2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペーパーライダーの俺がレスされたバイクについてコメントするスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/22(火) 22:36:46.066 ID:5nujCFQb0.net
知らないバイクは素直に知らないと言います

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:13:29.544 ID:4INNImub0.net
VFR1200F

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:14:48.997 ID:+SGvLPhR0.net
グラストラッカー

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:21:13.427 ID:QUrIJtIp0.net
>>23
ホンダの大型ツアラー、先代の800が白バイだったことで有名、VFR800ってめっちゃ速いって言うけど真実を俺は知らない
バイク初のDCT搭載モデルが発表されて話題になった、アフリカツインもDCT搭載モデル出るんだっけか、出てるんだっけか
正直デザインは嫌い、特にライトがなんかダサい、全体的にダボっとしてるフォルム、バイクなのに機構が全然見えない外装
まあ大型ツアラーってのがそもそも狭い国土の日本を主な市場にしてないんだろうから海外の人から見たらいいデザインなのかもしれない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:27:04.406 ID:QUrIJtIp0.net
>>24
ボルティ系エンジンを積むトラッカー、ST250の兄弟的なバイク
赤男爵でST250を勧められたからグラストラッカーについても覚えてる。
ボルティ系エンジンはスズキが長い間改良してきたもので信頼性が高い(先代ボルティが郵政バイクとして使われてたことからも自明)からST250と一緒で安価に手な入る割に信頼性は非常に高いと思う
ST250と迷った時はダートも走る予定があるならグラストラッカーを買うべきか
あまり欠点はないが強いていうならデザインがありきたりすぎるというところか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:27:30.844 ID:4INNImub0.net
WR250R

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:34:03.241 ID:QUrIJtIp0.net
>>27
ヤマハのオフロードバイク
え?ヤマハのオフロードってセローじゃないの?何が違うの?と思ってた半年前の私、いまでも何が違うのかわかりません

セローおじさんやナンシーおじさんなんかも聞くけどWRおじさんというのもいるらしい、要するにWRには信者がいるイメージ、値段がずいぶん高いけどやっぱり高いだけの走りはするんだろうなーという印象
走攻守完璧なバイク、ぜひ乗るべき!っていう人多いけど正直60万〜70万も出したら大型狙えるよねっていう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:37:38.290 ID:4INNImub0.net
T120

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:44:57.524 ID:QUrIJtIp0.net
>>29
ネオクラシック代表とでもいうべきバイクにして俺っち憧れのバイクでもある、いつかT120ブラックにジェットヘルメット、ハルシオンのゴーグルして走りたい
T120は見たことないけどT100はオフタイヤ履かせてオフロード走ってる海外の動画見たことあるから割とどこでも走れる子なんじゃないだろうか?足つきもいいし、ダブロクやW800も割とどんな路面でもいけるらしいし
とにかくバーチカルツインのブリティッシュバイクはやっぱりいいね
けどT120よりダブロクの方がよっぽどボンネビル感あるって思ってることは内緒ダゾ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:50:01.569 ID:4INNImub0.net
1190RX

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:50:04.682 ID:3NaGr4bX0.net
YAMAHA ルネッサ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:50:48.875 ID:3NaGr4bX0.net
YAMAHA ルネッサ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 00:57:27.510 ID:QUrIJtIp0.net
>>31
聞いたことないな、知りません

>>32
ビラーゴのエンジンを積んだクラシック、ヨーロピアンテイスト?なバイク
SRV250のレッドは割と好き
ただルネッサはVツイン、クラシック、ヨーロピアンなデザインと俺の好きなものが3拍子揃ってるにも関わらずあんまり魅力的には見えない
あんまり印象ないからコメント少なめ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:00:05.725 ID:QUrIJtIp0.net
>>31
調べたけどbuell立ち上げた人が作ったメーカーなのか、buellはハーレーの一部門だったけど今は無くなっちゃったらしいね、ハーレーはあんまり好きじゃない(というかどれがどれだかわからない)他に見ない短いホイールベースのデザイン結構好きだったんだけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:04:16.287 ID:4INNImub0.net
CB1100RS

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:08:41.075 ID:XlFN2lBk0.net
YZR-M1

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:09:24.714 ID:mImQXXh30.net
グレイフラッシュ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:12:07.742 ID:DLpvKaIG0.net
gb250

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:16:21.760 ID:QUrIJtIp0.net
>>36
CB1100のスポーツグレード、XJR1300が無くなるしリッターネイキッドなら無双するのかな?デザインは正統進化って感じですごい好き、やっぱりホンダの赤、4発はいいね
>>37
ヤマハのmotoGP出場機種、イタリアの英雄バレンティーノロッシを語るにはM1無しには語れない、ちなみにイギリスGPは日テレで今月31日に放送されるのでぜひ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:21:10.978 .net
アフリカツイン

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:23:59.048 ID:QUrIJtIp0.net
>>38
ブラフシューペリアと並ぶイギリスの伝説的バイクメーカーヴィンセントのバイク、なぜかSS100なんかはよく話題にされるんだけどヴィンセントの話はあまり聞かない
正直ヴィンセントのバイクって以上はよく知らないけど、ヴィンセントはエンジン周りのパイプ配管やパーツ形状が生き物みたいでちょっと興奮する気持ち悪さ(褒め言葉)がある

>>39
ホンダクラブマン、もう見るからにカフェにしてくださいって感じのデザイン、シルバーが一番記憶に残ってるかな
けど正直ホンダは単気筒ってイメージがあまりないし、単気筒でクラシックならエストレヤとかに流れちゃう気もする

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:24:28.115 ID:f9Vg4NZca.net
ジクサー

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:24:46.553 ID:BE0sjcsb0.net
CBR250RR

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:27:37.267 ID:QUrIJtIp0.net
>>41
みんな大好きパリダカに出場してたバイク(名前忘れた)のデータをフィードバックしたホンダの本格ラリーバイク、なんかの雑誌で見たけどCBの扱いやすさ、CBRの速さ、CRFの走破性を兼ね備えるそうな
ホンダの国際戦略車でもあり、日本市場より世界に売り込むことを目的としてるのもあって日本人にはデカイって聞くけどツーリングシーズンになりゃ絶対見る機会があるあたり大した問題ではないんだろうなと思う


正直初代アフリカツインはダサいです

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:37:28.012 ID:QUrIJtIp0.net
>>43
インドでバイクオブザイヤーだかなんだかを受賞したスズキのバイク
確かにデザインはGSR250より好き、小柄で軽いし下駄バイクとして玄関先に置いといたら最高じゃないだろうか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:38:45.642 ID:QUrIJtIp0.net
>>44
古い方はよく知らない、あしからず
ホンダが去年発表した本格ニーハンレーサーレプリカ(レプリカベースがあるわけじゃないけど)、高くね?400どころか大型に片足突っ込んでね?と思える強気の値段設定にも関わらず3日で1年分の予想受注を受けたそうで、納車は1年待ちだとか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:39:12.347 ID:QUrIJtIp0.net
>>44
(けど近所のバイク屋でも何台かみたし、もしかして店舗が大量に抑えてるだけで店舗に行けば案外あるんじゃないだろうか)ニーハンにも関わらず超気合い入ったデザインでなんちゃってレーサーレプリカをかっこいいとか思ってた自分がダサく見えた、

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:39:24.766 ID:QUrIJtIp0.net
>>44
ニンジャも新型は対抗してくるらしいし再びレーサーレプリカブームを巻き起こしてくれると信じてる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:41:05.035 ID:4INNImub0.net
Vitpilen401

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:43:31.465 ID:QUrIJtIp0.net
>>50
これはハスクバーナのオンロードモデルとしかわからないわ、ハスクバーナは全くわからん
ていうかハスクバーナってなんでみんなこう鳩サブレーみたいな形してるのかな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:43:47.943 ID:jSbQpFn8H.net
インテグラ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:44:43.932 ID:46XgIoVF0.net
ペーパーライダーって紙で作ったバイクに乗る人ですか?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:48:34.434 ID:QUrIJtIp0.net
>>52
ホンダのよくわからんDCT搭載バイク、なんかホンダってたまにNM4やX-ADVみたいなわけわかんないやつ出すよねーっていう連中の中の一つ一体どの層に売り込んでるんだろうか…
>>53
折り紙は苦手かな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:48:43.958 ID:obUqfH+v0.net
ニンジャ150

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:49:00.364 ID:QUrIJtIp0.net
>>53
ちなみに最後にバイクに乗ったのは半年前のレンタルバイクです

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 01:55:04.370 ID:vbnAUPcW0.net
SV650S 99年式

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 02:06:01.994 ID:4INNImub0.net
R6

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:30:47.900 ID:QUrIJtIp0.net
>>55
新車で買える数少ない2ストマシン
パァーンパァーンパァーンパァァァァァァーンンゴッンゴッキャアァァァァァパァーン!

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:35:44.851 ID:QUrIJtIp0.net
>>57
グラディウスの前身、年式とかはよくわからないけどグラディウスよりも人を選びそうなデザインとヌメッとしたカウルが独特な雰囲気を持つ
正直かっこいいです

>>58
CBR600RRもそうだけど本当にスポーツ走行が好きな人は600ccに行くイメージ、そんな人たちが買うバイク、レンタルバイクで乗った感覚ではR3はフレームの剛性不足が感じられたけどR6は程よいしなりがあるうえ軽さもあるのでどんな走り方もできるやつ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:42:04.704 ID:+FF9xfGgp.net
ペーパーライダーのくせに割と特徴捉えてて草

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:09:28.443 ID:4INNImub0.net
MT-10

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:16:06.335 ID:QUrIJtIp0.net
>>62
異形ライトここに極まれり
トランスフォームしそうなバイクNo.1(No.2はスピードトリプル)
かっこいいし乗って見たいとも思うけど乗ってる人を見たことがない
やっぱりあれ買うのは勇気がいるよね
けどよくよく考えたらリッタースポーツのストファイ版ってあれくらいしかなくね?(B-KINGから目をそらしながら)

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:18:56.717 ID:4INNImub0.net
Z1000

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:39:29.930 ID:OYdQotxn0.net
F4欲しいなぁ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:42:31.995 ID:QUrIJtIp0.net
>>64
SUGOMIデザインとはいうけど、あんまりすごまれてる感ない
トラコンなしというのは漢らしくて好き

>>65
俺はF3 675の方が好きです
車買うの我慢しましょう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:51:26.546 ID:4INNImub0.net
RC8

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:10:34.413 ID:QUrIJtIp0.net
>>67
KTMのVツインスポーツ、1気筒600ccってすごいよね
正直KTMはオフ車のイメージが強すぎるし、ロードスポーツだとしてもデュークのイメージが強くてあんまりイメージわかない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:14:52.276 ID:QUrIJtIp0.net
>>67
>>68
けど最近アプリリアが最初はオフロードメインだったって知って驚愕

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:20:43.597 ID:4INNImub0.net
VMAX

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:25:21.956 ID:QUrIJtIp0.net
>>70
ヤマハの化け物
エアインテークが最高にイカす
初代のVブーストなるものを体感してみたい
個人的にゃVmaxに乗るならサングラス、バトルスーツ必須、ノーヘルならなおよし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:54:49.697 ID:bU0MDHYEd.net
SCR950

総レス数 72
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★