて両名を百合にしたいお前は両名から恋愛感情がないと思いたいだけのこと
恋愛感情がないという根拠には何一つなっていない

イッチとお前じゃ順序が逆なんだな
金魚すくいで例えよう
お前は百合というポイで金魚達を無理やりすくいとってるわけだ
逆にイッチは動かない。見定める
自らこのポイに入ってくる金魚を。その金魚は紛れもない素晴らしい百合だから
お前はなりふり構わず自分のポイに入れてしまおうとしてるから自分とは合わない粗暴な金魚でさえ家に持って帰らなければならないわけだ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:04:09.407 ID:39B7ailQ0.net
>>36
1行目に関する根拠はなんだ?
あ、何もなかったら言わなくていいよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:04:28.291 ID:39B7ailQ0.net
>>37
プリンセス・プリンシパル
NEW GAME!
戦姫絶唱シンフォギア

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:04:44.619 ID:BA8ik8jD0.net
>>38
すまんまず例えがヘタクソすぎて1/3も伝わらない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:09:11.473 ID:llEV7k18a.net
>>12
わかる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:12:42.097 ID:39B7ailQ0.net
>>41
議論から逃げる雑魚に用はないよ
敗北を認めるわけでも勝つつもりでもない
ただただ逃げる

ふ〜、はいサイナラ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:15:50.140 ID:3wtKOwbL0.net
ランキングとか言うなら10位まで書けよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:17:03.312 ID:39B7ailQ0.net
>>44
そんなに百合カプいないよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:37:25.795 ID:/X6GTb920.net
>>1ですらカプ厨御用達セットなのにな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:24:29.300 ID:fxXgxbsy0.net
擁護しようと思ったけどJカスだからやめた

巣で死ね百合豚

48 :1:2017/08/23(水) 05:04:22.229 ID:EYnVU0C20.net
>>47
あ、擁護とかいらんよ
ただでさえイッチとお前らのレスバトルパワーには格差があるのに、更に擁護とかされちゃ何かもうイージーウィンすぎてつまらんからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:03:34.929 ID:BWa6jQ0Wa.net
>>1-11 >>2-12延期 >>3-13>>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.   
.
わかる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:03:36.850 ID:BWa6jQ0Wa.net
>>1-11 >>2-12延期 >>3-13>>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.   
.
わかる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:03:51.136 ID:BWa6jQ0Wa.net
>>1-11 >>2-12延期 >>3-13>>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17 咐





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.   
.
わかる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:03:52.273 ID:BWa6jQ0Wa.net
>>1-11 >>2-12延期 >>3-13>>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17 咐





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.   
.
わかる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:04:13.278 ID:BWa6jQ0Wa.net
>>1-11 >>2-12延期 >

          
わかる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:04:14.296 ID:BWa6jQ0Wa.net
>>1-11 >>2-12延期 >

          
わかる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:08:10.807 ID:kACe6F8pa.net
>>21-31 >>22-32 2 邊>>23-33 >>24-34 >>25-35 歩行>>26-36 >>27-37





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.    
.
染め付け

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:08:24.839 ID:kACe6F8pa.net
>>21-31 >>22-32 2 邊>>23-33 >>24-34 >>25-35 歩行>>26-36 >>27-37





.
.
.
.                           
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.    
.
染め付け

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:08:25.897 ID:kACe6F8pa.net
>>21-31 >>22-32 2 邊>>23-33 >>24-34 >>25-35 歩行>>26-36 >>27-37





.
.
.
.                           
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.    
.
染め付け

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:10:59.533 ID:Gvi70kYJa.net
>>41-51 1 >>42-52>>43-53>>44-54 >>45-55 帝国>>46-56 >>47-1000





.
.
.
.                           
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.    
.
染め付け

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:11:00.571 ID:Gvi70kYJa.net
>>41-51 1 >>42-52>>43-53>>44-54 >>45-55 帝国>>46-56 >>47-1000





.
.
.
.                           
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.    
.
染め付け

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:11:24.793 ID:Gvi70kYJa.net
>>41-51 1 >>42-52>>43-53>>44-54 >>45-55 帝国>>46-56 >>47-1000





.
.
.
.                           
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.    
.
染め付け

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:11:26.821 ID:Gvi70kYJa.net
>>41-51 1 >>42-52>>43-53>>44-54 >>45-55 帝国>>46-56 >>47-1000





.
.
.
.                           
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.    
.
染め付け

総レス数 61
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★