2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作家志望だが45000字書いた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:40:58.115 ID:OJRlPo3f0.net
31日までに後15000字書かなきゃならない
ちなみに社会人しながら書いてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:42:11.978 ID:OJRlPo3f0.net
誰か

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:43:08.972 ID:A8vPh2qP0.net
べつに来年でもいいじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:43:23.380 ID:BMlY/e650.net
なんで期限あるんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:44:12.752 ID:2ljA7Ktk0.net
日本人特有の精神論で頑張れ
それだけ書けたんだからあと一週間で15000字は易々と行ける
ソースは俺、趣味でだが小説書いてた時期に一日8000字強書けた経験がある

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:47:49.419 ID:bjF4Unczd.net
よく字数がどうのって言ってる奴いるけど
大事なのは字数じゃなくね?
走り書きでめちゃくちゃな文章で良けりゃ書くのなんて簡単だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:49:47.229 ID:uUsDerKB0.net
俺なんてピクシブに絵投稿するたびに
キャプションに小説的なヤツ
2〜3000字くらいを一時間くらいで即興で書いてるからいける行ける

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:52:18.218 ID:A8vPh2qP0.net
新潮とか短編可って言ってるけど
ほんとに通る可能性あるのかね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:54:50.785 ID:OJRlPo3f0.net
>>4


10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:55:28.119 ID:OJRlPo3f0.net
>>6
アホだな
6万字ないと、その時点で読んでくれない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:55:34.913 ID:hkFDLWzx0.net
どんな文を書くのかみたい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 21:56:15.817 ID:U7ELtf5n0.net
まず>>1の顔をよく見てみよう。現代芸術とも古典芸術ともつかないが、そこには確かな美しさと人々を惹きつける不気味さがある。
かの岡本太郎に「なんか色々と爆発してる。素晴らしいの一言に尽きる」と言わしめただけの事はある。

次に身体だ。単に肥満のようにも見えるが、これはれっきとした伝統的デフォルメ。そう、遮光器土偶にインスパイアされたものなのだ。
しかし、インスパイアの名を借りた模倣品に近いものではなく、本来女性を表現する遮光器土偶のフォルムを男性の表現方法に使うという、アバンギャルドな芸術なのだ。

最後に頭部に注目してみよう。これは言わずもがな、宗教画の如き光を放っているハゲである。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:08:53.839 ID:A8vPh2qP0.net
この手の話はすぐに知ったようなことを言う奴が出てくるけど
結局なにもかも想像だよな
受賞者でさえわからないことなんだから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:14:04.848 ID:+iylj+WO0.net
>>10
聞きたい事があるわけでもないのにスレ立てて構ってもらえると思った?
そこ読み取れないようなら6万字期限までに書き上げても無駄じゃね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:14:21.110 ID:bjF4Unczd.net
>>10
完成に至るまでは今〜何文字書けたとかが重要じゃないだろって話だよ
推敲とかしないで一発書きなの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:43:06.336 ID:7OJZn8ySr.net
やるやん 全部あでもな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:46:02.823 ID:OJRlPo3f0.net
>>16
卒業論文で2万字は経験済み
ちなみに文学部卒

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:59:29.215 ID:2ljA7Ktk0.net
まあやれるだろうよ>>1なら
こんなところでグダってないで、行ってこい

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★