2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円盤売れたのに2期やらないアニメwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:10:04.475 ID:gPlLvO5E0.net
爆死して2期はやらないアニメよりたちが悪いわ
下手に期待して何年も待つとか悲しい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:39:43.529 ID:GfzdQiYS0.net
>>47
売れ行きは知らんけど原作ストックが…

そろそろ溜まったか?
まだか?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:39:49.431 ID:cFF5oB+g0.net
アニメニワカなんだが九州生まれでばらかもん見て2期カモーンと思ってぐぐったらスレタイどうりお前らがヤフー知恵遅れで円盤売れたのにーって言ってたんだが
詳しい人いたらなぜ二期が無くてハンダくんとかいうのになったんだ?(なるちゃんの出ない)ハンダくん見てないニワカに教えて

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:42:40.869 ID:OkuMGV9h0.net
売れなかったけどばくおん2期待ってます!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:43:35.520 ID:DgsNO8SS0.net
>>72
とかいって期待してる奴www

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:44:13.153 ID:6Uw50Wpx0.net
>>47
大好きなアニメだけど、あの後の話で2期やってもあんまストーリーが動かないんだよなぁ
ちょこちょこあるけど、1期のようなインパクトは無い

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:44:23.183 ID:zCn06GP90.net
>>37
そんなパターンねーだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:46:32.611 ID:iKJD0zXad.net
>>38
ストックがなぁ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:49:15.859 ID:b9pGLpVR0.net
DTBの2期って売り上げはどうだったの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:49:38.773 ID:t4YrnzMO0.net
宇宙兄弟の二期待ってる人俺だけか?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:50:25.590 ID:b9pGLpVR0.net
>>71
まー、原作ストックが足りなかったんだろうな
で、はんだくんやったら爆死したから、2期はやりづらくなったとか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:50:36.860 ID:zkgUZ9U40.net
冴えかのって3期やってくれるんかなあ?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:51:39.898 ID:b9pGLpVR0.net
tiger&bunnyの2期はないんかい?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:51:51.152 ID:d0B/S94nd.net
>>77
毎巻1万越えてる
一期より売れてるので、数字だけ見れば続編よユー

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:53:53.288 ID:fRq0fZX90.net
緋弾のアリアは売れてないけど2期やれ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:54:39.694 ID:cFF5oB+g0.net
>>79
なるほどー

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:59:50.792 ID:gbO6I0c70.net
氷菓二期はよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:00:02.633 ID:b9pGLpVR0.net
>>82
そんなに売れたんか
3期やってくんねーかな
やっぱりやる気がないんか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:00:38.636 ID:6Uw50Wpx0.net
ばらかもんって、子供キャラの声優が実際の小学生なんだよな
上手かったし凄くリアリティのある声で良かったんだが、時間が経って成長すると声が変わっちゃうから、2期やりづらくなっちゃうんだよな
甘々と稲妻も子役を使ってるから、2期やるなら早くして欲しい

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:00:42.896 ID:f8lAcRACd.net
がっこうぐらしってどうなってんの?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:01:10.210 ID:b9pGLpVR0.net
>>84
あくまで想像よ
ばらかもんの問題は原作も微妙になって来てることだな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:01:59.829 ID:b9pGLpVR0.net
>>87
でも、ドラマCDはあのあとも何度かやってんな
今年も12月かなんかにやるはず

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:02:10.348 ID:tsNJQ29q0.net
まどまぎなんて作れば作るほど売れそうだけど随分慎重だよな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:02:38.523 ID:kU6qf35o0.net
ここまでみなみけなしとか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:03:41.199 ID:Q5R3Xu0z0.net
映像新作は全く出さないくせに新作スマホゲー(中身は劣化FGO)を出したまどマギの運命は

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:04:49.546 ID:b9pGLpVR0.net
>>91
もうタイミング逃してね?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:05:27.771 ID:OkuMGV9h0.net
>>92
4期までやってるから対象外

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:06:12.997 ID:0bFiVa+p0.net
まどマギは劇場版で完結させてね?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:07:24.361 ID:cFF5oB+g0.net
>>87
普段サザエさんやちびまる子ちゃんを無の状態でみる程度のニワカなんだがYouTubeで声優調べて声優子供だから早くしてーとか思ったの思い出した
ディレクターと小野田?とかいう半田のラジオも聞いて最後は泣いたくらい好きだったんだよ
>>89
原作読んでないニワカだから原作微妙と言われてちょっとショックだな
アニメしか見てなくて一期は漫画のここまでの内容です的な事はうっすら知ってるから余計にね、ちゃんとアニメみてる人からしたら原作買えって話なのかねww

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:09:12.885 ID:b9pGLpVR0.net
>>97
ばらかもん原作はネタ切れがな
もう引き延ばしに入ってる
正直、半田が館長に許された時点で話はだいたい終わってしまってるわけで

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:10:19.203 ID:6Uw50Wpx0.net
シンフォギアは5期まで決定してるし、夏目友人帳は6期、てーきゅうなんて9期だもんなぁ
ばんばん続編作りまくるアニメと、売れたのに作らないアニメ
どこに違いがあるのか

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:13:25.261 ID:Doubr2nU0.net
バッカーノ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:15:26.456 ID:b9pGLpVR0.net
>>99
まー、その辺は別格だわな
そんな、バンバンやってるのってそうはないし
なかなか3期以上ってなくね?
シンフォギアはオリジナルだから、続編やりやすいとかあるかもな

そういや、えとたまとか
2期やらんくせに、再放送は多いよな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:15:47.499 ID:cFF5oB+g0.net
>>98
まだまだ観たいが、ちびっこと半田の掛け合いだけじゃ締まらないしね一期だけ見た俺が勝ち組なのか?ww
ちょっと原作に興味出てきたから見るかもサンクス

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:17:30.477 ID:ptBhDHqZ0.net
タイバニって続編の可能性無いの?

ウロボロスとか未解決じゃん

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:21:13.227 ID:b9pGLpVR0.net
>>102
ああは言ったが
漫画も面白いで、気になってるなら読んでくれ
アニメが原作の再現率高くて驚くぜ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:21:54.119 ID:b9pGLpVR0.net
>>103
なんか、監督と揉めたんだっけか?

ウロボロスなんか、存在しかわかってないよな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:24:23.718 ID:6Uw50Wpx0.net
>>103
タイバニはハリウッドで実写映画化の企画が動いてるよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:26:45.243 ID:ptBhDHqZ0.net
>>105
そうなのか。大人の事情とか知ったこっちゃないから完結して欲しいよな

>>106
実写は……うーん……おじさんの配役によるかな。日本人はやめて欲しい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:31:48.587 ID:aco5HVVLd.net
地獄少女とか特別売れてるわけじゃないのに4期までやれてるの見ると
結局円盤よりプロデューサーのやる気と手腕なんだなと

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:33:52.045 ID:5EcfrkKb0.net
地獄少女ってパチマネーじゃないの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:34:21.793 ID:b9pGLpVR0.net
>>108
あれはパチマネーが強すぎるわ
エウレカもそうか

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:39:33.599 ID:aco5HVVLd.net
4期はパチマネーだろうけどパチンコ関わる前に既に3期までやってたし何とも
しかも3期までは全部26話で1クールアニメ6期相当の尺だし

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:42:17.581 ID:b9pGLpVR0.net
>>111
あと話の作りやすさとかもあるやろ
あれは一話完結で、登場人物の取っ替えだし

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 23:45:23.819 ID:pc0WB34Wp.net
らきすたって騒がれた割に2期やらなかったな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:40:29.353 ID:+aZnR/tSM.net
えるたそ〜みたいから頼む

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:09:43.903 ID:qtPDDfKV0.net
キルミーとか声優の問題以前に原作のストック足りないし

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:58:28.112 ID:jUGOwbf40.net
シドニアの騎士って書こうとしたけどBLMEとシドニア原作好調だったお陰でほぼ確定らしいな

と言うことでアルドノアゼロ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 02:47:32.585 ID:JmPH3PXE0.net
面白くないからだよ
今期は〜今期は〜とか言ってるが

お前らがよくバカにするヒロアカの方が圧倒的に面白いしクオリティあるからな
ボルトもな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 02:50:45.611 ID:Zj2qO9es0.net
人類は衰退しましたはよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 04:58:21.697 ID:ZbiSDFsFa.net
境界線上のホライゾンマダー

総レス数 119
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★